19 января 2020 16.01.2020 в 14:55, Irina 1 сказал(а): Девочки,у кого нибудь есть Мурано 99 цвета?Можете ее с белым листом бумаги или ткани сфоткать?Подумываю купить большой отрез для замены и уменьшения каунта в наборах ДИМ желтоватую Аиду 14.Как думаете,подойдет? Ир, если ты имеешь в виду айвори, то оттенок может быть разный в Диме. Сама сверяла из нескольких наборов. JanaTX, Killwale, murzopyat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 19 минут назад, Ninella сказал(а): Как вариан Линду возьмите, почти в размере останетесь. И она не такая тонкая как льны. Или Монику, по составу как Мурано, есть 28 каунт, полностью останетесь в размере. Или Еву тоже есть 28 каунт. Я бы шила на белфасте. Для меня лучше ничего нету. Я хочу именно на лен поменять, наверное все же остановлюсь на белфасте. Эта ткань мне знакома, нравиться очень! Осталось с цветом определиться, оказалось 264 цвета в льнах нет Ninella, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 13 минут назад, Кисюня сказал(а): Я хочу именно на лен поменять, наверное все же остановлюсь на белфасте. Эта ткань мне знакома, нравиться очень! Осталось с цветом определиться, оказалось 264 цвета в льнах нет Такие варианты не смотрела? https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/prm-065-21-cream-dark-sandstone.html https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/random-065-321.html https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/prm-065-94-white-chocolate.html Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 На винтажном будет хорошо смотреться этот букет https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/zweigart-belfast-32-ct-3609-1079-vintage-dune.html Я бы такой взяла Кисюня и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Такие варианты не смотрела? Еще нет))) Выбираю между 99, 222 и 305 в белфасте ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): На винтажном будет хорошо смотреться этот букет https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/zweigart-belfast-32-ct-3609-1079-vintage-dune.html Я бы такой взяла дюнный прикольный, но мне кажется пестровато будет... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Кисюня, Таня, недавно писали на форуме, что на этом сайте более точная цветопередача ткани https://millefleur.in.ua/goods/16327 может это поможет определиться Lucia-del-Umago, JanaTX и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Вот у меня какие образцы есть. Может чем поможет )). На фоне Мурано 100 фотографировала. В жизни чуть все-таки посветлее Lucia-del-Umago, vikkovesh, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 25 минут назад, vikkovesh сказал(а): Кисюня, Таня, недавно писали на форуме, что на этом сайте более точная цветопередача ткани https://millefleur.in.ua/goods/16327 может это поможет определиться Спасибо, Вика, очень помогло! 22 минуты назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Вот у меня какие образцы есть. Благодарю! На этом фото хорошо видно насколько 99 цвет светлее. Думаю, что на 222 остановлюсь. В принципе, 100% попадание мне не обязательно, а все эти оттенки плюс/минус неплохо к букету подойдут. ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 13 минут назад, Кисюня сказал(а): 99 цвет светлее. Думаю, что на 222 остановлюсь. 99й уходит в довольно заметную желтизну. Я выбор 222го оттенка обеими руками поддерживаю Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Девочки,всем спасибо за советы!Я решила взять по 60 см Мурано 99 и 264 цветов и уже на месте буду определяться.Я в прошлом году вышивала вот такой дизайн от ДИМ Основу заменила на Линду 101 цвета,получилось хорошо,но работа у меня задумывалась как парная к этому дизайну Когда оформила и повесила рядом,то не понравился цвет основы и каунт.Венок более изящный,основа 18 у него.Панельку подарила,а себе решила вышить новую,уменьшить каунт и подобрать соответствующий цвет основы.Вот такие дела) Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Irina 1, Ир, посмотри еще Флобу. У нее выбор цветов маленький, но может подойдет что Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 4 часа назад, OlkaY сказал(а): 99й уходит в довольно заметную желтизну. Я выбор 222го оттенка обеими руками поддерживаю Заказала 222 белфаст, девочки, всем спасибо за помощь! Killwale, ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Девочки, встретилась такая ткань. Описание: Zweigart Simple Grid White Murano 32 - и всë !!! Не встречалась вам такая? Интересует какая это разметка, смываемая ли она или хотя бы выдергивающаяся? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Только что, natalieke сказал(а): Девочки, встретилась такая ткань. Описание: Zweigart Simple Grid White Murano 32 - и всë !!! Не встречалась вам такая? Интересует какая это разметка, смываемая ли она или хотя бы выдергивающаяся? Добрый день! Очень похожа на эту: Немецкая канва Zweigart 32 ct. Murano Easy Count 3516/1219 (белая со смываемой разметкой) White https://stitchbystitch.ru/catalog/32_ct_murano/kanva_32_ct_murano_easy_count_3516_1219_belaya_so_smyvaemoy_razmetkoy_white/ natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 5 минут назад, HelenKa24 сказал(а): Добрый день! Очень похожа на эту: Немецкая канва Zweigart 32 ct. Murano Easy Count 3516/1219 (белая со смываемой разметкой) White https://stitchbystitch.ru/catalog/32_ct_murano/kanva_32_ct_murano_easy_count_3516_1219_belaya_so_smyvaemoy_razmetkoy_white/ Спасибо!! Да, очень похожа. Вот это напрягло в описании: Разметка удаляется с канвы только при машинной стирке! При температуре 50-60 град. и ручном режиме стирке канва не будет садиться, а вот разметка будет полностью удалена. Я вышивки в машинке не стирала еще Killwale и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 15 минут назад, natalieke сказал(а): Я вышивки в машинке не стирала еще Я стирала! Димы, у которых потекла краска и я надеялась, что машинка исправит ситуацию. С вышивками все норм, краска не смылась, нитки не выскочили, все, что полиняло, осталось на месте reyjeff, Killwale, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 А я всегда стираю в машинке (никогда проблем не было) Surik, natalieke, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Рискну купить небольшой отрез (поищу только где подешевле, а то там где я встретила, ценник негуманный) и на кусочке попробую просто горячей водой смыть)) Еще нашла Evenweave Ivory 32ct Cotton/Rayon от Fabric Flair, на вид нра, но продается только по метру и негуманная цена ))) Девочки, еще один вопрос, от новичка в равномерке. На чем легче шить 32 каунт (через 2 нити), на Мурано или Белфасте? Догадываюсь что мнения разойдутся, но все-таки.. Зрение не очень, расфокусировка ))) makalicha1970, reyjeff и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): На чем легче шить 32 каунт, на Мурано или Белфасте? Догадываюсь что мнения разойдутся, но все-таки.. У Мурано четко видны дырки и переплетения ровные. Плюс она плотнее. Так что мне кажется, что легче на Мурано. reyjeff, WhiteMoth, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 15 минут назад, natalieke сказал(а): Девочки, еще один вопрос, от новичка в равномерке. На чем легче шить 32 каунт (через 2 нити), на Мурано или Белфасте? Догадываюсь что мнения разойдутся, но все-таки.. Зрение не очень, расфокусировка ))) Для зрения - легче на мурано, но во всём остальном белфаст прекрасен )) natalieke и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 58 минут назад, natalieke сказал(а): Спасибо!! Да, очень похожа. Вот это напрягло в описании: Разметка удаляется с канвы только при машинной стирке! При температуре 50-60 град. и ручном режиме стирке канва не будет садиться, а вот разметка будет полностью удалена. Я вышивки в машинке не стирала еще Наталья, добрый день! К сожалению, в случае как с Мурано, так и с Бритни имеющих разметку, ее полное удаление возможно только в стиральной машине. Замачивание в воде, даже при условии более высокой температуры, не даст нужного эффекта. Опытным путем постирала обе ткани на полном цикле, режим хлопок 60 град., т.к. клиентка купившая ткань для большого проекта сообщила, что при замачивании все полосы остались на месте. Со стороны производителя не было информации об условиях смывания разметки, поэтому пришлось сперва ждать их ответ, а потом проверить на практике :-) Поэтому и в описании к товару указали информацию именно о машинной стирке :-) JanaTX, Killwale, murzopyat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 минуты назад, whsmith сказал(а): Для зрения - легче на мурано, но во всём остальном белфаст прекрасен )) Проверяла историю покупок, оказывается я года 2 назад заказывала Белфаст - надо поискать где он у меня, и посмотреть в новтх очках, насколько он прекрасен )) Кисюня, whsmith, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 минуты назад, stitchbystitch сказал(а): Поэтому и в описании к товару указали информацию именно о машинной стирке :-) Татьяна, спасибо большое! Наверное не буду рисковать тогда вообще - проект замыслен маштабный, и с большим количеством незашитого прострaнства - обидно будет если что-то пойдет не так после машинки. Если замахнулась на такое большое, то лучше потрачу один вечер на ручную разметку )) Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 часа назад, natalieke сказал(а): На чем легче шить 32 каунт (через 2 нити), на Мурано или Белфасте? Мне как раз дырки виднее на Белфасте лучше по сравнению с Мураной. вот фото (не мое), из интернета, но именно так я и вижу разницу. На фото белфаст справа со зрением как раз беда, большой минус... так что 16ая для меня - это максимум "мелкости" Surik, JanaTX, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение