Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, niksi сказал(а):

Мне как раз дырки виднее на Белфасте лучше по сравнению с Мураной.

вот фото (не мое), из интернета, но именно так я и вижу разницу. На фото белфаст справа

Поддерживаю..я тоже сильно близорукая и мне тоже на белфасте легче...

niksi, JanaTX, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

со зрением как раз беда, большой минус... так что 16ая для меня - это максимум "мелкости":D

У меня плюс.  Как говорил дедушка моей подруги, когда она ему школьный дневник показывала - вблизи я не вижу, отодвинь подальше. Еще дальше.. еще.. О, вот так четкость хорошая, но прочитать не могу - буковки слишком мелкие ))) 

Тоже 18-ю уже с большим трудом, беру только если хочунемогу. Сколько наборов уже из-за этого отсеяла (что хорошо для закромов :rolleyes:

Белфаст не помню, Теин лен (28 или 30, не помню) я не смогла, я его вообще не понимала из-за неравномерности нитей. У него еще и ниточки тоненькие, он почти полупрозрачный... Belfast на картинке выглядит хорошо ))) Может быть и правда легче чем Мурано, там такое все равномерное, что  глазу не на чем зацепиться )) 

JanaTX, Killwale, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем девочкам. 

Я новичок. Иголку взяла в ноябре прошлого года. Вышила пару мелких работ для пробы. Понравилось. Сейчас в работе Риолис-" Очарование лета". 

И потихоньку добавляются в закрома хотелки) 

Риолис шью на 14 каунте, удобно конечно, но внешне не очень. Мне кажется- это не каунт, а сито какое-то то(( 

Хочу попробовать равномерку . Купила Анхоровских мишек. Там 14 Цвайгарт, и тоже как сетка. Хочу менять на равномерку.По всему прочтенному, остановилась на Лугане. 

Девочки, прошу помощи в принятии решения) Ни разу равномерку в руках не держала, но пробовать однозначно хочу и буду. Правильно ли я сделала выбор на Лугане? 

Спасибо всем заранее. 

1580382256817..jpg

Светлановна и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

tresh75, если не хотите делать мельче, то просто смотрите, чтобы у равномерной ткани был каунт 28, и берите какая нравится) Лугана - общее название нескольких тканей у цвайгарда, поэтому для точности обращайте внимание именно на каунт 

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо. 

Лугану выбрала по отзывам. Хочу конечно 32, но боюсь, что мелкая будет для первого раза. А с другой стороны 25--28 не хочу, размер работы  большой внешне будет. А я хочу на столик поставить эту работу. 

И ещё " мучает"вопрос, может не белую взять, а с оттенком?)) 

Изменено пользователем tresh75
Дописка

Поделиться сообщением

tresh75, вот 32 - это мурано лугана, обычно просто мурано пишут. Нет, не мелкая, если нет каких-то жёстких ограничений по зрению, то берите смело, на ней несложно вышивать. 

Цвет - вообще дело вкуса. Но я бы здесь оставила белый. Смотрите просто, чтоб на другом цвете картинка не потерялась, не слилась и т.п. Как с палитрой сочетается 

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, достаточно ли будет 3,5-4 см равномерно для натяжки и оформления? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Девушки, подскажите, достаточно ли будет 3,5-4 см равномерно для натяжки и оформления? 

Более чем. Только про "воздух" надо не забыть, если дизайн или задумка того требует.

JanaTX, tresh75 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал(а):

Более чем. Только про "воздух" надо не забыть, если дизайн или задумка того требует.

Спасибо. «Воздух» не нужен, там четко по краю последних крестиков должно быть оформление. Просто где-то прочитала, что минимальный минимум это 5 см, поэтому переживаю о своих 3,5 :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Просто где-то прочитала, что минимальный минимум это 5 см, поэтому переживаю о своих 3,5 :)

Хорошие мастера и за 1см натянут. Но 2см,  конечно,  более предпочтительны)))) Не переживайте, 3.5 - это даже с запасом:wink:

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, надеюсь, что найду этих хороших мастеров)) Вы меня успокоили :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, всю тему не читала, может уже и задавали такой вопрос. Вышиваю мини-голды Дименшенс и есть желание заменить в них канву на равномерку. На какую равномерку можно заменить канву 18 каунта? И я правильно понимаю, что если Мурано - то это всегда только 32 каунт?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kamenai сказал(а):

И я правильно понимаю, что если Мурано - то это всегда только 32 каунт?

Да -  у Цвайгарт название - это конкретный каунт. 

Но и тут есть исключение. Слово "Лугана" могут добавить и к Мурано и к Бритни - за схожесть состава.

И Флоба - бывает 32 и 35 каунта. 

Ну и аналог 18 каунта - либо Флоба, либо лен Эдинбург

Kamenai и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kamenai, вместо 18 аиды ищите 36ct, тогда размер вышивки не изменится

Kamenai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kamenai сказал(а):

Подскажите пожалуйста, всю тему не читала, может уже и задавали такой вопрос. Вышиваю мини-голды Дименшенс и есть желание заменить в них канву на равномерку. На какую равномерку можно заменить канву 18 каунта? И я правильно понимаю, что если Мурано - то это всегда только 32 каунт?

Татьяна, добрый день!

Если у Вас дизайны с большой площадью зашива, то выбирайте - хлопковую равномерку :-)
Прекрасно ведет себя под нагрузкой плотных крестиков :-)

Именно хлопка 36 каунта в палитре Zweigart - нет. Т.е., чтобы было соответствие размерам крестика относительно 18 Аида.

36 каунт живет в льняных основах и присутствует в палитре тканей Floba. Но они имеют утолщения нитей, что может быть не очень удобно или Вас будет смущать толстопуз-крестик :-)

Но при вышивке на 36 каунте равномерки Вы будете использовать 1 нить мулине, что может повлиять на насыщенность цветов Вашей вышивки. 

Конечно, есть умелицы, кто вышивает в 2 нити мулине через 2 нити основы и на 36 каунте, но это уже из области садо-мазо (да простят меня рукодельницы). Крестик получается очень плотный и больше походит на узелок....(но это из моей практики и моих впечатлений от такого эксперимента).

Если Вас не пугает чуть больший размер по итогу, то берите Murano 32 каунт и наслаждайтесь процессом :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

JanaTX, PrimaN, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, stitchbystitch сказал(а):

Если Вас не пугает чуть больший размер по итогу, то берите Murano 32 каунт и наслаждайтесь процессом :-)

не думаю, что это хороший совет для дизайнов Дима, о котором идет речь в вопросе

Natik_V, Znichka_ilicha и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, niksi сказал(а):

не думаю, что это хороший совет для дизайнов Дима, о котором идет речь в вопросе

Наталья, добрый день!

Советую с точки зрения замены. Лён я бы точно не советовала использовать...
Смысла нет использовать его там, где идет полный зашив или там, где дизайн подразумевает вышивку в 2 нити мулине.

А при вышивке в 1 нить мулине ожидаемой яркости не будет.

А поскольку вопрос был о замене Аиды, то предложила вариант близкий к оптимальному :-)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, stitchbystitch сказал(а):

Конечно, есть умелицы, кто вышивает в 2 нити мулине через 2 нити основы и на 36 каунте, но это уже из области садо-мазо (да простят меня рукодельницы). Крестик получается очень плотный и больше походит на узелок....(но это из моей практики и моих впечатлений от такого эксперимента).

Та ладно, я на эдинбурге в 2 вышивала, такой кайф...

20190510_152939.jpg.c7a90262454d63c6be78e9a2ca4a13b9.thumb.jpg.4a95d135b9a4b3c1760de876a9ece2f8.jpg

whsmith, savostina, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в две нитки осенью на нем шила, вполне комфортно:

270323761_.thumb.jpg.d6c0aea602f22c238b6446677bf82eb8.jpg

Вот полукресты в 5 ниток не уверена, что так же удобно будет. Но это вопрос уже к конкретному дизайну

stitchbystitch, Znichka_ilicha, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Natik_V сказал(а):

Та ладно, я на эдинбурге в 2 вышивала, такой кайф...

20190510_152939.jpg.c7a90262454d63c6be78e9a2ca4a13b9.thumb.jpg.4a95d135b9a4b3c1760de876a9ece2f8.jpg

Наталья, добрый день!

Поэтому я пишу, что это мое мнение исходя из моего же опыта :-)
Меня вышивка не впечатлила и, на мой взгляд, вышла чрезмерно плотная :-)

Хорошо, что существуют разные мнения и примеры :-) На их основе другие могут сделать осознанный выбор :-)

Surik, Kamenai, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

stitchbystitch,  спасибо за такой развернутый ответ! Вот я пробовала вышивать "Coffee Shoppee" как раз на Мурано 32ct, в принципе результатом довольна, но задалась вопросом, что для дизайнов Дим с неполной зашивкой размер каунта, может быть решающим для результата. 

Ориса, вот про Флоба не знала, спасибо! 

Думаю, что надо попробовать повышивать какие-нибудь маленькие авторские сюжеты на льне (до этого ещё не вышивала на нем) и понять для себя как ощущения, а потом уже решать браться ли за Дим. 

Спасибо всем большое, за советы! 

JanaTX, Killwale, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу и я про лён.

Купила я под проект Белфаст, и пока рассчитывала-измеряла, решила, что лучше будет проект повернуть на 90 градусов. То есть кайму пустить не слева а сверху. Кто-нибудь пробовал так вышивать, не сильно поведёт квадратные формы?

JanaTX, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Спрошу и я про лён.

Купила я под проект Белфаст, и пока рассчитывала-измеряла, решила, что лучше будет проект повернуть на 90 градусов. То есть кайму пустить не слева а сверху. Кто-нибудь пробовал так вышивать, не сильно поведёт квадратные формы?

Лена,  если речь про цвейгартовский белфаст,  то ничего страшного не будет. Шила и так, и эдак. А в некоторых отрезах у меня вообще каймы не было - так там и определить сложно (если вообще возможно со стопроцентной уверенностью). Все всегда было ок. 

ПС: у меня вообще только однажды увело "квадратность":  на гаммовской Линде в наборе Панны. Хотя я за этим всегда смотрю,  т.к. шью и про долевую и направление кроя знаю хорошо.

Слонопотам, Lucia-del-Umago, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо огромное за быстрый ответ :) Про Гамму я тоже слышала, но тут речь о Цвайгарт. Я заказывала метражом, получилась такая лапша 45*140.

IrnKA, Толика, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в