Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

17.06.2020 в 13:06, Zlatodara сказал(а):

Оля, очень красивые ромашки у тебя получаются! Я присматривалась, протяжек не видно совсем.

Спасибо, Инна! Я старалась только небольшие делать, да и основа довольно плотная, что помогает)

17.06.2020 в 13:06, Zlatodara сказал(а):

Пластиковый дизайн милейший, особенно умилили грибочки и самодовольное выражение мордочки кота.

Без этих деталей точно было бы совсем не то)

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 14:47, letka сказал(а):

Оля, с продвижением всех процессов. Очень нравятся ромашки. Надеюсь, что кубик выберет ещё разок ромашки, и ты их нам покажешь во всей красе. Хотя Корсика тоже прекрасна!

Света, спасибо большое! Кубик непредсказуем, но всегда действует как надо))

letka и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 14:49, Гало4ка сказал(а):

какие ромашечки! ну какие же они славные! очаровательно

Спасибо, Оль! Ты знаешь толк в цветочках :wink:

Баба Яга - просто прелесть. шикарная разработка бабульки

Одна из лучших, ага)

цапля так изящно смотрится.

пейзаж великолепен. шикарная разработка!

умничка

Пасиб :blush:

EV-a и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 14:55, maui сказал(а):

Оля, с финишем бабульки, дама - огонь, и ступа у нее наверняка реактивная :wub:

Спасибо, Оль! Точно реактивная) А главное сколько задора в бабуле))

Цапелька обзаводится окружением, как бриллиант оправой, не процесс - сплошное удовольствие для глаз! :give_heart:

Да и шьется она славно, что не может не радовать.

Корсика и ромашки нос к носу идут к финишу, болею за оба процесса! :connie_finishline:

Вот бы два :rolleyes:

Теперь у меня первое дело в воскресенье после возвращения из деревни - посмотреть новую серию "Вышить все"! Хит лета! 

Мне это ну очень приятно! Я сама кайфую прям от этой игры)

maui и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 15:38, Ginger_mama сказал(а):

Поздравляю с завершением Бабули. Великолепная дама получилась.

Спасибо! Ага, красотка получилась)

17.06.2020 в 15:38, Ginger_mama сказал(а):

Ромашки красивые, чудная божья коровка... 

Божья коровка здесь главный персонаж на мой взгляд))

Ginger_mama и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2020 в 17:51, titania сказал(а):

Оля, с финалом! Баба-Яга - красотка. Детальки совершенно замечательные.

Лена, спасибо! Да, детальки хороши.

17.06.2020 в 17:51, titania сказал(а):

Корсика и Ромашки близки к завершению, и теперь будут соревноваться, кто вперед.

А может финишируют держась за руки)))

titania и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Оля, этак ты к зиме совсем захиреешь с количеством процессов, если и дальше также шттопать будешь. 

Почему? Я даже из дома выхожу иногда)) и еще много всего успеваю) В субботу вот на вышивальную встречу пойду.

Бабка готова, два явно на подходе, не в кубик, так в призерах вышьешь однозначно. 

Мне там в комментах посчитали, что вероятность одного финиша на этой неделе 91%, а вероятность двух 46%. Не уверена, что точно цифры помню, но примерно так))

Корсика манит и манит, ты меня поштишта дожала ))

Осталось только дошить и развернуть, чтоб ты не устояла наконец :D

А чего это тебе в цапле не блестит? Очень даже и на фото хорошо видно блескучесть

Маловато будет...))

Каори, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Хельга сказал(а):

Почему? Я даже из дома выхожу иногда)) и еще много всего успеваю) В субботу вот на вышивальную встречу пойду.

Я не в этом смысле, а в том, что их совсем мало будет и красная гайка захиреет :mosking:

Marusya1978, EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Каори сказал(а):

Я не в этом смысле, а в том, что их совсем мало будет и красная гайка захиреет :mosking:

Аааа))) Ну так это же легко поправимо) У нас любой месяц может быть назначен месяцем стартов :wink:

Каори, EV-a, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ромашки прямо прелесть! Чудесные! Так что терпения тебе )) 

сово-тыква замечательная. 

Крсика волшебная! 

Да и все процессики у тебя легкие, яркие и красочные! Поднимают настроение. 

ОльгаТольна, Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя как всегда - не скучно. такие разные процессы.

Баба Яга - очень милая у тебя получилась :girl_in_love:

Цапля интересна декором вокруг.

Но я конечно в восторге от Афремова. Угол яркий и жизнерадостный, все осенние краски :l_sunny:

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, hobby_time сказал(а):

Оля, ромашки прямо прелесть! Чудесные! Так что терпения тебе )) 

сово-тыква замечательная. 

Лена, спасибо! Ромашки я уже закончила и сово-тыкву собрала, осталось только все это красиво сфотографировать)

Marusya1978, EV-a и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, у тебя как всегда - не скучно. такие разные процессы.

Баба Яга - очень милая у тебя получилась 

Оля, спасибо! Да бабуля милашка) Хоть и тремя глазами, но ей идет, я считаю))

Цапля интересна декором вокруг.

Точно, сама цапля здесь самая обычная, а вот всё, что вокруг...

Но я конечно в восторге от Афремова. Угол яркий и жизнерадостный, все осенние краски 

Согласна, я с каждой тысячей крестиков влюбляюсь в него все больше)

ОлюшКа, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хельга сказал(а):

Лена, спасибо! Ромашки я уже закончила и сово-тыкву собрала, осталось только все это красиво сфотографировать)

здорово! жду финального фото ))

Хельга, ОльгаТольна и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут настолько потерялася, что пришлось лезть выяснять, что это за ромашки. Это не ромашки, это очаровашки! Мой излюбленный вариант - минимум изобразительных средств и максимум настроения и душевности.

Ягуся- красотка!

Цапля чУдная или чуднАя, как большинство дизайнов РТО. 

Корсику жду, чтоб глазами нырнуть в импортные луга и лето .

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Стоит пропустить всего недельку и так лениво становится писать отчет... едва собралась с мыслями и фотографиями. Сегодня будет отчет чисто с финишами)

Итак, зеленим гаечки...

Фениксы. Ни разу не пожалела, что начала этот внезапный для себя процесс.

Вышивать хотелось на шоколадном цвете, но такого у меня не нашлось, зато оказалось есть удивительного цвета Белфаст, 578 голубая ель. Цвет очень интересный и сложный, но в итоге мне очень нравится, как смотрятся на нем эти сказочные птички.

Нитки по ключу не брала, так как сразу, как только увидела схему, знала, что вышивать буду нитками Этуаль. Основные три цвета для фениксов выбрала именно из них. Белый не стала брать Этуаль, потому как он скорее светло серый, а хотелось чистого цвета. Поэтому взяла 5200 и добавила к нему ниточку металлика. Получилось вроде гармонично. Зеленый цвет тоже не по ключу, выбрала тот, который с основой нормально сочетался.

Ну и важно было их оформить, потому что вышить-то мне не сложно, а вот настроиться на оформление прикладнушек это всегда непросто) Но я справилась, получились удивительно милые мягкие прянички пинкипчики, которые хочется все время трогать, перебирать, перекладывать...)))

_IMG_3617.thumb.jpg.4cf5481f2820b6eb8d7b26aed06bcc7b.jpg_IMG_3627.thumb.jpg.5a585a280dfda795dc7110fdda494889.jpg_IMG_3628.thumb.jpg.2b6f138c755aeee9ccdc6a2808986536.jpg_IMG_3629.thumb.jpg.b093e8969c27c37140c70c5e42b04771.jpg_IMG_3625.thumb.jpg.31697a8b93bca8cb423758026e3b76e7.jpg

Сово-тыква. Правильно это штучка называется "Owls of October" от Just Nan. 

Когда-то я увидела схему в интернете и так она мне понравилась, что я решила, что когда-нибудь обязательно вышью.  Когда-нибудь наступило в прошлом году и я начала вышивать этих милейших совушек.

Здесь почти все по ключу, кроме того, что не смогла найти.  Бисер, какой нашелся дома. Шелковая ниточка по периметру каждого элемента заменена на обычную DMC, наиболее близкого цвета. Зеленый крейник в глазах заменила на металлик. И по низу каждой совы в черной шахматке должна идти какая-то удивительная специализированная ниточка, я заменила ее на мультиколор от DMC, но откровенно говоря именно ее можно было вообще не вышивать ибо погоды она не делает никакой, а в собранной тыкве так вообще эту часть не видно. Ну а все остальные 17 цветов ниток по ключу.

Ах да, паучка делала сама, но им я уже хвасталась ранее)

Сборка была не очень сложной, но времени заняла немало. Получилась в итоге красивая интересная штучка. Применить ее можно разве что для хранения пинов, коих у меня нет ))

_IMG_3757.thumb.jpg.29c20feda9fc702502a0f549e2c71396.jpg_IMG_3760.thumb.jpg.d74743de9748c39755d2db43dee6c1d1.jpg_IMG_3758.thumb.jpg.c2054429bd310e27694f81137a88340d.jpg_IMG_3761.thumb.jpg.e423316fe802f4d4c4a30a130e4f404e.jpg_IMG_3762.thumb.jpg.cbb1e4d5cf69e0aa46687dc1ee87be53.jpg_IMG_3763.thumb.jpg.c46d14a7d7f13984c3423aec4bc4251c.jpg_IMG_3764.thumb.jpg.1febe3524b38f4876fced76259102ae4.jpg

ССР Хранители кофе. Работа, которая радует результатом и практически не доставила удовольствия в процессе. Все-таки ССР не мой производитель.

Основу я заменила на Белфаст окрашенный чаем/кофе. Но вот нитки расстраивали катастрофически... Я вообще не очень люблю ПНК, но обычно спокойно ими вышиваю, здесь же они были какие-то неимоверно цеплючие, вытащить нитку из пасмы одним движением было просто нереально, они тянулись за ней все... как липучки какие-то... раздражало это очень. К тому же мне не нравятся схемы этого производителя и своей цветностью, и разрывами на сгибах, мне они мешают. А еще в этот раз бэк перекрывал некоторые значки и приходилось потом вышивать эти обнаруженные одиночки. В общем, хорошо, что работа небольшая и результат мне все-таки нравится.

Еще заменила цвет пара на гаммовский меланж, но это только потому что ниточка из набора совсем терялась на моей основе.

Добавлю пару фоточек процесса

_IMG_20200621_230127_HDR.thumb.jpg.f52bc7ea89fdddcbde1f92be263b80a0.jpg_IMG_3640.thumb.jpg.19de379166e87ecfe72019f280a7487f.jpg

И готовая

_IMG_3708.thumb.jpg.4f843f11167c266922383288b95f85ce.jpg_IMG_3710.thumb.jpg.588951cf175e3e9cadd877acfce666cc.jpg_IMG_3723.thumb.jpg.73920e45d0b50d59c65e6bab2e115600.jpg_IMG_3724.thumb.jpg.f8c3073e479af3f1acc166d36d9a7f0a.jpg_IMG_3725.thumb.jpg.6e9c7ccf6b4a84dc91bf83dc4d0e1c76.jpg

Ну и для усиления кофейного эффекта

_IMG_3711.thumb.jpg.a086e08345d4d810e6fef0550ca827e8.jpg_IMG_3716.thumb.jpg.08c964a0192701e1220c95d1f4ba0ea1.jpg

Корсика. Вот здесь я готова петь оды процессу. Настолько все было в кайф, что даже жаль, что работа завершена. Нравилось абсолютно всё, даже всякого рода недокрестики шились с превеликим удовольствием и бэк на домиках, где бывали линии в одну клеточку из центра одного крестика в центр другого. Но главное, что понимаешь для чего все это и видишь результат. Вероятно, если бы я вышивала по бумажной схеме, то получила бы чуть меньше удовольствия, но по саге все было просто чудесно.

Размер 31х11см, ниток в наборе осталось еще довольно прилично.

Очень нравится эта пронизанная светом и спокойствием работа.

_IMG_3726.thumb.jpg.8cb1903adf0bff17ef1e16b93161ddc4.jpg_IMG_3727.thumb.jpg.7044cc1983fab37d3493995bda468ed3.jpg_IMG_3728.thumb.jpg.868a9b78c61533af89178839d7f92f09.jpg_IMG_3729.thumb.jpg.2ecb0174ed6106f27217a183cb0665c8.jpg_IMG_3731.thumb.jpg.27b1dd64187ddd08ad963cb0ec23dc36.jpg_IMG_3739.thumb.jpg.449eda2bf636c8dc867cb2419a7720c0.jpg_IMG_3736.thumb.jpg.b08308a33c343690fddf3205b9baaa65.jpg

Ромашки. Работа, которая меня испугала)) Ну да, а как еще сказать, если я начала ее в июле прошлого года, вышила несколько стеблей внизу и бутон, потом поняла, что надо вышивать бэк, который никак с крестиками не связан, а считать на Эдинбурге 36 каунта мне очень сложно... и я испугалась и отложила работу на долгие 9 месяцев. Возвращение к ней в мае было не легким, но главное было преодолеть весь этот бэк на стеблях и около них. Сами же ромашки шились значительно легче,  а бэк на них даже радовал)

Немного споткнулась я о божью коровку. Она конечно очень классная и вообще главный герой здесь на мой взгляд, но в ней много петитов, а шить крестики через одну нить переплетения на 36м льне удовольствие очень сомнительное... благо коровка все-таки божья и размер у нее совсем небольшой)

Разбросанные одиночки вокруг ромашек почти не вызывали негатива, а вышивайся они не блендами я бы вообще относилась к ним благосклонно.

В общем не уверена, что буду еще вышивать разработки от Юлии До... разве что что-нибудь очень маленькое)

Но получилось красиво, этого не отнять))

Размер вышивки 21х30см

_IMG_3741.thumb.jpg.2cf5e159b0edf65c712151bf55f7b6e8.jpg_IMG_3742.thumb.jpg.9b0bae250b945c8ff501b40627921121.jpg_IMG_3743.thumb.jpg.1ac4c28fc0b4316352c3b74bc091cace.jpg_IMG_3745.thumb.jpg.05dbfe1d7180b3ffa2e0594b24776a28.jpg_IMG_3747.thumb.jpg.49f6e8ff18b1fe0514f121a1ba92f699.jpg_IMG_3750.thumb.jpg.01e1b1859884f11c81415d9cd041214d.jpg_IMG_3754.thumb.jpg.3e8784d4e0b683783cd69543ffa37702.jpg

Вот такой завершательный отчет получился. Ну а продвижения и начинания в следующий раз)

Поделиться сообщением

26.06.2020 в 23:52, МарСанна сказал(а):

Я тут настолько потерялася, что пришлось лезть выяснять, что это за ромашки. Это не ромашки, это очаровашки! Мой излюбленный вариант - минимум изобразительных средств и максимум настроения и душевности.

Правда этот минимум как-то тяжело здесь давался))  Но настроение и душевность не отнять, это да)

26.06.2020 в 23:52, МарСанна сказал(а):

Корсику жду, чтоб глазами нырнуть в импортные луга и лето .

Уже можно нырять :wink:

МарСанна, EV-a, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчёт!!!!! Олечка, чудесные фениксы и я просто очумеваю от аккуратности сборки. Это то, чего мне не достичь никогда. Целую Ваши руки, как говорится ))).

Сово-коробочка классная, но твой паучок затмил сов ))). Нет, я конечно, утрирую, но он бомбический.

Корсика... Ммммммм, я когда-нибудь тоже кайфону от Херитажа ))).

А ромашки чудесные, хоть и дались непросто, но они классные!

А вообще ТЫ сегодня главный герой отчета! Поздравляю с такими завершениями!

Ждем выкрутасов от твоего волшебного кубика, что он нам там выкинет? )))

ОлюшКа, Хельга, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты покорила меня своими финишами! Они все классные! 676366059.thumb.png.07b206bf6ef0912fcbbdb7a59cc74245.png

Поделиться сообщением

Оля, у тебя не отчет, а зеленый фейерверк. Глаза разбегаются от такого количества красоты.

Пинкипы с фениксами смотрятся как ювелирные изделия. Колобок с совами нарядный и поднимающий настроение. Паучок - моя любовь.

Кофейные чашечки забавные, от них веет ароматом кофе. Кстати, сотворенная тобой основа немало этому способствует. Жалко, что процесс оказался с проблемами.

Корсика великолепна. Так и манит пуститься в путешествие или... срочно вышить набор от Херитедж.

Ромашки сказочно хороши. Утонченные, изящные и совсем настоящие. Я рада, что ты их не забросила и довела до финала.

Поделиться сообщением

Оль, фениксы прекрасны, изумительны, волшебны и сногсшибательны! Можно еще кучу слов найти, но прям вау получилось! Сборка идеальная!

Да и остальные процессы как на подбор - я на всех зависала и фотки раз 7 по кругу пересмотрела. И паучок и совушки, и чашечки на прекрасно подобранной канве, и солнечные горы и ромашки! Не, не так - РОМАШКИ!!! 

Спасибо за наслаждение для души! Прекрасный отчет!

Поделиться сообщением

Ты этак со своей игрой совсем Стич забросишь. Давай уж без прогулов :biggrin:

Оль, вот как тебе удаётся так классно и душевно собирать прикладнухи. Фениксы просто огнище! Не могу налюбоваться. Вроде бы и далеко нахожусь, а ощущение, что они тактильно невероятные, есть даже у меня. 

Я вот до последнего сомневалась, что паук не попадет в размер. И зря! Идеально

Про чашки со всем согласна. Эти чёртовы одиночки под бэком потом. Я честно забила. А ещё сегодня Вика дала на них Сагу, может облегчит работу. Кто знает. 

Корсика любовь моя. Уже положила рядышком, если ничего не помешает, то пошью обязательно. А на твою :tender:

Ну и ромашки стоили того, чтобы их вышить, хоть ты и максимально себе задачу усложнила с каунтом мелким

Поделиться сообщением

20 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Вот это отчёт!!!!! Олечка, чудесные фениксы и я просто очумеваю от аккуратности сборки. Это то, чего мне не достичь никогда.

Ой, Наташа, засмущала... спасибо :blush:

Сово-коробочка классная, но твой паучок затмил сов ))). Нет, я конечно, утрирую, но он бомбический.

Я даже пожалуй соглашусь)) Очень удачно паучок здесь смотрится)

Корсика... Ммммммм, я когда-нибудь тоже кайфону от Херитажа )))

Обязательно! Здесь главное выбрать с чего начать))

Ждем выкрутасов от твоего волшебного кубика, что он нам там выкинет? )))

Этот товарищ совершенно непредсказуемо себя ведет :mosking:

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, letka сказал(а):

Оля, ты покорила меня своими финишами! Они все классные!

Света, спасибо большое :l_daisy:

EV-a и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, titania сказал(а):

Оля, у тебя не отчет, а зеленый фейерверк.

Одна из радостей многопроцессинга :D

Пинкипы с фениксами смотрятся как ювелирные изделия. Колобок с совами нарядный и поднимающий настроение. Паучок - моя любовь.

Вот я убеждаюсь, что люблю такие штучки... я в последствии ими чаще любуюсь, чем картинами на стенах. Картины как-то постепенно перестаешь замечать.

Кофейные чашечки забавные, от них веет ароматом кофе. Кстати, сотворенная тобой основа немало этому способствует. Жалко, что процесс оказался с проблемами.

Главное конечно, что результат радует)

Корсика великолепна. Так и манит пуститься в путешествие или... срочно вышить набор от Херитедж.

С путешествиями сейчас сложно, а вот вышивка доступна всегда)

Ромашки сказочно хороши. Утонченные, изящные и совсем настоящие. Я рада, что ты их не забросила и довела до финала.

Я обычно все дошиваю, рано или поздно... или очень поздно :) но хорошо, что они еще на год-другой не зависли у меня)

letka, titania и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в