16 ноября 2020 6 часов назад, Essenia сказал(а): Девочки, никому не попадался мастер класс в картинках по вышивке на равномерке? /*У меня есть набор на Белане о LUca-S, хочется попробовать первый раз, но без мастер- класса как-то боязно */ для начала нужно посмотреть ключ и во сколько нитей вышивается набор, на белане вполне может быть отшив в 1 нить через 1 нить основы, но подобное указанно в инструкции makalicha1970, IrnKA, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 36 минут назад, niksi сказал(а): вот первая попавшаяся картинка из интерната - это и есть весь мастер-класс У автора беллана 20 каунта - там скорее всего, через 1 нить надо вышивать. Инструкцию глянуть бы. А на этой картинке через две. 31 минуту назад, росомашка сказал(а): для начала нужно посмотреть ключ и во сколько нитей вышивается набор, на белане вполне может быть отшив в 1 нить через 1 нить основы, но подобное указанно в инструкции Вот, точно) Короче, не надо никаких мастер-классов искать. Я на первую равномерку в наборе Риолиса наткнулась - инструкцию глянула, разметила и пошла вышивать. Ну, непривычно сначала, но ничего такого смертельного. IrnKA, AnnaMarie, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 24 минуты назад, Джайна сказал(а): А на этой картинке через две. ну рано или поздно понадобится) по крайней точно понадобится для понимания различия между аидой и равномеркой. А вообще в наборе явно должны быть картинки как вышивать..... IrnKA, Essenia и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 21 час назад, росомашка сказал(а): для начала нужно посмотреть ключ и во сколько нитей вышивается набор, на белане вполне может быть отшив в 1 нить через 1 нить основы, но подобное указанно в инструкции Оксана, там есть кусочек в одну нить и основной фрагмент в две. в общем буду разбираться PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Беллана 20 белая, через нить, тёмно-синие ДМС в две нити и в одну. Не по теме, просто "проба пера" на этом же клочке: Коричневые - шерсть Риолис в три нити, крест через две нити (прямо подушка получается) Мне показалось, что вышивать полным крестом в 2 нити на Беллане проще, чем на 18 Аиде, нитка проходит легче. А в одну нить достаточно прозрачно получается, но иногда именно такой эффект и нужен. PolliPo, murzopyat, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Девочки, всем здрасьте нужен совет, хочу заменить основу в этих наборах на равномерку первую надо менять на что-то пастельно-сиреневое, вторую на зеленую же а что делать с остальными ? PolliPo, Пепелота , ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 16.04.2013 в 09:05, alex_sterh сказал(а): Я тут решила равномерку попробовать - вчера Мурану разлиновывала. Фломастер я боюсь, поэтому "чертила" монониткой. Пол дня убила, глаза, как у кроля, и вот теперь меня мучает вопрос - шить на ней так же "весело" будет? Или все с лупами шьют? ..или уже за очками пора?.. *загрустила* Очень люблю равномерку. Вышивала на Мурано, Белфасте, Линде,Кашеле, Пермине. По началу да, непривычно и очень.Первый опыт был на Мурано. Сначала путалась, а потом на автомате шпарила крестики. Можно адаптироваться ко всему. Размечать конечно тот ещё аттракцион, но это того стоит. Крестики на равномерка ровными получаются, красивыми. А бэкстич шить одно удовольствие)))я думаю вы привыкнете к такой основе и больше не захотите с ней расставаться))) Polly, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 девочки, кто знает чем отличается 46-ой бристоль от 46-го бергена? если верить инфе в онлайн-магазине и то, и то 100% лен, но в чём-то должна быть разница раз названия разные PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Добрый день девочки. У меня вопрос, что взять в работу( что легче) лен или мурано? На мурано есть работа, там еще пару недель и все. Шить мне на ней нормально, но вот дырочки мелкие. Приходится присматриваться, и бывает глаза устают.. Подумала, может на льне дырочки побольше, или я заблуждаюсь? С другой стороны, на льне мне неравномерность нити не нравится ( . Может есть равномерка ( 32 каунт нужен) более дырявая)? AnnaMarie, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Забыла написать))) Вот для этой работы нужна равномерка.. Может посоветуете заодно и оттенок для них.. PolliPo, IrnKA, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 (изменено) 49 минут назад, tresh75 сказал(а): Добрый день девочки. У меня вопрос, что взять в работу( что легче) лен или мурано? На мурано есть работа, там еще пару недель и все. Шить мне на ней нормально, но вот дырочки мелкие. Приходится присматриваться, и бывает глаза устают.. Подумала, может на льне дырочки побольше, или я заблуждаюсь? С другой стороны, на льне мне неравномерность нити не нравится ( . Может есть равномерка ( 32 каунт нужен) более дырявая)? Лен своеобразная основа. Из за неравномерных переплетений нити, и если сильно перетянуть нитку, то на льне останется заметная дырочка, которая потом может испортить внешний вид работы. Если на 32 плохо видно, то берите Каунт покрупнее, например, Бритни 28 каунта, но тогда работа получится больше и расход нитей увеличится. Или можно купить специальную лампу-лупу(дороговато, но глаза вам скажут спасибо). В целом я считаю что основа та или иная, дело привычки. Возможно вышивая на этой основе, ваши глаза к ней привыкнут и будет легче. Помню вышивала подушку на 11 каунте аиды, а потом резко на 32 Мурано, глаза в кучу были, но потом снова адаптировалась))) Изменено 27 ноября 2020 пользователем Pandora stitch Допустила ошибку AnnaMarie, PolliPo, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 А сориентируйте по лупе? Если с ней так хорошо, то она мне нужна.. ЯсноСолнышко, Pandora stitch, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 1 минуту назад, tresh75 сказал(а): А сориентируйте по лупе? Если с ней так хорошо, то она мне нужна.. Лупу я видела на Вайлдберриз, она вроде ставится на пол и можно крутить вертеть в разные стороны и настраивать под себя. Ещё в ней встроены светодиоды, которые ещё и подсвечивают место вышивки.на Вайлдберриз цена около 5000 рублей, но ещё можно посмотреть в рукодельных интернет-магазинах Рукоделов, Мир Вышивки и т д IrnKA, Tari, tresh75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): девочки, кто знает чем отличается 46-ой бристоль от 46-го бергена? если верить инфе в онлайн-магазине и то, и то 100% лен, но в чём-то должна быть разница раз названия разные Для Бергена Цвайгарт даёт два параметра каунта: 180/160 нитей на 10 см, соответстввенно 46/41 каунт. Так что можно предположить, что лён неравномерный, для несчётной вышивки. JanaTX, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 3 часа назад, tresh75 сказал(а): А сориентируйте по лупе? https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=лампа-лупа https://www.ozon.ru/category/lampy-lupy-dlya-rukodeliya-1720/ JanaTX и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 3 часа назад, tresh75 сказал(а): А сориентируйте по лупе? Если с ней так хорошо, то она мне нужна.. Тут есть две темы, в которых так или обсуждаются лампы, лупы, и лампы-лупы. PolliPo, JanaTX, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27.11.2020 в 23:17, tresh75 сказал(а): А сориентируйте по лупе? Я покупала вот такую: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135886232 Довольна очень. K_AnnA_D, HeleneBlanche, PolliPo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, sakineva сказал(а): Я покупала вот такую: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135886232 Довольна очень. удобненько,и все на своем месте! IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27.11.2020 в 20:42, natashaik сказал(а): Девочки, всем здрасьте нужен совет, хочу заменить основу в этих наборах на равномерку первую надо менять на что-то пастельно-сиреневое, вторую на зеленую же а что делать с остальными ? Наташа, привет! Я нашла все оттенки только в Мурано, не идентичные, конечно. Первый - 558, второй - 6083 (правда, в жизни он немного светлее и оттенок помягче, чем в фото процессов на сайте) и последние -7011 или 705 (он может немного потемнее), лучше, конечно, 786 - он, как раз, есть в Линде 27. Но может девочки еще что предложат, у меня нет карт равномерки. IrnKA, ОлюшКа, natashaik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27.11.2020 в 22:27, tresh75 сказал(а): Забыла написать))) Вот для этой работы нужна равномерка.. Может посоветуете заодно и оттенок для них.. Добрый день! У Анкора, как правило, 16 каунт, а значит, Мурано кремовый 264 и белый 100. Если не хотите отходить далеко от оригинала. Более дырявую такого каунта не знаю. Лен, да, неравномерный. Если можно немного увеличить размер и взять 27 каунт, то дырочки крупнее будут, конечно. PolliPo, AnnaMarie, tresh75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Спасибо огромное.. Тоже думала 27, но размер увеличится.. А они и так не маленькие( PrimaN и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Девочки, вы тут равномерок вживую много видели, может кто вспомнит... Вот такой цвет или близкий к нему 32 каунт, лен/равномерка не важно. Производитель рекомендует Белфаст 3609/309 Светлый мокко. Я посмотрела отшивы на нем этой схемы, это и правда светлый мокко, а на фото очевидно нечто уходящее в желтый, короче разные они сильно...А хочется что-то близкое к фото))) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 час назад, ionastorm сказал(а): Вот такой цвет или близкий к нему 32 каунт, лен/равномерка не важно. Сфоткала все что есть у Murano и Belfast хоть с каким-то намеком на желтый оттенок на мой взгляд (кроме 2128, это совсем ядерный цвет). Фото, увы, на телефон при пасмурной погоде Lucia-del-Umago, makalicha1970, murzopyat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 час назад, ionastorm сказал(а): Производитель рекомендует Белфаст 3609/309 Светлый мокко На сайте Совиный лес рекомендует Belfast цвет №233 античная слоновая кость https://owlforest.ru/rekomendovannaya-tkan-dlya-skhemy-lastochki/ WhiteMoth, JanaTX, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 6 часов назад, M@kosha сказал(а): На сайте Совиный лес рекомендует Belfast цвет №233 античная слоновая кость О, спасибо вам большое, я не знала что в схеме и где-то на сайте рекомендации отличаются! IrnKA и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение