2 марта 2020 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Ворон классный! Очень мне нравится и сам сюжет и благородное поблескивание ниток. Спасибо, Оль! Мне тоже нравится)) Благородное - вот оно это слово, а я не знала как назвать) 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Деревня: сплошное удовольствие, когда в ширину всего 11 см. Сразу заметно продвижение. В этом большой плюс вертикальных панелек)) 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Но ДОМИК!!! Сразил меня наповал!!!! Неужели такое можно сделать??? Прорезать и ничего не отрезать лишнего? Ну я же не первый раз уже режу) А раньше были у меня такие казусы... но как правило всё поправимо ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): количество вышитого все равно поражает. Когда процессы небольшие, то и количество значительнее) А вот большие у меня не так лихо двигаются... ноя все равно их победю) 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): А домик, это какой-то отвал башки, простите за мой хранцузский, как это возможно, даже не представляю, я в каждую дырочку-окошко заглянула. А больше всего впечатлила входная дверь, ювелирная работа. Спасибо) Мне тоже так все эти дырочки вырезанные нравятся EV-a и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): С окончанием ворона! Милый и атмосферный семплер! Корзина прям так объемно смотрится! Спасибо, Ириш! 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): А я даже ни разу в живую эту сагу не виделахотя многие о ней говорят. Но как поняла заморочки в ней только из-за схем. Я недавно ее купила, потыкалась немного, но отложила, т.к. схема куплена в саге только одна пока и до нее руки еще не дошли. А тут такой сюрприз, прислали схемку, пришлось осваивать. Программка очень удобная. Жаль, что к наборам не прилагается файл в саге)) irinka-mandarinka и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Оля, с приобщением к саге!)) за один вечер хорошая такая прибавка. Все таки там, где каша, она сильно выручает) Ворон прекрасен! И твой как минимум уникален! А что может быть лучше совпадения: давно хотела вышить сюжет+попробовать нитки+не сильно отвлекаясь от остального, быстренько это все завершить Тем более, что получилось отлично. В домике, считай, самое страшное преодолела. Красиво! А ЗРучки - это такое гармоничное сочетание изящества, яркости и естественности, что просто диву даешься! Muskat и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Оля, ворон быстро прилетел к финалу. Изящная работа получилась. Фиолетовый цвет шикарный. Домик просто потряс. Это какая же ювелирная работа! Ты героиня. Лужок симпатичный у корсиканской деревни. Быстро процесс продвигается. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 3 часа назад, Хельга сказал(а): Когда на планшете или телефоне, то просто пальцем водишь по экрану и закрашиваешь значки. Так экран телефона постоянно гаснет, как следить за схемой? А если убрать отключение то сядет моментом Может я и придумываю лишние сложности там, где их нет, а может у меня просто нет современных гаджетов. Но они явно дороже бумажной схемы Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 46 минут назад, mamatata сказал(а): Так экран телефона постоянно гаснет, как следить за схемой? Тань, там в режиме показа схемы экран не гаснет. Типа как в навигаторе. Стоит приложение свернуть (если за чайком сходить, например, или английский проверить у дитяти), то работают стандартные настройки телефона. Я вот очень долго от саги отбрыкивалась, причем примерно с теми же аргументами, что и ты. Теперь кайф ловлю по полной, если файл для саги есть. Спасибо Асе, она такую работу по убеждению провела Мне очень понравилось, как Александра у себя в теме про начало использования саги написала. Очень точно! ПС: а еще сестра подогнала мне древний планшет без симки, я на него сагу поставила и радуюсь. Собственно кроме нее у меня на нем и нет ничего) Muskat, letka, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Ты вырезала окна? Ого, очень круто смотрится. Надеюсь, ты где-то записала МК, чтобы прийти, посмотреть и не трусить, как дело о чехла дойдет. Вороном любуюсь. Этуаль фиолетово-сиреневых оттенков точно возьму на заметку. Он шикарно смотрится. Вообще эти нитки классная задумка. Там только к белой нитке есть вопросы, она все-таки немного грязно-серого цвета, а остальные безупречны. Это корзинка разве в Зручках, была уверена, что горшок. Но насколько натурально смотрится Корсика по Саге - это правильный вариант, там внизу месиво по отзывам, а благодаря Саге оно проходится очень быстро. Я иногда слушаю ютьюбных дам, которые уже без проги ступить не могут. Ищут , ищут перенаборы на все. Не мой вариант. Я люблю и бумажные схемы, большинство наборов в моих закромах укомплектованы адекватной схемой, легко читаемой. А вот для авторских - идеально ))) natalieke, almmatea, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 8 часов назад, Каори сказал(а): Я иногда слушаю ютьюбных дам, которые уже без проги ступить не могут. Ищут , ищут перенаборы на все. Не мой вариант. Я люблю и бумажные схемы, большинство наборов в моих закромах укомплектованы адекватной схемой, легко читаемой. А вот для авторских - идеально ))) Я вчера слушала Алину-Малиновые крестики, и радовалась что хоть кто-то не поддался, а то я себя уже неуютно в этом саговом мире чувствовала ))) Нас, динозавров, еще много Мне и перенаборы искать лениво (перенабирать еще хуже), тем более если им доверия нет, и уголок мой не приспособлен для телефона или планшета, чтоб они были перед глазами. Egelia, Хельга, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 9 минут назад, natalieke сказал(а): Нас, динозавров, еще много Я использую Сагу , но только для авторских схем ))) Я полудинозавр mamatata, Хельга, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 02.03.2020 в 21:45, OlkaY сказал(а): Оля, с приобщением к саге!)) за один вечер хорошая такая прибавка. Все таки там, где каша, она сильно выручает) Спасибо, Оль! У меня наоборот легкий участок попался, поэтому и прибавление наверное хорошее получилось) 02.03.2020 в 21:45, OlkaY сказал(а): Ворон прекрасен! И твой как минимум уникален! А что может быть лучше совпадения: давно хотела вышить сюжет+попробовать нитки+не сильно отвлекаясь от остального, быстренько это все завершить Тем более, что получилось отлично. Да, как говорится, все сошлось! Такими моментами грех не пользоваться) Я даже сегодня обдумывала как мешочек лучше сшить... это внушает оптимизм насчет оформления)) 02.03.2020 в 21:45, OlkaY сказал(а): В домике, считай, самое страшное преодолела. Там еще второй этаж в таком же стиле, но уже меньше и не так страшно после первого) 02.03.2020 в 21:45, OlkaY сказал(а): А ЗРучки - это такое гармоничное сочетание изящества, яркости и естественности, что просто диву даешься! Вот да, нравится очень! Еще два сюжета из этой серии миниатюр хочу. Правда они у меня получатся не совсем в одном стиле все... ну и ладно) АлёNка, Marusya1978 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 02.03.2020 в 23:09, titania сказал(а): Оля, ворон быстро прилетел к финалу. Изящная работа получилась. Фиолетовый цвет шикарный. Лена, спасибо! Да, фиолетовый и мой любимый цвет здесь. 02.03.2020 в 23:09, titania сказал(а): Домик просто потряс. Это какая же ювелирная работа! Ты героиня. Спасибо, мне приятно) Хотя на самом деле это не очень сложно, хоть и немного страшно)) 02.03.2020 в 23:09, titania сказал(а): Лужок симпатичный у корсиканской деревни. Быстро процесс продвигается. В этом прелесть узеньких панелек)) titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 22 часа назад, mamatata сказал(а): Может я и придумываю лишние сложности там, где их нет Там уже Оля выше написала. У меня тоже примерно такие же мысли... И пока я не придумала на каком гаджете у меня будет программа, я ее не покупала. Телефон меня в этом плане не очень устраивал. И то, что садится будет и то, что экран не особо большой. Я люблю приличный кусок схемы видеть перед собой. Потом вспомнила, что у мамы старенький планшет лежит, уже несколько лет неиспользуемый. Вот он мне и пригодился. Но еще тоже не все вопросы решены. Удобного размещения для него я пока не придумала. Этот процесс у меня на пяльцах, планшет на столе лежит. А вот когда на станке буду вышивать, не знаю куда его деть... Marusya1978, OlkaY, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 22 часа назад, OlkaY сказал(а): ПС: а еще сестра подогнала мне древний планшет без симки, я на него сагу поставила и радуюсь. Собственно кроме нее у меня на нем и нет ничего) Вот и у меня также)) EV-a и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 8 часов назад, Каори сказал(а): Ты вырезала окна? Ого, очень круто смотрится. Надеюсь, ты где-то записала МК, чтобы прийти, посмотреть и не трусить, как дело о чехла дойдет. Ага) Я смело резала перед камерой)) Ну не так чтобы очень смело, ручки дрожали немного... но посмотреть на сие действо можно) 8 часов назад, Каори сказал(а): Вороном любуюсь. Этуаль фиолетово-сиреневых оттенков точно возьму на заметку. Он шикарно смотрится. Вообще эти нитки классная задумка. Там только к белой нитке есть вопросы, она все-таки немного грязно-серого цвета, а остальные безупречны. Ворона у меня даже сын оценил, сказал, что крутой) А нитки кстати там все чуть припыленные мне кажется. Особенно когда в моточках на них смотришь. А вот на вышивке цвета стали выглядеть более чистыми. 8 часов назад, Каори сказал(а): Корсика по Саге - это правильный вариант, там внизу месиво по отзывам, а благодаря Саге оно проходится очень быстро. Мне кажется, для меня здесь какой-то элемент игры еще возникает)) Статистика, видно на сколько процентов ты прошла квест)) 9 часов назад, Каори сказал(а): Я иногда слушаю ютьюбных дам, которые уже без проги ступить не могут. Ищут , ищут перенаборы на все. Не мой вариант. Я люблю и бумажные схемы, большинство наборов в моих закромах укомплектованы адекватной схемой, легко читаемой. А вот для авторских - идеально ))) Согласна, для авторских однозначно да. Для остальных специально искать не буду. Бумажные мне тоже нравятся и в большинстве случаев вполне устраивают. Marusya1978, АлёNка, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 35 минут назад, natalieke сказал(а): Нас, динозавров, еще много 24 минуты назад, Каори сказал(а): Я полудинозавр Я наверное тоже полу А может и меньше, чего я там по ней еще вышивала-то... так, баловство)) EV-a, natalieke, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 27 минут назад, Каори сказал(а): Я использую Сагу , но только для авторских схем ))) Я полудинозавр Я по авторским не шью, мне наборов хватает пока )) Я динозавр из танка Хельга, Каори, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Я по авторским не шью, мне наборов хватает пока )) Я динозавр из танка Наташа заняла жесткую позицию в данном вопросе natalieke, Marusya1978 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 11 минут назад, Хельга сказал(а): Наташа заняла жесткую позицию в данном вопросе По авторским или по саге или по обоим? Да как-то авторские меня пока не торкают сильно, так-то я против них ничего не имею, одна лежит в запасах, но к ней сагу не дают, насколько я помню. И одну вышила, сэмплер от Вербены (на самом деле две вышила - есть еще семплер от Совиного леса, но мне он не очень понравился в итоге, так что он не считается). С миниатюрками я не играюсь, к прикладной пока присматриваюсь. Но опять же, с моими закромами даже мой хомяк лениво отводит глаза. A для прикладных у меня есть сильные хотелки из журналов и книг. Так что мой динозаврик сыт, доволен и никуда не торопится. Но где Сагу найти в Аппсторе, знает, на всякий случай Каори, Хельга и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 9 минут назад, natalieke сказал(а): По авторским или по саге или по обоим? Похоже по обоим)) 10 минут назад, natalieke сказал(а): И одну вышила, сэмплер от Вербены (на самом деле две вышила - есть еще семплер от Совиного леса На мой взгляд сэмплеры и без саги прекрасно шьются. Заглянула в закрома... да уж... есть из чего выбрать)) 12 минут назад, natalieke сказал(а): Так что мой динозаврик сыт, доволен и никуда не торопится. Но где Сагу найти в Аппсторе, знает, на всякий случай Правильный подход natalieke и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 минуту назад, Хельга сказал(а): да уж... есть из чего выбрать)) И практически все до сих пор любимые Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): И практически все до сих пор любимые Понимаю, аналогично natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Ворон невероятно благороден в этом своем приглушенном посверкивании! Очень элегантно, очень сдержанно и очень интересно, как ты его оформишь. Корсиканскую деревню я как посмотрела - да, такую муть только по Саге и шить, а так с ума сойти можно. Какие оливки и маслинки просыпались из той корзиночки... ммм... заглядение! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Вывод - я ретроград 02.03.2020 в 21:22, OlkaY сказал(а): а еще сестра подогнала мне древний планшет без симки, я на него сагу поставила и радуюсь. ну вот только если так. И то пока мне кажется, что черкануть ручкой по бумажке быстрее будет 03.03.2020 в 19:23, Хельга сказал(а): А вот когда на станке буду вышивать, не знаю куда его деть... Вот! 03.03.2020 в 19:06, Каори сказал(а): но только для авторских схем ))) я по чужим пока так и не вышивала, а свои довожу до такого состояния, что сага явно будет не нужна. Хотя это спорный вопрос. Может я столько над ними сижу, что просто запоминаю на память, где какой крестик almmatea, OlkaY, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Оля, поздравляю с сагой. Я для нее новый телефон купила, подставку, такую, как в машине для телефона ставят, на присоске, перенаборы скачала, сама даже не представляю пока, как делать. Бычка вышью и начну сапожки димовские по Саге вышивать. Ещё не всё изучила, правда. Marusya1978 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение