Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оленька, с Днем Рождения! :give_rose:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

AnnaMarie, OlkaY, Наталья2013, irinka-mandarinka, Татуся, Lenara, kolpluna, mag, mamatata, Маняша, Helga5437, natalieke, letka, Любушка1985, Millanka, titania, Путешественница, ОлюшКа, igolkinitki, Muskat, ЛАДОМИРА, Каори,

Света Пирогова, maui,

спасибо вам большое за поздравления и пожелания, за душевность и теплоту!

252d6ed5872c2a012c05901cf19cb07b.jpg

Helga5437, ОлюшКа, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2020 в 12:54, OlkaY сказал(а):

Осень очень хороша. Смотрю и любуюсь. И совершенно не возникает противоречия с текущим временем года. Так порадовало,  что ты до 2х этажей в домиках справа добралась: появилось ощущение,  что вон она вершина,  а дальше с горки и с ветерком :rolleyes:

У меня тоже нет противоречий) Мне кажется, что мне уже почти не важно когда и что вышивать. Новогоднее круглый год, вполне... Пасхальное к Пасхе не вышила, ну и ладно, позже вышью. Даже хэллоуновские совы у меня сейчас вполне нормально шьются))  Но вот закончить в этом году осенью, было бы хорошо и даже символично)

15.04.2020 в 12:54, OlkaY сказал(а):

А фениксы - это восторг! Во-первых,  мне на этой ткани нравится даже больше шоколадки,  а во-вторых,  этуали здесь смотрятся волшебно и более чем уместно! Теперь мне тоже захотелось чего-нибудь эдакого,  возьму на заметку,  спасибо за вдохновение!

Я рада, что моя идея с этуалем приглянулась. И основой я теперь тоже довольна. Но шоколадную надо все-таки прикупить, шобы было))

maui, OlkaY и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

И еще - прими мои восхищения фениксами. Я на них смотрю, смотрю... Но пока не купила. А ты и купила и такие нитки взяла, что теперь хочется тоже именно вот как у тебя их вышить. :)

Спасибо! А я даже номерочки ниток могу  подсказать, если что :wink:

EV-a, Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Каори сказал(а):

Как скакнул Афремов, почему бы и нет, если идет хорошо. Кто сказал, что его обязательно штопать осенью?

Такие полотна надо штопать, когда штопается, это точно)) не взирая на времена года, погоду и обстоятельства))

Глядя на твоих ласточек, понимаю, что соскучилась отчасти по природным зарисовкам МИ, но как-то не попался сюжет типа шиповника или ежевики,  чтобы вах

У меня с Марьей вообще как-то странно... вот смотрю на многие дизайны, вроде классные, вроде нравятся, но вот чтобы покупать... чего-то не хватает :unknw: Поэтому редкий гость она у меня.

Овцы крутые, и жду результаты эксперимента по липучке и превращению шерсти Риолис в Виспер :biggrin:

Мне тут девочка знакомая (она вяжет много, это важно :) ) заказала Виспер и ждала чего-то прям вау. Пришел заказ, посмотрела на него и говорит "это же обычный мохер... у меня такого полно" ))

Овечек начешу обязательно)

Такое ощущение, что нитки Этуаль у тебя бесконечные :mosking:

Я хитрая, я ими маленькие дизайны шью :D

Muskat, EV-a и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

У меня с Марьей вообще как-то странно... вот смотрю на многие дизайны, вроде классные, вроде нравятся, но вот чтобы покупать... чего-то не хватает   Поэтому редкий гость она у меня.

Очень тебя понимаю :friends:

Мне тут девочка знакомая (она вяжет много, это важно   ) заказала Виспер и ждала чего-то прям вау. Пришел заказ, посмотрела на него и говорит "это же обычный мохер... у меня такого полно" ))

Овечек начешу обязательно)

О как, мохер, ну надо же. А как понять, какая нужна тонкость его?

Я хитрая, я ими маленькие дизайны шью  

Точно хитренькая :biggrin:

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

О как, мохер, ну надо же. А как понять, какая нужна тонкость его?

Честно, не знаю, но думаю, что самый тоненький для вязания подойдет :dw:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Честно, не знаю, но думаю, что самый тоненький для вязания подойдет :dw:

Ну не знаю. Это,  конечно,  и есть мохер (в наборах нимю так и написано: мохер виспер),  но он действительно высокого качества. Обычный мохер из подешевле я на дух не переношу,  ни вязать,  ни носить. Так что надо в дорогих смотреть. И самый тоненький искать. И не факт еще,  что дешевле выйдет... Надо изучать вопрос,  короче.

Хельга, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, дорогая, поздравляю тебя с днём рождения!

Твой оптимизм, внимательность к людям, отзывчивость и позитивный взгляд на жизнь деляют тебя одной из самых  уважаемых участниц нашего сообщества!

Поэтому твои страницы  одни из самых посещаемых.

Я рада общению с тобой всегда!

Будь здорова, счастлива, весела, довольна друзьями и близкими и радуй нас творческими достижениями!

kolpluna и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Так что надо в дорогих смотреть. И самый тоненький искать. И не факт еще,  что дешевле выйдет... Надо изучать вопрос,  короче.

Она как раз любительница дорогой пряжи и мохер на шелке у нее какой-то есть и наверняка не только он. Согласна, что может и не дешевле. Просто в её случае проще взять из вязальных запасов, коих у нее больше, чем вышивальных)) Когда магазины откроются, надо будет посмотреть ради любопытства)

Marusya1978, EV-a и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Оля, прими и мои запоздавшие поздравления с Днем рождения! От всей души желаю тебе оставаться молодой и полной энергии! Пусть всегда будет желание и возможность творить! И обязательно крепкого здоровья!

Инна, спасибо большое!

25 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Олечка, дорогая, поздравляю тебя с днём рождения!

Твой оптимизм, внимательность к людям, отзывчивость и позитивный взгляд на жизнь деляют тебя одной из самых  уважаемых участниц нашего сообщества!

Поэтому твои страницы  одни из самых посещаемых.

Я рада общению с тобой всегда!

Будь здорова, счастлива, весела, довольна друзьями и близкими и радуй нас творческими достижениями!

Ой, Ленусик, ты так прям написала, что я возгордилась :blush:

Спасибо тебе :kiss:

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, этуаль идеален для фениксов! Или жар-птичек :) Они должны сиять! Прекрасно получается! С прибавками! Очень хорошо, хоть и непросто было, подрос Афремовский Осенний вечер. Ласточки подросли поменьше, видать он забрал время. :) Тюльпан такой веселый! Правда и овечка не грустная, только способы выражения веселья у них разные :biggrin: Один цветом берет, вторая выражением морды.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mamatata сказал(а):

Оля, этуаль идеален для фениксов! Или жар-птичек :) Они должны сиять! Прекрасно получается!

Спасибо! Мне больше нравится думать, что это фениксы))

25 минут назад, mamatata сказал(а):

Тюльпан такой веселый! Правда и овечка не грустная, только способы выражения веселья у них разные :biggrin: Один цветом берет, вторая выражением морды.

:D В следующий раз вторую овечку принесу, она тоже веселая, хоть и грустная :biggrin:

Mestizia, EV-a и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,С Днем Рождения! :l_daisy:

Пусть все в твоей жизни будет гармонично,радостно и согрето любовью близких!

Здоровья и и творческих находок!

Круто ты Афремова продвинула за последнее время!

Ласточки...ОЧнра!

Фанатею от овечек!..сам сюжет,цвета и основа...м-ммм)

Фениксы...интересный процесс...красивый и изысканный!...почему-то совсем не удивилась,что ты не смогла пройти мимо))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня у меня Пасхальный отчет) И это учитывая то, что в этом году ни одной работы на эту тему у меня запланировано не было :)

Но дизайнеры словно сговорились и создали множество чудесных пасхальных сюжетов, в итоге за 10 дней до Пасхи у меня стали появляться тематические работы.
Я соблазнилась тремя проектами, но к сожалению ни один из них не закончила :girl_sigh: Но это обязательно случится, потому что все они мне очень нравятся и очень радуют.

Овечки. Появилась вторая овечка. Она не уступает в милашности первой) А вместе они составляют довольно забавный дуэт. Осталось вышить еще одну шерстяную красавицу и рамочку справа, а это примерно четверть работы.

было _IMG_3241.thumb.jpg.e4ccd147b26a8479ecbfaa8c9a5ac448.jpg  стало  _IMG_3284.thumb.jpg.9696377557ed61ade3fc72f1100269b1.jpg_IMG_3287.thumb.jpg.2b9238728206f9c00be0642664127999.jpg_IMG_3288.thumb.jpg.47bb680bafbde5190cf2aeb43df8ad78.jpg

Фениксы. Появился еще один. Пока первый на мой взгляд был самый лучший.

Феникс 3. _IMG_20200410_000947.thumb.jpg.8f5c2625fecdb12106dc99c1ff2648c1.jpg_IMG_20200410_011250.thumb.jpg.b69fa0f86903a021c4047f4f2333b074.jpg_IMG_3270.thumb.jpg.b12217a9df2993ecbedad3e60188a5f8.jpg_IMG_3275.thumb.jpg.e3723b8ca81e5b1766e463b6b857bf0e.jpg

Цветопередача на готовых правильнее. Процесс ночью фотографировала.

Ну и еще одна схема мимо которой я не смогла пройти. Татуся, процесс заводить не надо)

Катерина Бесперстова "Карантинные писанки". Вообще в схеме 6 яиц, но я буду вышивать только три. Яйца совсем небольшие (25х18 крестиков), но  двусторонние,  поэтому в одном яйце 724 крестика + бэк. В лисичке 16 цветов используется. Вышиваю в основном нитками СХС.

2.thumb.jpg.bbe416e941f85b008babcc59e1a72fba.jpg

Пока вышила лисичку.  _IMG_3291.thumb.jpg.81741122fbd2aae8078fc163c7b26db1.jpg

Схема появилась у дизайнера только в субботу, а мне очень хотелось вышить до Пасхи хоть одно, поэтому я поторопилась) И за это Катя подарила мне схему этих же яиц только без масочек)) Очень верю, что в следующем году маски будут не актуальны, тогда их и вышью)

Ну и один процесс не имеющий отношения к Пасхе.

Белая сова. В принципе хорошо продвинулась, но в сове почти ничего не прибавилось. Вышиваю снег и траву.

было _IMG_3170.thumb.jpg.ef29d10b5b39c03e825ccb6231e7e093.jpg  стало  _IMG_3281.thumb.jpg.f76859dcf01af3772b7e403d8c9f9982.jpg

Эту неделю хочу посвятить снова пасхальным сюжетам. Может дошью...

OlkaY, Людмила Мизина, Selinta и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошенькие- это  я рпо овечек. и действительно - просто, но цепляет. очень славный сюжет

совушка хорошо прибавилась0 очень люблю ее

яички оригинальные... память о такой пасхе останется на всю жизнь...

фениксы все хороши. лучшего не выберу

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ни фига себе ты уже карантинные яйца начала вышивать. Я этому очень рада. Прям интересно, какие три в итоге появятся на свет.

Овечки очаровательны, пасхальный - не пасхальный, а весенний уж точно

Этуаль сильно украшает сюжетики, с удовольствием рассматриваю всю блескучесть.

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за поздравления!

23 часа назад, Nat717 сказал(а):

Круто ты Афремова продвинула за последнее время!

Я очень этому рада) Особенно, что уже чуть меньше половины осталось)

23 часа назад, Nat717 сказал(а):

Ласточки...ОЧнра!

Фанатею от овечек!..сам сюжет,цвета и основа...м-ммм)

Фениксы...интересный процесс...красивый и изысканный!...почему-то совсем не удивилась,что ты не смогла пройти мимо))

Спасибочки :l_daisy:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал(а):

хорошенькие- это  я рпо овечек. и действительно - просто, но цепляет. очень славный сюжет

Ага, такие милашки) Очень классно настроение поднимают)

совушка хорошо прибавилась0 очень люблю ее

Мне так нравится эта пушистость здесь. Этот сюжет идеален для вышивки шерстью.

яички оригинальные... память о такой пасхе останется на всю жизнь...

Хоть бы поскорее это осталось только в памяти...

EV-a и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Каори сказал(а):

Ни фига себе ты уже карантинные яйца начала вышивать. Я этому очень рада. Прям интересно, какие три в итоге появятся на свет.

Ну так хотелось до Пасхи хоть одно... хотя вопрос зачем)) но кто-то в голове сказал "надо"))

За эту неделю дошью остальные два. В общем-то еще одно уже готово)

Овечки очаровательны, пасхальный - не пасхальный, а весенний уж точно

Там easter написано, так что от пасхальности никуда не денешься, но это не важно... главное там овечки классные))

Этуаль сильно украшает сюжетики, с удовольствием рассматриваю всю блескучесть.

Не будь у меня этуаля, я может и на фениксов не соблазнилась бы)

Каори, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в наше тревожное время твои овечки как глоток свежей воды. Посмотрел на них, улыбнулся и настроение поднялось.

Феникс роскошен. Он такой же красавец как и его предшественники.

Яичко оригинальное. И очень хочется, чтоб в скором времени оно стало просто напоминанием о прошедшем и ушедшем.

Снгежок возле совушки такой прохладный, так и хочется в него лицом зарыться. На улице почти тридцать, а дома батареи жарят. Вот как в таких условиях самоизолироваться...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, titania сказал(а):

Оля, в наше тревожное время твои овечки как глоток свежей воды. Посмотрел на них, улыбнулся и настроение поднялось.

Лена, согласна с тобой) У меня они тоже всегда вызывают улыбку)

Феникс роскошен. Он такой же красавец как и его предшественники.

Вышивая их все время радуюсь, что у меня есть эти волшебные ниточки.

Яичко оригинальное. И очень хочется, чтоб в скором времени оно стало просто напоминанием о прошедшем и ушедшем.

Очень верю, что так и будет и на следующий год я с удовольствием вышью эти же яйца без масок.

Снгежок возле совушки такой прохладный, так и хочется в него лицом зарыться. На улице почти тридцать, а дома батареи жарят. Вот как в таких условиях самоизолироваться...

Такая же печаль. Все батареи перекрыты, но все равно дома слишком тепло. И обидно, что за отопление платить придется.

titania и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчёт посмотрела,но оказывается ничего не написала тебе:blink:

Овечки уже финишируют скоро!:l_teddy: такое милые и позитивные!

Яички с масками очень интересные. Обычно такое я даже не рассматриваю. Но эти очень понравились:give_heart:

С продвижением совы! Все кто белое на белом вышивают герои!!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

17 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Олечка, отчёт посмотрела,но оказывается ничего не написала тебе:blink:

У меня тоже такое бывает)

18 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Овечки уже финишируют скоро!:l_teddy: такое милые и позитивные!

Милашки ага)) Хочу уже всю троицу целиком видеть)

18 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Яички с масками очень интересные. Обычно такое я даже не рассматриваю. Но эти очень понравились:give_heart:

В смысле яйца не вышиваешь?

19 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

С продвижением совы! Все кто белое на белом вышивают герои!!

Там проще, основа не белая, а рустикальная, вроде так ее называют. В общем льняного цвета. На ней белым хорошо вышивается.

EV-a и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в