Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Маняша сказал(а):

Кофейные чашечки, похоже, стали массовой любовью с первого взгляда. И моей тоже!

Они очаровательны) Я даже махнула рукой на то, что это ССР))

Оль, на винтаже смотрится чудесно! И задумка с меланжем весьма интересна :good:Так что я в первых рядах наблюдателей.

Пасиб :)

Будет здорово увидеть, как из одинакового базового набора получатся совершенно индивидуальные вышивки.

Да, очень люблю такие сюжеты, с которыми каждый крестивит как хочет. А ты какую основу взяла?

Третий угол - убедительная заявка на скорую победу :moil:

Главное не растерять запал :D

При всей моей нелюбви к насекомым любых видов и размеров, твой паучок - сплошное очарование! Совсем не страшный, весьма милый и нарядный.

Я же тоже насекомых не люблю... ну тех, которые настоящие) А вот таких и любить могу и даже сама делать)

Маняша, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2020 в 12:01, Хельга сказал(а):

еще сделала

Сама? Сама сделала? Это как так возможно? Я в офигевании.

До чего нравятся твои процессы- все дружненько ложатся на мою душу и морально греют.

Кофейные чашки, походу, будут новым вышивальным бумом. Я на них и внимания не обращала, а тут рассмотрела - они же шикарные! Оригинально и необычно.

Корсика - это концентрат лета на крошечной площади.

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

Сама? Сама сделала? Это как так возможно? Я в офигевании.

Ага, сама, я старалася :blush: Спасибки)

Кофейные чашки, походу, будут новым вышивальным бумом. Я на них и внимания не обращала, а тут рассмотрела - они же шикарные! Оригинально и необычно.

Точно, бум на них уже начинается) Не успели появиться, а уже столько начатых процессов...

Корсика - это концентрат лета на крошечной площади.

Ты как всегда очень точна в определениях) Так и есть.

EV-a и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня все прозаично, продолжаю вышивать начатое.

Баба Яга. Бабуля обзавелась полноценной ступой, теперь у нее нормальный летательный аппарат, а не половинка, которую только для фотографий можно использовать))

_IMG_3576.thumb.jpg.463a194399986ca9437d0730d520b93c.jpg

РТО Цапля. Цапелька тоже обживается потихоньку. Рыбку завела, водоросли развела, ноги вырастила...)

было _IMG_3563.thumb.jpg.581b2a0b2f616b51f773ab7c3a8a2885.jpg  стало  _IMG_3566.thumb.jpg.d6b9d5d152085fd9046d009ab4903379.jpg

Корсика. Я добралась-таки до домиков. Как же они кайфово вышиваются. Мне здесь нравится всё и узкокрестики и 3/4...

было _IMG_3560.thumb.jpg.eb9a52e6c1527302e9b6ffd504a7dcd0.jpg  стало  _IMG_3573.thumb.jpg.2e01bd387453817718e4362755e45855.jpg

Осенний вечер. Этому огненному пейзажу досталось больше всего времени и уже совсем рядом окончание листа, что конечно же безумно радует)

было _IMG_3539.thumb.jpg.93e7bdf01a2937abd77003fc3d35422f.jpg  стало  _IMG_3570.thumb.jpg.38e11c95f480aedce4930f8509140c16.jpg_IMG_3568.thumb.jpg.16ac118c9a554f1ce8e8c0bb56517292.jpg

Вот такая неделька выдалась.

OlkaY, Natashik1978, Nat717 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я прямо-таки с наслаждением наблюдаю за твоими продвижениями по игре, так здорово движутся процессы и видно, что и тебе от этого кайфово! :friends:

Осеннему пейзажу, похоже, судьба решила дать отыграться за долгое вылеживание :wink: Цвета потрясающие!

56 минут назад, Хельга сказал(а):

Цапелька тоже обживается потихоньку. Рыбку завела, водоросли развела, ноги вырастила...)

Налаживается жизнь у птички, однако :good:

56 минут назад, Хельга сказал(а):

Я добралась-таки до домиков. Как же они кайфово вышиваются. Мне здесь нравится всё и узкокрестики и 3/4...

И так здорово наблюдать как появляются окошки - крылечки - дверки из этих мелких кусочков - пазликов :wub:

EV-a, Дикая белочка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличные продвижения! Здорово игра стимулирует. Я бы поиграла... но я по жизни однопроцессница, да и  не хочется отказываться от сочинения сказок.

Поделиться сообщением

Ты прям заманиваешь меня в Корсиканскую деревню. :biggrin:

Я теперь не только ее достала, но и нитки к ней. Классный дизайн все-таки. 

А Осенний вечер просто догоняет остальных. Он в этой группе самый многокрестиковый, поэтому часто выпадает. Fair play. Че :spiteful:

А я вот за ромашки, а они никак. :not_i:

EV-a, Marusya1978 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.06.2020 в 16:30, Хельга сказал(а):

А ты какую основу взяла?

Тоже Белфаст, цвет 222. Очень теплый и уютный.

Оль, как всегда с удовольствием и восхищением смотрю твои процессы. Все хороши, но Корсика и Осенний вечер - большая любовь!

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал(а):

Оля, я прямо-таки с наслаждением наблюдаю за твоими продвижениями по игре, так здорово движутся процессы и видно, что и тебе от этого кайфово! 

Спасибо, Оль! Да, даже и не думала, что меня игра будет так раззадоривать))

Налаживается жизнь у птички, однако 

А то)) Мы ей еще деревья насади и звезду в клюв дадим... и наступит у нее счастье))

И так здорово наблюдать как появляются окошки - крылечки - дверки из этих мелких кусочков - пазликов 

Вот-вот. я прям тащусь от всего этого :rolleyes:

EV-a и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал(а):

Оля, отличные продвижения! Здорово игра стимулирует. Я бы поиграла... но я по жизни однопроцессница, да и  не хочется отказываться от сочинения сказок.

Леночка, спасибо! Ну здесь каждому свое)  Мне нравится как у тебя планомерно растут процессы и рождаются истории :)

titania и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал(а):

Ты прям заманиваешь меня в Корсиканскую деревню. :biggrin:

Я теперь не только ее достала, но и нитки к ней. Классный дизайн все-таки. 

Уже и нитки достала? и что же тебя теперь сдерживает? :)

2 часа назад, Каори сказал(а):

А я вот за ромашки, а они никак. :not_i:

Будет и на их улице праздник) Уже был и еще будет... там надо-то чуть-чуть...

Каори и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал(а):

Оль, как всегда с удовольствием и восхищением смотрю твои процессы. Все хороши, но Корсика и Осенний вечер - большая любовь!

Спасибо, Маняшик!

EV-a и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Гало4ка сказал(а):

очаровательно! такие разные и такие замечательные! 

Спасибо, Оля!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Протянула немного с отчетом, но все же принесла) И сегодня я с финишем...

Баба Яга. Готова моя бабуля-красотуля) Осталась только сборка. В целом впечатления приятные, но все-таки  такие большие вышивки на пластике меня несколько утомляют. Решила впредь выбирать более мелкие пластиковые дизайны.

"Я – фольклорный элемент,

У меня есть документ.

Я вообче могу отседа

Улететь в любой момент!

За жару ли, за пургу

Все бранят меня, каргу,

А во мне вреда не больше,

Чем в ромашке на лугу!

Ну, случайно, ну, шутя,

Сбилась с верного путя!

Дак ведь я – дитя природы,

Пусть дурное, но – дитя!" (с)
еще немного процесс_IMG_3583.thumb.jpg.7e4c88c6123bea9a49aaae890c4c8297.jpg

и готовая _IMG_3585.thumb.jpg.a11a6e1e76dfc67630490e047a283e9a.jpg_IMG_3591.thumb.jpg.0a35f422e5a85e62f556cc39c09ab257.jpg_IMG_3592.thumb.jpg.b56dd245224220997ac9aae7096cbaec.jpg_IMG_3593.thumb.jpg.4653d77cb604d82af97ec7cc1265f6b0.jpg_IMG_3586.thumb.jpg.b11358ffbbd3dc6c1cd4fd99bec36794.jpg

Теперь продвижения.

РТО Цапля. Немного подросло болотце (или озерцо) вокруг цапли. Начала вышивать рамку, в некоторых листочка даже присутствует металлик, но как-то мало на мой взгляд)

было _IMG_3566.thumb.jpg.5f54167fecc40da8ff56f788a21387e6.jpg   стало  _IMG_3595.thumb.jpg.ab6a62614931f43da257a6ee0516001a.jpg_IMG_3600.thumb.jpg.23b5e49838f137e2e031dfcfe4bcd2f5.jpg

Корсика. Неумолимо близится к финишу. Готова сама деревня  и горы, осталось только небо.

было _IMG_3573.thumb.jpg.de7af4cf7d288983a41311928d04b8dc.jpg  стало  _IMG_3578.thumb.jpg.70fc010f39a28c72bb9d2bbd09e04dab.jpg_IMG_3579.thumb.jpg.d14990195c3a607386e05550d5e321fe.jpg

Ромашки. Завершила главную ромашку с божьей коровкой. Осталась совсем немного, еще одна ромашка и разбросать одиночки по полотну.

было _IMG_3469.thumb.jpg.a4ea8f8de7773d3c17b070d7c3399e5e.jpg   стало  _IMG_3604.thumb.jpg.6b90cf9e647353fc68049658dcfedd62.jpg_IMG_3606.thumb.jpg.2d238382488d6124902b1a13f678a483.jpg

Ну вот и все. На следующей неделе может еще какой финиш принесу, а может даже и новенькое что-нибудь)

АлёNка, letka, ОльгаВл и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал(а):

"Я – фольклорный элемент,

У меня есть документ.

Я вообче могу отседа

Улететь в любой момент!

За жару ли, за пургу

Все бранят меня, каргу,

А во мне вреда не больше,

Чем в ромашке на лугу!

Ну, случайно, ну, шутя,

Сбилась с верного путя!

Дак ведь я – дитя природы,

Пусть дурное, но – дитя!" (с)

Аааааа! Обожаю! 

Бабулька получилась озорная и шкодная - вполне соответствующая стихотворному персонажу!

Оль, понятно, что ромашки несколько замудреные, но ведь как хороши! Результат стоит необходимости заморочиться :good:

EV-a, Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, бабуля получилась просто красотулей!

Цвета на Корсике обалденные! Серовато-мятные горы завораживают.

Ромашки хороши, как будто нарисованы. Ты делаешь микрозакрепки для одиночек? Протяжек нет совсем.

EV-a, Хельга, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Маняша сказал(а):

Аааааа! Обожаю! 

Бабулька получилась озорная и шкодная - вполне соответствующая стихотворному персонажу!

Тоже обожаю, ага) Именно в исполнении Филатова. Ну и сама практически наизусть знаю)

Вот вышивала бабулю и в какой-то момент не выдержала, включила и переслушала))

15 часов назад, Маняша сказал(а):

Оль, понятно, что ромашки несколько замудреные, но ведь как хороши! Результат стоит необходимости заморочиться :good:

Хороши, Маняшик, безусловно хороши. И не замороченнее, чем дядька Планетариус, например. Да и  не такие большие. Просто я видимо споткнулась о бэк на стеблях и потом какой-то страх включился. А ведь сами ромашки несложные совсем и бэк на них чудесно шьется.

EV-a и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Оля, бабуля получилась просто красотулей!

Спасибо! Она у меня женщина харизматичная, в самом расцвете сил :)

Цвета на Корсике обалденные! Серовато-мятные горы завораживают

Да, есть в ней что-то манящее.

Ромашки хороши, как будто нарисованы. Ты делаешь микрозакрепки для одиночек? Протяжек нет совсем.

Видимо потому что они по акварельному рисунку разработаны, да еще и автором самого рисунка. Поэтому так точно все передано. Микрозакрепки не делаю, у меня там хвостики повсюду :blush: Протяжки есть между теми крестиками, которые довольно близко, но старалась минимизировать их конечно.

Marusya1978, Любушка1985 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижением всех процессов. Очень нравятся ромашки. Надеюсь, что кубик выберет ещё разок ромашки, и ты их нам покажешь во всей красе. Хотя Корсика тоже прекрасна!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какие ромашечки! ну какие же они славные! очаровательно

Баба Яга - просто прелесть. шикарная разработка бабульки

цапля так изящно смотрится.

пейзаж великолепен. шикарная разработка!

умничка

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с финишем бабульки, дама - огонь, и ступа у нее наверняка реактивная :wub:

Цапелька обзаводится окружением, как бриллиант оправой, не процесс - сплошное удовольствие для глаз! :give_heart:

Корсика и ромашки нос к носу идут к финишу, болею за оба процесса! :connie_finishline:

Теперь у меня первое дело в воскресенье после возвращения из деревни - посмотреть новую серию "Вышить все"! Хит лета! :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением Бабули. Великолепная дама получилась.

Цапелька хороша.

Ромашки красивые, чудная божья коровка... 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с финалом! Баба-Яга - красотка. Детальки совершенно замечательные.

В Цапле появилось волшебство.

Корсика и Ромашки близки к завершению, и теперь будут соревноваться, кто вперед.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, этак ты к зиме совсем захиреешь с количеством процессов, если и дальше также шттопать будешь. 

Бабка готова, два явно на подходе, не в кубик, так в призерах вышьешь однозначно. 

Корсика манит и манит, ты меня поштишта дожала ))

Но я за ромашки, просто была уверена, что ты их в призовой возьмешь. Они красавцы.

А чего это тебе в цапле не блестит? Очень даже и на фото хорошо видно блескучесть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в