Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, titania сказал(а):

Оля, с удовольствием слежу за твоей игрой. Хорошо процессы подрастают.

Лена, спасибо! Да, на процессах игра сказывается явно положительно)

Корсиканский лужок покоряет цветущим разнотравьем.

А вышивается с каким удовольствием!.. Понимаю теперь, почему у Клейтона столько поклонников)

И в новом процессе тушка цапли уже есть. Интересно, результат будет таким же мистическим, как в двух предыдущих работах...

Уверена, что да) Это пока она в воздухе висит, а вот вышью ей мистическую атмосферу и она нисколько не будет уступать своим предшественникам)

EV-a и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, mamatata сказал(а):

Какая прикольная бабуся!

С приростом в текущих процессах! И с новым сердцем!

Спасибо, Танюша!

С новым сердцем, звучит неоднозначно :)

Поделиться сообщением

Ой,я оказывается целый месяц где-то носилась...:dw:

...а ты,Оля,тем временем регулярно выкладываешь огроменные отчеты...молодчик!

Как всегда обилие разнообразных образов на разнообразной основе)...и в большинстве  птичьи)

Овцы!.. они запали в самое сердце)))

Корсика!..еще одна моя любовь)))

О! и венец всему...ромашки!..как бы тебе ни сложно было с ними справляться...но они чертовски хороши!

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие у тебя сегодня процессы классные.

Начну с конца.  Кот шикарный, я за ним Бабу Ягу не вижу, все взгляды на него. Обалдеть, несколько крестиков, а зловещий чертяга получился ))

Корсика - моя любовь, я ее уже даже достала, вдохновляй меня и дальше. )

Афремов неплохо шьется по Саге, все-таки она дает возможность увидеть все ходы. а не терять голову от мешанины всего ))

Слушай, а  ты такими темпами третье сердечко закончишь. Это весьма похвально, так быстро отшить серию )))

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nat717 сказал(а):

Ой,я оказывается целый месяц где-то носилась...:dw:

Блудная Наташа вернулась :biggrin: Рада тебя видеть

и в большинстве  птичьи)

Вот неожиданно для меня самой... когда я их понакупить успела :unknw:

Овцы!.. они запали в самое сердце)))

У меня с ними тоже любовь с первого взгляда случилась)

О! и венец всему...ромашки!..как бы тебе ни сложно было с ними справляться...но они чертовски хороши!

И ведь не поспоришь...)) Добью дошью их во что бы то не стало))

EV-a и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Каори сказал(а):

Кот шикарный, я за ним Бабу Ягу не вижу, все взгляды на него. Обалдеть, несколько крестиков, а зловещий чертяга получился ))

Согласна)) Кот главнее)) Причем он мне так напоминает кота в Панновской Бабе Яге... рядом их повешу)

28 минут назад, Каори сказал(а):

Корсика - моя любовь, я ее уже даже достала, вдохновляй меня и дальше. )

Еще пару отчетов, глядишь, и у тебя до крестиков дойдет))

29 минут назад, Каори сказал(а):

Афремов неплохо шьется по Саге, все-таки она дает возможность увидеть все ходы. а не терять голову от мешанины всего ))

Я его по бумажке шью :ph34r: сроднилась с ней как-то... Спасает, что я зр-значки хорошо вижу.

30 минут назад, Каори сказал(а):

Слушай, а  ты такими темпами третье сердечко закончишь. Это весьма похвально, так быстро отшить серию )))

Посмотрела, когда начала первое, в середине июля оказывается. Есть шансы успеть в год уложиться с тремя)

EV-a и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла поахать над твоими темпами и процессами. И получить волшебный пендель на продолжение, а то что-то охота стала пропадать.

Все-таки хорошо, что есть у  нас такое дело при самоизоляции, а то  со скуки половина знакомых спились или развелись.

Хотя я еще много фильмов посмотрела и книг прочитала за это время. Но вышивание - главный кайф.

На дистанционке сидела на горячей линии. На голове гарнитура, во рту микрофон, а в руках пяльцы))

23.05.2020 в 21:46, Хельга сказал(а):

Новая волна сов от Риолис))) У Леси фоточки такие, что я второй раз эту сову вышить готова))

У меня тоже такая Сова. Ждет чего-то.

Дикая белочка, Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красивое сердечко с цаплей ты начала:tender:! Лёгких крестиков! Скоро вся серия будет готова!

Осенний вечер - потрясающий! Такие насыщенные краски осени! Очень нравится!:l_daisy:

Херитаж чудесный! Очень хорошо подрос!

Бабуся-Ягуся - прям никакая и не бабуся, а женщина в полном расцвете сил )) Веселая и бодренькая такая тётенька)) 

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Хотя я еще много фильмов посмотрела и книг прочитала за это время. Но вышивание - главный кайф.

На дистанционке сидела на горячей линии. На голове гарнитура, во рту микрофон, а в руках пяльцы))

Очень продуктивно время провела, молодец!

14 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

У меня тоже такая Сова. Ждет чего-то.

Доставай ее уже, хватит ей томиться в темнице :wink:

Поделиться сообщением

13 часов назад, sunny981 сказал(а):

Оля, очень красивое сердечко с цаплей ты начала:tender:! Лёгких крестиков! Скоро вся серия будет готова!

Юля, спасибо! Надеюсь, что и правда получится быстро его вышить.

Осенний вечер - потрясающий! Такие насыщенные краски осени! Очень нравится!:l_daisy:

Я влюбляюсь в него с новой силой, чем дальше, тем больше...

Бабуся-Ягуся - прям никакая и не бабуся, а женщина в полном расцвете сил )) Веселая и бодренькая такая тётенька)) 

Точно, так и есть)) Она еще ого-го и эге-гей :D

EV-a и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня я принесла новый старт.

ССР "Хранители кофе". Этот тот случай, когда я влюбилась в сюжет с первого взгляда, и купила сразу, как только появилась возможность.  Размер 22х17,5см аида 16, 20 цветов ниток (предположительно ПНК).

Подготовку опять не сфотала, что-то забываю я про этот момент... Основу заменила, сразу не хотела вышивать на белой. Нашелся у меня кусочек Белфаста идеально подходящий по размеру, окрашенный то ли кофе, то ли чаем, уже не помню давно это было)  Еще поменяла ниточки, которыми вышивается пар. Тот цвет, который шел по ключу совсем сливался с моей основой, другие из набора мне тоже не приглянулись. В итоге покопалась в запасах и нашла меланж от Гаммы, который вроде неплохо выполняет функцию пара. Я осталась довольна.

Начала я от центра

и первая чашка _IMG_20200528_003619.thumb.jpg.50be7d65613edb844289f88a7a96a27d.jpg_IMG_20200528_013340.thumb.jpg.d2c443c6e96ce0e42b134d4ab13247c0.jpg_IMG_3542.thumb.jpg.c62bb384b7fcaf20f1047544eab5404c.jpg_IMG_3544.thumb.jpg.7c9c7f579230754151773f18774c3bcb.jpg_IMG_3545.thumb.jpg.9479040b84a4022f65aa8b98b2deb86e.jpg

Теперь продвижения.

Корсика. По-прежнему все замечательно, приятно и весело)

было _IMG_3507.thumb.jpg.33ddeeeaa6eccf3b81b65640702800b3.jpg стало  _IMG_3560.thumb.jpg.f4dbcd0c8a6a642efbc56e6b3dddecf0.jpg

Цапля. Прирастает помаленьку. Удивительно, но до синих оттенков я еще не очень добралась) Пока в основном серые, серо-зеленые, бирюзовые цвета.

было _IMG_3490.thumb.jpg.2cc4dc7dc0a8272d4404317286caf1bd.jpg  стало_IMG_3563.thumb.jpg.5f98f723af8bd68d05922e04da00e071.jpg

Осенний вечер. Ура! Я нашла третий угол! Это событие надо отметить :l_martini:

было _IMG_3503.thumb.jpg.cbab24d5ddf4cf28b820f6dcb9aab890.jpg  стало  _IMG_3539.thumb.jpg.91f406f444abadea347d1c18d2591882.jpg_IMG_3540.thumb.jpg.445ad98f3a549f3ab9cad4c5b3e84817.jpg

Ну и еще сделала потрясающего паука для своей сово-тыквы. Прям сама сделала, сама в него влюбилась))

Камушки-бусины это авантюрин, стеклярус, бисер 10 чешский + бисер 15 Тохо и немного проволоки.

_IMG_3547.thumb.jpg.7a1efa5cb52332ee8f9b6e8361aafc74.jpg

Вот и все новости. Всем хорошего настроения и здоровья!

Поделиться сообщением

Оля, хранители кофе - интересный сюжет, не удивительно, что влюбилась.  На твоей канве чашечка смотрится идеально. На белой канве уофейный шарм потерялся бы.

В Корсике все выше в горы забираешься. Скоро и домики начнутся.

С третьим углом в Осеннем вечере! Я вдруг поняла, что третий угол играет важную роль. Как добираешься до него, то уже видно, что и финал не за горами.

Паучок - сплошной восторг. Как настоящий. Я еще когда видео твое смотрела, не смогла возгласа восторга удержать, когда ты его показала.

letka, EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой паук красивый:girl_pinkglassesf: такой настоящий получился, волшебные ручки!

Процессы так стремительно растут:girl_hide: Отличные продвижения!

EV-a, letka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третий угол в Осеннем вечере...это серьезно!:l_martini:

Кофейный старт ...очень вкусные оттенки материалов))

Корсика...млею :tender:

Паук...суперский! Хорош!

Поделиться сообщением

Оля с новым процессом тебя, пусть он почаще в игре участвует. С третьим углом в осеннем вечере, он у тебя прямо рвется к финишу.

От паука в восторге. Это ты его сама от начала до конца продумала?  ШИКАРНЫЙ результат.

Поделиться сообщением

Олечка, какая прелесть твои процессы. 
Чашечки с кофе очень забавные.

Корсика солнечная и яркая.

Цапля важная такая ))).

Афремов прекрасен ).

Моя любовь - паучок, что удивительно, но это точно любовь! )))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я теперь смотрю твои "рукодельные недели" :biggrin:

Там твои эмоции просто прут! Ты как ребёнок на Новый год перед ёлкой с подарками. Классно. :friends:

Ты знаешь, я тоже купила кружки, вот прям на днях, они забавные. Сразу решила взять винтаж для них какой-то, а тут ты бац и тоже винтаж. Правда я думала о сером, а ты взяла бежево-желтый. С удовольствием смотрю за экспериментом. Интересная идея с меланжем для пара. 

И каждый раз тащусь от отшивов некоторых работ по Афремову. Залипаю на цветных пятнышках. 

Корсику очень люблю, она вся в крестиках и небо тоже, но оно простецкое совсем. 

Паук шикарный. Я сначала и не поняла, что ты его слепила из того, что было. Очень колоритный персонаж , понятно, почему ты влюблена. Единственный момент - не будет ли он великоват? 

EV-a, Marusya1978, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2020 в 16:54, titania сказал(а):

На белой канве уофейный шарм потерялся бы.

Лена, спасибо! Мне тоже так показалось)

С третьим углом в Осеннем вечере! Я вдруг поняла, что третий угол играет важную роль. Как добираешься до него, то уже видно, что и финал не за горами.

Да-да, для меня каждый угол это эпохальное событие)) Особенно в таком глобальном процессе.

Паучок - сплошной восторг. Как настоящий. Я еще когда видео твое смотрела, не смогла возгласа восторга удержать, когда ты его показала.

Спасибочки! Я сама такая довольная, прям горжусь собой :blush:

EV-a и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2020 в 17:07, Lakis сказал(а):

Оля, какой паук красивый:girl_pinkglassesf: такой настоящий получился, волшебные ручки!

