22 января 2020 8 часов назад, Хельга сказал(а): Остается один вопрос, что за бочка рядом с людьми?)) Оль, перелопатила кучу фоток старого Парижа, нашла исходник вышивки (на нем совсем немного четче просматривается). Есть мысль, что это не бочка возле фонаря, а само основание фонаря. Типа такого: Если присмотреться, то под всеми фонарями на картине одинаковые тумбы/баки. Просто стиль живописи+вечерние мокрые отсветы+гобеленовая техника = "фиг разберешь реальную геометрию" И исходник. Эдуард Леон Кортес. call_me_daria, Каори, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Оля, с продвижениями! Ламы для меня теперь собачки в пончо Совушка прелестна! Гобелен хорошо подрос. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 3 часа назад, Хельга сказал(а): Давай в феврале, а? Можно и в феврале, только у меня они все осенние))) 3 часа назад, Хельга сказал(а): Для чего, рекламы? ОляЮ написала верно Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Кстати, я наконец и место определила))) Похоже, что это площадь перед Комеди Франсез. Все, мой внутренний "парижелюбитель" удовлетворен проделанной работой Lucia-del-Umago, Marusya1978, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Ну,да,Оля,можно иногда для разнообразия одно и то же пошить)...тем более когда это трио)) Ламы с попонами стали наряднее...и почему-то мне напомнили верблюдов РТОшка замечательно контрастирует темным фоном с совой. Париж хорош! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 часа назад, OlkaY сказал(а): это не бочка возле фонаря, а само основание фонаря. Ааа... ооо... точно! Ты права! Оля, ты мой спаситель! А то ж я мучилась столько времени! И как я не замечала, что они под всеми фонарями. Видимо на исходник я смотрела до того как в моей голове возник этот вопрос EV-a и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 часа назад, ole4k@ сказал(а): Оля, с продвижениями! Ламы для меня теперь собачки в пончо Совушка прелестна! Гобелен хорошо подрос. "Собачки в пончо" Спасибо, Оль! ole4k@ и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Кстати, я наконец и место определила))) Похоже, что это площадь перед Комеди Франсез. Все, мой внутренний "парижелюбитель" удовлетворен проделанной работой Оля, ты настоящий исследователь! Чувствуется опыт в путешествиях Спасибо тебе огромное! Теперь я могу прикинуться человеком с широким кругозором OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 6 минут назад, Хельга сказал(а): Собачки в пончо Ну они реально похожи на догов. Только лапки коротковаты для них Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 час назад, Nat717 сказал(а): Ну,да,Оля,можно иногда для разнообразия одно и то же пошить)...тем более когда это трио)) Ну да, у меня даже одно и то же разнообразное 1 час назад, Nat717 сказал(а): Ламы с попонами стали наряднее...и почему-то мне напомнили верблюдов Что-то родственное есть)) 1 час назад, Nat717 сказал(а): РТОшка замечательно контрастирует темным фоном с совой. Париж хорош! Спасибо! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 4 часа назад, Хельга сказал(а): Оля, ты настоящий исследователь! Чувствуется опыт в путешествиях Я там гуляла))) Не с экскурсиями, гидами и "посмотрите налево, посмотрите направо", а своим ходом, еще с бумажной картой в руках, наматывая километры по дорожкам и переулкам и ориентируясь на названия, знакомые из Дрюона, Бальзака и Мопассана, а не на рекламные проспекты... И все это под соусом "недавно вышла замуж" и "давно мечтала" В общем, мое восприятие Парижа несколько отличается от среднестатистического "увидеть Париж и умереть" или "постоим в Парижских пробках и потолкаемся у Мона Лизы" . Люблю я его, если кратко))) EV-a, maui, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Я там гуляла))) Не с экскурсиями, гидами и "посмотрите налево, посмотрите направо", а своим ходом Я тоже когда-нибудь так хочу. Была я там однажды, но это было даже быстрее и бестолковее, чем с гидами. Единственное, где успели нормально погулять это Диснейленд, на него один день был. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 8 минут назад, Хельга сказал(а): Я тоже когда-нибудь так хочу. О, так вышивка практически на желание получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): О, так вышивка практически на желание получается! Вообще-то я не думала об этом, когда начинала, но... Да будет так! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 14 часов назад, Хельга сказал(а): Что-то родственное есть)) Они и есть родственники, одно семейство верблюдовых. Верблюды, ламы, альпаки очень схожи, все плюются. Только у американских родственников горбов нет Marusya1978, Фро-J и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 14 минут назад, maui сказал(а): Они и есть родственники, одно семейство верблюдовых. Верблюды, ламы, альпаки очень схожи, все плюются. Только у американских родственников горбов нет Я с каждым днем расширяю кругозор, благодаря вышивке)) И все-таки ламы как-то поизящнее будут) А вчера я внимательно изучала различия оленей и лосей Фро-J, Mestizia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 минуту назад, Хельга сказал(а): А вчера я внимательно изучала различия оленей и лосей В закромах таких у тебя нет... Озадачена и заинтригована... 7 минут назад, Хельга сказал(а): Я с каждым днем расширяю кругозор, благодаря вышивке)) В то же семейство входят викуньи и гуанако, если что 2 минуты назад, Хельга сказал(а): все-таки ламы как-то поизящнее будут) Альпаки самые мимимишные и миниатюрные из всей семейки Фро-J, Nata_Struchkowa, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 15 минут назад, maui сказал(а): викуньи и гуанако Это ж опять гуглить пришлось)) 17 минут назад, maui сказал(а): Альпаки самые мимимишные Милые, ага) Не кудрявые овечки с длинными шеями)) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 3 минуты назад, Хельга сказал(а): Это ж опять гуглить пришлось)) хочешь еще странных слов накидаю? Я тот еще фанат животного мира Юнона1960 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 18 минут назад, maui сказал(а): хочешь еще странных слов накидаю? Я тот еще фанат животного мира Погоди, мне бы узнанное усвоить))) Юнона1960 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 21.01.2020 в 18:22, Хельга сказал(а): А ты не пробовала вышивать его не на бумаге, а на ткани? Для малышек не уверена, а для таких дизайнов как ламы, вполне хороший вариант. Не-а, меня привлекла именно идея другой основы, но оказалось, что она меня раздражает Egelia и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Всем привет! Несу отчетик)) Ламы. Я конечно же их закончила и с огромным удовольствием. Есть небольшое сливание с фоном, но это очень зависит от ракурса и от освещения. В целом я довольна. Эти очаровательные создания, горы и яркие мотивы поднимают мне настроение) Оформила в готовую рамку от Гаммы. Мне кажется удачно вписались. Новогоднее ассорти. Решила я все же вышить эти игрушки для себя на такой же горошковой основе. Все же именно на ней мне эти игрушки очень и очень нравятся. Печально только, что у меня тесьма с помпончиками закончилась, надо озаботиться поиском. Так что 3-я игрушка Викторианский дом. Продолжила с большим удовольствием и таким энтузиазмом, что на ключ особо-то и не смотрела. Здесь повторяются те же элементы-листочки, что и в рамочке и я принялась вышивать их как старых знакомых. И уже когда вышила все,что вы видите, а это почти весь этот цвет в дизайне, то увидела, что в ключе сообщается о том, что рамочку (бордюр) вышиваем в 2 нити, а листочки на домике в 1 нить. Чувствовала я себя примерно так Но слегка подумав, я решила, что мне нравится то, что получается и перешивать я не хочу и не буду. Поэтому у меня будет так) было стало Ну и еще один процесс. Дим. Прибрежный вид. Я горжусь собой, у меня начали двигаться большие процессы А то начать-то дело не хитрое, а кто потом вышивать будет... думала долго они у меня лежать будут, но вроде дело пошло было стало Ах да, еще одну работу оформила. Маленькую, но все же довела до ума)) Даже бантик завязала приличный Ну вот и всё. Всем удачи Egelia, МарСанна, Galagenka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Оля, эти ламы-красотки будут поднимать тебе настроение. Глянешь и сразу улыбнешься. Здорово, что решила для себя вышить Новогоднее ассорти. Игрушки прелесть. А тесьму ты обязательно разыщешь. Викторианский дом шустро пошел. Мне тоже нравится, как смотрится. В Димовском пейзаже уже симпатичный уголок обозначился. Флажок красивый и так аккуратно сделан. Молодчина! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Оля,сразу и с оформлением Лам!..они прикольные...без стекла совсем не сливаются...бисер дает рельеф. А больше всего нравятся украшения на шее...эдакие бубенцы! Я бы тоже не стала перешивать листики)))...мне очень все нравится!) Да,большие процессы двигать это особенное вдохновение иметь надо...отлично когда и оно есть!) Тесьма на игрушках у тебя была класснючая...надо бы поискать,ага) Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 час назад, titania сказал(а): Оля, эти ламы-красотки будут поднимать тебе настроение. Глянешь и сразу улыбнешься. Это точно) А еще я у них учусь. Мне кажется они так довольны и миром вокруг и собой... я тоже хочу так уметь)) 1 час назад, titania сказал(а): Здорово, что решила для себя вышить Новогоднее ассорти. Игрушки прелесть. А тесьму ты обязательно разыщешь. Очень надеюсь. Она разная немного бывает. Мне нравится именно как у меня была, с меленькими помпончиками. Жаль, что магазина где покупала уже нет. 1 час назад, titania сказал(а): Викторианский дом шустро пошел. Мне тоже нравится, как смотрится. В Димовском пейзаже уже симпатичный уголок обозначился. Флажок красивый и так аккуратно сделан. Молодчина! Лена, спасибо! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение