20 февраля 2017 1 час назад, Каори сказал: Гобелен вкуснее с каждым отчетом, неужели в вправду так затягивает? Ткани классные, я все еще думаю про флобу, хочу, как и Аня Анчоус, Риолисовые букеты на нее поместить. Ася, спасибо! Гобелен и правда затягивает... в этот раз еще роль сыграло, что листы состыковать очень уж хотелось... но а так как я параллельно расползаюсь в разные стороны, то это мероприятие у меня очень затянулось )) А ты про какие букеты говоришь? Вообще в работе очень приятная тканюха, и к ней многие сюжеты подойдут наверное. 24 минуты назад, НатальяП сказал: Гобелен хорош, даже хочется и свой начать.... но времени нет на вышивку... да и Орла не скоро закончу... Синички твои прелесть! Наташ, спасибо! А я ловлю себя на мысли, что когда этот гобелен закончу, то сразу следующий начну )) 9 минут назад, Yuufie сказал: Какие милые процессы, очень понравились синички... Юля, спасибо! Очень приятно видеть тебя в гостях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Каори сказал: Хочу рецепт суфлешного торта. 26 минут назад, НатальяП сказал: И мне рецепт торта-суфле нужен.. 10 минут назад, Yuufie сказал: Угостите рецептиком, пожалуйста! Итак, торт-суфле: 1. Печенье юбилейное (300 г) перетереть в крошку, добавить 100 г. растопленного сливочного масла и перемешать до однородности. Разъемную форму (у меня 26см диаметром) выстелить бумагой и равномерно выложить полученную массу, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник 2. 2 пакетика желе со вкусом лимона (в пакетах 40-50 г. желе) развести в 100 мл. воды и растопить на водяной бане. (Я не растапливаю просто развожу в горячей воде) 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать, влить 700 мл. 33% сливок и хорошо взбить (я беру сливок чуть меньше 600-650). Затем сюда же влить слегка остывшее желе. Выложить полученный крем в форму на корж из печенья, разровнять и поставить на холод на 1-2 часа 3. Верх торта украсить персиками или другими фруктами и ягодами. В рецепте предлагается сверху залить прозрачным желе для торта (2 пакетика желе + 450 мл. фруктового сиропа от персиков), прокипятить 1 минуту. Но у нас я такого специального желе не нашла, поэтому беру желе со вкусом персика. Подогреваю сироп от персиков и в нем растворяю желе. Убрать на несколько часов на холод. Перед подачей снимаем кольцо разъемной формы. Я торт ни куда не перекладываю ) Рецепт выглядит сложнее, чем есть на самом деле )) Все получается немного растянуто по времени из-за того, что делается все в 3 этапа, но реально требует не много усилий )) Хозяйка смешных зверей, Helga5437, няша и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Хельга, спасибо огромное. Я кажется знаю, чем займусь ближайшие 4 дня праздника. Буду шить и лопать торт Очень симпатичные процессы, я подписалась Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 40 минут назад, Хельга сказал: А ты про какие букеты говоришь? у меня их два Nat717, Хельга, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля сразу спешу поздравить с покупочками! Тканюшки, это, вероятно, единственная моя слабость Чудесные приобретения! Гобелен все хорошеет. Замечательно получается. А про Ксю недавно марСанна дифирамбы пела Впрлне ее поддерживаю и на примере твоего дизайна Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 8 минут назад, Каори сказал: у меня их два Да, отлично будет, только на счет каунта не уверена... Мне второй букетик особенно нравится ) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 минут назад, mamatata сказал: Оля сразу спешу поздравить с покупочками! Тканюшки, это, вероятно, единственная моя слабость Чудесные приобретения! Гобелен все хорошеет. Замечательно получается. А про Ксю недавно марСанна дифирамбы пела Впрлне ее поддерживаю и на примере твоего дизайна Спасибо, Танюш! Меня что-то все больше и больше на тканюшки тянет )) Я с МарСанной полностью согласна, все продумано, все изумительно сделано... цена конечно это минус, но хотя бы понятно за что )) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля, от гобелена просто глаз не оторвать . Очень вкусненько выглядит... Винограду с синичкой могу только пожелать отвоевать у тебя побольше времени . Тканюшки классные... Смотрю на хомячьи запасы тканей и с ужасом понимаю, что еще чуть-чуть и я тоже вольюсь в эти дружные ряды . А серьезно - цвета замечательные . Рецепт утащила в блокнот. Пеку сейчас, к своему стыду, мало, но такой тортик хочется попробовать. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля, ягодки вкусненькие получаются! Лето захотелось сразу и ягодки свежие! Птичка с виноградом тоже радует глаз всё больше! Тортики аппетитные, особенно апельсинка!) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Гобелен очень яркий и вкусный. Синичкам ещё много до окончания? Тканюшки всегда в нашем хозяйстве нужны. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Оля, от гобелена просто глаз не оторвать . Очень вкусненько выглядит... Винограду с синичкой могу только пожелать отвоевать у тебя побольше времени . Тканюшки классные... Смотрю на хомячьи запасы тканей и с ужасом понимаю, что еще чуть-чуть и я тоже вольюсь в эти дружные ряды . А серьезно - цвета замечательные . Рецепт утащила в блокнот. Пеку сейчас, к своему стыду, мало, но такой тортик хочется попробовать. Женечка, спасибо! В винограде хочется хотя бы этот кусочек дошить ) Я не знаю с чем это связано, но все чаще хочется покупать ткани и все реже наборы... Тортик попробуй, его даже печь не надо 38 минут назад, Taisiya сказал: Оля, ягодки вкусненькие получаются! Лето захотелось сразу и ягодки свежие! Птичка с виноградом тоже радует глаз всё больше! Тортики аппетитные, особенно апельсинка!) Тася, спасибо! Какой-то ягодно-фруктовый у меня отчет получился ))) 26 минут назад, kolpluna сказал: Оля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Гобелен очень яркий и вкусный. Синичкам ещё много до окончания? Тканюшки всегда в нашем хозяйстве нужны. Леночка, спасибо! В Синичках еще прилично... надо этот кусочек дошить, снапы переставить и там уже наглядно будет видно сколько осталось )) Taisiya, kolpluna и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Тааак, загобеленило Олю гобеленом ЗдОрово, когда вышивка так крепко держит, что не оторваться! А я тоже флобу взяла (даже цвет такой же как у тебя), мне она на довольно плотную мешковинку показалась похожа. В марте планирую на ней подарочек вышить. Так что уже довольно скоро узнаю, какова она в деле. Тортики очень аппетитные. А у меня под них руки совсем не заточены . Мы в итоге с подругой договорились, что когда хочется пирогов - я пеку, а тортики с нее. Tris и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 часов назад, Маняша сказал: Тааак, загобеленило Олю гобеленом ЗдОрово, когда вышивка так крепко держит, что не оторваться! А я тоже флобу взяла (даже цвет такой же как у тебя), мне она на довольно плотную мешковинку показалась похожа. В марте планирую на ней подарочек вышить. Так что уже довольно скоро узнаю, какова она в деле. Тортики очень аппетитные. А у меня под них руки совсем не заточены . Мы в итоге с подругой договорились, что когда хочется пирогов - я пеку, а тортики с нее. Спасибо, Маняшик! Загобеленило это да Нам точно словарь составлять пора )) Очень точное определение! Думаю, этот закончу, сразу следующий начну ) Интересно чего ты на флобе задумала... Точно мешковину напоминает, но какую-то облагороженную )) Значит, надо заказать торт подруге)) Подсунь ей рецептик Tris и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля, ну во-первых поздравляю с завершением Волка! Мне очень нравится, как получилось! И конечно желаю побыстрее настроится и сшить наволочку! Отлично тебя понимаю, так как для меня достать машинку - целая история Покровка заметно подросла! Что Клубничка, что Герберы - такие яркие и красивые! А в Синичках кажется, что совсем немного осталось... Получается супер! Тканющки классные! И отдельное спасибо за рецептик - утащила в блокнот Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 7 часов назад, ОлюшКа сказал: Оля, ну во-первых поздравляю с завершением Волка! Мне очень нравится, как получилось! И конечно желаю побыстрее настроится и сшить наволочку! Отлично тебя понимаю, так как для меня достать машинку - целая история А в Синичках кажется, что совсем немного осталось... Получается супер! Олечка, спасибо! Я тоже на шитье настраиваюсь очень долго, но здесь у меня срок ограничен, 23го подарить хочу, так что деваться некуда )) В Синичках еще прилично, по моим ощущениям четверть примерно. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Очень понравились тортики, остальное уже как бы видела! Я это не умею совершенно. Один раз пекла медовик - испсиховалась, вся кухня была в муке! Не, он вкусный вышел, но оно того не стоило. Т.ч. кроме яблочного штруделя - увы! А тут сразу два торта! Оля - ты герой! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 8 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Очень понравились тортики, остальное уже как бы видела! Я это не умею совершенно. Один раз пекла медовик - испсиховалась, вся кухня была в муке! Не, он вкусный вышел, но оно того не стоило. Т.ч. кроме яблочного штруделя - увы! А тут сразу два торта! Оля - ты герой! Ленусик, спасибо! А ты попробуй торт-суфле сделать, там и муки-то даже нет )) Я на настоящие торты тоже редко отваживаюсь, в основном, что попроще делаю, зачастую даже в мультиварке )) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В 20.02.2017 at 15:18, Хельга сказал: А я ловлю себя на мысли, что когда этот гобелен закончу, то сразу следующий начну )) Поздравляю!!! В наших рядах гобеленолюбителей прибыло))) Да... порой это реально затягивает, так как быстро. Один минус - прибавления кажутся микроскопическими из-за мелкого каунта основы. Зато листок схемы отмахал и чувствуешь себя героем))) В 20.02.2017 at 18:30, Хельга сказал: Я не знаю с чем это связано, но все чаще хочется покупать ткани и все реже наборы... А мне по прежнему пока еще хочется наборы, не то, чтобы меньше, а столько же))) А вот по тканюшкам - да!!!! И я знаю, с чем это связано у меня - с авторскими схемами, где идет неполная зашивка. Вот их реально хочется все больше и больше. Тем более такой выбор сейчас основ... что возникает жгучее желание многие из них попробовать! В запасах у меня тканюшек мало. Пара-тройка отрезов белых луган для наборов, которые я хотела уменьшать по размеру, аида 16 рустико для Риолиса с той же целью, две муранки и остатки 1 белфаста. А я себе заказала карту цветов равномерок, чтобы не скупать все подряд, а подбирать под конкретный дизайн. Когда оно не на экране монитора, а можно пощупать живьем - нужная вещь оказывается в вышивальном хозяйстве! ))) Хельга, Selinta, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 22.02.2017 at 16:02, lessik сказал: Поздравляю!!! В наших рядах гобеленолюбителей прибыло))) Да... порой это реально затягивает, так как быстро. Один минус - прибавления кажутся микроскопическими из-за мелкого каунта основы. Зато листок схемы отмахал и чувствуешь себя героем))) Прибыло )) А мне прибавления большими кажутся... я наверное в процентах от всей работы воспринимаю вышитое ))) Ну а если по схеме ориентироваться, так вообще круто получается ))) В 22.02.2017 at 16:02, lessik сказал: А я себе заказала карту цветов равномерок, чтобы не скупать все подряд, а подбирать под конкретный дизайн. Когда оно не на экране монитора, а можно пощупать живьем - нужная вещь оказывается в вышивальном хозяйстве! ))) Вот это прям очень здорово! Тоже хочу когда-нибудь )) А пока если что, буду к тебе обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Ушла писать отчет... сегодня у меня припасен туз в рукаве Helga5437, Selinta, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Заинтриговала... Жду... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Всем привет! Сегодняшний отчет хочу начать с подушки от Лука-С. Я ее сшила и подарила Денису. Ребенок доволен, я счастлива, что ему понравилось )) Татуся, Валюша, может имеет смысл добавить это фото в процесс, ведь набор изначально заявлен как подушка. Вот такая подуха получилась, в наборе есть ткань для обратной стороны и уголков и замочек. Но никакой инструкции как сшить подушку, только небольшая схемка с размерами. Благо я имею какое-то представление о шитье подушек но даже мне было бы удобнее, если бы написали краткую пошаговую инструкцию. Но в целом, я результатом очень довольна ) Синицы и виноград. Наконец я дошила вторую гроздь винограда, и теперь можно переставлять рамку. было стало и отбэканое А это развернутое, чтобы можно было оценить сколько осталось Над синичкой ничего не вышивается, поэтому мне кажется осталось процентов 20 примерно... Герберы. Продвинулся в основном фон, вышивается по прежнему чудесно, но шить сами цветочки мне нравится больше )) было стало Ну и достаю обещанного туза из рукава ))) Так случилось, что мне досталось закончить прекрасный бисерный процесс, который был начат сестренкой. Она вышила примерно половину или даже больше, и милостиво разрешила дошить мне остальное )) Я с радостью согласилась, ибо люблю иногда повозиться с бисером, но на большую работу никак отважиться не могла. К тому же здесь круговая техника, которую я не пробовала, а мне конечно же интересно )) Итак, Butterfly "Под дождем" 16 цветов бисера Это было вышито сестрой Я добавила только 5 рядочков, можно сказать только-только втянулась и привыкла к обозначениям. Но нафотала зато много, очень уж мне нравится, как переливается бисер ))) Поздравляю всех с Масленицей! Тепла и уюта всем! Alina1989, Маса, Веселинка и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Какой мега-грандиозный отчёт! Работы мАстерские! Подушка от Лука-С просто загляденье! Мечта для желающего отправиться в царство Морфея в любое время суток... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Оля, бисерный процесс обалденный . Я сама только-только попробовала круговую технику, смотрится очень необычно. А здесь еще не просто от центра вышивка по спирали: несколько кругов от фонарей дают интересный эффект, вся картина словно светится. Успешного завершения! Подушка классная ! Виноград с бэком стал как-то объемнее... Теперь ждем вторую синичку... Герберы ослепительно-прекрасны, я в совершенном восторге от ярких цветов! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Оля,поздравляю тебя и Дениса с чудесной подушкой! Этот волчок очень нравился мне в процессе...а итоговое фото просто сногсшибательно!!! Герберы замечательные! Ярко.солнечно и в то же время тонко и изящно на равномерке! ХК грандиозен и нежен одновременно...птичка там обворожительна) Твои продвижения в гобелене и Покровке масштабны! Молодчина! Зачотно ты разжиласьтканюшками за февраль! Бисерные круги нереально фантастичны! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение