Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Хельга сказал(а):

И вот опять... опять новый процесс :girl_sigh: Благо хоть небольшой)

От нас что-то скрывают? :vampire:

Marusya1978 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Некоторые процессы у меня стали повторяться из недели в неделю и может это даже хорошо, но финиши по-прежнему далеки и недостижимы в ближайшее время. А обстоятельства способствуют все новым стартам. Получила я тут подарок... а там целый набор ниточек Этуаль...

IMG_20200213_143132.thumb.jpg.fc52de70d43ff45661e63ea043035ce0.jpg

ну и вот как было не начать что-то новое? Тем более и дизайн на примете был...

Старт.

Ирина Вебер "Старый ворон". Честно говоря, у меня были большие сомнения, что этот примитивный дизайн стоит шить нитками Этуаль. Но решила все же попробовать и пока не жалею. Блеск очень деликатный, а на черном так и вообще почти незаметный. Нитки понравились, они хоть и кудрявые слегка на вид, но укладываются очень неплохо.

Вот, что должно получиться 9IHWTihQI4Q.thumb.jpg.ef9fb654ba29a4f1ec85ad69a4e9a91e.jpg

И вот, что я навышивала за вечер _IMG_2970.thumb.jpg.cdc79c42f6a9f185d72d7ce27f88cf83.jpg_IMG_2973.thumb.jpg.a06c87699747fa99a0914982ed63964d.jpg_IMG_2975.thumb.jpg.e693dda691a0b5052fc493a8d4d36abd.jpg_IMG_20200217_152603.thumb.jpg.b7b79ec4c68ee1ae6270aaad8c27434b.jpg

Фточек много, это я все пыталась блеск поймать))

Основа Лукан 32 каунт. Хотелось что-то более серое, но у меня не оказалось, а покупать не хотелось.

Продолжения.

Сова. Оформила левую часть сердечка. Ася, я обещала много металлика, я его принесла) Фотала всяко разно, чтобы его виднее было) В целом я очень довольна, но оно какое-то нескончаемое, вроде шью-шью, а там еще так много... Поднадоело слегка.

было _IMG_2945.thumb.jpg.fff1b3d95db26bbe1f02c84d838bc714.jpg  стало  _IMG_2955.thumb.jpg.4b7f6470be024faa8e7978bd0342690b.jpg_IMG_2954.thumb.jpg.15e3e2206b53383b6cbebda0105beaa8.jpg_IMG_2961.thumb.jpg.099941f40aa2d803cfbc933b4fe11f7f.jpg_IMG_2964.thumb.jpg.22f050f776718c96f492980064d8122a.jpg_IMG_2956.thumb.jpg.e5d2d21cc7edd13982794693321a14d1.jpg

Гобелен. Париж. Уже 2 листа из 9, уже есть на что посмотреть... Я так за него довольна! И получается красота и идет довольно хорошо. Еще один лист вверх остался по этой полосе.

было _IMG_2938.thumb.jpg.6ac04a67b089e6d798e84b5b869c54ce.jpg  стало_IMG_2951.thumb.jpg.01839a2e2c6ae5f598b0a5ffd0e242a5.jpg_IMG_2952.thumb.jpg.8c55fe373dd7ed5076a21ad54e2c9056.jpg

Вот такие новости. Как бы на этой неделе ничего нового не начать...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал(а):

От нас что-то скрывают? :vampire:

Уже карты на стол выложила :D

EV-a и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Хельга сказал(а):

Уже карты на стол выложила :D

И какие красивые карты! :good: Очень нравится, как ниточки вписались в дизайн, они добавляют изящества такому геометричному рисунку.

Совушку металлик тоже украсил, а какая каемочка прихотливая по краю идет, загляденье! :wub:

Гобелен становится все интереснее, струи фонтана словно настоящие! :clapping:

EV-a, Millanka, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой фонтан красивый в гобелене! А два дядечки, они наверное несут картину из багетки :D

Ворон классный, мне твой подбор рамочки больше нравится чем в оригинале. А я тоже попробовала Этуаль, но не очень сильно довольна им пока - может из-за того что на 18 канве, они быстро истончаются на кончиках, видимо от трения об канву. Я даже на 24 иглу перешла, чтобы им полегче было пропихиваться. 

Оля, посмотри пожалуйста, в наборе Этуаль, там сначала голубой (519), потом 2 синих, потом 820 и 823. Какой лежит перед 820, с798 или с995? 

EV-a, Хельга и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, какой отчет!!!:tender:

1 час назад, Хельга сказал(а):

IMG_20200213_143132.thumb.jpg.fc52de70d43ff45661e63ea043035ce0.jpg

Ох, кто-то тебя порадовал!!!! Какие красивые ниточки! В журнальчике заметила сюжет с домиком, у меня мама такие на подушечки вышивала (2раза), их д.б. 4 сюжета по временам года.

Сова офигенская получается!!!! 

Париж такой таинственный из-за цветов. Очень нравится!

EV-a, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какой чудесный примитив ты начала!!!:girl_in_love:

Совушка мой фаворит!:wub: с твоими темпами чуть-чуть осталось с ней:ea:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, интересные ниточки на вороне. Увеличила фото, рассмотрела. Захотела себе на попробовать. Порыскаю по магазинам. Металик, ка всегда, капризничает на фото сессии :biggrin::biggrin: Это я уже про совушку. Но привычный глаз ловит малейшие намеки на блеск. А Париж тонет в огнях, купается в сиреневом тумане...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень мне нравятся твои процессы. Париж сверкает вечерними огнями! А как засверкает, когда весь отошьешь!

Совушка яркая!

Ворон хоть и примитивный, но есть в нем что-то интригующее! И с победой тебя, как блогера!

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, интересные ниточки, интересный дизайн ты под них выбрала.

Гобелен - моя любоффф :girl_in_love:

Сова отлично прирастает украшалочками. Получается красиво. да ты так скромно: далеко до финишей. А мне кажется, что Сову как раз увидим готовую в следующий раз.

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как ниточки здорово поблескивают и переливаются. А во что планируешь оформить примитивчик? 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, maui сказал(а):

И какие красивые карты! :good: Очень нравится, как ниточки вписались в дизайн, они добавляют изящества такому геометричному рисунку.

Я вроде тоже довольна. Сначала меня терзали смутные сомнения)

19 часов назад, maui сказал(а):

Совушку металлик тоже украсил, а какая каемочка прихотливая по краю идет, загляденье! :wub:

Каемочки одна из главных фишек этих дизайнов, как мне кажется. Правда барсучья каемочка похоже останется любимой у меня))

19 часов назад, maui сказал(а):

Гобелен становится все интереснее, струи фонтана словно настоящие! 

Я постепенно начинаю ощущать его масштабность... круто должно в итоге получиться.

maui и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, natalieke сказал(а):

Какой фонтан красивый в гобелене! А два дядечки, они наверное несут картину из багетки :D

Наташа, про багетку позабавила)) Кто о чем, а вышивальщицы о вышивках да багетках думают))

Ворон классный, мне твой подбор рамочки больше нравится чем в оригинале. А я тоже попробовала Этуаль, но не очень сильно довольна им пока - может из-за того что на 18 канве, они быстро истончаются на кончиках, видимо от трения об канву. Я даже на 24 иглу перешла, чтобы им полегче было пропихиваться. 

Спасибо! Да, может потому что на 18й вышивала, мелковато для них наверное. У меня 32 каунт, вот как раз и плотность зашивки устраивает и ложатся нормально.

Оля, посмотри пожалуйста, в наборе Этуаль, там сначала голубой (519), потом 2 синих, потом 820 и 823. Какой лежит перед 820, с798 или с995? 

Порядок там такой 519, 995, 798, 820

natalieke, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Juliay сказал(а):

Ох, кто-то тебя порадовал!!!! Какие красивые ниточки!

Даа, я такая довольная :wub: А муж сказал, что этими нитками вышивать нельзя, они просто должны храниться для красоты и радости обладания, как коллекционная вещь :biggrin:

В журнальчике заметила сюжет с домиком, у меня мама такие на подушечки вышивала (2раза), их д.б. 4 сюжета по временам года.

Да-да, точно, там 4 домика таких. У тебя мама сколько уже подушек вышила? ))

Сова офигенская получается!!!! 

Париж такой таинственный из-за цветов. Очень нравится!

Спасибочки!

natalieke, Marusya1978 и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Олечка, какой чудесный примитив ты начала!!!:girl_in_love:

Иришка, спасибо!

16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Совушка мой фаворит!:wub: с твоими темпами чуть-чуть осталось с ней:ea:

Ох, не чуть-чуть... крылья у нее огромные какие-то...

Marusya1978, EV-a и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mamatata сказал(а):

Оля, интересные ниточки на вороне. Увеличила фото, рассмотрела. Захотела себе на попробовать. Порыскаю по магазинам.

В наших интернет-магазинах продаются, и даже не намного дороже обычных ДМС. Только по отдельности моточками, наборами сейчас не вижу что-то.

Металик, ка всегда, капризничает на фото сессии :biggrin::biggrin: Это я уже про совушку. Но привычный глаз ловит малейшие намеки на блеск.

Это да, крутишь-вертишь, и с дневным светом и с искусственным, а все не совсем то... Хорошо, что у вышивальщиц воображение хорошее, они же знают как должно быть и как бы видят :biggrin:

А Париж тонет в огнях, купается в сиреневом тумане...

В Париж влюбляюсь все больше :wub:

Marusya1978, EV-a и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, letka сказал(а):

Очень мне нравятся твои процессы. Париж сверкает вечерними огнями! А как засверкает, когда весь отошьешь! 

Совушка яркая!

Ворон хоть и примитивный, но есть в нем что-то интригующее! И с победой тебя, как блогера!

Света, спасибо! Париж меня тоже завораживает все больше... хочется вышивать, чтобы увидеть продолжение))

Ворон почему-то понравился с первого взгляда, а учитывая, что схема бесплатная, то опять нет повода не вышить :D

Участие в конкурсе было любопытным опытом. Спасибо!

letka, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, интересные ниточки, интересный дизайн ты под них выбрала.

Спасибо, Оля. Дизайн был в планах ближайших, а тут ниточки появились... решила объединить))

Гобелен - моя любоффф :girl_in_love:

И моя, ага :wub:

Сова отлично прирастает украшалочками. Получается красиво. да ты так скромно: далеко до финишей. А мне кажется, что Сову как раз увидим готовую в следующий раз.

Не, не увидите)) Потому что вряд ли я ее на этой неделе вышивать буду)) что-то я устала от нее. Хоть и хочется финиш, но через силу к нему ползти как-то не очень... закончу на неделю-другую позже, не страшно)

letka, Marusya1978 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, call_me_daria сказал(а):

Оля, как ниточки здорово поблескивают и переливаются. А во что планируешь оформить примитивчик? 

Даша, спасибо! С вороном пока в мыслях мешочек сшить. Но это еще не точно)

call_me_daria и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

Да-да, точно, там 4 домика таких. У тебя мама сколько уже подушек вышила? ))

Я уже со счета сбилась:mosking: Жаль что многие так до оформления до сих пор не дошли, а те домики, что нам вышивала, были в активном использовании и уже отжили свое:unknw: я тогда сама не вышивала и не особо понимала какой это труд, вот и пользовались, не заморачивались, но мама не в обиде, она проще к этому относится...

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Я уже со счета сбилась:mosking: Жаль что многие так до оформления до сих пор не дошли, а те домики, что нам вышивала, были в активном использовании и уже отжили свое:unknw: я тогда сама не вышивала и не особо понимала какой это труд, вот и пользовались, не заморачивались, но мама не в обиде, она проще к этому относится...

Молодец у тебя мама! Я тоже довольно просто отношусь к таким вещам, ну попользовались какое-то время, отлично. А потом новенькое что-нибудь вышьем)

Juliay, EV-a и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах,  Оля, этот ворон! :give_heart:  Но что к нему можно применить нитки этуаль,  никогда бы в голову не пришло! Тем интереснее будет наблюдать за процессом. Нитки эти я же уже тоже оценить успела,  правда собираю поштучно и никак не заполучу 3799й этуаль,  про который так хорошо отзывалась Юля Колбасуля,  но как-нибудь и это исправится)

У совы вдоль крыла будто свечение - классно смотрится! Ну а про Париж ничего нового не скажу: он прекрасен,  новый показ и новое еще более восхищенное "ах!",  и чуть более долгая пауза при выдохе...  спасибо,  что ты его шьешь и так красиво показываешь :blush:

letka, EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, фонтан шикарный просто!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, опять я глянула и глаза во все четыре стороны разбежались.

Очень интересно будет на этуалепримитив посмотреть, целиком из этуаля. Мне еще только предстоит шить этуалем, да и то только одним цветом, поэтому мне очень интересно.

Гобелен - моя любовь безусловная. Удивительно, как шикарно переданы водяные струи в фонтане!

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну да металлик есть, увидела. Но я ждала чего-то огого, а тут пятнышки. :mosking:

Но сова роскошная, особенно крылА.

Неожиданно мелкий примитив. Я вот чего -чего, а ворона не ожидала увидеть. думала что-то типа Лонг Дога будет, но чуток поменьше. А тут такая лаконичность. Нравится!

И конечно супер-гобелен. Потрясающий результат. особенно после воспоминаний о невнятной картинке от набора. 

EV-a, Marusya1978 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в