21 августа 2020 специально пошла и сфотографировала провела белую нить под незашитым полем графитовой мурано32-го каунта - мне она не светится снежинки вышиты на белфасте с протяжками от одной к другой, как по мне, то тоже не светят протяжки, лён бледно-голубой по моим ощущениям, но только по моим, мурано плотнее, чем белфаст может вам имеет смысл присмотреться к этой ткани, если боитесь, что бек будет просвечивать? TheSunniestDay, PolliPo, tymik69 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 41 минуту назад, stitchbystitch сказал(а): Может быть, розовая основа на Вашем фото - это основа 30 каунта? Честно, я даже не считала. Розовая основа у меня тоже из набора для вышивания, и я поверила на слово информации от производителя. Но белфаст на вашем фото и правда выглядит хорошо. Возможно, мне стоит подумать в сторону 32 каунта. Спасибо! 40 минут назад, WhiteMoth сказал(а): TheSunniestDay, мне равномерки слишком рыхлыми не кажутся. Да, нужно осторожнее с протяжками под незашитым фоном. Я на таких тканях вышиваю так, чтобы не просвет ничего видно не было, это просто вопрос траектории. Иногда нужно лишний раз нитку обрезать. Зато красиво потом) А при оформлении подложка не будет же такой контрастной, как на вашем фото, и выглядит все сразу гораздо приятнее. Примеряла первоначально к белым стенам, тут-то и поняла, что всё-равно вижу структуру основы, даже если не фокусируюсь на ней Видимо, особенности восприятия) Спасибо за отклик! 3 минуты назад, росомашка сказал(а): по моим ощущениям, но только по моим, мурано плотнее, чем белфаст Спасибо! Приму к сведению! Кстати, вы мне напомнили, что цветная основа светит меньше) tymik69, Killwale, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): всё-равно вижу структуру основы, даже если не фокусируюсь на ней Я ее тоже вижу, просто она мне нравится)) Хлопковая равномерка более гладкая. У льна всегда хорошо просматриваются эти нити разной толщины, в том и фишка) У меня есть, к примеру, отрез льна из ланартовского набора. Он 30го каунта, довольно прозрачный - там крупные дырочки в сравнении с нитями. И на мой вкус это вполне приятно выглядит) Killwale, PolliPo, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): И на мой вкус это вполне приятно выглядит О, мне тоже нравится структура (особенно разная толщина нитей у розовой, если бы она ещё не была настолько "дырчатой"). Я думаю, что структура мне по прежнему будет нравится при оформлении в картину. Но как-то не очень обнадёживающе (для меня) выглядит прикладное оформление, вот и решила поинтересоваться заранее, а существует ли что-то менее рыхлое, но достаточно крупного каунта) Killwale, ОльгаТольна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 8 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): существует ли что-то менее рыхлое, но достаточно крупного каунта) Крупный каунт у равномерки есть (и лён, и хлопок с синтетикой): Лен Cashel 28, смешанная Lugana 25 А вот «менее рыхлое» это очень субъективно. Льняные ткани для меня «тонкие и полупрозрачные», с хорошо заметной структурой. А вот рыхлая - это Белана. TheSunniestDay, tymik69, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Хелп ))) у кого-нибудь есть вместе Белфаст или мурано оттенков 52 и 53? это 2 цвета, оба вроде как оттенка льняных, но что-то 53 на разных сайтах слишком разный.... выбираю на совместник по совам от Совиного леса ... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 27 минут назад, Толика сказал(а): Хелп ))) у кого-нибудь есть вместе Белфаст или мурано оттенков 52 и 53? это 2 цвета, оба вроде как оттенка льняных, но что-то 53 на разных сайтах слишком разный.... выбираю на совместник по совам от Совиного леса ... Белфаст. 52(светлее) и 53(темнее) на фоне белого Толика, АлёNка, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 34 минуты назад, Толика сказал(а): Хелп ))) у кого-нибудь есть вместе Белфаст или мурано оттенков 52 и 53? это 2 цвета, оба вроде как оттенка льняных, но что-то 53 на разных сайтах слишком разный.... выбираю на совместник по совам от Совиного леса ... Добрый день! Уточните в магазине, какого года партия. В прошлом году 52 и 53 цвет были почти одинаковы :-( С уважением, Смирнова Татьяна Killwale, OlkaY, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 29 минут назад, OlkaY сказал(а): Белфаст. 52(светлее) и 53(темнее) на фоне белого Спасибо! Татьяна, и Вам отдельное! Даже не подозревала об этом.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Коллеги по вышивке, помогите пожалуйста выбрать равномерку. Исходные данные: есть набор от Thea Gouverneur с канвой 16ct, а вышивать нужно крестом в 1 ниточку. Ткань будет светить. Хочется чего-то более изящного. Но вышивать в 2 сложения не вариант - ниток из набора может не хватить. Если уменьшать размер основы и заменять ее на равномерку, то что лучше выбрать - Monika 35ct Ubelhor Weiss (вышивка через 2 нитки переплетения) или Evenweave 25 Anchor/MEZ (вышивка через 1 нить переплетения)? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 думаю зависит и от самой вышивки - насколько нужна прозрачность и акварельность? потому что если она нужна, то 25 через нить не вариант - это будет плотная зашивка меньшего размера, тогда нужно брать или монику 35 или эдинбург 36, можно и ньюкасл 40, опять же зависит от того полная зашивка или нет? Lucia-del-Umago, PolliPo, Irysia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 29 минут назад, росомашка сказал(а): можно и ньюкасл 40 Отличная идея, потому что на Эдинбурге тёмные нитки эту прозрачность дают в полной мере Светлые - меньше: Irysia, PolliPo, Anna1974 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Спасибо! Набор вот такой . На обложке картинка яркая и сочная, а в жизни получается более акварельная. В Галерее есть один отшив этого набора в 2 сложения нити. Получилось как на обложке ярко. Мне же хочется добиться яркости за счёт уменьшения каунта канвы. Что же тогда выбрать? kreolka, Aleksacha , IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 тогда 40-ку, мне кажется, что на 25 будет грубо смотреться - букет нежный, пусть и яркий на обложке, а 25 это крупный каунт с довольно толстенькими ниточками переплетения я шью сейчас на 40-ке, меня вполне устраивает яркость оттенков и степень просвечивания ткани Surik, Lucia-del-Umago, Irysia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Опять влезу с примером - нитки DMC на Лугане 25 Вполне можно использовать. Лично я не рискую шить полукрестом через одну нить основы, но это вопрос навыка. IrnKA и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Lucia-del-Umago, за пример спасибо. А во сколько сложений нити шьёте на Лугане? А то по фото никак не разберу. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 В одну, честное слово IrnKA и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Девочки, нашла ещё вариант - Modena 36ct от Zweigart. На 40-ке размер картины очень серьезно уменьшится. А на 36-м вроде даже ок будет. Может вы уже вышивали на этой ткани? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 на модене не вышивала, на 36 эдинбурге вышивала в одну нить, для этого дизайна вполне приемлемо будет всё же для меня лугана 25 более грубая ткань по сравнению с 36-м или 40-м каунтом, остаюсь при мнении, что для Теи не подойдет если на 40 через две сильно уменьшится размер, то на 25 через нить он ещё больше уменьшится, получается самый разумный вариант 36 или 35 Lucia-del-Umago, Surik, Irysia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 росомашка, спасибо! Я теперь тоже посчитала, что 25я будет слишком мелко. Оптимальным действительно будет 36-й. IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Оксана, Валентина, спасибо Вам большое за помощь! Surik, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Девочки рукодельницы, всем добрый день. Нужен ваш совет. Взяла на пробу первый раз в жизни равномерку, Лугана 28. Подскажите правильно ли я вышиваю, я ещё не очень разобралась Aleksacha , PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 7 минут назад, savostina сказал(а): Лугана 28. Подскажите правильно ли я вышиваю, я ещё не очень разобралась Всё правильно. PolliPo, IrnKA и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 5 минут назад, olnikva сказал(а): Всё правильно. Спасибо IrnKA и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Всем здравствуйте! Впервые решила вышить на равномерке. Подскажите, пожалуйста, правильно ли рассчитала. В наборе на Аиде 16 вышивка размером 24х24 см. Я же хочу на равномерке, чтобы получилось 15х15 см. По итогам прикидок вышло, что нужна равномерка 25 каунта и вышивать через одну нить. Правильно ведь? И какую лучше купить? (Цвет белый.) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение