29 июля 2013 Ну вот завершающий показ моего пейзажа Что понравилось: жесткая канва, ниточки порезаны довольно длинно и их хватило, еще остались. Цена тоже порадовала, если мне не изменяет память, я покупала набор за 240руб. Правда было это несколько лет назад. Не понравилось: полукрест в 5-6 нитей,но это наверное оправдано. Схема на гладкой глянцевой бумаге, я люблю закрашивать маркером, поэтому пришлось делать копию. Некоторые значки, расположенные рядом на схеме, различить очень сложно. Оформлять пока не буду. Кто-то на форуме давал ссылки на он-лайн багетки, вот побаловалась Я результатом довольна Ofelia, МАМАМИШИ, Autumn и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Олечка, поздравляю с завершением. Очень красивый зимний пейзаж получился и оформление, пусть и виртуальное, ты ему подобрала подходящее!!! Вот, Анюта, моя схемка. Первыми идут крестики, они все в две ниточки. Вторая группа - это полукрест (бленды), рядом написано каких сколько ниточек брать. Дальше тоже полукрест, но здесь чистые цвета. Колличество ниточек тоже в скобках от 1 до 6. Ну и потом бэк-стич. Он тоже есть в 1,2 и 3 нити. Я в три не делала, сделала в две. Если что не понятно спрашивай ... Олечка, громадное тебе СПАСИБО. У меня значки абсолютно те же только количество ниток не указано. Мне сестра тоже по обложке определила где какой вид стежков, но количество ниток все же оставалось под вопросом. Потом мне давала девочка скан ДИМовской схемы и я сверялась с ним, но там немного по-другому (например, на небе фиолетовым чередуется крест и полукрест) и боялась, что мне не хватит ниток. Поэтому твоя фоточка мне очень помогла, надеюсь, что и мой пейзаж теперь будет скоро закончен. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Оля, поздравляю с чудесной картиной! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Олечка, с завершением тебя, картина получилась супер, теперь оформляй как задумала и показывай нам. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Поздравляю! Безумно красиво! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Оля,с большим интересом посмотрела процесс пейзажа, красиво! Удачного оформления. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Олечка, красота, молодец!!!fo/ Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Ольга и мои поздравление с окончаниеи пейзажа!...очень красивый...и оформление хоть и виртуально но очень хорошо продумала..так и сделай а реале...а что дальше будешь вышивать?.. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Annette_S-Анюта, Ofelia-Оксаночка, Helga5437-Олечка, tatusja-Танюша, Юнона-Юноночка, belyasik-Яночка и ДжинН, спасибо, что заглядываете ко мне на огонек. Вместе с вами процессы продвигаются значительно веселее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Я уже начала новый процесс, о котором давно мечтала. Это Европейское бистро от Дим. Но показывать пока еще нечего. Поэтому похвастаюсь небольшими пополнениями хомячей норки Давно мне нравятся наборчики из серии Города мира. Точнее говоря, мне нравились Париж и Лондон. Но благодаря Анечке-Annette_S, я еще обратила внимание и на Нью-Йорк. Пока прикупила по случаю Париж Так как самое время готовить сани летом, решила, что пора запасаться новогодними игрушками А этот наборчик купила в подарок сестре на ДР и еще уже ей подарила станочек-зигзаг (Гамма), который может быть настольным или диванным Себе еще купила Q-снапики Hemiline 28 х 28 см + 28 х 43 см В общем я счастлива ЛАДОМИРА, belyasik, Autumn и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Оля,поздравляю с окончанием пейзажа! Замечательно!!! И отличные прикупила наборчики!Жду бистро!))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Олечка, поздравляю с обновками (я, к слову, отчетик по Нью-Йорку разместила). Соберешь потрясающую коллекцию городов. Игрушки симпатичные, здорово украсят елочку. И подарок сестре замечательный. Я к дизайнам с детьми относительно равнодушна, но этот мне очень нравится. Такой он милый и трогательный, что тоже занял свое место у меня в хочушках. Жду первого отчетика по Бистро. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Оля, классные приобритения Мне тоже очень нравятся именно эти города Ждем отчета по Бистро Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Ну вот и я с новостями Отчитаюсь и пойду погуляю по темкам. Сначала показываю мое бистро. Вроде чего-то вышила, а смотреть пока еще не на что. Я начинаю всегда с левого нижнего угла, а он здесь совсем не интересный Это мой первый дим. Посмотрим как я с ним совладаю. Пока напрягает только мелкая схема, надо будет увеличить. И параллельно я начала второй процесс. Это впервые, раньше я так не делала, но что-то устала от мелкой схемы и постоянной синевы. Эта вышивка для мамы, "Счастье" от Панны. Она, посмотрев на мою серию этих работ, захотела себе такие. Купила сразу три наборчика, но для ее глазок черная канва оказалась сложноватой. Один правда она уже осилила, но все же я вызвалась помочь. Люблю я все-таки черно белые крупные схемы Ну и вновь пополнение запасов, что-то я начинаю хомячить все сильнее Захотелось попробовать гобелен, долго выбирала и взяла сразу два А еще я наконец закончила свою раскраску по номерам. Получилась вот такая красота Nat717, Юнона1960, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Оля, зимний пейзаж чудесен, морозным воздухом от него пахнуло и словно слышится, как под санями похрустывает снежок. Новый процесс великолепен (тоже планирую когда-нибудь вышить). И отдыхалочка замечательная. Легких крестиков! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 С началом новых процессов! Легких крестиков) Раскраска классная! Здорово получилось) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Оля, поздравляю с началом сразу двух процессов. "Бистро" - очень красивый дизайн, поэтому с большим удовольствием буду наблюдать. Уголок, и правда, нудноват, ну зато вышьешь сначала все самое неинтересное, а потом будешь наслаждаться яркими красками. И второй процессик очень симпатичный, пусть принесет мамочке счастье. И раскраска чУдная, я все порываюсь попробовать, да все никак не соберусь. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Ну,начало положено...с первым Димом!) Второй процесс тож интересный...никогда ещё не шила на черной канве...по мне так - подвиг!))) Раскраска удивительно хороша! А гобеленчики аппетитные ...как тут устоишь) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Оля, рада, что в нашей компании любителей Бистро прибыло ! Интересно наблюдать, как все мы будем шить с разных сторон. Может, начало и скучноватое, но зато там полукрест, поэтому с ним можно быстро расквитаться и приступить к самому интересному. Я шью с правого нижнего угла, там тоже начинается всё с серенького, но зато потом... я уже и побэкать успела, так что с этим процессом ты точно не соскучишься. Уверена, тебе понравится. Легких крестиков! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 titania, tatusja, Annette_S, Nat717, Жекочка, девочки спасибо, что заглядываете в гости Анюта, я тоже себя успокаиваю тем, что сейчас вышью неинтересное, а потом зато будет интересно А раскрашивать кстати не трудно, только надо раскрасску хорушую выбрать, я сейчас пробую расскраски разных фирм. Исследования провожу так сказать Наташа, на черной канве шить не трудно, на мой взгляд. Тем более, что у меня аида 14. Здесь главное, чтобы освещение хорошее было Женя, я уже посмотрела на твое начало бистро, здорово получается. У тебя уже интереснее. Надеюсь тоже скоро доберусь до красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Оля, поздравляю с началом Бистро) У вас такая команда собралась , интересно будет наблюдать, как пойдут процессы. "Счастливый период", хоть и на черной канве, думаю, у тебя не затянется, скоро будет, чем маму порадовать) Гобелены очень симптичные, с пополняшками)) Картина с мельничкой яркая, летняя. Просто на столе раскрашивается или мольберт нужен? А краски долго сохнут? А их закреплять надо? /извини, что столько наивных вопросов: давно смотрю на эти красивости, а как с ними работают - не представляю/ Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Оля, поздравляю с началом Бистро) У вас такая команда собралась , интересно будет наблюдать, как пойдут процессы. "Счастливый период", хоть и на черной канве, думаю, у тебя не затянется, скоро будет, чем маму порадовать) Гобелены очень симптичные, с пополняшками)) Картина с мельничкой яркая, летняя. Просто на столе раскрашивается или мольберт нужен? А краски долго сохнут? А их закреплять надо? /извини, что столько наивных вопросов: давно смотрю на эти красивости, а как с ними работают - не представляю/ Да, Оксаночка, команда поклонников бистро у нас большая По поводу расскраски. Я рисую просто на столе, хотя когда картина большая, как эта мельница (40х50см), то не всегда удобно бывает. Хотя не факт, что на мольберте мне было бы удобнее. Красочки сохнут очень быстро. Картину можно лаком покрыть, но я еще не разу не покрывала, руки не дошли до этого. Еще бывают раскраски где надо смешивать краски и бывают где не надо. И качество наборов у разных производителей отличается. Если что интересно спрашивай. Я не ахти какой специалист, но уже три раскраски нарисовала Ofelia и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Легких крестиков в новых процессах! Очень классные наборчики! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение