26 декабря 2019 Перед Новым годом явные фавориты отчета - флажки и елочки! Забавно, что я буду твоей повторюшкой: флажки у меня тоже уже готовы, ждут фотосессии, а такие же елочки (совершенно случайное совпадение, честно-честно!) вышивает мама на подарки своим тетушкам. Что касается флажков - очень интересно, что в итоге у всех они получаются разные: каждая рукодельница привносит что-то уникальное как в вышивку, так и в оформление. В том, что сэмплер будет закончен к НГ я нисколько не сомневаюсь. За косметичкой и хардангером наблюдать чрезвычайно увлекательно, поэтому с удовольствием продолжим это делать в наступающем году! Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Оля, флажки получились праздничные, нарядные, яркие, пахнут глинтвейном и морозцем Чудесная работа! 23.12.2019 в 15:53, Хельга сказал(а): Решила, что больше флажки вышивать не буду. Ну по крайне мере в ближайшее время В этом году и не надо, а вот в следующем - уже можно Елочки чудесные получились, думаю, моей елочке их тоже надо Хардангер - восхищение сплошное, и еще очень нравится цвет Сэпмлеру скорейшего финиша, такую милоту можно и в процессе подготовки к НГ периодически вышивать для сохранения душевного спокойствия и поддержания новогоднего настроения Косметичка - просто песня, от бисера вообще сложно оторваться, а тут еще и цвета просто волшебные EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 2 часа назад, Маняша сказал(а): Забавно, что я буду твоей повторюшкой Маняшик, мы ту все повторюшки))) 2 часа назад, Маняша сказал(а): флажки у меня тоже уже готовы, ждут фотосессии Я уже заждалась, показывай скорее) 2 часа назад, Маняша сказал(а): а такие же елочки (совершенно случайное совпадение, честно-честно!) вышивает мама на подарки своим тетушкам Сейчас их так часто вышивают, что совпадения не удивительны))) 2 часа назад, Маняша сказал(а): Что касается флажков - очень интересно, что в итоге у всех они получаются разные: каждая рукодельница привносит что-то уникальное как в вышивку, так и в оформление. В этом прелесть таких примитивов) Я тоже смотрю как по разному они получаются, удивляюсь и любуюсь. 2 часа назад, Маняша сказал(а): В том, что сэмплер будет закончен к НГ я нисколько не сомневаюсь. За косметичкой и хардангером наблюдать чрезвычайно увлекательно, поэтому с удовольствием продолжим это делать в наступающем году! Получилось наоборот) Косметичку уже дошила Вчера до 3х ночи вышивала, не хотелось оставлять незаконченной) Но может и сэмплер тоже успею. EV-a, irisheckin и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 1 час назад, maui сказал(а): Оля, флажки получились праздничные, нарядные, яркие, пахнут глинтвейном и морозцем Чудесная работа! Спасибо, Оль! Слушай, а ты случаем не знаешь рецепт глинтвейна, так чтобы было очень вкусно? Просто пробовала его только раз и мне не понравилось... Но есть стойкое убеждение, что просто был не тот вариант. 1 час назад, maui сказал(а): В этом году и не надо, а вот в следующем - уже можно Не, следующий точно пропущу. А то вон некоторые зрители мои пишут, что больших работ у меня нет))) Надо ЗР дошивать 1 час назад, maui сказал(а): Елочки чудесные получились, думаю, моей елочке их тоже надо Надо, точно Ёлочка обрадуется 1 час назад, maui сказал(а): Сэпмлеру скорейшего финиша, такую милоту можно и в процессе подготовки к НГ периодически вышивать для сохранения душевного спокойствия и поддержания новогоднего настроения Ну в общем да, это такая работа, можно между делом вышивать) 1 час назад, maui сказал(а): Косметичка - просто песня, от бисера вообще сложно оторваться, а тут еще и цвета просто волшебные Вот я вчера и не смогла до 3х ночи оторваться)) Так что она готова уже) irisheckin, maui и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 45 минут назад, Хельга сказал(а): Вот я вчера и не смогла до 3х ночи оторваться)) Так что она готова уже) А я как раз до трех гейшу дошивала.... Ночь финишей, однако Когда покажешь красоту? 45 минут назад, Хельга сказал(а): ты случаем не знаешь рецепт глинтвейна, так чтобы было очень вкусно? Прям 100% рецепт не знаю, делаем "на глаз". Если используем смесь для глинтвейна, то в половинной пропорции (специй в два раза меньше, не люблю, когда в нос гвоздика бьет), добавляем ломтики апельсина и не доводим до кипения. И вино я обычно беру полусладкое. 45 минут назад, Хельга сказал(а): Надо ЗР дошивать К каждой работе свой подход нужен - на гейше у меня бэк не шел, пока она была на станке, а на снапиках - прям со свистом. Ну и можно подумать над каким-то алгоритмом, например, по нитке в день или 300 крестиков в неделю, как-то так Но крупные работы у тебя и так есть, не вижу проблемы в упор. irisheckin, Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 1 час назад, maui сказал(а): Ночь финишей, однако Когда покажешь красоту? Точно) В понедельник покажу, может еще чего-нибудь вышью к нему) 1 час назад, maui сказал(а): делаем "на глаз" Надо как-нибудь попробовать. 1 час назад, maui сказал(а): К каждой работе свой подход нужен - на гейше у меня бэк не шел, пока она была на станке, а на снапиках - прям со свистом. Ну и можно подумать над каким-то алгоритмом, например, по нитке в день или 300 крестиков в неделю, как-то так Но крупные работы у тебя и так есть, не вижу проблемы в упор. С алгоритмами у меня как-то не ладится... я и так и сяк пробовала, не выходит. А вот кстати переставить на снапы ( у меня сейчас оно на деревянной раме от Березки), может сработать. Мне сестра давно уже говорит, что переставить надо. Надо попробовать, вдруг правда как попрет)) Лично меня именно ЗР беспокоит ибо зависло оно. А так-то меня скорее забавляют такие комментарии) Mestizia, sunny981, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Флажки эпично смотрятся в гирлянде. Но сразу ассоциация с "Карнавальной Ночью" почему-то. ))) И перед глазами пролетает серпантин )) И вообще вся эта гонка предновогодняя иногда утомляет. Чем отличается конец декабря от конца мая, да ничем. Надо шить то, от чего прет. Пусть это даже и 7 новых процессов. Хельга, irisheckin, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 48 минут назад, Каори сказал(а): Флажки эпично смотрятся в гирлянде. Но сразу ассоциация с "Карнавальной Ночью" почему-то. ))) И перед глазами пролетает серпантин )) Интересная ассоциация)) У меня почему-то такой нет... хотя... похоже)) 49 минут назад, Каори сказал(а): И вообще вся эта гонка предновогодняя иногда утомляет. Чем отличается конец декабря от конца мая, да ничем. Надо шить то, от чего прет. Пусть это даже и 7 новых процессов. Согласна Я правда все равно кое что еще закончила. Но и повышивала процесс не имеющий к НГ никакого отношения) Сейчас покажу... EV-a, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Всем привет. У меня итоги будут подводиться в январе. А сегодня небольшой отчетик с двумя финишами. Happy Christmas. Я закончила вышивать новогодний сэмплер. Процесс был очень простым и приятным. Примитивы вообще легко вышиваются, а уж на аиде суперлегко! По производителю могу сказать, что комплектация приятная, нитки Анкор, основа не знаю какая, но тоже хорошая. Схема легко читаемая, ниток прилично осталось... в общем все хорошо. Тела Артис. Косметичка вдруг завладела моим вниманием настолько, что не хотелось отрываться и я несколько вечеров посвятила полностью ей. Дошила, результат нравится, хотя серединка цветка немного смущает, но в целом вроде норм. Постараюсь больше не покупать заготовки для бисера без самого бисера. Ибо оказалось, что ключ не всегда решает проблемы с подбором. Некоторые цвета найти почти нереально Париж. Вот это было неожиданно)) Вдруг почувствовала, что хочу повышивать что-то большое, то, что давно не попадало ко мне в руки. Таких процессов у меня не один, есть из чего выбрать... и выбор пал на гобелен. Могу сказать, что повышивала его с большим удовольствием, прибавка получилась значительная, как по мне. Участок конечно был довольно простой и ничего вменяемого я так и не вышила, но все равно довольна) было стало С наступающим Новым годом! Пусть в ваших сердцах живет радость и вдохновение! А мечты пусть обязательно исполняются! Selinta, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Оля, два предновогодних финала - яркие и праздничные. Косметичка смотрится как ювелирное изделие. Париж в охотку хорошо пошел. Видно, что отблески на влажном асфальте. А это уже вменяемое. Приятных тебе праздников и вышивального настроения! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 4 часа назад, titania сказал(а): Оля, два предновогодних финала - яркие и праздничные. Косметичка смотрится как ювелирное изделие. Лена, спасибо! Может косметичка поэтому и шла хорошо) Тоже видимо подсознательно с праздником ассоциировалась) 4 часа назад, titania сказал(а): Париж в охотку хорошо пошел. Видно, что отблески на влажном асфальте. А это уже вменяемое. Там уже даже мужские ноги есть, это черные пятна вверху)) Но это конечно знать надо, так не догадаешься)) 4 часа назад, titania сказал(а): Приятных тебе праздников и вышивального настроения! Спасибо! И тебе приятных уютных праздничных денечков! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Оля, с двумя финишами, такие яркие и праздничные процессы, хоть и совершенно разные Продвижение на Париже заметное, здорово, что именно он попросился в руки С наступающим Новым Годом, пусть он порадует тебя и твою семью! Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Оля, сразу два итога, хотя вполне и ожидаемых. Все равно круто. Чуть меньше процессов для меня значит, что можно начать ещё. А процесс к тебе в руки прыгнул просто замечательный. Надеюсь, что в праздники приживется и продвинется ещё больше)) Хельга, EV-a и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 1 час назад, maui сказал(а): Оля, с двумя финишами, такие яркие и праздничные процессы, хоть и совершенно разные Спасибо, Оль! 1 час назад, maui сказал(а): Продвижение на Париже заметное, здорово, что именно он попросился в руки Ой, я тоже за него так порадовалась) И вообще думаю, что хочу больше внимания своей большой тройке уделять)) Опять продумываю план и уже бродят мысли, что он не сработает 1 час назад, maui сказал(а): С наступающим Новым Годом, пусть он порадует тебя и твою семью! И тебя с наступающим! Пусть год будет замечательный и такой как тебе захочется! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 50 минут назад, Каори сказал(а): Оля, сразу два итога, хотя вполне и ожидаемых. Все равно круто. Чуть меньше процессов для меня значит, что можно начать ещё. Будут новые, обязательно будут) У меня тут внезапно один небольшой тайный процессик образовался. После НГ покажу)) Ну и на 1е у меня Ламы запланированы. Сейчас между салатиками нитки там разберу и может ночью начну 52 минуты назад, Каори сказал(а): А процесс к тебе в руки прыгнул просто замечательный. Надеюсь, что в праздники приживется и продвинется ещё больше)) Что продолжится в праздники это вряд ли, но думаю, что теперь буду почаще его в руки брать. Очень верю в это )) EV-a, maui, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Оля, с наступившим! Счастья, здоровья, удачи, успехов! Флажки получились - класс! И два финала - здОрово! Очень нравится новогодний сэмплер. Буду ждать итоги года ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Оля, с Новым годом! Отличные завершения у тебя были в декабре. На многое любовалась в инсте. Сейчас с удовольствием порассматривала более подробно и почитала отчеты. Флажки просто улет! Очень классно получилось Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 03.01.2020 в 20:04, ОлюшКа сказал(а): Оля, с наступившим! Счастья, здоровья, удачи, успехов! Оля, и тебя с Новым годом! Пусть он будет очень удачным и очень счастливым! 03.01.2020 в 20:04, ОлюшКа сказал(а): Флажки получились - класс! И два финала - здОрово! Очень нравится новогодний сэмплер. Буду ждать итоги года Спасибо! Что-то за итоги никак взяться не могу)) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 17 часов назад, ole4k@ сказал(а): Оля, с Новым годом! Отличные завершения у тебя были в декабре. На многое любовалась в инсте. Сейчас с удовольствием порассматривала более подробно и почитала отчеты. Флажки просто улет! Очень классно получилось Олечка, спасибо! И тебя с Новым годом! Пусть в нем будет много-много счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 31.12.2019 в 14:04, Хельга сказал(а): Будут новые, обязательно будут) У меня тут внезапно один небольшой тайный процессик образовался. После НГ покажу)) Ну и на 1е у меня Ламы запланированы. Сейчас между салатиками нитки там разберу и может ночью начну Оля,давай уже показывай свои тайные процессы)) И с Новым годом тебя! Пусть все будет хорошо) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 11 часов назад, Nat717 сказал(а): Оля,давай уже показывай свои тайные процессы)) И с Новым годом тебя! Пусть все будет хорошо) Спасибо, Наташ! И тебя с Новым годом! Пусть в нем всё будет отлично! Завтра постараюсь показать что-нибудь, но там немного) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Всем привет! Я сегодня опять без итогов... Что-то обленилась я после НГ, видео не снимаю, фоточки в Инсту не выкладываю, да и вышиваю откровенно говоря мало. Правда к учебе уже пришлось вернуться. Да еще на встречу вышивальную сходила, что очень вдохновило. Ради встречи и затевался тайный процесс Новогоднее ассорти по схеме Анны Петуновой. В схеме четыре небольших сюжета, но я решила вышить два. Не знаю буду ли вышивать остальные, так как эти два превратились в новогодние игрушки и были подарены на встрече. Вышивки хоть и небольшие, но довольно-таки многоцветные. В целом во всех сюжетах 22 цвета + 2 бленда. И в Дедуле используются почти все, за исключением 3-5 может быть. Но вышивалось все равно довольно быстро. Дедушка Ёлочка Вместе Ну и очень мне хотелось начать "Fa, La, La Llamas " от Милл Хилл. В новогоднюю ночь, точнее уже под утро, вышила всего три ниточки) Но сейчас уже побольше нарисовалось. Уже второй МХ мне попался, который полностью вышивается в 2 нити. Вышивать мне так безусловно удобнее, но вот думаю, может светлые нитки лучше бы в 3 смотрелись... Это всё, что я навышивала. Немного фоточек со встречи: Это то, что больше всего меня впечатлило А еще удивительно, но к нам зачастили свиристели. Раньше я их вообще не видела, а тут... бывает, что вся береза напротив окна ими усеяна. Вот сама удачная фоточка Пошла я все-таки итоги подбивать за прошлый год)) Galagenka, Lakis, Любушка1985 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Оля, замечательные игрушки получились. Может стоит и две оставшиеся к следующему Новому году в игрушки превратить. Ламы шустро у тебя шьются. По мне так в две нитки вполне хорошо смотрится. Судя по фото встреча прошла отлично. Немного завидую. Но кемеровских вышивальщиц пока не получается разгулять. Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Оля, замечательное начало года! Игрушки классные, мне так нравятся эти пушистые шарики по краю Встречи - это всегда здорово. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Оль, какие классные игрушки! Так мило и так аккуратно! Встречи с единомышленниками - это всегда хорошо. Столько всего можно посмотреть, потрогать, обсудить. А свиристели раньше, когда мы в однушке жили, часто на рябину под окно прилетали. Но это было разово - тусят у нас пару дней и улетают куда-то дальше. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение