Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Мариночка, поздравляю тебя с новым званием! Оно 100% твое!!!

post-13995-1398164079_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:lol: УРА! Со званием! Оно на 100% тебе подходит :l_daisy:
viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои! спасибо за поздравления! Для меня это звание очень-очень приятно!

теперь покажу маленькое продвижение:

post-12204-1398310880_thumb.jpg

узелочки))

post-12204-1398310912_thumb.jpg

фонарики (такие желтенькие, тепленькие)

post-12204-1398310954_thumb.jpg

Много-много ниточек!

post-12204-1398311027_thumb.jpg

еще я создала тему, где подробненько написала про все свои работы, если кому интересно, то это тут Тык

Хельга, veravas, Tanya_RTK и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом такой прекрасной работы. :l_sunny: Сама только недавно закончила. Схема действительно не самая лучшая и бэк дерева получился самым долгим. Но результат стоит усилий. Удачного покорения работы :l_daisy:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а во сколько нитей ты крутишь фрузелки? Такие пухляши получаются, настоящие хлопья снега.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тааак-с, пошла читать твою темку с большииим интересом...

фрузелки и впрямь пухляшки, я их обожаю крутить

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а во сколько нитей ты крутишь фрузелки? Такие пухляши получаются, настоящие хлопья снега.

две ниточки в два круга вокруг иглы, кол-во нитей было указано, а кол-во раз обкрутки - я всегда делаю два раза

tanya_mirymir и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень-очень все красиво получается!Особенно будущий домик мне нравится :tender:

две ниточки в два круга вокруг иглы, кол-во нитей было указано, а кол-во раз обкрутки - я всегда делаю два раза

Я кстати тоже всегда два раза обкручиваю, хотя в инструкции ДИМа стандартной написано конкретно, что нужно один раз обкручивать:

1)Сделав прокол с изнаночной стороны на лицевую сторону в точке А, левой рукой навивают нить на острие иголки один раз.

2)Следующий прокол делают как можно ближе к предыдущему в точке В.

А я следующий прокол делаю туда же в точку А, и ничего.

А фрузелки с двойным обвивом отдельно прописаны в графе "Double Wrapped French Knots/Французские узелки с двойной обвивкой". Но мне все равно удобнее обычные два раза обвивать :smile:

P.S. Когда искал эту инструкцию, нашел очень много полезных, важных и нужных вещей, в т.ч. напечатанную схему одного ДИМовского раритета, на которую уже подобрал нитки. А ведь уж почти отчаялся ее найти :lol:

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю с новым чудесным званием!

Век растет, шикарный процесс!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень-очень все красиво получается!Особенно будущий домик мне нравится :tender:

Я кстати тоже всегда два раза обкручиваю, хотя в инструкции ДИМа стандартной написано конкретно, что нужно один раз обкручивать:

А я следующий прокол делаю туда же в точку А, и ничего.

А фрузелки с двойным обвивом отдельно прописаны в графе "Double Wrapped French Knots/Французские узелки с двойной обвивкой". Но мне все равно удобнее обычные два раза обвивать :smile:

P.S. Когда искал эту инструкцию, нашел очень много полезных, важных и нужных вещей, в т.ч. напечатанную схему одного ДИМовского раритета, на которую уже подобрал нитки. А ведь уж почти отчаялся ее найти :lol:

и я в ту же наоборот даже стараюсь попасть))

Поделиться сообщением

Марин, как век шустро продвигается. Очень здорово получился на крупной фотке фонарь, будто бы горит. :good:

И с новым званием тебя, конечно :10b:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, как век шустро продвигается. Очень здорово получился на крупной фотке фонарь, будто бы горит. :good:

И с новым званием тебя, конечно :10b:

спасибо!)) фонарик засветился вспышкой :lol:

Поделиться сообщением

Очень красиво получается!)

И с новым званием)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво век растет! Я смотрю ты решила сделать настоящую снежную метель.

Поделиться сообщением

Очень красиво век растет! Я смотрю ты решила сделать настоящую снежную метель.

ага) я когда его складировала, думала о максимальном снеге, а тут высказали желания снега))ну я и стараюсь))

Поделиться сообщением

Мариночка, как красиво получается и уже так много!!! Столько снеееега! :jc_cupidgirl: я обожаю фрузелки, вот уж где раздолье))) :give_heart: Я правда, честно говоря, обычно делаю разное кол-во обкруток, чтобы узелки были разных размеров: маленькие, средние, большие))) ну, по крайней мере, в цветах это оправдано, мне кажется)

И, конечно же, поздравляю с прекрасным персональным званием! :give_rose:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, как красиво получается и уже так много!!! Столько снеееега! :jc_cupidgirl: я обожаю фрузелки, вот уж где раздолье))) :give_heart: Я правда, честно говоря, обычно делаю разное кол-во обкруток, чтобы узелки были разных размеров: маленькие, средние, большие))) ну, по крайней мере, в цветах это оправдано, мне кажется)

И, конечно же, поздравляю с прекрасным персональным званием! :give_rose:

я тоже про это думала... но меня обуяла банальная лень) обкручивать в 2 или три при одинаковом сложении - разницы вообще не увидела (делала в сиянии так), а вести нить больше, чем в две нитки-просто лень... :blush:

Поделиться сообщением

Мои ленивые продвижения, почему-то на этой неделе вышивалось медленно... то нитка не та, то пошла не туда. но, тем не менее, скоро будет половинка))

post-12204-1398973784_thumb.jpg

мне очень в этой работе нравятся желтые краски, такие насыщенные, аппетитные, на фото может не видно, в жизни просто светятся:

post-12204-1398973849_thumb.jpg

фонарик, сеточку делала не беком, а лонг-стичем - это как бек но только длинные шаги, в данном случае я делала полную протяжку от угла до угла и накрест так же, а по серединке сделала прехватку чтобы не провисала:

post-12204-1398973969_thumb.jpg

вышивать стало веселее - появился дядя)) в шляпке) и лошадиные ушки):

post-12204-1398974019_thumb.jpg

ну и море узелочков):

post-12204-1398974043_thumb.jpg

Каори, Tanya_RTK, Amaterasy и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный процесс. Спасибо за фотографии. Когда посмотрела фоточку с деревом, вырвался изо рта глагол, начинающийся с букв - ох...., это ж надо, каждую веточку... Мама дорогая! А снежок чудесный, очень люблю фрузелки, поэтому и порадовалась. Усики у дядечки что надо, да и ушки породистого скакуна, сразу видно... Дальше все самое интересное, поэтому легких крестиков, послушных ниточек и иголочек, ну и времени побольше.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво снег смотрится возле фонаря! Процесс, конечно, изумительный!

Поделиться сообщением

Мариночка, красота неописуемая! Отдельное спасибо за прекрасные и такие "вкусные" фотографии :) Фонарики и окна и вправду светятся! Усы у дялечки славные ))) Количество фрузелков впечатляет!!! И уже почти половина картины вышита!!!!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво и ярко!

Марина, покажи, пожалуйста, изнанку!?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный процесс. Спасибо за фотографии. Когда посмотрела фоточку с деревом, вырвался изо рта глагол, начинающийся с букв - ох...., это ж надо, каждую веточку... Мама дорогая! А снежок чудесный, очень люблю фрузелки, поэтому и порадовалась. Усики у дядечки что надо, да и ушки породистого скакуна, сразу видно... Дальше все самое интересное, поэтому легких крестиков, послушных ниточек и иголочек, ну и времени побольше.

большое спасибо! Кстати, с деревом не было ну никаких проблем, правда, я немного схитрила с беком- делала нить в прикреп, к тому ж я шьюпо квадратам и при таком способе бек идет совсем не тяжело)

Очень красиво снег смотрится возле фонаря! Процесс, конечно, изумительный!

спасибо) небо было скучновато шить(

Мариночка, красота неописуемая! Отдельное спасибо за прекрасные и такие "вкусные" фотографии :) Фонарики и окна и вправду светятся! Усы у дялечки славные ))) Количество фрузелков впечатляет!!! И уже почти половина картины вышита!!!!

спасибо) да, еще две строчки и половина)) шьется легко, на небе было скучно

Очень красиво и ярко!

Марина, покажи, пожалуйста, изнанку!?

спасибо) картина закреплена на станке намертво) и я раму не кручу, это жди когда Дошью и сниму, но на словах скажу, что там самая обычная изнанка с протяжками и толстенькая за счет парковки )

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в