Процессы так стремительно растут:girl_hide: Отличные продвижения!

Жанна, спасибо большое! :l_daisy:

EV-a и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2020 в 18:48, Nat717 сказал(а):

Третий угол в Осеннем вечере...это серьезно!:l_martini:

Уже 2/3 работы есть :dance:

01.06.2020 в 18:48, Nat717 сказал(а):

Кофейный старт ...очень вкусные оттенки материалов))

Корсика...млею :tender:

Паук...суперский! Хорош!

Спасибо, Наташа! :give_rose:

Nat717 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Helga5437 сказал(а):

Оля с новым процессом тебя, пусть он почаще в игре участвует.

Я пока охотку сбила)

С третьим углом в осеннем вечере, он у тебя прямо рвется к финишу.

Замаялся бедняга лежать без дела))

От паука в восторге. Это ты его сама от начала до конца продумала?  ШИКАРНЫЙ результат.

Спасибо! Не совсем сама, за основу взяла идею из инета.

EV-a и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Олечка, какая прелесть твои процессы. 
Чашечки с кофе очень забавные.

Корсика солнечная и яркая.

Цапля важная такая ))).

Афремов прекрасен ).

Моя любовь - паучок, что удивительно, но это точно любовь! )))

Наташенька, спасибо большое!

Я сама  немножко арахнофоб...но паучок влюбил в себя :D

Natashik1978 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Каори сказал(а):

А я теперь смотрю твои "рукодельные недели" :biggrin:

О, это приятно :) Я и правда очень тащусь от всего этого... А такие сомнения у меня были, даже не думала, что мне так зайдет)

Сразу решила взять винтаж для них какой-то, а тут ты бац и тоже винтаж. Правда я думала о сером, а ты взяла бежево-желтый.

Я про серый даже не думала... но у меня вообще сейчас желание максимально пристраивать те основы, которые есть, а с серыми у меня не очень. Интересно будет посмотреть у тебя...

И каждый раз тащусь от отшивов некоторых работ по Афремову. Залипаю на цветных пятнышках. 

Мне все эти пятнышки тоже очень нравятся, особенно желто-красно-рыжие. Ну и после половины работы я вдруг не только от картинки, но и от процесса стала получать удовольствие)

Корсику очень люблю, она вся в крестиках и небо тоже, но оно простецкое совсем.

Мне кажется небо просто полетит... У меня ощущение, что я уже совсем рядом с финишем))

Паук шикарный.

Единственный момент - не будет ли он великоват? 

Пасиб) Ага, великоват немного. Но у меня в голове картинка как из сказок или мультиков: пещера с сокровищами и там огромный паук все это охраняет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал(а):

Я про серый даже не думала... но у меня вообще сейчас желание максимально пристраивать те основы, которые есть, а с серыми у меня не очень. Интересно будет посмотреть у тебя...

А мне жуть как хочется этот серый куда-нибудь пристроить, прикину нитки в выходные на ней 

У меня ощущение, что я уже совсем рядом с финишем))

Значит так и будет ))

Я в тебя верю ))

Но у меня в голове картинка как из сказок или мультиков: пещера с сокровищами и там огромный паук все это охраняет) 

Страшненькая картинка, но классная

Хельга, Marusya1978 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кофейные чашечки, похоже, стали массовой любовью с первого взгляда. И моей тоже! Вчера получила, мгновенно подобрала основу и вот уже первые крестики :blush: Оль, на винтаже смотрится чудесно! И задумка с меланжем весьма интересна :good:Так что я в первых рядах наблюдателей.  Будет здорово увидеть, как из одинакового базового набора получатся совершенно индивидуальные вышивки.

Афремовым любуюсь! Третий угол - убедительная заявка на скорую победу :moil:

При всей моей нелюбви к насекомым любых видов и размеров, твой паучок - сплошное очарование! Совсем не страшный, весьма милый и нарядный.

И да, Оленька, я в восхищении, как движутся все вышивки, при немалом их количестве и явно непростых дизайнах!

Marusya1978, EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в