28 октября 2020 Ой, спасибо огромное за совет! Завтра полечу в Леонардо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Более простой вариант - кто-то из форумчанок у кого есть в наличии набор Физалис и живая карта тканей равномерного переплетения, вам поможет и назовет заветное слово подходящий артикул ткани Буду очень благодарна, если кто сможет подсказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 MariW, писали, что в Шелковой Нити в месте выдачи заказов можно посмотреть карту цветов тканей и сразу сделать заказ. Ninavia, IrnKA, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Спасибо большое! Для меня самый лучший вариант, когда пощупать и посмотреть можно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Девочки, помогите пожалуйста определиться! Какая ткань 25 каунта плотнее и меньше мнется, Fein-floba или Lugana? Планирую вышивать риолисовские цветы в корзинах шерстью на подушки, они будут активно использоваться. Попробовала на имеющейся Еве 28 - шерстяным крестикам тесно, хочу 25каунт или может даже 20й. Но интересует в первую очередь практичность материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 12 часов назад, Ninavia сказал(а): Девочки, помогите пожалуйста определиться! Какая ткань 25 каунта плотнее и меньше мнется, Fein-floba или Lugana? Планирую вышивать риолисовские цветы в корзинах шерстью на подушки, они будут активно использоваться. Попробовала на имеющейся Еве 28 - шерстяным крестикам тесно, хочу 25каунт или может даже 20й. Но интересует в первую очередь практичность материала. вышивала лаванду и вереск на флобе 25 каунта, а настурции и ноготки на гаммовской линде 27 каунта. можете в процессах у меня посмотреть фото. мне кажется, флоба плотнее. Насчет мятости сказать не могу - не тестировала))) Ninavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Девочки, помогите! Купила себе отрезов Zweigart для новых проектов. Но вот синюю не могу идентифицировать. Под ней - Lugana 25ct. 7449. А вот синяя.. по каунту как Murano. Но в каталогах ее нет! Искала даже на сайте Zweigart. IrnKA, AnnaMarie и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Какая равномерка соответствует 18 каунту, но не лён? И второй вопрос - через 1 нить на 27 Лугане шить это совсем мазохизм или нормально? В вопросах равномерки я абсолютный дуб. Знаю и работала только с Мурано IrnKA, PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Есть Floba 36 и Modena 36 (это если не лён). В закромах держу, вышивать пока не пробовала. А через нить вышивать в одну нитку - очень сильно зависит от зрения. Мне, близорукой, - в кайф Правда, вышивала крестом в одну нитку через нить только на Лугане 25, но Линду 27 держу в уме и не боюсь. Хочу дополнить: полукрест на равномерке через одну нить меня всё-таки пугает (пока). IrnKA, PolliPo и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 49 минут назад, -Solovey- сказал(а): И второй вопрос - через 1 нить на 27 Лугане шить это совсем мазохизм или нормально? Мне кажется от «дырявости» больше чем от каунта это зависит. Чем тоньше нити основы, тем комфортнее вышивать (лён всегда предпочтительнее). мне проще на 27 через 1, чем на Мурано любым способом. IrnKA, Lucia-del-Umago и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): полукрест на равномерке через одну нить меня всё-таки пугает Меня, вроде, нет. Ибо гобелены - моё всё. Смущает то, что равномерка сильно мягче. На гобеленовой сетке полукресты и гобеленовые стежки держатся, не убегают если перетянуть. За подсказку названий большое спасибо! 2 минуты назад, Surik сказал(а): Чем тоньше нити основы, тем комфортнее вышивать Пардон за глупый вопрос, нити основы, получается у разных видов равномерок по толщине разные? Мне не с чем живьём сравнить. Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 8 минут назад, -Solovey- сказал(а): получается у разных видов равномерок по толщине разные конечно. Льняные ниточки - тонкие, но неравномерные (с утолщениями). А хлопок - ровненькие канатики! PolliPo, -Solovey-, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Только что, Surik сказал(а): Льняные ниточки - тонкие, но неравномерные Со льном понятно, что с утолщениями. На льне я пробовала шить. Для меня открытие, что у хлопка и иже с ним толщина нитей может быть разная. IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 - 32 хлопок и лен - 27 и 40 хлопок Путешественница, IrnKA, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Девочки подскажите, мне нужна равномерка темно синего цвета. Вообще не разбираюсь в названиях равномерки. Мне нужен аналог 16 аиды. И я предпочитаю жёсткую основу, но это не принципиально. Подскажите что брать? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 5 минут назад, -Solovey- сказал(а): Для меня открытие, что у хлопка и иже с ним толщина нитей может быть разная конешно разная - могу завтра для наглядности сфотать рядом мурано 32 и лугану 25 (сейчас уже темно), может кто раньше сфотографирует я вышивала и на 32-й, и на 27-й, и на 25-й в 1 нить крестиком, полукрестиком-петитом на 36-м и 40-м (на них мне крестиком толстовато выходит) sakineva, -Solovey- и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Surik, Наталья, огромное спасибо! IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Только что, росомашка сказал(а): я вышивала и на 32-й, и на 27-й, и на 25-й в 1 нить крестиком Значит нет ничего невозможного! Пожалуй, попробую таки на 27 или 25 через одну нить. Тем более, что есть задача уменьшить размер вышивки относительно родной 18 Аиды. Большое спасибо всем отозвавшимся! PolliPo, Lucia-del-Umago, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Пожалуй, попробую таки на 27 или 25 через одну нить. но вышивать нужно в 1 нить, иначе будет толсто и не красиво, как по мне Lucia-del-Umago, -Solovey- и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 3 минуты назад, росомашка сказал(а): вышивать нужно в 1 нить О, а вот это ценный совет. Я тоже не люблю когда слишком плотно зашито. IrnKA, Surik и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 16.09.2020 в 10:42, Lucia-del-Umago сказал(а): Опять влезу с примером - нитки DMC на Лугане 25 Нахально сама себя процитирую kreolka, IrnKA, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 1 час назад, ДевочкаЕнот сказал(а): Девочки подскажите, мне нужна равномерка темно синего цвета. Вообще не разбираюсь в названиях равномерки. Мне нужен аналог 16 аиды. И я предпочитаю жёсткую основу, но это не принципиально. Подскажите что брать? Нужно смотреть или Мурано ( это равномерка, она не жесткая) или Белфаст ( это лен, пожестче), это все производитель Цвейгарт; или лен 32 каунта от Пермин, он жестче, чем Белфаст от Цвейгарт. Еще есть французские льны, но про них не подскажу. В общем , аналог 16 аиды- это ткань 32 каунта, и лен жестче, чем равномерка. kreolka, IrnKA, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Девочки, никому не попадался мастер класс в картинках по вышивке на равномерке? /*У меня есть набор на Белане о LUca-S, хочется попробовать первый раз, но без мастер- класса как-то боязно */ IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Вот... я купила первый набор на равномерке от Ланарте, их Ирис. Проработав 5 лет в гербарии, просто не смогла пройти мимо. Там не нужен мастер класс. Немного внимания на первых порах, а потом само переключается. То же самое, что и канва, просто дырочки не намечены и надо присматриваться. Нет, сперва я начинала дважды и дважды распускала, ругалась в голос, а потом как-то и понравилось, даже очень. Essenia, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 6 часов назад, Essenia сказал(а): в картинках по вышивке на равномерке вот первая попавшаяся картинка из интерната - это и есть весь мастер-класс PolliPo, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение