Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Ольга, приятно видеть новых гостей :l_daisy:

5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ольга, избушка презабавнейшая)))) я, если честно не видела такого никогда и теперь из любопытства буду забегать чтоб посмотреть продолжение серии. Это ведь серия, я правильно поняла?)))

Нее, это не серия... избушек всего две, но оформляться они будут необычно, так что любопытство тут очень кстати ))

5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Бобер с белкой просто супер)))) Мне кажется их можно оформить парно и повесить рядышком. Очень позитивная парочка!!!!!

А вот здесь как раз серия )) Зверей будет 7, пока готово 3. Оформлять их планирую в новогоднюю гирлянду ))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой сюрприз получен и я решила не дожидаться воскресенья, чтобы выложить процесс по нему )

Ну и немного расскажу о том как он появился на свет ))

Моя тема звучала так "Цвет лета - красный!" Ну и тут же с голове сработала логическая цепочка лето-красный-маки ))

Я пересмотрела все схемы и наборы на тему лета вообще и маков в частности и остановилась на наборе фирмы Чаривна мить, который так и называется "Лето красное" ))  Размер вышивки заявлен 28х19см, но фактически он больше на пару сантиметров в высоту, а в ширину я не помню )) Канва была 14 очень рыхлая и мне она не понравилась, поэтому была заменена на Zweigart тоже 14. Ниточки здесь мои любимые Анкор. Вышивка выполняется крестом в 1, 2 и 3 нити и полукрест в 1 нить, ну и бисер конечно же, 10цветов.

Процесс был не сложным и приятным, пока дело не дошло до бисера. Я в очередной раз убедилась, что вышивка бисером у меня идет крайне медленно, к тому же я умудрилась ошибиться и пришлось распускать несколько рядов... но радовало то, что бабочка получается невероятно яркой и красивой.

_IMG_20170218_171540.thumb.jpg.2e352a458fe7fca70e266111cede9d6d.jpg_IMG_20170225_174030.thumb.jpg.7f23e48a5912410dba7e6f73e17339c4.jpg_IMG_20170301_160756.thumb.jpg.6741946449ebe1317ba5049a950e2b42.jpg_IMG_20170313_151957.thumb.jpg.bc59b94a17f286cfb2dd6cde00f42bac.jpgIMG_6950.thumb.JPG.2e356bb1b9c382ddb3799a35fe9059d2.JPG_IMG_20170515_000337.thumb.jpg.b961e15027756791115b6dd4d778893b.jpg

_IMG_7017.thumb.jpg.31b84d9a4926657de0897076bd3faabd.jpg_IMG_7019.thumb.jpg.4f8e1f847faedacdf7f80f1a47c1dee4.jpg_IMG_7020.thumb.jpg.2de88ade21c133a96d69d99f2a8f17c1.jpg_IMG_7021.thumb.jpg.e5454e5102453db9f734cf84bdcfb6f0.jpg

Ну и оформилась вышивка у меня в подушку _IMG_7024.thumb.jpg.0fa7253f640cfa3671cbf05f3318b94d.jpg

Может быть подушка с бисером это странно, но я подумала, что подушка все-таки больше декоративная... хотя и прилечь на нее можно, с обратной стороны она очень мягкая и приятная ))

Мне давно очень хотелось сделать одежку для кружки, а здесь такой замечательный повод ))

_IMG_7029.thumb.jpg.8855ae1e883630cbee90be00a274b607.jpg_IMG_7030.thumb.jpg.68f652c99e59bd565399f656a4ecec2d.jpg

Для нее я выбрала схему Faby Reilly, оставила только нужную мне часть, вышила ее с двух сторон, а посередине добавила бутончики. В развернутом виде это выглядело так 

_IMG_20170518_140722.thumb.jpg.8b82a1b5e8c852d8738d95564106dee8.jpg

Добавила милую пуговичку в виде сердечка и застежку из резиночек и разноцветных маленьких пуговиц в тон.

Но кружке требовалась подставка, и я решила вышить на пластиковой канве тот же мак, что и на кружке. Здесь я немного просчиталась... для моей затеи надо было брать канву покрупнее, 11 например. А я взяла 14 и поэтому очень долго пришлось зашивать фон )) Вышивала подставку крестом в три нити. Бэк пришлось немного упростить, т.к. в оригинале он идет совсем не по клеточкам. Бисер тоже здесь пришивать не стала, а вот три пуговицы-сердечки сюда прямо просились. Еще решила добавить красную отделку по контуру и вот, что вышло

_IMG_7036.thumb.jpg.a172e833e4d95bfea0b4d1c46f1384aa.jpg

Но на этом останавливаться не хотелось, поэтому родился еще и браслет с маками 

_IMG_7080.thumb.jpg.3f1a344c0b57c1200f4c6dfb9c72fa56.jpg

Идей еще была масса, но время уже подходило к концу, поэтому пришлось остановиться ))

Ну и узнав, кто моя получательница, я докупила дополнения. Получился вот такой сюрприз

_IMG_7071.thumb.jpg.1a8058af4ef9c52ba7a45a6c34b56ad1.jpg

Поделиться сообщением

Оленька я тут в первых рядах. Пришла похвалить твой сюрприз. Все очень шикарное. Подушечек восторг. 

Очень понравилась идея с "одежкой" для кружки.

Браслетик...очень красивый.

Все так идеально подобрано. Прекрасный сюрприз.

ЛАДОМИРА, Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, такая красота получилась, я несколько раз всё внимательно разглядывала - глаз не оторвать! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обалденный сюрприз! Пойду в тему про сюр читать. Вообще в этот раз там просто взрыв эмоций какой-то. Если у сторонних наблюдателей (у меня, например), эмоции бьют через край, то как же вы это все переживаете??? 

А избушки мне очень нравятся даже так, без сборки! Такие они классные, каждая со своим характером!

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сюрприз - потрясающий!! Получатель должен быть просто счастлив. Все - ну, такое жеж красивое (и нужное!) А цвета!!! Это не красный, это - пылающий!

Прочитала у кого-то из девочек "разудалая избушка" про твою. Точно- разудалая! иеэхх!!

Naduh и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ginger_mama, Леночка,irinka-mandarinka, Иришка, Svetl@n@, Света, kas_julia, Юлечка, masha-vyshivasha, Ленусик, Гало4ка, Олечка, спасибо девочки! Оень приятно, что мой сюрприз вам понравился! Я старалась :)

10 часов назад, Ginger_mama сказал:

Очень понравилась идея с "одежкой" для кружки.

Давно была такая мысль, и вот благодаря сюрпризу воплотилась ))

8 часов назад, kas_julia сказал:

Если у сторонних наблюдателей (у меня, например), эмоции бьют через край, то как же вы это все переживаете??? 

Ой, это просто кошмар... волнение, бессонные ночи и горсти валерьянки... ))) Ну может я чуток преувеличила, но только самую малость ))

8 часов назад, kas_julia сказал:

А избушки мне очень нравятся даже так, без сборки! Такие они классные, каждая со своим характером!

Это да, абсолютно разные )

7 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Прочитала у кого-то из девочек "разудалая избушка" про твою. Точно- разудалая! иеэхх!!

Как будто в пляс сейчас пустится ))

Ginger_mama, Svetl@n@ и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты - волшебница! С огромным удовольствием рассмотрела твой сюр в деталях :give_heart:. Подушка обалденная! Хоть с бисером у тебя натянутые отношения, но он здесь очень в тему))) И ткань к ней подобрала интересную! Одежка для кружки... Мне бы и на ум не пришло, а ведь замечательная идея (я молчу про исполнение - нет слов, сплошной восторг!). А подставочка! А браслетик! :girl_in_love: Оля, твоей получательнице сказочно повезло)))

ЛАДОМИРА, Хельга и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой классный сюрприз ты приготовила! Молодец!!! Браво!!! :l_daisy::good::10b:Столько новых для меня идей! 

Svetl@n@ и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо!

1 час назад, Фро-J сказал:

Одежка для кружки... Мне бы и на ум не пришло, а ведь замечательная идея

Эти одежки часто вязаные встречаются, а мне как-то давно в журнале попадалась вышитая. Вот с тех пор мысль и засела в голове ))

НатальяП, Svetl@n@ и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты подготовила роскошный сюрприз, продуманный до мелочей и великолепно исполненный! Браво! 

Svetl@n@, Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием полюбовалась на твой сюрприз еще раз! Все очень здорово! Особенно разулыбалась на браслетике!:biggrin:

Хельга, ЛАДОМИРА и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, mamatata, Таня, спасибо :l_daisy:

7 минут назад, mamatata сказал:

Особенно разулыбалась на браслетике!:biggrin:

Это теперь обязательный атрибут всех моих подарков :D

НатальяП, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сюрприз получился

482856143.gif

С удовольствием наблюдаю с той теме за творениями мастериц :l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ольга!

15 минут назад, ОльгаВл сказал:

С удовольствием наблюдаю с той теме за творениями мастериц

Да, все девочки постарались! Столько новых идей почерпнула )

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты как тот сказочный художник, чьи картины и картинки оживают и становятся реальными. Так и ты своими золотыми ручками сделала реальными волшебство лета и радостного настроения, когда хочется петь, танцевать и безудержно радоваться жизни. Роскошный сюрприз!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, titania сказал:

Оля, ты как тот сказочный художник, чьи картины и картинки оживают и становятся реальными. Так и ты своими золотыми ручками сделала реальными волшебство лета и радостного настроения, когда хочется петь, танцевать и безудержно радоваться жизни. Роскошный сюрприз!

Леночка, спасибо! Ты так красиво написала, что я засмущалась :blush:

Поделиться сообщением

Не смущаться, а гордиться надо. Ты молодчина!

Naduh и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Хельга сказал:

_IMG_7017.thumb.jpg.31b84d9a4926657de0897076bd3faabd.jpg_IMG_7019.thumb.jpg.4f8e1f847faedacdf7f80f1a47c1dee4.jpg_IMG_7020.thumb.jpg.2de88ade21c133a96d69d99f2a8f17c1.jpg_IMG_7021.thumb.jpg.e5454e5102453db9f734cf84bdcfb6f0.jpg

Ну и оформилась вышивка у меня в подушку _IMG_7024.thumb.jpg.0fa7253f640cfa3671cbf05f3318b94d.jpg

Может быть подушка с бисером это странно, но я подумала, что подушка все-таки больше декоративная... хотя и прилечь на нее можно, с обратной стороны она очень мягкая и приятная ))

Мне давно очень хотелось сделать одежку для кружки, а здесь такой замечательный повод ))

_IMG_7029.thumb.jpg.8855ae1e883630cbee90be00a274b607.jpg_IMG_7030.thumb.jpg.68f652c99e59bd565399f656a4ecec2d.jpg

Для нее я выбрала схему Faby Reilly, оставила только нужную мне часть, вышила ее с двух сторон, а посередине добавила бутончики. В развернутом виде это выглядело так 

_IMG_20170518_140722.thumb.jpg.8b82a1b5e8c852d8738d95564106dee8.jpg

Добавила милую пуговичку в виде сердечка и застежку из резиночек и разноцветных маленьких пуговиц в тон.

Но кружке требовалась подставка, и я решила вышить на пластиковой канве тот же мак, что и на кружке. Здесь я немного просчиталась... для моей затеи надо было брать канву покрупнее, 11 например. А я взяла 14 и поэтому очень долго пришлось зашивать фон )) Вышивала подставку крестом в три нити. Бэк пришлось немного упростить, т.к. в оригинале он идет совсем не по клеточкам. Бисер тоже здесь пришивать не стала, а вот три пуговицы-сердечки сюда прямо просились. Еще решила добавить красную отделку по контуру и вот, что вышло

_IMG_7036.thumb.jpg.a172e833e4d95bfea0b4d1c46f1384aa.jpg

Но на этом останавливаться не хотелось, поэтому родился еще и браслет с маками 

_IMG_7080.thumb.jpg.3f1a344c0b57c1200f4c6dfb9c72fa56.jpg

Оля, прекрасный сюрприз ты создала!:10b:

Яркий, сверкающий, поднимающий настроение! :girl_in_love:Браво мастерице! :good2:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слежу за всеми полученными уже сюрпризами, все сюрпризы с изюминкой, Татуся придумала для каждой из вас замечательные темы, на некоторые из них я даже не представляю чего я бы сообразить могла, а девочки отлично все обыграли. Оля твой сюрприз любая из нас захотела бы получить. Тема замечательная и обыграла ты ее на высшем уровне. Подушка - украшение дивана, с такой кружечки чаю никогда не напиться, постоянно она будет проситься в руки, а уж от браслетика, да еще если в этой же руке держать кружечку облокотившись на подушечку - вообще глаз не отвести.

Olka, ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, блин! пока лазила под стол поднимать челюсть, тут столько дифирамбов напели!!!!

Оля, ну это обалденный сюрприз!!! Настолько всё красиво,ярко, вкусно, а главное от души!!!

Браво!!! Такая красотища!!! Пойду еще порассматриваю!!

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aries, Алия, Helga5437, Олечка, Ольга_Анатольевна, Оленька, спасибо вам девочки за столько приятных слов :l_daisy:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,листик необычный. Но красивый.:i-m_so_happy: Да все у тебя процессы классные. Двигаешься хорошо:la_olymp:, молодец. Удачи:P

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в