Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Этой осенью я пошла вразнос...

Мне надоело мечтать и планировать и я решила хотя бы начать из запланированного, всего и побольше. Даже сейчас число 11 незавершенных процессов меня несколько начинает смущать, но  там 2-3 очень близки к финишу и поэтому встречайте еще 3 старта :prankster2:

Tela Artis КМ-201 "Эрида". Эта косметичка заворожила меня своей превьюшкой в интернет-магазине. Смотрелась она сказочно :tender: Собственно, что получится пока не очень понятно. Бисер в набор не входил, я собирала нужный по ключу по разным магазинам. Два цвета мне прислали из Украины. И все равно два цвета у меня не по ключу. Да, очень близкие, но все же.

Когда насыпала бисер в органайзер, залюбовалась этой красотой... Бисера ровно по количеству ячеек. Собственно можно было и не вышивать, а просто носить органайзер с собой, любоваться этой цветной мандалой, иногда потряхивать и слушать как славно пересыпается туда-сюда бисер... Но тогда я не узнаю, что из всего этого получится, решила я и начала вышивать. Пока всё идет неплохо, но той сказочной волшебности нет. Надеюсь, пока нет...

Сама косметичка сделана на совесть. Вот прям и ткань хорошая и фурнитура. Есть проблема с различением некоторых символов. Пытаюсь включать логику и верить в лучшее.

Ну а пока так

Подготовка _IMG_2214.thumb.jpg.471868c01d8845c27d75e7fa9a59d57c.jpg  и то, что есть на данный момент  _IMG_2408.thumb.jpg.4e4e13aa19596c5ad9fd23f752df9be3.jpg_IMG_2412.thumb.jpg.cef397ea3e80658becdf02cf8bbacbe0.jpg_IMG_2413.thumb.jpg.c722b87cd1bf1d723867a80139a8d233.jpg

МП Студия "Ёлки". Я не так, чтобы очень уж большой фанат вышивки на пластике. Но еще весной мне пришло осознание, что без таких ёлок жить намного скучнее, чем с ними и наборчик был ловко упрятан в закрома. Ну и как опытная вышивальщица, я знаю, что к НГ надо готовиться очень заранее, а значит ноябрь это уже почти поздно... я судорожно схватила ёлочки и так яростно начала вышивать, что за первый вечер все крестики на зеленой красавице были сделаны. За второй вышила бэк, пришила бисер и, вуаля, ёлочка готова.

_IMG_2210.thumb.jpg.63aa54dbeaf6c8a4130496fb2030bc50.jpg_IMG_2414.thumb.jpg.0728469b0b7287eecf4b34ccd7855b50.jpg_IMG_2419.thumb.jpg.848f1c62ff46d9db78aaf19b5846cc7a.jpg_IMG_20191123_124136.thumb.jpg.069fbd9bb975b1e919684195673cc750.jpg_IMG_20191123_124211.thumb.jpg.d9151b85e5da77761ece1f8feefaa7fc.jpg

Я не остановилась на достигнутом и решила начать самую крупную ёлку из этой компании. Она мне нравилась меньше всех и поэтому оставлять ее напоследок довольно опасно. Но когда я начала, стало ясно, что эта заснеженная голубая ель ничем не хуже остальных.

Пока так_IMG_2424.thumb.jpg.f37e30ea6d68bc0b15d59b4cb633bddc.jpg

Старт третий, последний, грандиозный!

Dimensions "Прибрежный вид". 38х30, аида 18. Проект мечта... но как позволить себе его начать, если и так висит мертвым грузом Осенний вечер, не так давно начат Гобленсет, да и всякого другого хватает... А так, просто взять и начать, решила я))

Было немного страшно, что нижний левый угол, с которого я привыкла начинать опять темный. Хотя в этом дизайне все углы примерно одной тональности) Но на удивление, вышивается очень легко. Пока все идет крестиком в 2 нити и я вполне счастлива его вышивая.

_IMG_2209.thumb.jpg.a5e8eaa1871709330182a130d9860815.jpg_IMG_2425.thumb.jpg.998e75fc75a4d888fd8ddbeb4ba8cac0.jpg

Ну и чтобы показать, что старенькие процессы тоже не заброшены, покажу третий угол)

Лунная ночь. Даже как-то волнительно) Понимаю, что осталось немного и растягиваю удовольствие)

было  _IMG_2364.thumb.jpg.f5a442a7d16750004be540e83eff53a6.jpg  стало  _IMG_2431.thumb.jpg.6c0fe591fa1a50e5aef22758f7cd7909.jpg

Вот и все новости. Что теперь буду вышивать не знаю... Хотя вру, знаю, но не скажу :)

Путешественница, Selinta, EV-a и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, восхищена твоими начинаниями! И ещё и к Новому году заранее готовишься - это для меня почти недостижимо)))))

Процессы один другого лучше, но я обо всех забываю, когда до Лунной ночи дохожу. На нее прям медитировать можно - настолько она прекрасна!

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это всегда дилемма: довышивать начатое или начать новое. :dw:

У меня часто перевешивает второе. Очень интересная косметичка. жаль, что бисер не входит в набор. все таки удобнее. когда все на месте. начало красивое. Мне нравится сочетание. 

Елочки - для тебя это не очень то и начинание. Даже если ты будет очень растягивать удовольствие. то они все равно быстро закончатся. Предновогодняя подготовка и тебя зацепила. а знаешь, в этом году впервые за много лет я снова жду Новый год. Даже странно. 

Вот Дим - это Начинание. Классный сюжет. Да для меня у Дима все классные. И отличное начало! 

Третий угол в Лунной ночи - почти финиш. Рассмотрела в этот раз луну. она восхитительная! 

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как интригующе! Сколько интересных начинаний. Но я с замиранием сердца буду следить за моим любимым Прибрежным видом, который тихонько лежит в моих закромах и ждет моего вдохновения.

И продолжаю любоваться Лунной ночью. которая неминуемо движется к завершению.

Поделиться сообщением

Оля,отличная пора стартов...можно сказать предпраздничных стартов!

...меня ещё новогодний примитивчик воодушевил в предыдущих отчетах...а тут такие елки!)

Димыч в поряде!..как тут устоять?)

О! я еще в восхищении от РТОшного барсука...какие там травки!..особенно внизу белым...вроде все просто...а эффект лунного отражения и изящества!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный дим ты начала! Шикарно! Елочки праздничные, веселые, детские! Удачи с косметичкой. Мне она уже нравится! Ну а Лунная ночь без комментариев! :tender:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путешественница сказал(а):

Оль, восхищена твоими начинаниями! И ещё и к Новому году заранее готовишься - это для меня почти недостижимо)))))

Спасибо, Оля)  Самый верный подход был со флажками, начала их еще прошлой зимой)))

4 часа назад, Путешественница сказал(а):

но я обо всех забываю, когда до Лунной ночи дохожу. На нее прям медитировать можно - настолько она прекрасна!

Ты знаешь, я с тобой соглашусь) Причем, с ней и в процессе сплошная медитация. Может все-таки сделаю исключение и оформлю её...

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, это всегда дилемма: довышивать начатое или начать новое. :dw:

У меня часто перевешивает второе.

У меня вроде раньше не так часто были такие порывы) Но теперь до НГ ни-ни))

Очень интересная косметичка. жаль, что бисер не входит в набор. все таки удобнее. когда все на месте. начало красивое. Мне нравится сочетание. 

Вот да, очень жаль, что не комплектуется бисером. Некоторые цвета я даже в наших магазинах в карте цветов не нашла, то есть даже подобрать сложно.

Предновогодняя подготовка и тебя зацепила. а знаешь, в этом году впервые за много лет я снова жду Новый год. Даже странно. 

Мне кажется, у меня уже привычка к каждому празднику вышить какой-нибудь атрибут)) Причем здесь не играет роли на сколько мне хочется самого праздника. В этом году праздничного настроения пока нет еще.

5 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Вот Дим - это Начинание. Классный сюжет. Да для меня у Дима все классные. И отличное начало! 

Хочется еще верить, что он у меня не зависнет на несколько лет)

ОлюшКа, EV-a и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал(а):

Сколько интересных начинаний. Но я с замиранием сердца буду следить за моим любимым Прибрежным видом, который тихонько лежит в моих закромах и ждет моего вдохновения.

Лена, чувствую, что Прибрежным видом мы будем любоваться долго и очень постепенно) Может и ты решишь составить мне компанию :wink:

4 часа назад, titania сказал(а):

И продолжаю любоваться Лунной ночью. которая неминуемо движется к завершению.

Жаль, я никого не соблазнила тоже ее начать. Я бы с удовольствием понаблюдала бы))

EV-a, АлёNка, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nat717 сказал(а):

...меня ещё новогодний примитивчик воодушевил в предыдущих отчетах...а тут такие елки!)

Елки там, здесь, на флажках... ёлки во всех их проявлениях))

Димыч в поряде!..как тут устоять?)

Вот только боюсь, что Золотое руно и Гобленсет теперь имеют меньше шансов быть дошитыми :girl_sigh:

О! я еще в восхищении от РТОшного барсука...какие там травки!..особенно внизу белым...вроде все просто...а эффект лунного отражения и изящества!

От сердечек я балдею прям) А барсук каждый раз раскрывается с новой стороны)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал(а):

Какой классный дим ты начала! Шикарно!

Начать, дело не хитрое :)

1 час назад, mamatata сказал(а):

Удачи с косметичкой. Мне она уже нравится!

Мне кажется у нее синяя часть должна быть шикарная... если не будет, расстроюсь))

АлёNка, mamatata и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

Жаль, я никого не соблазнила тоже ее начать. Я бы с удовольствием понаблюдала бы))

Я уже в рядах сомневаюшихся... не знаю куда, но оно мне надо. Пока радует то, что в ближайшее время вышивальных рукодельных покупок не запланировано... Хотя... Нова Слобода же и в Леонардо ппродается, а туда мне как раз надо будет заехать до Нового года, если увижу этот набор, боюсь не удержусь. 

Новые старты классные. Быстрых и лёгких крестиков с Димом, а остальное ты и так быстро вышьешь, я в тебя верю. (Я, кстати, тоже сегодня эти ёлочки начала, решила стартовать с ёлочки с пуговицами, а бело-голубую оставить напоследок, мне она наоборот больше всех нравится). 

Хельга, EV-a и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как все красиво!

Рассматривать подробные процессы с бисером , как медитация. Мне полностью вышитые работы не кажутся привлекательными , а вот эти изгибы , созданные бисером, в процессе- релакс.

Прибрежный вид очень красивый , но какой там разброс оттенков , всегда его побаивалась.

Елочка очаровательная получилась.  Тоже не люблю пластик как основу.  Но результат всегда приятный.

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 02:54, Zlatodara сказал(а):

Оля, лунная ночь все прекрасней! Я для себя решила, что куплю набор по скидке, ведь будет и черная пятница и рождественские распродажи. 

Инна, спасибо! Разумное решение :good3:

26.11.2019 в 02:54, Zlatodara сказал(а):

Очень красивые елочки! Я не поклонник пластика и дерева, но отдельные дизайны очень цепляют. Вот эти елочки очень хороши, а еще прям баледю от кактусов на деревяшках.

Я больше МиллХилл с их бумагой люблю и деревяшки, пластик меньше, но иногда не удержаться прям)

АлёNка и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 03:39, Millanka сказал(а):

Я уже в рядах сомневаюшихся... не знаю куда, но оно мне надо. Пока радует то, что в ближайшее время вышивальных рукодельных покупок не запланировано... Хотя... Нова Слобода же и в Леонардо ппродается, а туда мне как раз надо будет заехать до Нового года, если увижу этот набор, боюсь не удержусь. 

Мила, ну если не надо, то может и правда не надо) Это меня такой фактор, как некуда, обычно не останавливает... но есть же и разумные люди :wink:

Новые старты классные. Быстрых и лёгких крестиков с Димом, а остальное ты и так быстро вышьешь, я в тебя верю.

Спасибо!

Я, кстати, тоже сегодня эти ёлочки начала, решила стартовать с ёлочки с пуговицами, а бело-голубую оставить напоследок, мне она наоборот больше всех нравится

Мне она теперь тоже нравится)  Желаю нам вышить их быстренько и в радость)

Millanka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 12:12, ирония сказал(а):

Рассматривать подробные процессы с бисером , как медитация. Мне полностью вышитые работы не кажутся привлекательными , а вот эти изгибы , созданные бисером, в процессе- релакс.

Таня, спасибо! Их еще гладить здорово, вести пальчиком по этому изгибу :tender:

Прибрежный вид очень красивый , но какой там разброс оттенков , всегда его побаивалась.

Вот и я побаивалась, а схему посмотрела, всё не так страшно оказывается)

Елочка очаровательная получилась.  Тоже не люблю пластик как основу.  Но результат всегда приятный.

Я больше всего в пластиковой основе не люблю ее вырезать.

EV-a и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Их еще гладить здорово, вести пальчиком по этому изгибу

да-да, мне тоже нравится их гладить. + к приятности блеска)).

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Я больше всего в пластиковой основе не люблю ее вырезать.

а у меня за нее вечно нитка цепляется. Ужасно. На бумаге тоже совсем не нравится вышивать.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с очередным почином тебя, ты прямо как "бог любит троицу", по его указке. Косметичка классная, с елками ты быстро управишься, я их летом вышивала они все классные. Димовский сюжет очень впечатляет. Лунная ночь уже с третьим углом, а значит еще чуть чуть и будет ее завершение, ну какая же она красивая.

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 02:16, Хельга сказал(а):

Лена, чувствую, что Прибрежным видом мы будем любоваться долго и очень постепенно) Может и ты решишь составить мне компанию :wink:

Если только в следующем году.  В этом у меня еще димовские волки запланированы.

EV-a, Хельга и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличные начинания! Каждый по-своему хорош, и все очень интересны. Косметичка даже на фото смотрится весьма привлекательно, вживую очевидно должна быть еще лучше. Надеюсь, что ее "волшебность" в твоих глазах все-таки вернется, чтобы не случилось разочарования. 

Набор новогодних магнитиков с елками я стратегически продуманно подсунула маме (она вышивает на подарок своим подружкам, но кто мешает мне попросить какой-то для себя :blush:, мама-то не откажет :wink:).

"Прибрежный вид" вроде как не сезонный, но хорош необыкновенно! И, да, посетила мысль, что "Давненько не брал я в руки шашек..." я уже неприлично давно не вышивала ДИМ! Надо срочно восполнять недостаток ДИМа в организме!

Пы.Сы. А я почему-то была уверена, что промелькнет в числе процессов знакомый флажок с восклицательным знаком :crazy:

Поделиться сообщением

Олечка, у тебя супер старты :wub: все тут поначинали, только соблазняет меня:dash2: лучше бы не ходила по вашим темкам :lol:  на фото косметичка выглядит волшебной. Мне почему то она напомнила фильм аватар с его такой нереальной флоры

Гавань шикарная! По любуюсь в твоём исполнении! :jc_cupidgirl: А я люблю игрушки от МПстудии, только кроме изумрудного шарика ещё ничего не вышивала. Но у них все чудесные миниатюрки 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же я люблю новые процессы.

Косметичка будет классная никаких сомнений в этом нет. Бисер и матовый и огонек, а вместе просто бомба. И цвета волшебные.

А я поняла, что пластик мне меньше всего нравится, но шить периодически буду, так как дизайны радуют. У меня руку сводит, которой держу. А ты так быстро зафигачила елочку. Этот набор вообще зачетный. Люблю смотреть его отшивы.

Воооо, правильно, если много процессов и часть из них большие, то начинать надо Голд. Крутейший дизайн, один из любимых в отшивах. Пусть будет легким ) 

А еще будут начинания? Или ты все, сдулась? :girl_drink3:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, с очередным почином тебя, ты прямо как "бог любит троицу", по его указке.

Спасибо, Оль! Да, у меня как-то по три процесса  удобно получается. По 2 дня на один старт, и как раз неделя почти))

с елками ты быстро управишься, я их летом вышивала они все классные.

Ой, да, я как-то даже не ожидала, что они настолько классные))

Лунная ночь уже с третьим углом, а значит еще чуть чуть и будет ее завершение, ну какая же она красивая.

Как часто бывает в конце, кажется, что вот-вот и закончишь, но проходит час-друго-третий-, а ты все шьешь-шьешь-шьешь...

Helga5437 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, titania сказал(а):

Если только в следующем году.  В этом у меня еще димовские волки запланированы.

Так и я в этом году уже вряд ли к нему притронусь.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал(а):

Косметичка даже на фото смотрится весьма привлекательно, вживую очевидно должна быть еще лучше. Надеюсь, что ее "волшебность" в твоих глазах все-таки вернется, чтобы не случилось разочарования.

Думаю да, чем больше смотрю на нее, тем больше влюбляюсь))

Набор новогодних магнитиков с елками я стратегически продуманно подсунула маме (она вышивает на подарок своим подружкам, но кто мешает мне попросить какой-то для себя :blush:, мама-то не откажет 

А ты хитренькая :wink:

"Прибрежный вид" вроде как не сезонный, но хорош необыкновенно! И, да, посетила мысль, что "Давненько не брал я в руки шашек..." я уже неприлично давно не вышивала ДИМ! Надо срочно восполнять недостаток ДИМа в организме!

Вот и у меня большого значительного Дима давно не было, так маячок в этом году промелькнул только)

А я почему-то была уверена, что промелькнет в числе процессов знакомый флажок с восклицательным знаком :crazy:

Все верно, пора бы ему)) Но не успела я, старты и все такое))

Маняша и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в