Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Margota сказал(а):

цвета 100 и 101? 

У всей линейки Цвейгарда цвет 100 это белоснежно-белый, а 101 называют либо молочный, либо античный белый. Так что 100 должен быть белее. Если сравнивать с ДМС, то это примерно как В5200 и blanc.

Толика, Margota и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Margota сказал(а):

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, у кого есть в запасах Cashel цвета 100 и 101? Мне пришел заказ с ними, и почему-то тот, который подписан 101 белее, чем 100, хотя я думала, что должно быть наоборот... как они у вас вживую? 

Напишите в магазин с фотографией, возможно, просто перепутали бумажки....

JanaTX и Margota сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Толика сказал(а):

Напишите в магазин с фотографией, возможно, просто перепутали бумажки....

Спасибо, я написала, они сказали, что у них так подписаны рулоны и 101 выглядит белее, но что на днях получат новую партию и сравнят. В том, что zweigart сомнений нет, так как есть фирменная кромка.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2020 в 08:40, WhiteMoth сказал(а):

Такие вещи ведь все равно укрепляют дополнительно для плотности (дублерин и пр., я не знаю всех названий). Так может подобрать основу для вышивки как обычно? Исходя из цвета и нужного каунта

Да укреплять буду, но хочется, чтобы основа не слишкоИ отличалась фактурно от остальной части рюкзака. 
Слышала, что Пермин жесткий.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Слышала, что Пермин жесткий.

Он жесткий от накрахмаливания (или обработки чем-то подобным), но сама ткань очень тонкая и полупрозрачная. То же самое с французским льном.

А для используемых в повседневности вещей лучше выбрать какую-то плотную ткань.

Сами по себе плотные ткани - флоба (во всех каунтах), лугана (25 каунт), линда - с натяжкой.

Surik, almmatea, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2020 в 21:55, Vasiljok сказал(а):

Раз уж зашла в тему, то поинтересуюсь ещё на будущее.

Задумала сшить ребёнку рюкзачок с вышивкой. Вышивка немаленькая, поэтому сшить проще, чем подобрать готовый. Какую основу взять поплотнее, чтобы сразу на ней и шить, не прибегая к водорастворимой канве?

Я бы в швейном магазине поискала обычную ткань с подходящим переплетением

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, стоит ли брать для большой работы 32 равномерку или будет ТРУДНО? Я вышиваю без лупы... Пробовала только 27 линду, было легко, но опасаюсь усталости глаз и ошибок при вышивании..в оригинале идёт 16 аида, может заменить на 27 линду и не мучаться? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ninasss сказал(а):

Друзья, стоит ли брать для большой работы 32 равномерку или будет ТРУДНО?

32 Murano? Разницам между ней и Линдой сильно заметна, если вышиваешь параллельно два процесса на разных равномерках. Мурано плотная. У меня нормальное зрение и я быстро привыкла, убрав процесс на Линде 

А вот мама (с возрастным зрением) мне отдала все свои запасы Мурано: она так и не смогла на ней вышивать. Только на 27-28. 

У 32 белфаста Дырочки крупнее, вышивать не сложнее чем на 27

tresh75, Ninasss, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Surik сказал(а):

32 Murano? Разницам между ней и Линдой сильно заметна, если вышиваешь параллельно два процесса на разных равномерках. Мурано плотная. У меня нормальное зрение и я быстро привыкла, убрав процесс на Линде 

А вот мама (с возрастным зрением) мне отдала все свои запасы Мурано: она так и не смогла на ней вышивать. Только на 27-28. 

У 32 белфаста Дырочки крупнее, вышивать не сложнее чем на 27

У меня как раз Белфаст. Скажете, надо дерзнуть... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ninasss сказал(а):

Друзья, стоит ли брать для большой работы 32 равномерку или будет ТРУДНО? Я вышиваю без лупы... Пробовала только 27 линду, было легко, но опасаюсь усталости глаз и ошибок при вышивании..в оригинале идёт 16 аида, может заменить на 27 линду и не мучаться? 

Я с удовольствием шью большую работу на Мурано (Старая мелодия, от Мережки). Но я вообще люблю Мурано,а многие знакомые терпеть ее не могут.

Может быть попробовать  что-то небольшое на ней вышить, чтобы понять, нравится ли вообще эта основа?

Killwale, Ninasss и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ninasss сказал(а):

а зашив полный? Он же такой элегантный, воздушный. Не жалко?

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ninasss сказал(а):

Насколько плотный зашив? 

Поделиться сообщением

Только что, Shoryok сказал(а):

Но я вообще люблю Мурано,а многие знакомые терпеть ее не могут.

Меня не плотность, а ее «тянучесть» не устраивает. Лён и хлопок лучше держат форму

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Surik сказал(а):

Меня не плотность, а ее «тянучесть» не устраивает. Лён и хлопок лучше держат форму

:) как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные))

Буквально сегодня в чате одном обсуждали Монику: кому-то понравилась, кому-то не понравилась...

Я считаю, что если уж вышивка это хобби, то надо сделать его маскимально комфортным и шить на том, на чем нравится,и то, что нравится

JanaTX, Palex, eva-ma-ria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. 

Девочки, направьте в тему о Аиде, заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Surik сказал(а):

а зашив полный? Он же такой элегантный, воздушный. Не жалко?

Вот моя планируемая вышивка. 

Практически всё, что ниже коней (белое), не зашивается. 

Просто если взять 27 линду, то эта картина будет более 50см..а в оригинале она 42см где-то.. Вот я и думаю, брать 32 белфаст или не мучаться и взять линду, но тогда она будет крупной.. 

Screenshot_20200519-010841.png

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ninasss сказал(а):

Просто если взять 27 линду, то эта картина будет более 50см..а в оригинале она 42см где-то.. Вот я и думаю, брать 32 белфаст или не мучаться и взять линду, но тогда она будет крупной.. 

Screenshot_20200519-010841.png

Белфаст я бы точно не стала брать. 

Может быть что-то 28 каунта поискать?

Есть и Бритни, и Моника. Тогда каунт будет чуть поменьше, чем на Белфасте

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ninasss сказал(а):

Просто если взять 27 линду, то эта картина будет более 50см..а в оригинале она 42см где-то..

А есть австрийский и французский лен 30 каунта. Как раз середина между 32 и 28. Если 32 каунт пугает, то присмотритесь к такому варианту.

Вроде бы есть еще какая-то австрийская равномерка 30-го каунта, но ее надо по группам ВК долго разыскивать.

JanaTX, Killwale, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ориса сказал(а):

А есть австрийский и французский лен 30 каунта. Как раз середина между 32 и 28. Если 32 каунт пугает, то присмотритесь к такому варианту.

Вроде бы есть еще какая-то австрийская равномерка 30-го каунта, но ее надо по группам ВК долго разыскивать.

Дело в том, что я не из России и купить могу только 27 Линду или 32 Белфаст (заказать в одно-двух интернет-магазинах, там есть только эти равномерки). Вот поэтому я и решаю... Что выбрать из этого. 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ninasss сказал(а):

Дело в том, что я не из России и купить могу только 27 Линду или 32 Белфаст (заказать в одно-двух интернет-магазинах, там есть только эти равномерки). Вот поэтому я и решаю... Что выбрать из этого.

Вы только местные магазины рассматриваете? А то "Вышивальный калейдоскоп" по всему миру отправляет, и находятся они в Германии. Доставка по Европе точно не будет дороже, чем до РФ.

JanaTX, Surik и Ninasss сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ориса сказал(а):

Вы только местные магазины рассматриваете? А то "Вышивальный калейдоскоп" по всему миру отправляет, и находятся они в Германии. Доставка по Европе точно не будет дороже, чем до РФ.

Большое спасибо, не слышала об этом магазине, посмотрю там! 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, здравствуйте!:hi: Подскажите, пожалуйста, какому каунту Аиды соответствует равномерка PERMIN 32ct? 16-ому?

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

PERMIN 32ct? 16-ому?

да

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, какому каунту Аиды соответствует равномерка PERMIN 32ct? 16-ому?

Всегда каунт равномерки делим на 2. 

OlyaKslv и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в