7 сентября 2018 Оленька, с возвращением! Хочется верить, что работа уже отпустила тебя и мы снова будем еженедельно наблюдать за рождением красоты! Не буду оригинальной и вместе со всеми повосхищаюсь подушкой. Чудная обнимательная белка! С ней отдыхать намного душевнее и приятнее. Поддержу тебя с начинанием шиповника. Действительно, лен и приятные ниточки - то, что нужно для удовольствия! У меня канва чуть покрупнее (25 ct), так что абсолютный релакс для глаз и души. Не могу сказать, что гирлянда меня "зацепила", но зная твое умение "вкусно" рассказывать о процессах - заранее предвкушаю полученное удовольствие. Скрытый текст Я, оказывается, ничего не писала тебе по поводу поступления Дениса, так что наверстываю. Как же было приятно и радостно читать, что он подтвердил свой талант, поступив в такой желанный и престижный ВУЗ. Но еще приятнее оказалось известие, что он еще и оказался мудрым и понимающим человеком, отказавшись от него в пользу интересов всей семьи. Это очень сложное, но такое верное решение. которое вызывает большое уважение к твоему мальчику. А то, что талант везде и всегда найдет свою дорогу - тому есть великое множество примеров среди наших известнейших и прославленных мастеров, которые будучи инженерами, врачами и проч., стали нашими любимыми артистами. Желаю, чтобы учеба в ТГУ подарила Денису лучшие впечатления! Кстати, я случайно знакома с вашим университетом - моя любимая тетушка закончила ТГУ по специальности "Технология стекольного производства" и всегда отзывается о нем исключительно в превосходной степени, считая, что именно там она провела лучшее время. С детства слышимая мной фраза "В ТГУ дураков не делают" абсолютно точно отражает ее отношение к ВУЗу. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 13 часа назад, Маняша сказал: Оленька, с возвращением! Хочется верить, что работа уже отпустила тебя и мы снова будем еженедельно наблюдать за рождением красоты! Мариш, спасибо! Я тоже на это надеюсь) Это воскресенье еще пропущу, а вот в следующее планирую отчет) 13 часа назад, Маняша сказал: Чудная обнимательная белка! Желаю тебе сотворить такую же)) Или ты ее в рамочку будешь оформлять? 13 часа назад, Маняша сказал: Не могу сказать, что гирлянда меня "зацепила" Мне нравится, что она яркая и милая что ли)) По поводу Дениса... Спасибо! Я и сама училась в ТГУ, так что конечно считаю его отличным ВУЗом)) Но самое главное, что сейчас я вижу как у ребенка горят глаза, он с таким энтузиазмом рассказывает про итальянский язык (к слову, у них его ведет итальянец), что похоже я и сама немножко его выучу)) Понятно, что не всегда будет легко и просто, но хочется, чтобы это блеск в глазах сохранился как можно дольше. Ну и пока думает куда податься в творческом смысле)) Наталья2013, Путешественница, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 С таким удовольствием смотрю на твой шиповник. Вспоминаю свое удовольствие от процесса и результата. В общем, очень я рада, что ты за него взялась. У тебя сегодня вообще отчет максимально разнокалиберный: и черная канва, и равномерка, и прикладная вещь, и вязание, сэмплер. Сразу видно разброд и метания на лицо. ))) Nata_Struchkowa и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 1 час назад, Каори сказал: С таким удовольствием смотрю на твой шиповник. Вспоминаю свое удовольствие от процесса и результата. Как я тебя понимаю теперь)) Вот с первого крестика счастье и, надеюсь, до последнего) 1 час назад, Каори сказал: Сразу видно разброд и метания на лицо. ))) А дальше будет только хуже)) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 10 минут назад, Хельга сказал: дальше будет только хуже)) Ух, ты! Ещё начинания. Жду. Может быть даже в воскресенье отчитаешься Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 21 минуту назад, Каори сказал: Может быть даже в воскресенье отчитаешься Точно не, работаю сегодня-завтра Да и не навышивала еще)) Millanka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 В 06.09.2018 в 15:57, Фро-J сказал: Да еще с такими интересными начинаниями! Просто балдею от Чердачной гирлянды – потрясающий фейерверк красок! Спасибо, Женя! Да, мне она тоже очень нравится своей яркостью) Я в общем-то на черной канве не хотела сейчас ничего, но здесь не устояла)) В 06.09.2018 в 15:57, Фро-J сказал: А овечки-подставочки?! Это же чудо что такое! Я и сама на них налюбоваться не могу, такие милые... В 06.09.2018 в 15:57, Фро-J сказал: Старые процессы (пусть и не все), но неплохо подросли. Эх, хочется уже их закончить, но не очень хочется вышивать... как-то так))) Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Оленька, прости, что так долго шла к тебе. Окунулась в азарт с головой ))). Летние твои подвиги видела и вино и овена и ещё чего-то, что успела позабыть, все здорово, все нравится. Вот только не вспомню, а Лукоморье ты не оформила ещё? Кстати, новый сэмплер совершенно очаровательный и цвет мне очень нравится. В твоём отчёте очень понравилась гирлянда. Такая яркая, просто чудо. И, конечно же, овечки. Милота совершенная, даже жаль по назначению использовать. Еще хочу тебя поздравить с новым этапом жизни твоего сына. Это уже, наверное, не так волнительно для тебя, но очень интересно для Дениса. Все же институтские годы самые важные в жизни. Пусть все у него складывается отлично и он найдёт себя во всех своих интересах. Как-то криво написала ))), но вроде понятно ))). Ждем продолжений и новых метаний. У тебя они все хороши ))). Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 В 05.09.2018 в 12:57, Хельга сказал: Я тоже в это верю) Я даже не сомневаюсь! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 15 часов назад, Natashik1978 сказал: Окунулась в азарт с головой ))). Это здорово, когда есть азарт)) 15 часов назад, Natashik1978 сказал: Вот только не вспомню, а Лукоморье ты не оформила ещё? Лукоморье не оформляла, да и вообще до багетки не знаю когда дойду. 15 часов назад, Natashik1978 сказал: Еще хочу тебя поздравить с новым этапом жизни твоего сына. Это уже, наверное, не так волнительно для тебя, но очень интересно для Дениса. Спасибо, Наташ! Да, уже не так волнительно)) И интересно, причем не только Денису, но и мне)) Я даже немножко ему завидую) 15 часов назад, Natashik1978 сказал: Ждем продолжений и новых метаний. У тебя они все хороши ))). Буду стараться) Надеюсь,не разочарую)) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Оленька, с возвращением! Без тебя и твоих феерических по насыщенности и разнообразию отчетов процент сказочности форума не дотягивал до должного уровня. Белочка словно рождена для этой подушки! Шиповничек и чердачные сокровища очень хороши! Хельга и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 3 часа назад, maui сказал: Без тебя и твоих феерических по насыщенности и разнообразию отчетов процент сказочности форума не дотягивал до должного уровня. Оля, спасибо! Засмущала прям 3 часа назад, maui сказал: Шиповничек и чердачные сокровища очень хороши! Чердачный показ во всей красе уже запланирован на воскресенье) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Всем привет! Вот и пришло время очередного отчета. Вроде насобиралось прилично, но это почти за две недели) Жизнь понемножку успокаивается, теперь гораздо больше времени для вышивки и не только для нее)) Поэтому у меня сегодня даже есть завершенная работа) Да, небольшая, но все же) Чердачная гирлянда. Процесс получился довольно стремительным, хотя мог вышиться и еще быстрее. Очень уж весело было вышивать каждого персонажа) Разве что тыковка потребовала чуть больше времени, но зато какая красотка получилась. Размер заявлен производителем 33х19см, но это вероятно с припусками на воздух при оформлении. По крестикам же получилось 30,5х15см. Очень много разного бэка и в основном в 2 нити, но почему-то он мне здесь даже понравился, а вот бэк темно-коричневым цветом в 1 нить почти незаметен и это немного расстроило, но оставила как есть. В целом смотрится отлично. Хотела оформить в пинкип, но зависла над выбором тканей... ведь так сложно выбрать из двух)) Что вы посоветуете? Хотя, ткань будет только с обратной стороны и вроде бы это не так принципиально) еще немножко процесса готовая и с танюшками Теперь продвижения. LongDog. Здесь произошло весьма значимое событие, я дотянулась до второго угла. Это очень меня порадовало, учитывая, что ширина получилась примерно 48см при 35 каунте. Шьется по прежнему легко и приятно, когда не ошибаешься... Эта беда случалась со мной пару раз на этой неделе. Проблема в том, что ниточек у меня впритык, а распускаться бережно они не очень желают. было стало Осенний вечер. Наконец-то я могу показать приличное продвижение по этому процессу)) Шьется без проблем, но не быстро, так как мешанина здесь все же приличная. было стало Рюкзак. Здесь продвижение небольшое, но заметное, потому как начала второй элемент) было стало Оформительское. Сегодня я решила, что НГ уже совсем не за горами и пора оформить игрушки вышитые в феврале)) Пока готова только одна, но я верю, что осилю все шесть)) А еще я ходила на МК по кольчужному плетению, где сваяла себе милейший браслетик. Фото будет в следующий раз, забыла его сделать, а сейчас уже темно и всякую мелочь фотографировать плохо. Но мне очень понравилось, точно буду его носить и уже планирую следующие посещения МК, что-то меня потянуло на украшения) Вот такие новости. Всем теплой и уютной осени! Пока. kolpluna, ОльгаВл, Юнона1960 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оля, какая классная гирлянда! Очень яркая и веселая. Думаю, может тоже себе такую заиметь А из ткани я бы взяла верхнюю, ту, что в оттенках коричневого. Даже и объяснить не могу почему. Может потому, что с ней дух хулиганства больше сочетается... Очень мне нравится геометрия семплера. Поздравляю с уголком! И как же хорош Афремов... Да, игрушки, пожалуй пора Спасибо, что напомнила - все с лета хочу себе такую же тесемочку прикупить. Пойду в список на ФР/Леонардо ее запишу Millanka, Nata_Struchkowa, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оль, какая же гирлянда атмосферная, теплая! Даже учитывая, что Хэллоуин абсолютно не мой праздник и себе такую же вышить захотелось. Снеговик в оформлении очень нежный. Очень интересно будет увидеть твое украшение в следующем отчете! Хельга и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Ну очень классный сюжет с гирляндой получился ) Ярко и позитивно. Мне больше нравится коричневая тканька, она хулиганская тоже и добавляет позитива. Афремов для меня, как Химера, шьется, шьется,а потом бац и картина целая. ))) Прикольная тесемочка, понравилось очень. Игрушка, как снежками облеплена. Круто Аленка-2 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Олечка, ты в своём репертуаре - заряжаешь позитивом ))). Гирлянда чудесная, чуть было не прикупила себе, вовремя остановилась. Примитив или сэмплер, уже не понимаю, что это классный. И какой, оказывается, большой. Вот уж неожиданно для меня ))). Афремов хорош, я все готовлюсь, но чем дольше оттягиваю, тем больше понимаю, что мне с ним будет трудно. Вот не могу я просто шить крестики, я хочу видеть детали ))). И фаворит показа, вот уж неожиданность ))), снеговики. Это просто идеальное сочетание. Снеговик в снегу ))), совершенное очарование. Скорее заканчивай их всех и не вздумай раздавать на подарки, все себе! Хельга и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оля прикольный и веселый процесс с чердачной гирляндой. Но пинки-то получтся не маленький! Ты его как думаешь применять-пристраивать? Просто на полочке будешь ставить постоять? Я бы выбрала черную такнь. Ну, а тебе решать. Примитив довольно густо заполнен фигурами. Слежу за его ростом с удовольствием, но поймала себя на мысли, что сама бы, наверное, быстро его забросила А Осенний вечер пошел в рост! Бисер на черном классно смотрится. Будет очень интересная вещица! Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 8 часов назад, Хельга сказал: Сегодня я решила, что НГ уже совсем не за горами и пора оформить игрушки вышитые в феврале)) Пока готова только одна, но я верю, что осилю все шесть)) Я так даже не сомневаюсь! Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 14 часа назад, OlkaY сказал: Оля, какая классная гирлянда! Очень яркая и веселая. Думаю, может тоже себе такую заиметь Спасибо, Оля) А почему бы и нет, тем более много времени она не займет 14 часа назад, OlkaY сказал: А из ткани я бы взяла верхнюю, ту, что в оттенках коричневого. Даже и объяснить не могу почему. Может потому, что с ней дух хулиганства больше сочетается... Я рыжую как раз для этой гирлянды и купила, а потом порылась дома и черную нашла)) И теперь в задумчивости) 14 часа назад, OlkaY сказал: Да, игрушки, пожалуй пора Спасибо, что напомнила - все с лета хочу себе такую же тесемочку прикупить. А я хотела тесемочку с более крупными помпончиками, но мне не попалась. И теперь я очень довольна, что купила именно эту. Millanka, OlkaY и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 13 часа назад, Katrin2511 сказал: Оль, какая же гирлянда атмосферная, теплая! Даже учитывая, что Хэллоуин абсолютно не мой праздник и себе такую же вышить захотелось. Хэллоуин и не мой праздник тоже) Мне просто нравятся все эти тыковки, привидения и т.д.)) 13 часа назад, Katrin2511 сказал: Очень интересно будет увидеть твое украшение в следующем отчете! Обязательно покажу) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 10 часов назад, Zlatodara сказал: Оля, гирлянда потрясающе яркая и позитивная! Мне очень нравится верхняя ткань, как-будто под паутинку элементы! Инна, спасибо! Вот, именно из-за этих паутинок я ее и купила) 10 часов назад, Zlatodara сказал: Снеговичек отлично оформился: аккуратно и очень по зимнему, что ли. Я старалась) Еще забыла обратную сторону показать. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 7 часов назад, Каори сказал: Ну очень классный сюжет с гирляндой получился ) Ярко и позитивно. Мне больше нравится коричневая тканька, она хулиганская тоже и добавляет позитива. Интересно, что здесь почти все за коричневую ткань, а в ВК я спросила, там почти единогласно за черную))) Видимо самой придется решение принимать)) 7 часов назад, Каори сказал: Афремов для меня, как Химера, шьется, шьется,а потом бац и картина целая. ))) Ну примерно так 7 часов назад, Каори сказал: Прикольная тесемочка, понравилось очень. Игрушка, как снежками облеплена. Круто Я что-то тоже тащусь от нее прям)) Так и хочется игрушки в руках подержать) Дичок и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 7 часов назад, Natashik1978 сказал: Олечка, ты в своём репертуаре - заряжаешь позитивом ))). Гирлянда чудесная, чуть было не прикупила себе, вовремя остановилась. Наташенька, спасибо! А почему остановилась? Там же такая тыковка чудесная 7 часов назад, Natashik1978 сказал: Примитив или сэмплер, уже не понимаю, что это классный. И какой, оказывается, большой. Вот уж неожиданно для меня ))). Я так понимаю, у LongDog почти все огромное, и мой еще не самый большой)) 7 часов назад, Natashik1978 сказал: Афремов хорош, я все готовлюсь, но чем дольше оттягиваю, тем больше понимаю, что мне с ним будет трудно. Вот не могу я просто шить крестики, я хочу видеть детали ))). Я тоже люблю детали. Но ты справишься, я уверена! Ты же вышиваешь КК, значит и Афремов тебе покорится. 7 часов назад, Natashik1978 сказал: И фаворит показа, вот уж неожиданность ))), снеговики. Это просто идеальное сочетание. Снеговик в снегу ))), совершенное очарование. Скорее заканчивай их всех и не вздумай раздавать на подарки, все себе! Мне теперь и самой жалко раздавать)) Хотя когда вышивала, планировала раздарить) Natashik1978, Дичок и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 7 часов назад, mamatata сказал: Оля прикольный и веселый процесс с чердачной гирляндой. Но пинки-то получтся не маленький! Ты его как думаешь применять-пристраивать? Просто на полочке будешь ставить постоять? Я бы выбрала черную такнь. Ну, а тебе решать. Да, большой получается... не знаю... может баннер сделать, но я их еще не шила... надо подумать. 7 часов назад, mamatata сказал: Примитив довольно густо заполнен фигурами. Слежу за его ростом с удовольствием, но поймала себя на мысли, что сама бы, наверное, быстро его забросила Знаешь, я пока его не начала, тоже думала, что трудно будет шиться, скучно и однообразно. Но оказалось совсем не так)) Гораздо веселее шить, чем Афремова, например)) Наверное, потому что результат виден, раз и элементик готов) Дичок и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение