Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Хельга сказал(а):

Остается один вопрос, что за бочка рядом с людьми?))

Оль,  перелопатила кучу фоток старого Парижа, нашла исходник вышивки (на нем совсем немного четче просматривается). Есть мысль,  что это не бочка возле фонаря,  а само основание фонаря. Типа такого:

edc3ee7c25cb135dfbd9dda6ceb5b956.thumb.jpg.2cd5e099d7f34a599dc1bd37cc119028.jpg0_12d966_59774a75_XXXL.thumb.jpg.2b3c1987d04c0128dd533304d1eacb69.jpg

Если присмотреться, то под всеми фонарями на картине одинаковые тумбы/баки. Просто стиль живописи+вечерние мокрые отсветы+гобеленовая техника = "фиг разберешь реальную геометрию" :biggrin:

И исходник. Эдуард Леон Кортес.

144221851_Vecherniy_shedevrImpressionist_YEduard_Leon_Kortes_Vecherniy_Parizh.thumb.jpg.7067a80785cc96259868338e4f64649a.jpg

call_me_daria, Каори, Фро-J и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижениями! Ламы для меня теперь собачки в пончо:biggrin: Совушка прелестна!:girl_in_love: Гобелен хорошо подрос.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Давай в феврале, а?

Можно и в феврале, только у меня они все осенние))) 

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Для чего, рекламы?

ОляЮ написала верно

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати,  я наконец и место определила)))  Похоже, что это площадь перед Комеди Франсез.  Все,  мой внутренний "парижелюбитель" удовлетворен  проделанной работой :biggrin:

Lucia-del-Umago, Marusya1978, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну,да,Оля,можно иногда для разнообразия одно и то же пошить)...тем более когда это трио))

Ламы с попонами стали наряднее...и почему-то мне напомнили верблюдов :pardon:

РТОшка замечательно контрастирует темным фоном с совой.

Париж хорош!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

это не бочка возле фонаря,  а само основание фонаря.

Ааа... ооо... точно! Ты права!

Оля, ты мой спаситель!  :friends: А то ж я мучилась столько времени!

И как я не замечала, что они под всеми фонарями. Видимо на исходник я смотрела до того как в моей голове возник этот вопрос :D

EV-a и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Оля, с продвижениями! Ламы для меня теперь собачки в пончо:biggrin: Совушка прелестна!:girl_in_love: Гобелен хорошо подрос.

"Собачки в пончо" :loll:

Спасибо, Оль!

ole4k@ и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

Кстати,  я наконец и место определила)))  Похоже, что это площадь перед Комеди Франсез.  Все,  мой внутренний "парижелюбитель" удовлетворен  проделанной работой :biggrin:

Оля, ты настоящий исследователь! Чувствуется опыт в путешествиях :wink:

Спасибо тебе огромное! Теперь я могу прикинуться человеком с широким кругозором :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал(а):

Собачки в пончо

Ну они реально похожи на догов. Только лапки коротковаты для них:D

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал(а):

Ну,да,Оля,можно иногда для разнообразия одно и то же пошить)...тем более когда это трио))

Ну да, у меня даже одно и то же разнообразное :)

Ламы с попонами стали наряднее...и почему-то мне напомнили верблюдов :pardon:

Что-то родственное есть))

РТОшка замечательно контрастирует темным фоном с совой.

Париж хорош!

Спасибо!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, ты настоящий исследователь! Чувствуется опыт в путешествиях :wink:

Я там гуляла)))  Не с экскурсиями,  гидами и "посмотрите налево,  посмотрите направо",  а своим ходом,  еще с бумажной картой в руках, наматывая километры по дорожкам и переулкам и ориентируясь на названия,  знакомые из Дрюона,  Бальзака и Мопассана,  а не на рекламные проспекты...  И все это под соусом "недавно вышла замуж" и "давно мечтала" :wub:   В общем,  мое восприятие Парижа несколько отличается от среднестатистического "увидеть Париж и умереть" или "постоим в Парижских пробках и потолкаемся у Мона Лизы" :biggrin:. Люблю я его,  если кратко))):blush:

EV-a, maui, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал(а):

Я там гуляла)))  Не с экскурсиями,  гидами и "посмотрите налево,  посмотрите направо",  а своим ходом

Я тоже когда-нибудь так хочу. Была я там однажды, но это было даже быстрее и бестолковее, чем с гидами. Единственное, где успели нормально погулять это Диснейленд, на него один день был.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хельга сказал(а):

Я тоже когда-нибудь так хочу.

О,  так вышивка практически на желание получается! :wink: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал(а):

О,  так вышивка практически на желание получается! :wink: 

Вообще-то я не думала об этом, когда начинала, но... Да будет так! :)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Хельга сказал(а):

Что-то родственное есть))

Они и есть родственники, одно семейство верблюдовых. Верблюды, ламы, альпаки очень схожи, все плюются. Только у американских родственников горбов нет :D 

Marusya1978, Фро-J и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, maui сказал(а):

Они и есть родственники, одно семейство верблюдовых. Верблюды, ламы, альпаки очень схожи, все плюются. Только у американских родственников горбов нет :D 

Я  с каждым днем расширяю кругозор, благодаря вышивке)) И все-таки ламы как-то поизящнее будут)

А вчера я внимательно изучала различия оленей и лосей :)

Фро-J, Mestizia и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал(а):

А вчера я внимательно изучала различия оленей и лосей :)

В закромах таких у тебя нет... Озадачена и заинтригована... :rolleyes:

7 минут назад, Хельга сказал(а):

Я  с каждым днем расширяю кругозор, благодаря вышивке))

В то же семейство входят викуньи и гуанако, если что :D

2 минуты назад, Хельга сказал(а):

все-таки ламы как-то поизящнее будут)

Альпаки самые мимимишные и миниатюрные из всей семейки :wub:

alpaka-razmnozhenie.thumb.jpg.e0a43db802a3be0cc43394b622f88958.jpgs1200.thumb.jpg.3aae60aecf7fc0bfedbf1206b88d0787.jpg5940f57b64dcf.thumb.jpg.4168f63781e408a37f297072241b4c06.jpg

Фро-J, Nata_Struchkowa, EV-a и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, maui сказал(а):

викуньи и гуанако

Это ж опять гуглить пришлось))

17 минут назад, maui сказал(а):

Альпаки самые мимимишные

Милые, ага) Не кудрявые овечки с длинными шеями))

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хельга сказал(а):

Это ж опять гуглить пришлось))

хочешь еще странных слов накидаю? Я тот еще фанат животного мира :D

Юнона1960 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, maui сказал(а):

хочешь еще странных слов накидаю? Я тот еще фанат животного мира :D

Погоди, мне бы узнанное усвоить)))

Юнона1960 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2020 в 18:22, Хельга сказал(а):

А ты не пробовала вышивать его не на бумаге, а на ткани? Для малышек не уверена, а для таких дизайнов как ламы, вполне хороший вариант.

Не-а, меня привлекла именно идея другой основы, но оказалось, что она меня раздражает :) 

Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Несу отчетик))

Ламы. Я конечно же их закончила и с огромным удовольствием. Есть небольшое сливание с фоном, но это очень зависит от ракурса и от освещения. В целом я довольна. Эти очаровательные создания, горы и яркие мотивы поднимают мне настроение)

Оформила в готовую рамку от Гаммы. Мне кажется удачно вписались.

_IMG_2881.thumb.jpg.26b571f445a0a068fe9bf815cf5db21b.jpg_IMG_2875.thumb.jpg.d7d2126b1da74b4a04461a3eb7c5441c.jpg_IMG_2877.thumb.jpg.6355eafe292cc0b06108a32a4485afb2.jpg_IMG_2879.thumb.jpg.aea8bb3ac216a55772276c3b58d21f28.jpg_IMG_2880.thumb.jpg.59f240fc38af4b0a7f592e71953ce470.jpg_IMG_2878.thumb.jpg.b4bf1e90e1c3a2eadfc235bef7332683.jpg_IMG_2874.thumb.jpg.7ce848bae9164193d1fc8cf39885fec2.jpg_IMG_2862.thumb.jpg.cf63312b5c8a61d6b14c44a233570ccc.jpg_IMG_2867.thumb.jpg.175a8e53581fff5d78ce4e0e7a8056a7.jpg

Новогоднее ассорти. Решила я все же вышить эти игрушки для себя на такой же горошковой основе. Все же именно на ней мне эти игрушки очень и очень нравятся. Печально только, что у меня тесьма с помпончиками закончилась, надо озаботиться поиском.

Так что 3-я игрушка _IMG_2901.thumb.jpg.65db2e2f768f486331d90487baa7a634.jpg

Викторианский дом. Продолжила с большим удовольствием и таким энтузиазмом, что на ключ особо-то и не смотрела. Здесь повторяются те же элементы-листочки, что и в рамочке и я принялась вышивать их как старых знакомых. И уже когда вышила все,что вы видите, а это почти весь этот цвет в дизайне, то увидела, что в ключе сообщается о том, что рамочку (бордюр) вышиваем в 2 нити, а листочки на домике в 1 нить. Чувствовала я себя примерно так :dash: Но слегка подумав, я решила, что мне нравится то, что получается и перешивать я не хочу и не буду.  Поэтому у меня будет так)

было  _IMG_2305.thumb.jpg.b29166421cbcafb038d7d4c5e5ac8d3c.jpg  стало  _IMG_2895.thumb.jpg.41ac92f75f1f8fc0d5d030dc90220efe.jpg_IMG_2893.thumb.jpg.da4c65a589d49c686109045678e3f550.jpg

Ну и еще один процесс.

Дим. Прибрежный вид. Я горжусь собой, у меня начали двигаться большие процессы :boast:А то начать-то дело не хитрое, а кто потом вышивать будет... думала долго они у меня лежать будут, но вроде дело пошло :superstition:

было  _IMG_2429.thumb.jpg.be5dd7241971246b18a4ddb8e903be32.jpg  стало  _IMG_2900.thumb.jpg.1882785073f228bdb9dffa2ba396fc37.jpg

Ах да, еще одну работу оформила. Маленькую, но все же довела до ума)) Даже бантик завязала приличный :)

_IMG_2890.thumb.jpg.32e74c0856897d39078273cab17a27ae.jpg

Ну вот и всё. Всем удачи  :bye:

Egelia, МарСанна, Galagenka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, эти ламы-красотки будут поднимать тебе настроение. Глянешь и сразу улыбнешься.

Здорово, что решила для себя вышить Новогоднее ассорти. Игрушки прелесть. А тесьму ты обязательно разыщешь.

Викторианский дом шустро пошел. Мне тоже нравится, как смотрится.

В Димовском пейзаже уже симпатичный уголок обозначился.

Флажок  красивый и так аккуратно сделан. Молодчина!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,сразу и с оформлением Лам!..они прикольные...без стекла совсем не сливаются...бисер дает рельеф. А больше всего нравятся украшения на шее...эдакие бубенцы!

Я бы тоже не стала перешивать листики)))...мне очень все нравится!)

Да,большие процессы двигать это особенное вдохновение иметь надо...отлично когда и оно есть!)

Тесьма на игрушках у тебя была класснючая...надо бы поискать,ага)

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал(а):

Оля, эти ламы-красотки будут поднимать тебе настроение. Глянешь и сразу улыбнешься.

Это точно) А еще я у них учусь. Мне кажется они так довольны и миром вокруг и собой... я тоже хочу так уметь))

Здорово, что решила для себя вышить Новогоднее ассорти. Игрушки прелесть. А тесьму ты обязательно разыщешь.

Очень надеюсь. Она разная немного бывает. Мне нравится именно как у меня была, с меленькими помпончиками. Жаль, что магазина где покупала уже нет.

Викторианский дом шустро пошел. Мне тоже нравится, как смотрится.

В Димовском пейзаже уже симпатичный уголок обозначился.

Флажок  красивый и так аккуратно сделан. Молодчина!

Лена, спасибо! :l_daisy:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в