Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оленька, с возвращением! Хочется верить, что работа уже отпустила тебя и мы снова будем еженедельно наблюдать за рождением красоты!

Не буду оригинальной и вместе со всеми повосхищаюсь подушкой. Чудная обнимательная белка! С ней отдыхать намного душевнее и приятнее. 

Поддержу тебя с начинанием шиповника. Действительно, лен и приятные ниточки - то, что нужно для удовольствия! У меня канва чуть покрупнее (25 ct), так что абсолютный релакс для глаз и души.

Не могу сказать, что гирлянда меня "зацепила", но зная твое умение "вкусно" рассказывать о процессах - заранее предвкушаю полученное удовольствие.

Скрытый текст

Я, оказывается, ничего не писала тебе по поводу поступления Дениса, так что наверстываю.  Как же было приятно и радостно читать, что он подтвердил свой талант, поступив в такой желанный и престижный ВУЗ. Но еще приятнее оказалось известие, что он еще и оказался мудрым и понимающим человеком, отказавшись от него в пользу интересов всей семьи. Это очень сложное, но такое верное решение. которое вызывает большое уважение к твоему мальчику. А то, что талант везде и всегда найдет свою дорогу - тому есть великое множество примеров среди наших известнейших и прославленных мастеров, которые будучи инженерами, врачами и проч., стали нашими любимыми артистами. Желаю, чтобы учеба в ТГУ подарила Денису  лучшие впечатления! Кстати, я случайно знакома с вашим университетом - моя любимая тетушка закончила ТГУ по специальности "Технология стекольного производства" и всегда отзывается о нем исключительно в превосходной степени, считая, что именно там она провела лучшее время. С детства слышимая мной фраза "В ТГУ дураков не делают" абсолютно точно отражает ее отношение к ВУЗу. 

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Маняша сказал:

Оленька, с возвращением! Хочется верить, что работа уже отпустила тебя и мы снова будем еженедельно наблюдать за рождением красоты!

Мариш, спасибо! Я тоже на это надеюсь) Это воскресенье еще пропущу, а вот в следующее планирую отчет)

Чудная обнимательная белка!

Желаю тебе сотворить такую же)) Или ты ее в рамочку будешь оформлять?

Не могу сказать, что гирлянда меня "зацепила"

Мне нравится, что она яркая и милая что ли))

По поводу Дениса... Спасибо! Я и сама училась в ТГУ, так что конечно считаю его отличным ВУЗом))

Но самое главное, что сейчас я вижу как у ребенка горят глаза, он с таким энтузиазмом рассказывает про итальянский язык (к слову, у них его ведет итальянец), что похоже я и сама немножко его выучу)) Понятно, что не всегда будет легко и просто, но хочется, чтобы это блеск в глазах сохранился как можно дольше. Ну и пока думает куда податься в творческом смысле))

Поделиться сообщением

С таким удовольствием смотрю на твой шиповник. Вспоминаю свое удовольствие от процесса и результата. В общем, очень я рада, что ты за него взялась. :sun_bespectacled:

У тебя сегодня вообще отчет максимально разнокалиберный: и черная канва, и равномерка, и прикладная вещь, и вязание, сэмплер. Сразу видно разброд и метания на лицо. )))

Хельга и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

С таким удовольствием смотрю на твой шиповник. Вспоминаю свое удовольствие от процесса и результата.

Как я тебя понимаю теперь)) Вот с первого крестика счастье и, надеюсь, до последнего)

1 час назад, Каори сказал:

Сразу видно разброд и метания на лицо. )))

А дальше будет только хуже))

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хельга сказал:

дальше будет только хуже))

Ух, ты! 

Ещё начинания. Жду. Может быть даже в воскресенье отчитаешься :blush:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Каори сказал:

Может быть даже в воскресенье отчитаешься :blush:

Точно не, работаю сегодня-завтра :girl_sigh: Да и не навышивала еще))

Каори и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 15:57, Фро-J сказал:

Да еще с такими интересными начинаниями! Просто балдею от Чердачной гирлянды – потрясающий фейерверк красок! :tender:

Спасибо, Женя! Да, мне она тоже очень нравится своей яркостью) Я в общем-то на черной канве не хотела сейчас ничего, но здесь не устояла))

А овечки-подставочки?! Это же чудо что такое! :give_heart:

Я и сама на них налюбоваться не могу, такие милые...

Старые процессы (пусть и не все), но неплохо подросли.

Эх, хочется уже их закончить, но не очень хочется вышивать... как-то так)))

Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, прости, что так долго шла к тебе. Окунулась в азарт с головой ))).

Летние твои подвиги видела и вино и овена и ещё чего-то, что успела позабыть, все здорово, все нравится.

Вот только не вспомню, а Лукоморье ты не оформила ещё?

Кстати, новый сэмплер совершенно очаровательный и цвет мне очень нравится.

В твоём отчёте очень понравилась гирлянда. Такая яркая, просто чудо. И, конечно же, овечки. Милота совершенная, даже жаль по назначению использовать.

Еще хочу тебя поздравить с новым этапом жизни твоего сына. Это уже, наверное, не так волнительно для тебя, но очень интересно для Дениса. Все же институтские годы самые важные в жизни. Пусть все у него складывается отлично и он найдёт себя во всех своих интересах. Как-то криво написала ))), но вроде понятно ))).

Ждем продолжений и новых метаний. У тебя они все хороши ))).

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.09.2018 в 12:57, Хельга сказал:

Я тоже в это верю)

Я даже не сомневаюсь! :) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Natashik1978 сказал:

Окунулась в азарт с головой ))).

Это здорово, когда есть азарт))

Вот только не вспомню, а Лукоморье ты не оформила ещё?

Лукоморье не оформляла, да и вообще  до багетки не знаю когда дойду.

Еще хочу тебя поздравить с новым этапом жизни твоего сына. Это уже, наверное, не так волнительно для тебя, но очень интересно для Дениса.

Спасибо, Наташ! Да, уже не так волнительно)) И интересно, причем не только Денису, но и мне)) Я даже немножко ему завидую)

Ждем продолжений и новых метаний. У тебя они все хороши ))).

Буду стараться) Надеюсь,не разочарую))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с возвращением! Без тебя и твоих феерических по насыщенности и разнообразию отчетов процент сказочности форума не дотягивал до должного уровня. :blush:

Белочка словно рождена для этой подушки!

Шиповничек и чердачные сокровища очень хороши!

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Без тебя и твоих феерических по насыщенности и разнообразию отчетов процент сказочности форума не дотягивал до должного уровня. 

Оля, спасибо! Засмущала прям :blush:

3 часа назад, maui сказал:

Шиповничек и чердачные сокровища очень хороши!

Чердачный показ во всей красе уже запланирован на воскресенье)

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот и пришло время очередного отчета. Вроде насобиралось прилично, но это почти за две недели)

Жизнь понемножку успокаивается, теперь гораздо больше времени для вышивки и не только для нее))

Поэтому у меня сегодня даже есть завершенная работа) Да, небольшая, но все же)

Чердачная гирлянда. Процесс получился довольно стремительным, хотя мог вышиться и еще быстрее. Очень уж весело было вышивать каждого персонажа) Разве что тыковка потребовала чуть больше времени, но зато какая красотка получилась. Размер заявлен производителем 33х19см, но это вероятно с припусками на воздух при оформлении. По крестикам же получилось 30,5х15см. Очень много разного бэка и в основном в 2 нити, но почему-то он мне здесь даже понравился, а вот бэк темно-коричневым цветом в 1 нить почти незаметен и это немного расстроило, но оставила как есть. В целом смотрится отлично. Хотела оформить в пинкип, но зависла над выбором тканей... ведь так сложно выбрать из двух)) Что вы посоветуете?  Хотя, ткань будет только с обратной стороны и вроде бы это не так принципиально)

еще немножко процесса_IMG_20180906_165413.thumb.jpg.73d954b073aedd472fddb4e63eb88a25.jpg_IMG_20180907_162045.thumb.jpg.e78eccfe92d69048bb22b2dcb9461ea6.jpg

готовая_IMG_0242.thumb.jpg.bfca93439af27c3b3d2da43d0a360688.jpg_IMG_0248.thumb.jpg.b30cade076d7b2f8ac52031d488bd2ca.jpg_IMG_0249.thumb.jpg.b2175d8afb7c47168939d6dcbc676b48.jpg

и с танюшками _IMG_0255.thumb.jpg.acb77356bba3c95819979f186b8eafc1.jpg

Теперь продвижения.

LongDog. Здесь произошло весьма значимое событие, я дотянулась до второго угла. Это очень меня порадовало, учитывая, что ширина получилась примерно 48см при 35 каунте. Шьется по прежнему легко и приятно, когда не ошибаешься... Эта беда случалась со мной пару раз на этой неделе. Проблема в том, что ниточек у меня впритык, а распускаться бережно они не очень желают.

было _IMG_0206.thumb.jpg.895055d474839ef5e25b220eecb84fc5.jpg  стало  _IMG_0229.thumb.jpg.b24a31e280cc80dceb4935e95f854ef7.jpg_IMG_0231.thumb.jpg.ce66160f768a03e6d705a5a9fc478b7f.jpg_IMG_0234.thumb.jpg.509c072966de696ddf5cc6d8399a4d92.jpg

Осенний вечер. Наконец-то я могу показать приличное продвижение по этому процессу)) Шьется без проблем, но не быстро, так как мешанина здесь все же приличная.

было _IMG_0149.thumb.jpg.240d4ca5b502fe045c34fb9610e39fa5.jpg  стало  _IMG_0276.thumb.jpg.e1696844d8252b7e436eb17cd0128e4a.jpg

Рюкзак. Здесь продвижение небольшое, но заметное, потому как начала второй элемент)

было  _IMG_0178.thumb.jpg.7b5c2542fc9a3e15fde3864dc25b6d9f.jpg  стало  _IMG_0241.thumb.jpg.90a4fdf9186865a81d3dc7d2b25bb1ac.jpg_IMG_0237.thumb.jpg.f56bccb59f6f0e36682dc8f0191c30c1.jpg

Оформительское. Сегодня я решила, что НГ уже совсем не за горами и пора оформить игрушки вышитые в феврале)) Пока готова только одна, но я верю, что осилю все шесть))

_IMG_0272.thumb.jpg.e2ecfdb2899909c823464d7a97a87c8c.jpg

А еще я ходила на МК по кольчужному плетению, где сваяла себе милейший браслетик. Фото будет в следующий раз, забыла его сделать, а сейчас уже темно и всякую мелочь фотографировать плохо. Но мне очень понравилось, точно буду его носить и уже планирую следующие посещения МК, что-то меня потянуло на украшения)

Вот такие новости. Всем теплой и уютной осени! Пока.

kolpluna, OlkaY, mamatata и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая классная гирлянда! Очень яркая и веселая. Думаю, может тоже себе такую заиметь:blush:  А из ткани я бы взяла верхнюю, ту, что в оттенках коричневого. Даже и объяснить не могу почему. Может потому, что с ней дух хулиганства больше сочетается...

Очень мне нравится геометрия семплера. Поздравляю с уголком! И  как же хорош Афремов...:wub:

Да, игрушки, пожалуй пора:D  Спасибо, что напомнила - все с лета хочу себе такую же тесемочку прикупить. Пойду в список на ФР/Леонардо ее запишу:) 

Millanka, Nata_Struchkowa, Фро-J и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая же гирлянда атмосферная, теплая! Даже учитывая, что Хэллоуин  абсолютно не мой праздник и себе такую же вышить захотелось.

Снеговик в оформлении очень нежный.

Очень интересно будет  увидеть твое украшение в следующем отчете!

Поделиться сообщением

Ну очень классный сюжет с гирляндой получился )
Ярко и позитивно. Мне больше нравится коричневая тканька, она хулиганская тоже и добавляет позитива. 

Афремов для меня, как Химера, шьется, шьется,а потом бац и картина целая. )))

Прикольная тесемочка, понравилось очень. Игрушка, как снежками облеплена. Круто

Аленка-2 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ты в своём репертуаре - заряжаешь позитивом ))). Гирлянда чудесная, чуть было не прикупила себе, вовремя остановилась.

Примитив или сэмплер, уже не понимаю, что это классный. И какой, оказывается, большой. Вот уж неожиданно для меня ))).

Афремов хорош, я все готовлюсь, но чем дольше оттягиваю, тем больше понимаю, что мне с ним будет трудно. Вот не могу я просто шить крестики, я хочу видеть детали ))).

И фаворит показа, вот уж неожиданность ))), снеговики. Это просто идеальное сочетание. Снеговик в снегу ))), совершенное очарование. Скорее заканчивай их всех и не вздумай раздавать на подарки, все себе!

Поделиться сообщением

Оля прикольный и веселый процесс с чердачной гирляндой. Но пинки-то получтся не маленький! Ты его как думаешь применять-пристраивать?  Просто на полочке будешь ставить постоять? Я бы выбрала черную такнь. Ну, а тебе решать.

Примитив довольно густо заполнен фигурами. Слежу за его ростом с  удовольствием, но  поймала себя на мысли, что сама бы, наверное, быстро его забросила :) А Осенний вечер пошел в рост! Бисер на черном классно смотрится. Будет очень интересная вещица!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хельга сказал:

Сегодня я решила, что НГ уже совсем не за горами и пора оформить игрушки вышитые в феврале)) Пока готова только одна, но я верю, что осилю все шесть))

Я так даже не сомневаюсь! :) 

Поделиться сообщением

14 часа назад, OlkaY сказал:

Оля, какая классная гирлянда! Очень яркая и веселая. Думаю, может тоже себе такую заиметь:blush:

Спасибо, Оля) А почему бы и нет, тем более много времени она не займет :wink:

А из ткани я бы взяла верхнюю, ту, что в оттенках коричневого. Даже и объяснить не могу почему. Может потому, что с ней дух хулиганства больше сочетается...

Я рыжую как раз для этой гирлянды и купила, а потом порылась дома и черную нашла)) И теперь в задумчивости)

Да, игрушки, пожалуй пора:D  Спасибо, что напомнила - все с лета хочу себе такую же тесемочку прикупить.

А я хотела тесемочку с более крупными помпончиками, но мне не попалась. И теперь я очень довольна, что купила именно эту.

Nata_Struchkowa, Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Katrin2511 сказал:

Оль, какая же гирлянда атмосферная, теплая! Даже учитывая, что Хэллоуин  абсолютно не мой праздник и себе такую же вышить захотелось.

Хэллоуин и не мой праздник тоже) Мне просто нравятся все эти тыковки, привидения и т.д.))

13 часа назад, Katrin2511 сказал:

Очень интересно будет  увидеть твое украшение в следующем отчете!

Обязательно покажу)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, гирлянда потрясающе яркая и позитивная! Мне очень нравится верхняя ткань, как-будто под паутинку элементы!

Инна, спасибо! Вот, именно из-за этих паутинок я ее и купила)

10 часов назад, Zlatodara сказал:

Снеговичек отлично оформился: аккуратно и очень по зимнему, что ли.

Я старалась) Еще забыла обратную сторону показать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Каори сказал:

Ну очень классный сюжет с гирляндой получился )
Ярко и позитивно. Мне больше нравится коричневая тканька, она хулиганская тоже и добавляет позитива. 

Интересно, что здесь почти все за коричневую ткань, а в ВК я спросила, там почти единогласно за черную))) Видимо самой придется решение принимать))

Афремов для меня, как Химера, шьется, шьется,а потом бац и картина целая. )))

Ну примерно так :)

Прикольная тесемочка, понравилось очень. Игрушка, как снежками облеплена. Круто

Я что-то тоже тащусь от нее прям)) Так и хочется игрушки в руках подержать)

Millanka и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, ты в своём репертуаре - заряжаешь позитивом ))). Гирлянда чудесная, чуть было не прикупила себе, вовремя остановилась.

Наташенька, спасибо! А почему остановилась? Там же такая тыковка чудесная :wink:

Примитив или сэмплер, уже не понимаю, что это классный. И какой, оказывается, большой. Вот уж неожиданно для меня ))).

Я так понимаю, у LongDog почти все огромное, и мой еще не самый большой))

Афремов хорош, я все готовлюсь, но чем дольше оттягиваю, тем больше понимаю, что мне с ним будет трудно. Вот не могу я просто шить крестики, я хочу видеть детали ))).

Я тоже люблю детали. Но ты справишься, я уверена! Ты же вышиваешь КК, значит и Афремов тебе покорится.

И фаворит показа, вот уж неожиданность ))), снеговики. Это просто идеальное сочетание. Снеговик в снегу ))), совершенное очарование. Скорее заканчивай их всех и не вздумай раздавать на подарки, все себе!

Мне теперь и самой жалко раздавать)) Хотя когда вышивала, планировала раздарить)

Millanka, Natashik1978 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mamatata сказал:

Оля прикольный и веселый процесс с чердачной гирляндой. Но пинки-то получтся не маленький! Ты его как думаешь применять-пристраивать?  Просто на полочке будешь ставить постоять? Я бы выбрала черную такнь. Ну, а тебе решать.

Да, большой получается... не знаю... может баннер сделать, но я их еще  не шила... надо подумать.

7 часов назад, mamatata сказал:

Примитив довольно густо заполнен фигурами. Слежу за его ростом с  удовольствием, но  поймала себя на мысли, что сама бы, наверное, быстро его забросила :)

Знаешь, я пока его не начала, тоже думала, что трудно будет шиться, скучно и однообразно. Но оказалось совсем не так)) Гораздо веселее шить, чем Афремова, например)) Наверное, потому что результат виден, раз и элементик готов)

Дичок и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в