Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

29.05.2023 в 23:06, netsailor сказал(а):

Девы, приветствую!
Нужен совет: прикупила когда-то  давно под вышивку полулен сливочного цвета в интернет-магазине Купава43 (лен, хлопок, вискоза в составе 200гр/м2), но не проверяла, как он в процессе. Сейчас сделала квадрат со стороной 10 крестиков, а он получился прямоугольник. 1,2см на 1,4 см. Стоит ли мудрить и искать какие-то дизайны под такую тканюшку? Где 10 крестиков в 1,2 см - это как 18 Айда, а где 1,4 - как 22ая Айда

-ofE7p2BFqo.jpg

Я такую прямоугольную когда-то двунитку купила. В результате вышивала через 3 на 2 нити. Я думаю на прямоугольном льне можно вышить какой-нибудь орнамент без ущерба для рисунка.

netsailor сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, у кого-нибудь есть образцы Линды 501 и 778? Буду очень благодарна за из фото рядом друг с другом. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

19.06.2023 в 08:59, Chatte сказал(а):

Может, у кого-нибудь есть образцы Линды 501 и 778?

Это редкие цвета. Вы не пробовали попросить фото у девочек, которые их продают? https://m.vk.com/photo-101472704_457267611?list=album-101472704_289733959

Шестая и восьмая сверху вниз

6j-ONyjp27I.thumb.jpg.18b13200c171b3fb04f3083fb7fb7a68.jpg

JanaTX, Chatte и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попался в телеграме скрин. Я так понимаю, предполагается, что Мурано теперь будет деликатесом с соответствующей ценой:dw:

IMG_20230802_215619_321.thumb.jpg.6ac20dd67fbe17b28aaf7a808c90d35b.jpg

vodonika, Chatte, Sagittarius и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Novia сказал(а):

Попался в телеграме скрин. Я так понимаю, предполагается, что Мурано теперь будет деликатесом с соответствующей ценой:dw:

IMG_20230802_215619_321.thumb.jpg.6ac20dd67fbe17b28aaf7a808c90d35b.jpg

Что-то мне кажется вранье. Хотя кто его знает. А почему именно Мурано, та же Линда тоже Цвейгарт. Странно все это.

Кстати, про повышение цен - сегодня в Ворчание бобра.

Цитата:

"Так как появились слухи про повышение цен, я написала напрямую в фирмы и спросила. Вот проверенная информация

РИОЛИС не повышает цены.

Панна и Кларт с середины августа действительно поднимают цены, но не на 15% и не на весь ассортимент. В среднем повышение будет на 5%, а так от 3 до 10% в зависимости от серии.

РТО на следующей неделе дадут развернутый ответ по ценам.

Золотые ручки повышают цены в августе."

kreolka, monstrochka, Тави и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

Что-то мне кажется вранье

Почему? Вся принтованая Мурано давно под санкциями, ее возили обходными путями. К тому же информацию подтвердили и другие группы 

Screenshot_2023-08-03-11-59-00-115_com.android.chrome.thumb.jpg.6114cca38743f9c9336d4ee0a6cd3891.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, M@kosha сказал(а):

Почему? Вся принтованая Мурано давно под санкциями, ее возили обходными путями. К тому же информацию подтвердили и другие группы 

Screenshot_2023-08-03-11-59-00-115_com.android.chrome.thumb.jpg.6114cca38743f9c9336d4ee0a6cd3891.jpg

Ну что ж пойду закупаться. В вышивальном калейдоскопе это будет очень не быстро и представляю какая там будет теперь очередь на мурану.

Толика и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляю как теперь подорожают наборы с мурано если они вообще останутся.

Толика и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.08.2023 в 15:50, jippius сказал(а):

Представляю как теперь подорожают наборы с мурано если они вообще останутся.

Мурано в основном комплектуют наборы с авторскими схемами, зато для любителей 28 и 27 равномерки радость!

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего, не только Мурано от Цвайгарт, но и Моника от Убельхор (хотя фабрика еще не подтвердила) попала под санкции.

Вот из обсуждений к посту в Вышивальном калейдоскопе:

Screenshot_2023-08-07-15-16-05-353_com.vkontakte.android.thumb.jpg.e172ff1eedc8e6e71dba9317881f2295.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sagittarius сказал(а):

Скорее всего, не только Мурано от Цвайгарт, но и Моника от Убельхор

Кстати, тогда еще и Бритни Лугана от Цвейгарда, там тоже вискоза

Поделиться сообщением

Вообще пофигу. Не чаю отшить все что уже захомякано. Девочки, пусть отсутствие тирждысанкционированной тряпки не испортит вам жизнь. 

makalicha1970, Текил@, niksi и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

Кстати, тогда еще и Бритни Лугана от Цвейгарда, там тоже вискоза

Похоже, что пока таможенники ее пропускают, иначе бы фабрика и ее указала в оповещении.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!    Давно вышиваю на равномерке (белфаст, мурано), но только сейчас познакомилась со льном Пермин, когда купила набор Ланарте.   Так он мне понравился - прозрачный, жесткий, что захотела вышить на нем садик Шаттелайн. Все материалы уже куплены,  собиралась вышивать на белфасте, но теперь хочу на пермине. Ну и, конечно, не нашла, где сейчас можно купить лен пермин большой отрез - минимум 70х70. Продаются в Димшопе, Шелковой нити, но маленькие отрезы. 

Может бы вы знаете, где еще сейчас можно заказать лен пермин?

Или знаете, какая еще равномерка похожа на него по жесткости? 

Спасибо!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Caragal сказал(а):

В Шелковой нити еще остался Пермин, но не все оттенки.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

В Шелковой нити еще остался Пермин, но не все оттенки.

Спасибо, Ольга! Была там, только маленькие отрезы, к сожалению.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, я заказывала  У Люсиль, но стандартный размер 50х70. Возможно они могут заказать размер больше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Caragal сказал(а):

Посмотрите   здесь   и   здесь,   может быть найдете то, что нужно. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте!    Давно вышиваю на равномерке (белфаст, мурано), но только сейчас познакомилась со льном Пермин, когда купила набор Ланарте.   Так он мне понравился - прозрачный, жесткий, что захотела вышить на нем садик Шаттелайн. Все материалы уже куплены,  собиралась вышивать на белфасте, но теперь хочу на пермине. Ну и, конечно, не нашла, где сейчас можно купить лен пермин большой отрез - минимум 70х70. Продаются в Димшопе, Шелковой нити, но маленькие отрезы. 

Или знаете, какая еще равномерка похожа на него по жесткости? 

Спасибо!

В ВК в группе Вышивальный калейдоскоп есть кое-что из Пермина в наличии, можно в закупку заказать, но надо будет ждать.

Поделиться сообщением

Екатерина, Рита, Ангелина, спасибо большое! Пошла смотреть.

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина, Рита, Ангелина, спасибо большое! Пошла смотреть.

Оля, а разве магазин не сам режет? В МВ было написано, что если 2 отреза, то одним куском 50*140 или та на 150, если-3, то буквой г :dw:, 4 -так просто погонный метр от канвы. Ну как то так запомнилось.

sakineva и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

Оля, а разве магазин не сам режет? В МВ было написано, что если 2 отреза, то одним куском 50*140 или та на 150, если-3, то буквой г :dw:, 4 -так просто погонный метр от канвы. Ну как то так запомнилось.

Инна, бывает, что  режет - я мурано метрами покупала. Но именно пермин сейчас вижу только в упаковках  50Х70(. Или отрезы и того меньше. Жаль, что я поздно с Пермином познакомилась. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caragal сказал(а):

Жаль, что я поздно с Пермином познакомилась. 

Оля, а какой цвет хотите купить?

Поделиться сообщением

13.08.2023 в 10:56, Caragal сказал(а):

Я тоже его большой поклонник. Последние полгода только и искала где его заказать. Как выше написали, равномерка.рф и шелковая нить. Большие отрезы есть в вк Французская равномерка | Вышивальный рай.

Но (для меня) там один большой минус - очень дорого. В Вышивальном калейдоскопе выходит дешевле в половину практически.

А в Вышивальном калейдоскопе свои минусы - не факт что привезут нужный цвет и один раз было что цвет отличался от заявленного.

Я за одним оттенком гонялась полгода, в итоге так и не смогла его заказать. а насчет того что цвет отличался - заказала оттенок Lambswool, когда приехал смотрю что-то он не похож (ранее заказывала этот же цвет в равномерка.рф). Сравнила - да, разница видна.

almmatea, герда28, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Оля, а какой цвет хотите купить?

Мне нужен белый для ближайшего процесса. 

Заказала в "Вышивальном калейдоскопе")! 

Толика и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в