Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Прошлая неделька выдалась у меня плодотворной.

Во-первых, я почти закончила сово-тыкву. Ну как закончила, вышила все детальки, осталось сшить.

это последняя _IMG_3457.thumb.jpg.ef74a3895482aba8b5e7c55d5dace83c.jpg_IMG_3493.thumb.jpg.51f5c298ebf886db36b7274d0df0d027.jpg

и все вместе_IMG_3497.thumb.jpg.ffa6e510ba72314e0700fcace8c9d255.jpg

Во-вторых, начала и сразу закончила одну маленькую подарочную работу

ССР. Дельфин. Вышился он быстро. Вышивала на Еве в 2 нити.

процесс_IMG_20200514_203432.thumb.jpg.73eb662414b367ca83a8bf2cac905d8c.jpg_IMG_20200515_003044.thumb.jpg.0e49c32db2b19fcae596f61fc0f7cc29.jpg_IMG_3459.thumb.jpg.563f8cf2faf2bcb764f42f2013129436.jpg

готовый_IMG_3484.thumb.jpg.d3283212cf1e48ac47c9de1fc963fa9a.jpg_IMG_3485.thumb.jpg.c675831518c07262977cb0ac4645da8e.jpg

В-третьих, продвинула еще несколько процессов.

Белая сова. Изумительно легко шьется. Кстати шерстью вышивается хорошо, даже не смотря на жару, которая нас накрыла.

Это кстати удивительно. Чтобы лето в Сибирь пришло в апреле и до конца мая не собиралось уходить... такого я не припомню. Интересно какими будут летние месяцы...

было _IMG_3420.thumb.jpg.eb505562aba2a620905261cbcbd77fd6.jpg  стало  _IMG_3460.thumb.jpg.037466cbef7017ce2de32ccb8d6a18b8.jpg и еще раз стало _IMG_3467.thumb.jpg.46c6965332775d88a93ebd056e41199b.jpg

Корсика. Да, признаюсь, я влюбилась в Херитаж и Клейтона)) Изумительная красота и шьется просто волшебно!

было _IMG_3078.thumb.jpg.c646443cdc1f71a1009f80ebf966d8c5.jpg  стало  _IMG_3451.thumb.jpg.18e06e12e4dbc12402571523c2179cb4.jpg

Ромашки. Вот здесь шьется через усилия и преодоление себя. Воспитываю в себе терпение и принятие)) Но дело движется и это главное. Ну и красиво конечно же... ))

было _IMG_3447.thumb.jpg.91369cffd98260b9ffeee0bd229b4dc7.jpg  стало _IMG_3469.thumb.jpg.4fdc10d6635f2f66ad313d2a6efa042c.jpg_IMG_3471.thumb.jpg.db32477bc621e780fd4563784b52044a.jpg_IMG_3472.thumb.jpg.54a3af6495a753806c4b3b406ecf3a5b.jpg_IMG_3479.thumb.jpg.8f52e5d76d36dc233b4e32ec267d2df2.jpg

Отправляю всем скучающим по теплу немного солнышка :l_sunny:

nogres, Selinta, ОльгаВл и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет. Отличный отчёт, так понимаю твоя развлекаловка в 1000 крестиков в действии ))).

Сова хороша, я очень спокойно к птичкам отношусь, но мне нравится.

Ромашки чудесные, жаль, что трудно идут. Получается здорово. Надеюсь, я когда-нибудь найду свои ромашки, которые захочется вышить, пока не вижу ))).

Делфин милаха. Ждём завершения сово-тыквы.

И херитаж... Так он меня манит, круги, панельки, овалы, зимняя тема, много всего мне нравится, но все никак не соберусь, лентяйка ))).

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал(а):

почти закончила сово-тыкву.

Красавчики какие! Успешной сборки! :wink:

дельфинчик чудесный, сразу видно, что вода - его стихия :wub:

На совушке отличный прирост :good:

признаюсь, я влюбилась в Херитаж и Клейтона)) Изумительная красота и шьется просто волшебно!

То есть в перспективе будет много красоты, и это замечательно! :friends:

Ромашки продвинулись очень заметно, с ним ты буквально прорываешься через тернии к звездам :victory:

Чтобы лето в Сибирь пришло в апреле и до конца мая не собиралось уходить... такого я не припомню. Интересно какими будут летние месяцы...

Ох как понимаю твои чувства... Очень надеюсь, что маем лето не ограничится :blush:

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

так понимаю твоя развлекаловка в 1000 крестиков в действии

Да, пока хорошо работает))

Сова хороша, я очень спокойно к птичкам отношусь, но мне нравится.

Ты знаешь, я раньше думала, что тоже спокойно к птичкам отношусь, но посмотрела на свои закрома и планы на год и поняла, что птичек я люблю оказывается)) Совы в приоритете конечно, но и другие у меня есть.

Ромашки чудесные, жаль, что трудно идут. Получается здорово. Надеюсь, я когда-нибудь найду свои ромашки, которые захочется вышить, пока не вижу ))).

Да, идут тяжело, но радует, что уже не так уж много осталось)

Обязательно найдешь свои. Выбор дизайнов становится все больше.

И херитаж... Так он меня манит, круги, панельки, овалы, зимняя тема, много всего мне нравится, но все никак не соберусь, лентяйка ))).

Я пока не знаю, какой Херитаж будет у меня следующим. Из наборов у меня еще только кораблик есть.

EV-a и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Красавчики какие! Успешной сборки! 

Спасибо! У меня появилась идея фикс, связанная с оформлением, теперь пока не попробую осуществить, не успокоюсь))

То есть в перспективе будет много красоты, и это замечательно! :friends:

Это в дальней перспективе пока, но думаю да)

Ромашки продвинулись очень заметно, с ним ты буквально прорываешься через тернии к звездам :victory:

Ага, не могу я хоть раз в год не затеять такой тернистый процесс :biggrin: Я сейчас со своей психологической учебой в себе копаюсь постоянно. Недавнее осознание: мне нужны трудности, без них результат теряет для меня свою значимость. Ну вот в вышивке видимо тоже подсознательно проявляется))

Ох как понимаю твои чувства... Очень надеюсь, что маем лето не ограничится 

А я надеюсь, что не все лето буде таким жарким... Ну опять 27-29 уже неделю стоит, для меня это перебор. Хочу дождик

maui, EV-a, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличные результаты. Однако игра здорово тебя стимулирует.

Детальки сово-тыквы великолепны. А собранная она будет просто супер.

Дельфинчик очарователен. Очень симпатичная эта серия у ССР.

Совиный процесс шустро подрастает. Травки со снежком совсем как в жизни.

Лужок корсиканский ширится, хорошеет и манит поваляться среди этих чудесных цветочков.

Ромашки.. О, они потрясающе хороши. Эта красота стоит потраченных на нее трудов.

Поделиться сообщением

20.05.2020 в 16:03, titania сказал(а):

Оля, отличные результаты. Однако игра здорово тебя стимулирует.

Да, Лена, как-то веселее с игрой)

Совиный процесс шустро подрастает. Травки со снежком совсем как в жизни.

Совушка совсем как настоящая. Такая она славная, что все время любуюсь.

Ромашки.. О, они потрясающе хороши. Эта красота стоит потраченных на нее трудов.

Наверное, да) Но я вот думаю, чтобы мне было не взять 32 каунт... ну были бы чуть побольше... хотя они и так 21х30см...

titania и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

А хорошо у тебя игра зашла. Продвижения просто космические. Это круто, что тебя штырит, и ты шьешь.

Ромашки классные. Это было сразу понятно, что они мега сложные, хотя мне это не совсем понятно, ведь Юлия не только художница, но и сама вышивает. Зачем столько всего накручивать? Или здесь нет ничего неоправданного? 

Про сову же наоборот  сразу было понятно, что она будет кайфовым процессом. Я вот ни разу не читала, что на нее кто-то жаловался. Да и популярность дизайна совсем не падает. А может быть благодаря вам с Лесей и увеличится :mosking:

В полку Херитажелюбителей прибыло. :new_russian:

За  осеннюю сову даже переживать не буду, ты довольно оперативно производишь сборочные работы 

EV-a, Хельга и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тебе идею про красную канву принесла. Лонг Дог, вот хоть Дилемма :blush:

Поделиться сообщением

21.05.2020 в 22:08, Каори сказал(а):

А хорошо у тебя игра зашла. Продвижения просто космические. Это круто, что тебя штырит, и ты шьешь.

Кажется темпы чуть упали) Но это нереально для меня в день по 1000 шпарить без перерывов. Но все равно весело)

Юлия не только художница, но и сама вышивает. Зачем столько всего накручивать? Или здесь нет ничего неоправданного? 

Даже не знаю, что тебе сказать... Может если бы основа была покрупнее, то проще было бы, но у Юли 36 каунт именно рекомендован. Да и я подумала, зачем мне огромные ромашки...

Как минимум вот отдельные одиночные крестики блендом это зачем? Неужели одним цветом они хуже бы вписывались?...

Про сову же наоборот  сразу было понятно, что она будет кайфовым процессом. Я вот ни разу не читала, что на нее кто-то жаловался. Да и популярность дизайна совсем не падает. А может быть благодаря вам с Лесей и увеличится 

Новая волна сов от Риолис))) У Леси фоточки такие, что я второй раз эту сову вышить готова))

В полку Херитажелюбителей прибыло. 

Знаешь чего хочу? Медвежонка Уильяма :wub:

За  осеннюю сову даже переживать не буду, ты довольно оперативно производишь сборочные работы 

Только мне теперь надо туда паука, без него не собирается тыква))

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2020 в 12:35, igolkinitki сказал(а):

Оля, я тебе идею про красную канву принесла. Лонг Дог, вот хоть Дилемма :blush:

Лена, спасибо! Да, белым по красному будет круто. Правда не уверена, что хочу столько белым вышивать)

АлёNка и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Хельга сказал(а):

Лена, спасибо! Да, белым по красному будет круто. Правда не уверена, что хочу столько белым вышивать)

Белым мне меньше всего нравится вышивать, какие-то нитки стремные, хуже всех ложатся.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хельга сказал(а):

Кажется темпы чуть упали) Но это нереально для меня в день по 1000 шпарить без перерывов. Но все равно весело)

Я вообще не понимаю, как ты 1000 в день можешь делать. Я вчера целый день шила одним цветом и всего 1300 смогла осилить :biggrin:

Как минимум вот отдельные одиночные крестики блендом это зачем? Неужели одним цветом они хуже бы вписывались?...

Акварельность бы нарушилась наверное :spiteful:

Знаешь чего хочу? Медвежонка Уильяма :wub:

Какого из? Классического на окне с лампой? А то поразвелось этих уильямов))) 

Только мне теперь надо туда паука, без него не собирается тыква))

Что за паук? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал(а):

Я вчера целый день шила одним цветом и всего 1300 смогла осилить 

Это потому что тебе скучно было))

6 минут назад, Каори сказал(а):

Какого из? Классического на окне с лампой? А то поразвелось этих уильямов)))

Вообще классического. Но можно еще с ёлкой. Представляешь, весь год висит с лампой, а перед новым годом наряжаем дома ёлку и мишутке тоже ёлку ставим)))

8 минут назад, Каори сказал(а):

Что за паук? 

Мне в комментах написали, что сверху на тыкве  будет здорово паук или летучая мышь смотреться. И что-то мне это идея так понравилась... теперь думаю где взять паука черного. Идея уже есть, но реализовать пока не получается.

Каори и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Хельга сказал(а):

Это потому что тебе скучно было))

Не, скучно не было, просто темп вышивки невысокий, видимо :mosking:

Представляешь, весь год висит с лампой, а перед новым годом наряжаем дома ёлку и мишутке тоже ёлку ставим)))

Интересная идея кстати! 

Мне в комментах написали, что сверху на тыкве  будет здорово паук или летучая мышь смотреться. 

Думаешь, слова сверху будет уже перебором? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Каори сказал(а):

Интересная идея кстати!

Это твой вопрос меня натолкнул на такую мысль. Вот я прям задумалась...)

7 минут назад, Каори сказал(а):

Думаешь, слова сверху будет уже перебором?

Не то,чтобы перебором... Сова мне тоже нравится, если с пауком ничего не выйдет, то будут сова. Но паук мне кажется будет интереснее смотреться.

Каори и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На этой неделе продолжала активно шить старенькое) И кое-что даже неплохо продвинулось.

И покажу одно начинание. Хотя начала я эту работу еще в апреле, но вышито там было всего ничего, одна ниточка, поэтому не показывала. Теперь же вполне можно делать новую гайку)

РТО "Подарок". Или по простому, сердечко с цаплей. Последний дизайн из триптиха. Любопытно, что первоначально я думала, что буду начинать именно с цапли, а получилось все наоборот). Размер как и других сердечек 20,5х21,5см. Аида 16 , нитки DMC 35 цветов.

Должно получиться 333.thumb.jpg.24075b8280517ab6b9b1012a52ed8906.jpg

Начала из центра, собственно с самой цапли. Вышивается она очень легко и даже нисколько не печалит, что светлым по светлому.

так все начиналось _IMG_20200516_202321.thumb.jpg.c907db933d81717a7df75d5b78284c95.jpg

и вот, что есть сейчас _IMG_3488.thumb.jpg.71656c74387df8509a6f9fc4c5b4457b.jpg_IMG_3490.thumb.jpg.c9d93fd3f0f164eabaeca2afb7519669.jpg

Теперь продолжения.

Осенний вечер. Не знаю уже, что  о нем рассказать... прирастает понемногу)

было _IMG_3249.thumb.jpg.63ed9bb477611fe370557474a9c78c6a.jpg  стало  _IMG_3503.thumb.jpg.90972717e9d3bb24fe4c8869d3b82298.jpg_IMG_3502.thumb.jpg.e40b824235a27dcb4dc95e272ad574aa.jpg

Корсиканская деревня. Тоже заметно подросла, вышивается легко и с удовольствием. Вероятно скоро доберусь до самой деревеньки))

было  _IMG_3451.thumb.jpg.302e6e369459c079a23f6bfe08a8a559.jpg  стало  _IMG_3508.thumb.jpg.93194f89e6b0eed5bcba161b60a26afe.jpg_IMG_3507.thumb.jpg.c9229adeec4eeb345ec9959eefc3b117.jpg

Баба Яга. Готова первая и главная часть бабули-красотули)) Очень мне нравится здесь кот, шикарный товарищ))

было _IMG_3418.thumb.jpg.8d57288c969ef1bcd07186ab6a36cdfa.jpg стало  _IMG_3514.thumb.jpg.cfe5bb04c789cc5ade58fd8653342211.jpg_IMG_3516.thumb.jpg.a358806c52f35a98f132c8a591f922e3.jpg

Всем хорошей недели и приятной погоды!

masha-vyshivasha, АлёNка, musya и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Игра у тебя классная, не дает кубик промаху, все что надо двигает.

Быстро ты переднюю часть бабули вышила, мне кажется у меня она не так легко шла.

Осенний вечер - моя любовь, пусть кубик почаще на ее выпадает, краски - огонь, поднимают настроение.

Корсиканская деревня растет, цапля прорисовалась.

Поделиться сообщением

Оля, продвижения - залюбуешься, отлично действует игра! :clapping:

Как же у меня на цаплю ручки чешутся, может, у тебя налюбуюсь - и отпустит :blush:

Поделиться сообщением

Олечка, отличные продвижения по всем фронтам.

Афремов прекрасен, ох уж эти цвета!!! Красота.

Серию сердечек рассматриваю у тебя в мельчайших подробностях, нравится ))).

Корсика манит тёплом и солнцем. Очень мне уже этого всего хочется ))).

Баба Яга чудесный персонаж, а чёрных котов я люблю любых. Сразу вспомнила, что у меня персонажи из Алисы на пластике есть, но... Размышляю, как твою игру вписать в мои процессы и желания, поэтому пока не до пластика ))).

А ты садись, 5! )))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Игра у тебя классная, не дает кубик промаху, все что надо двигает.

Точно, Оль, всё идет как надо)

Быстро ты переднюю часть бабули вышила, мне кажется у меня она не так легко шла.

Да, как-то быстро получилось. Сама не ожидала... Так-то бабуля довольно крупная женщина :biggrin:

Осенний вечер - моя любовь, пусть кубик почаще на ее выпадает, краски - огонь, поднимают настроение.

Долго здесь еще кубику стараться)) До финиша пока далеко)

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, maui сказал(а):

Оля, продвижения - залюбуешься, отлично действует игра! 

Спасибо, Оль! Да, я даже не думала, что у меня так эффективность повысится)

12 часов назад, maui сказал(а):

Как же у меня на цаплю ручки чешутся, может, у тебя налюбуюсь - и отпустит 

Если и отпустит, то только временно))

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Олечка, отличные продвижения по всем фронтам.

Афремов прекрасен, ох уж эти цвета!!! Красота.

Серию сердечек рассматриваю у тебя в мельчайших подробностях, нравится ))).

Наташа, спасибо! Афремов да, заряжает яркими красками)

Корсика манит тёплом и солнцем. Очень мне уже этого всего хочется ))).

У нас с середины апреля аномальное тепло стояло, так непривычно...

Размышляю, как твою игру вписать в мои процессы и желания, поэтому пока не до пластика ))).

Модифицируй под себя. Я долго ее вынашивала... Так-то все не мной придумано, но хотелось сделать так, чтобы мне было удобно и интересно. Так что вноси любые изменения, лишь бы тебе нравилось)

А ты садись, 5! )))

:pioneer:

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием слежу за твоей игрой. Хорошо процессы подрастают.

Баба-Яга - красотка. И детальки все в этом дизайне интересные.

Корсиканский лужок покоряет цветущим разнотравьем.

Здания на Афремовской улочке тянутся ввысь.

И в новом процессе тушка цапли уже есть. Интересно, результат будет таким же мистическим, как в двух предыдущих работах...

Хельга и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прикольная бабуся!

С приростом в текущих процессах! И с новым сердцем!

letka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в