Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, а Афремова ты не по Саге вышиваешь?

Не, его мне и по бумажной нормально. Там схема ч/б, отмечаю и всё. Я с цветными схемами совсем не дружу, поэтому Риолис, и похожие на него, для меня испытание.

Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как интересно, сразу две совы - и такие разные.

Но Афремов - снова посмотрела и снова влюбилась. Шикарное сочетание ярких красок! :give_rose:

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Хельга сказал(а):

Проявила гибкость мышления, я считаю

Да-да-да, я тоже себя этим успокаиваю)))  А еще тем,  что набор то я купила,  просто мы со схемой не очень характерами сошлись:biggrin:  Единственное,  что в ответственных моментах лучше сверять с бумажной схемой,  3 из 4х скачанных мной перенаборов были пойманы на том или ином небольшом косяке.

А сова клевая да,  она однозначно достойна быть вышитой:rolleyes:

19 часов назад, Хельга сказал(а):

Вышивала его 5 дней подряд

Т.е. если вот так шить,  то вот так прибавляется? Или это исключительно в смеси с твоей целеустремлённостью?:rolleyes:  Классно прибавилось! Уже не просто месиво, а персонажи,  объекты,  история складывается. Так и дальше продолжать гораздо веселее.

Marusya1978 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая Вы, Ольга, однако ветреная мадам. :mosking:

Уже под Сагу прогибаетесь. Еще сопротивляетесь с ЗР, а ведь говорят, говорят люди, что Афремов по Саге вообще моментально шьется. :spiteful:

А вообще я очень рада видеть эту совушку. Вот бывают такие дизайны на все времена. Вроде простенькая, но такая невероятно милая, что просто не может разонравится.

Я кстати тоже ЗР за гобелен сначала приняла, пока не увеличила. )))

EV-a, Marusya1978 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, как интересно, сразу две совы - и такие разные.

Да, Оля) А если сюда еще РТОшную добавить, от вообще интересное трио будет)

6 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Но Афремов - снова посмотрела и снова влюбилась. Шикарное сочетание ярких красок! :give_rose:

Спасибо! Я когда вышиваю, как-то не осознаю, что получается, а вот стоит отвлечься и со стороны посмотреть, прямо ух!..

Marusya1978, EV-a и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Да-да-да, я тоже себя этим успокаиваю)))  А еще тем,  что набор то я купила,  просто мы со схемой не очень характерами сошлись:biggrin: 

Воот, этот аргумент тоже использую))

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Единственное,  что в ответственных моментах лучше сверять с бумажной схемой,  3 из 4х скачанных мной перенаборов были пойманы на том или ином небольшом косяке.

Вот этого я и опасаюсь, фобия прям у меня... постараюсь быть бдительной)

5 часов назад, OlkaY сказал(а):

Т.е. если вот так шить,  то вот так прибавляется?

Сама в шоке :biggrin:

Или это исключительно в смеси с твоей целеустремлённостью?

Не, особой целеустремленности не было) Один только день прям от души пошила, все остальные как обычно.

Так и дальше продолжать гораздо веселее.

Ага, я уже близка к 50%, а дальше вообще на убыль пойдет))

EV-a, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Какая Вы, Ольга, однако ветреная мадам. :mosking:

Уже под Сагу прогибаетесь.

:unknw: есть такое :blush:

А зато удобно :victory:

4 часа назад, Каори сказал(а):

Еще сопротивляетесь с ЗР, а ведь говорят, говорят люди, что Афремов по Саге вообще моментально шьется. :spiteful:

Да он у меня и так полетел, аж страшно))) Честно Афремов по бумажке совсем не напрягает, а вот Риолис... у меня всегда с ним сложно.

4 часа назад, Каори сказал(а):

Я кстати тоже ЗР за гобелен сначала приняла, пока не увеличила. )))

Да вы чего, девчат? Цвета совсем же разные)) Ну дождь там и там - да, размытость - да, но одна оранжевая, вторая фиолетовая :biggrin:

Marusya1978, EV-a и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,совушки рулят!)

...знакомо неожиданно-внезаное возвращение к старому Риолису...у меня так же с Вереском случилось...от полного охлаждения к сюжету до кайфовых шерстяных крестиков)

Здорово продвинулся Афремов!

О!..и я в полном восторге от ажура вырезанных окошечек!!! Класс! Залюбовалась...а в живую вообще ювелирно!)

Хельга, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nat717 сказал(а):

Оля,совушки рулят!)

Похоже у меня 2020 вообще будет птичий год))

...знакомо неожиданно-внезаное возвращение к старому Риолису...у меня так же с Вереском случилось...от полного охлаждения к сюжету до кайфовых шерстяных крестиков)

Я шерстью очень редко шью, но согласна есть в этом какой-то свой кайф)

О!..и я в полном восторге от ажура вырезанных окошечек!!! Класс! Залюбовалась...а в живую вообще ювелирно!)

Спасибо! Я старалась)

Marusya1978, Nat717 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, с каким удовольствием любуюсь Афремовым! Сама такое маловероятно вышивать буду, лучше получу удовольствие от твоих фотографий :wink:

Отчитываюсь: Сагу купила, понемногу разбираюсь. Если решусь на апрельские начинания, то непременно опробую. Так что продолжаю собирать компетентные мнения :girl_sigh:

Хельга и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Похоже у меня 2020 вообще будет птичий год))

Это видимо какое-то общее поветрие :D Вдобавок к начатым, запланированным, а также имеющимся, у меня единственная пока покупка в этом году - с птичками, подарок на 8 марта - с птичками... Нет, я конечно их люблю, поэтому не жалуюсь. Но уже начинает удивлять ))

Оля, на твой эфир сегодня не успею, обсудите там, птички - это к чему? :D Я потом посмотрю ))

Marusya1978, EV-a, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Маняша сказал(а):

Ах, с каким удовольствием любуюсь Афремовым! Сама такое маловероятно вышивать буду, лучше получу удовольствие от твоих фотографий 

Я вот теперь думаю, а буду ли я такое вышивать... ведь еще два набора в запасах)) Ну да ладно, будет видно...)

8 часов назад, Маняша сказал(а):

Отчитываюсь: Сагу купила, понемногу разбираюсь. Если решусь на апрельские начинания, то непременно опробую. Так что продолжаю собирать компетентные мнения 

Отлично! Я, как видишь, уже подсела)

Маняша, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, natalieke сказал(а):

Это видимо какое-то общее поветрие :D Вдобавок к начатым, запланированным, а также имеющимся, у меня единственная пока покупка в этом году - с птичками, подарок на 8 марта - с птичками... Нет, я конечно их люблю, поэтому не жалуюсь. Но уже начинает удивлять ))

У меня птички как-то ранее скопились) Хотя и сейчас часто обращаю внимание на сюжеты с птичками.

6 часов назад, natalieke сказал(а):

Оля, на твой эфир сегодня не успею, обсудите там, птички - это к чему? :D Я потом посмотрю ))

О, тут вариантов масса)) Сова - мудрость, пара птичек - любовь, со скворечником - жилье, в полете - свобода, ну и тд :D Это то, что сходу в голову пришло)

Marusya1978, EV-a, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На этой неделе я мужественно двигала старые процессы.

Сово-тыква. Закончила третью сову. Мне кажется это снова мальчик)) Очень красивое сочетание цветов, пронзительный взгляд и чудо-паучок в центре, мне нравится)

_IMG_3082.thumb.jpg.74c41b5d9829bd9f049653336d907d13.jpg_IMG_3085.thumb.jpg.d8d18ef2387b2e672028866caf326c7a.jpg_IMG_3087.thumb.jpg.49522f980745961f74b0b1c078b6136b.jpg_IMG_3083.thumb.jpg.0128b0b143b400ad8a9079503b6ad4f4.jpg

Корсика. Ну ничего так, хорошо продвинулось. Четверть готова. Кажется я становлюсь поклонником Клейтона)

было _IMG_3053.thumb.jpg.d1a08eb0d56603dbc6dbc78f998f1c54.jpg  стало   _IMG_3078.thumb.jpg.34977f0f5e93ac3a180563d7addc75c2.jpg

Париж. Прекрасно шьется, прибавилось еще чуть больше половины листа.

было  _IMG_2951.thumb.jpg.482e03db86ec60a24d490a8807948d13.jpg   стало  _IMG_3088.thumb.jpg.e83f892cfb1b910c5207bc6c26a4949f.jpg

Ну вот, как-то так...

А меня ждет новый старт :blum:

bukina88, ЕленаМ, irinka-mandarinka и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох как красив Париж:girl_in_love:

Совушка такой милый получился!!!:l_teddy:

Интересно, что там собралась начинать:ea:

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен с каждым разом все краше и краше. Мой любимый процесс сейчас у тебя и про цветовой гамме, и по сюжету. Насколько же отшив лучше дурацкой картинки.

Сова прикольная, детальки очень радуют.

Клейтона невозможно не любить, почему ты сомневалась? :biggrin:

Millanka, Хельга, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  не удивительно, что влюбляешься в Клейтона, кто хоть раз шил его дизайны, навсегда становится ег поклонником.  Корсиканский лужок - услада для глаз.

Совушка  хороша, она больше напоминает ювелирное изделие, нежели вышивку. А какой там паучок!:tender:

Париж усиленно тянется ввысь и все больше приобретает свой неповторимый парижский шарм.

АлёNка, Marusya1978, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ох как красив Париж:girl_in_love:

Совушка такой милый получился!!!

Иринка, спасибо!

15 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Интересно, что там собралась начинать

Через недельку обязательно покажу :wink:

irinka-mandarinka и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Каори сказал(а):

Гобелен с каждым разом все краше и краше. Мой любимый процесс сейчас у тебя и про цветовой гамме, и по сюжету. Насколько же отшив лучше дурацкой картинки.

Если бы некоторые производители научились делать нормальные обложки наборов, то у них однозначно выросли бы продажи))

14 часов назад, Каори сказал(а):

Клейтона невозможно не любить, почему ты сомневалась? :biggrin:

Потому что не пробовала видимо)) Но теперь чувствую, что будет продолжение :D

Каори, EV-a, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, titania сказал(а):

Оля,  не удивительно, что влюбляешься в Клейтона, кто хоть раз шил его дизайны, навсегда становится ег поклонником.  Корсиканский лужок - услада для глаз.

Не знаю, в чем здесь магия, но она есть :)

34 минуты назад, titania сказал(а):

Совушка  хороша, она больше напоминает ювелирное изделие, нежели вышивку. А какой там паучок!:tender:

Люблю такие интересные малышки. Теперь интересно как будет 4я сова, на фото ее совсем не видно)

36 минут назад, titania сказал(а):

Париж усиленно тянется ввысь и все больше приобретает свой неповторимый парижский шарм.

Вверх ему осталось совсем чуть-чуть, а потом будет в ширь разрастаться)

АлёNка, EV-a, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал(а):

Кажется я становлюсь поклонником Клейтона)

О даааа! Вливайся в секту, сестра :party:

Париж великолепен!

Совушок чудесный, и правда очаровашка :give_heart:

Marusya1978, Хельга, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это уже третья совушка? Из процесса. Осталась одна и два донышка? Такая она яркая по цветам! Крсика и Париж неплохо выросли!:good:

Хельга, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

О даааа! Вливайся в секту, сестра :party:

:biggrin: я уже задумалась над тем что еще бы хотела...

3 часа назад, maui сказал(а):

Париж великолепен!

Совушок чудесный, и правда очаровашка :give_heart:

Спасибо, Оль!

EV-a и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал(а):

Оля, это уже третья совушка? Из процесса. Осталась одна и два донышка?

Да-да, все правильно. Осталось немного уже, через пару месяцев дошью с моими-то темпами)))

1 час назад, mamatata сказал(а):

Крсика и Париж неплохо выросли!:good:

Стараемся, строим города, засеиваем поля :D

АлёNка и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну что я до апреля не дотянула, у меня снова два старта))

Но сначала старенькое)

Париж. Я дошила третий лист! А это значит, что у меня есть второй угол и готова 1/3 работы, даже чуточку больше.

было  _IMG_3088.thumb.jpg.f0205b065541fdda69be9888800c9b6d.jpg  стало_IMG_3105.thumb.jpg.9cf7b85ba4e80b43e4b5fd1781a695f1.jpg_IMG_3108.thumb.jpg.c9fbb7cba3911637db641630ac7905ff.jpg

Хардангер. Продвинула еще немного. Сегодня все немного мятое и цвета не те, но все равно мне нравится)

_IMG_3114.thumb.jpg.66baacd9d7638233bf2dac3d2801e01b.jpg_IMG_3115.thumb.jpg.ba383ae5bfe0c823a8f8f4e9ee862043.jpg

Ну а теперь старты.

Ласточки. Марья Искусница. Видимо очень захотелось мне весны) Работа обещает быть нежной и красивой. В наборе лён 28 каунта, нитки финка 32 цвета. Удивило, что на органайзерах нет значков или номеров. Даже номер самого органайзера я нашла не сразу. Но в целом настроения мне это не испортило. Начала снизу.

IMG_3104.thumb.JPG.73d666efe5d7f8f4353a75959fc98448.JPG_IMG_3099.thumb.jpg.159c64e82e963ccbc3b9e11c950a66f5.jpg

Бабочка. Благовест. Очень мне было интересно есть ли какое-то отличие у бабочек от Вдохновения и от Благовеста. Выяснила, что по большому счету нет. Бисер чешский там и там, заготовки и схемы тоже очень похожи. Разве что у Вдохновения в набор входит мононить, а у Благовеста какая-то другая нитка бежевого цвета. Я сразу решила, что вышивать ее буду все равно мононитью, мне кажется на такой прозрачной основе она куда лучше смотрится.

IMG_3117.thumb.JPG.5179886cbe4c4c70e5aa6562f94b2ca3.JPG_IMG_3120.thumb.jpg.374d2d5aa5cada60b68dbb0441e6971a.jpg

Стартов пока хватит. На эту неделю у меня задача закончить одну работу. Очень в это верю))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в