2 мая 2014 Марина, спасибо за фотки, я балдею viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 С появлением такого симпатичного мужчинки скорость непременно должна увеличиться. Хотим увидеть всего дядю полностью! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Марина, как быстро продвигается процесс, скорость просто нереальная. Я все больше хочу научиться вышивать парковкой. Пока что то не вьеду в этот процесс, но очень хочется научиться. Тоже мечтаю об этом наборе, вот только боюсь, что я нечто подобных размеров буду мучить не меньше года. От такого количества фрузиков я в шоке. Как их вообще шьют? Каждый закреплять экстра, или можно с протяжками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Марина, ты молодец! Процесс супер! Смотря на твои процессы я приобрела своих первых три дима и этот набор в том числе! Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 С появлением такого симпатичного мужчинки скорость непременно должна увеличиться. Хотим увидеть всего дядю полностью! надеюсь)) а то вверх шел как-то скучновато Марина, как быстро продвигается процесс, скорость просто нереальная. Я все больше хочу научиться вышивать парковкой. Пока что то не вьеду в этот процесс, но очень хочется научиться. Тоже мечтаю об этом наборе, вот только боюсь, что я нечто подобных размеров буду мучить не меньше года. От такого количества фрузиков я в шоке. Как их вообще шьют? Каждый закреплять экстра, или можно с протяжками? спасибо) сложногов паркове нет ничего! у нас есть прекрасная темка вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=882&st=20 это про парковку, в том числе и я там описала свой метод, он не является обычной классической парковкой-это "ленивая". За счет этого метода у меня экономятся нитки (нет перерасхода) и ускоряется время конечно. Но важно, чтобы каждый выбрал свой метод для себя. Мне подошел этот. Насчет узелкво: ну в принципе надо бы их отдельно конечно) для красоты изнанки) но посольку заказчице на изнанку все равно, а мне важна скорость в данной работе то яих делала и буду делать протяжками. Не вижу смысла (для себя)в нерациональном трате времени... Обалденный процесс и дядечка просто супер!) спасибо)) пушкинские время) Марина, ты молодец! Процесс супер! Смотря на твои процессы я приобрела своих первых три дима и этот набор в том числе! Так держать! спасибо!) да, Дим это моя любовь и наверное навсегда)) Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Маленькое продвижение: Детальки: и балкон, который я заметила только когда стала снимать видео)) SASHUNYA, Tanya_RTK, veravas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Марин, я бы сказала, что эркер, а не балкон )) Зонт хорош viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Ух, ты какая красотища! Теперь точно решил, что в будущем обязательно отошью эту картину! И сделаю миллион-миллион-миллион фрузелков Хм... видео... Побежал в ЮТУБ. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 ну ваааааапще красота!!! а какое изумительное свечение идёт от окошек!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Я просто тащусь от света в окнах и фонарях! Так натурально! Очень ровненько и красиво и сто-о-о-олько фрузелков! Мариш, я могу сказать прямо, что все мои Димы (кроме самого первого Итальянского вида, который я начала вышивать еще до прихода на этот чудесный форум)я купила, когда просмотрела видео и фото твоих работ Ну ты ж просто пиарщик выдающийся))) Причем можно и совсем без слов. Достаточно просмотреть на твои детальные фото и видео и всё! Клиент готов! И хочется себе такую красоту Спасибо за твои отчеты и за видеоканал. Я там пишу коментов мало, но смотрю регулярно П.С.: И еще... держитесь там... Думаем о вас и очень хотим, чтобы ситуация в стране каким-то чудесным образом выровнялась без новых человеческих жертв Juliette и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Марин, я бы сказала, что эркер, а не балкон )) Зонт хорош спасибо!)) я выучила новое слово) даже посмотрела, что оно значит)) Э?ркер (нем. Erker) — выступающая из плоскости фасада часть помещения[1]. Позволяет увеличить внутреннее пространство жилища, а также улучшить его освещённость и инсоляцию, в связи с чем эркер обычно остеклён, часто по всему периметру. Эркер может быть круглой, прямоугольной или многогранной формы. Могут быть как одно-, так и многоэтажными. Ух, ты какая красотища! Теперь точно решил, что в будущем обязательно отошью эту картину! И сделаю миллион-миллион-миллион фрузелков Хм... видео... Побежал в ЮТУБ. спасибо!) хочу увидеть у тебя большую картину) ну ваааааапще красота!!! а какое изумительное свечение идёт от окошек!!! спасибо! насчет окошек полностью согласна! там идет желтая и оранжевая нить в три нити полукрест-смотрится шикарно Я просто тащусь от света в окнах и фонарях! Так натурально! Очень ровненько и красиво и сто-о-о-олько фрузелков! Мариш, я могу сказать прямо, что все мои Димы (кроме самого первого Итальянского вида, который я начала вышивать еще до прихода на этот чудесный форум)я купила, когда просмотрела видео и фото твоих работ Ну ты ж просто пиарщик выдающийся))) Причем можно и совсем без слов. Достаточно просмотреть на твои детальные фото и видео и всё! Клиент готов! И хочется себе такую красоту Спасибо за твои отчеты и за видеоканал. Я там пишу коментов мало, но смотрю регулярно П.С.: И еще... держитесь там... Думаем о вас и очень хотим, чтобы ситуация в стране каким-то чудесным образом выровнялась без новых человеческих жертв Спасибо... Пора Диму выплачивать мне процент от продаж)) и отдельное спасибо за последние слова, я просто расплакалась... Спасибо за поддержку! Мариш, очень красиво Татусичка, спасибо! zoarka, Каори, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Мариночка, очень удачное решение по увеличению заснеженности! Мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Обожаю Вашу страничку. Последний раз заходила, когда вышивали Северное сияние.А сегодня, просто ахнула, когда увидела эту красоту. Скорость потрясающая.Все аккуратненько. Фрузелки идеальны, мне очень они тяжело даются. Спасибо за эти отчеты. Для меня это как вдохновение для своих работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Обожаю Вашу страничку. Последний раз заходила, когда вышивали Северное сияние.А сегодня, просто ахнула, когда увидела эту красоту. Скорость потрясающая.Все аккуратненько. Фрузелки идеальны, мне очень они тяжело даются. Спасибо за эти отчеты. Для меня это как вдохновение для своих работ. Большое спасибо! А что с узелками не так? В чем загвоздка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Большое спасибо! А что с узелками не так? В чем загвоздка? Не аккуратные получаются, все разных размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Не аккуратные получаются, все разных размеров. ну как бы два главных правила - крепко обматывать и медленно и тихо затягивать, в конце подтянуть окончательно. Иголку втыкать рекомендуется в максимально рядом с выходом на лицо, но я делаю в ту же дырочку, получается ровно. главное плотно обмотать, потом свободную нить придерживать левой рукой и выводить иглу на изнанку медленно подтягивать при этом нить на лице должна быть в натяжку IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Мариша, привет. Хотела у тебя про твой способ парковки еще пару моментов уточнить. 1) Ты сейчас вышиваешь полностью весь ряд. Ты берешь высоту только в один квадрат и не залазишь вниз ни на один крестик? 2) Какой номер иголок ты используешь для 18-ой канвы и для 16-ой? 3) Можно ли как-то обойтись без разметки при таком методе? Или это будет проблематично? Боюсь очень что маркер не отстирается, т.к. вышиваю медленно и где-то в среднем полгода одну картину. 4)Вроде при таком способе вышивания ниток должно же хватить в наборах Дименшнс... 5)Никак не могу понять в какой последовательности вышиваются крестики в пределах одного квадрата. Если я вышиваю справа налево. Отшивается один символ не сверху-вниз, а справа налево по всей высоте квадрата, чтобы потом припарковать нитку в верхний правый угол следующего квадрата (если там есть этот символ). Не уверена, что правильно объяснила. Просто волнует длинна протяжек, чтобы минимизировать расход ниточек. Вышиваю лошадок у ручья и что-то постоянно сбиваюсь в подсчете крестиков. Хотела бы опять вернутсья к парковке на этой картине, но больше всего "пугает" разметка, хотя там полная зашивка почти везде. 6) Как правильно разметить канву, чтобы начать точно с верхнего правого угла? Хотя вроде этот ответ я видела у тебя в фото-альбоме. Пойду изучать Я тебя загрузила вопросами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Пересмотрела еще раз твой видео-блог и где ты про парковку на гобелене рассказываешь. Спасибо за видео! Вроде в голове все прояснилось. Остался вопрос с разметкой. Это уже лично моя фобия какая-то))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариша, привет. Хотела у тебя про твой способ парковки еще пару моментов уточнить. 1) Ты сейчас вышиваешь полностью весь ряд. Ты берешь высоту только в один квадрат и не залазишь вниз ни на один крестик? 2) Какой номер иголок ты используешь для 18-ой канвы и для 16-ой? 3) Можно ли как-то обойтись без разметки при таком методе? Или это будет проблематично? Боюсь очень что маркер не отстирается, т.к. вышиваю медленно и где-то в среднем полгода одну картину. 4)Вроде при таком способе вышивания ниток должно же хватить в наборах Дименшнс... 5)Никак не могу понять в какой последовательности вышиваются крестики в пределах одного квадрата. Если я вышиваю справа налево. Отшивается один символ не сверху-вниз, а справа налево по всей высоте квадрата, чтобы потом припарковать нитку в верхний правый угол следующего квадрата (если там есть этот символ). Не уверена, что правильно объяснила. Просто волнует длинна протяжек, чтобы минимизировать расход ниточек. Вышиваю лошадок у ручья и что-то постоянно сбиваюсь в подсчете крестиков. Хотела бы опять вернутсья к парковке на этой картине, но больше всего "пугает" разметка, хотя там полная зашивка почти везде. 6) Как правильно разметить канву, чтобы начать точно с верхнего правого угла? Хотя вроде этот ответ я видела у тебя в фото-альбоме. Пойду изучать Я тебя загрузила вопросами... ой, Надюш, я такой баран)я только увидела твои вопросы... прости, пожалуйста) ща все отвечу) 1. Залажу и вниз влево/право, когда там есть одиночка всегда ее захватываю 2. у меня их всего два номера - 28 и 24 и я их беру не от канвы, а от кол-ва ниток в игле)) для более двух - 24. (даже пару 22 есть), для менее двух ниток - 28. Чем больше дырочка тем лечге проходит канатик из 6 нитей 3. Конечно можно. Я вышивала Спи моя радость от Лансвит, там темносиняя канва, вышивала без разметки, так же считала квадраты, но там я не делала захваты одиночек, чтобы не ошибиться, и надо быть очень-очень внимательной. РАсчерти мылом, или мононитью 4.Хватает)) 5. Ну я вышиваю один цвет в квадрате до 5 крестиков протяжки. если у меня 1 крестик есть, а потом через три в этом же квадрате - то беру новую нитку. но опять таки - надо смотреть куда потом эта нитка пойдет. Если ты взяла нитку для 1 крестика вышивала его и опустила его вниз (в нижний квадрат) и она там пойдет, а вторая нить (которая для тех крестиком, что вэтом же квадрате, но через три) ты например, поведешь вправо.... Просто чтобы не было так, что ты не сделала протяжку на три крестика, завела новую нить, а потом отшив новой нитью один крестик-закрепила. В таком случаее экономнее будет протяжка! 6. Правда на словах тяжело объяснить)) лучше глянь фотки в альбоме. но в целом я делаю наметку по 10 крестиков, потом считаю сколько получится столбиков (30 например) а на схеме их 28 (например) разницу - 30-28 = 2 отложила по каждой стороне по одному ))) извини, что только увидела) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марина, какая красота, зима, снежок, фонари -все прям как настоящее, и ниточки красиво поблескивают, фрузики-класс, полукрестики такие ровные, прям как машинка строчит, умница! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 ДОма нет интернета)) поэтому попробую вот на работе показать маленькое продвижение: общий вид: У тетички) по схеме сережки из желтых узелков, но они совершенно потерялись на фоне белого снега - сделала из желтого бисера,по-моему очень даже ничего вышло: а у этой Дамы глазик остался черным узелком, но с ресничками)) снег кружится, летает, летает... (с) А это мое хорошее настроение) знаете, я чертовски обожаю парковку, и в том числе за то, что у меня висят нитки! я как художник с палитрой красок. Выбираю, смешиваю бленды, укладываю мазки (читать: стежки) Ах, мой милый Дим, я так тебя люблю! Aleksandr Cross-stitch, tanya_mirymir, Elena483 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Работа движется Фрузелочков много-много Насчет сережек очень неплохая идея, с фрузелками они и правда могли бы затеряться Парковку я тоже за висящие ниточки люблю)) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Работа движется Фрузелочков много-много Насчет сережек очень неплохая идея, с фрузелками они и правда могли бы затеряться Парковку я тоже за висящие ниточки люблю)) Саша, спасибо)) для меня имя Саша очень дружественное) муж, папа, кум, друг - все Саши) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение