12 апреля 2023 20 часов назад, Nat717 сказал(а): Зашибись фоточка! От искренних эмоций до цветопередачи!!! Удачный кадр!!! У нас с Олей таких скоро на альбомчик наберется. За что, конечно же, спасибо Жене. Он как-то всегда очень удачно ловит суть и настроение наше. )) 20 часов назад, Nat717 сказал(а): Медовый полдень ...медленно наслаждалась каждой фоткой...суперский процесс! Да, он по цветам грел этим мартом, который был, мягко говоря, сероват. ))) 20 часов назад, Nat717 сказал(а): Белка -летяга и ее отважная хозяйка еще те авантюристки!)) Друг другу под стать, ты имеешь в виду? 20 часов назад, Nat717 сказал(а): А залив Гумбальда...я считала ты его завно уже отшила Ах, если бы. Круто, что сейчас прям его время настало. Irm, Путешественница, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 3 часа назад, maui сказал(а): Ася, я за время своей зимней спячки столько интересного пропустила... Зато сразу все и посмотрела. Тоже удачно, я считаю. 3 часа назад, maui сказал(а): На макрамешном ангеле залипла от восхищения, мелькнула даже мысль, что мне оно тоже надо, но побоялась случайно повеситься в процессе Нужно делать с кем-то. Тогда и весело и сойти с пути сложнее оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Нужно делать с кем-то. Тогда и весело и сойти с пути сложнее Вот я как то упустила момент, когда вы его сделали - и теперь забываю о том, что он лежит и ждет! (Альцгеймер мой любимый жених! ))) Marusya1978, kreolka, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Друг другу под стать, ты имеешь в виду? Где- то так... 2 часа назад, Каори сказал(а): Ах, если бы. Круто, что сейчас прям его время настало. Эт хорошо !.. когда всему свое время))) Каори, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 30.03.2023 в 13:27, Каори сказал(а): Ася, я просто балдею от результата , запал в душу , когда увидела фотки процесса в сжатых , потрясающий! Нежный , не похожий на другие Каори, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 1 минуту назад, kreolka сказал(а): Ася, я просто балдею от результата , запал в душу , когда увидела фотки процесса в сжатых , потрясающий! Нежный , не похожий на другие Наташа, как здорово, что отшив вызвал такие эмоции. Я очень этому рада оленек, Путешественница, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Всем привет! Бууу Как-то пришло ко мне желание закончить тыквы с привидениями, а то что они лежат без дела. Старт этого процесса был аж в октябре 2019 года, хотя я была уверена, что он из апрельских стартов. Собственно, как пришло, так и ушло, оставив дизайн на этом этапе. Шилось несложно, но бессистемно. То взялась тыкву шить, а ушла почему-то в приведешку. Затем и вовсе стекла вниз к окошкам. Правда на данном этапе это выглядит совсем не окнами, а тыквой с офигевшим взглядом. Надеюсь, что в этом году финиш все-таки состоится. На этом с рукоделием все. Переходим к делам житейским. Пишут мне в не так давно Оля @Путешественница с Женей @Irm. Дескать, Анастасия, мы соскучились, не хочешь ли приехать к нам на выходные. Прислушалась к себе, а ведь и истинная правда - я тоже соскучилась. Что ж делать, не скучать же в разных городах. Мчу. Пятничный вечер мы провели абсолютно неинтеллектуально, зато под хорошую музыку. Отличный старт для дальнейших приключений, я считаю. Правильный такой! Москва На утро лениво думали, куда б податься, чтобы немного уравновесить панк-концерт накануне. Как-то само собой так получилось, что несколько мест по разным причинам отвалились. В итоге мы поехали в архитектурный музей им. Щусева на выставку фальконье, о которой Ольга где-то вычитала буквально накануне. И не пожалели ни разу. В самом музее на тот момент было аж 4 экспозиции. Мы, от жадности наверное, посетили сразу все. ))))) Фальконье Собственно, сначала мы отправились смотреть на стекляшечки. Само помещение - это бывшие конюшни на 30+ лошадей. Хотя использовались не только так. Тут были и запасы из Аптекарского Двора и даже чиновничьи помещения. Надо отметить, что такой антураж очень подходил теме выставки. Только солнца хотелось бы побольше, чтобы стекло прям блЯстело. Итак, что же такое фальконье? Это стеклянные кирпичи, которые так называются по фамилии создателя. Гюстав Фальконье - швейцарский архитектор, который придумал и осуществил технологию по изготовлению полых стеклоблоков. Они славились тем, что имели существенную прочность, в отличии от обычного стекла, легко переносили перепады температур и сохраняли тепло. Понятное дело, что в основном они использовались для различных общественных пространств и служебных помещений. Ими украшали купала оранжерей и ботанических садов, библиотек и даже банков. Они служили источниками света в черных ходах домов, так как по нормам могли быть установлены в противопожарные стены, которые красиво назывались брандмауэр. Да, и что греха таить: фальконье - очень красивые. Они нестандартной формы кирпича, хотя были и такие. Прежде всего это фактурность и оригинальность. Ромбы, ракушки, призмы - все то, что не только функционально, но и зрительно может украсить строение. Целые, половинки и четвертинки - для каждой свой порядковый номер и форма. И еще один любопытный момент. Каждый из стеклоблоков был не идентичен другому, потому что выдувался вручную мастером. Судя по всему, по принципу стеклянных игрушек, только больше размером. Сейчас в одной из мастерских С-Пб успешно восстанавливают забытое искусство по производству фальконье. Причем еще и экологично, так как в качестве материала взяты бутылки из под вина, пива и других выпитых кем-то напитков. Ноаров Дальше мы пошли смотреть художественную выставку "Идеальные города Андрея Ноарова". Темное серое помещение нагоняло тоску. Информационные стенды заставили себя почувствовать идиотами, которые не могут понять, в чем же смысл этого всего действа. Вроде бы алфавит русский и даже некоторые предложения понятны. Но общая канва ускользала. Кто? Что? Зачем? Мы честно попытались, стояли с умными лицами, потом плюнули и просто посмотрели, что дают. Кое-что даже понравилось. Картины определенно интересные. С занимательными деталями. Уж не знаю, что там хотел сказать автор, но ощущение было, что это не идеальные города, а города за миг до или миг после какой-то ужасной катастрофы. Странное впечатление, немного до мурашек. И чувство, что приобщились к какому-то элитарному искусству. Калязин. Фрески затопленного монастыря Это постоянная экспозиция музея. Она прекрасна. Фрески очень понравились. Они неяркие, странные, но бесконечно душевные. Понравилось то, как все было организовано в пространстве. Здесь вот как раз темнота не мешала. Она создавала ощущение камерности и кулуарности происходящего. Ты был в контексте, а не вне его, как с картинами выше. Информация подана классно, только чуть замедленно. Мониторы чередовали слайды со скоростью пенсионеров. Я чувствовала себя кроликом из Зверополиса у ленивцев. Интересно было почитать и посмотреть, как все выглядело до затопления. Вместе с реставраторами пережить трудности по спасению фресок. Вот вы знали, что после того, как сгнили и покрылись грибком в очередной раз деревянные поддоны - паркетаж - их сначала заменили на металлические? Потом взвесили, поняли, что 120кг для одной - это ту мач и придумали взять основу из пенопласта. Вот и я нет. Где фрески и где пенопласт! Это - моя любовь. Скелетик, нежно обнимающий верного коня за шею. Носит красивое название "Конь бледный и конь вороной". Еще очень понравилось, что история возникновения этой выставки была не только в ключе "реставраторы ночами не спали и героически спасали фрески", но было место рассказам об ошибках и провалах. Например, вот с фреской Богоматери, что по центру вверху, произошел следующий конфуз, если можно так выразиться. Ее случайно уронили. Кокнули на тысячу маленьких кусочков. Представляете, какая звенящая тишина наверняка стояла в мастерской?! Или наоборот шум, гам, возможно мат. В итоге главный реставратор Владимир Буров по стыкам складывал ее, как пазл. А еще в одной у святого после улучшений стало две левых руки. Пришлось соскребать до основы и исправлять ситуацию на верную анатомию. Четвертая выставка была с фотографиями, но они не впечатлили, больше интерьеры и в особенности потолок. В целом 2 экспозиции из четырех со знаком плюс - это успех. Потом мы шатались по Москве. Как обычно глаза выцепляли интересные детальки. Водолазный костюм в антикварном очень зашел, особенно объявление на нем. Мы забежали посмотреть на дом-цилиндр и дом-яйцо. Прошли по касательной Зарядье, где встретили @OlkaY с семьей и зависли, конечно же в цветочках. Мы же девочки. При этом Женя, муж ОлиУ, глубокомысленно заявил другому Жене: " Есть ощущение, что мы выгуливаем тлю". Верное замечание. Дальше снова гуляли, шатались по закоулкам и центральным площадям, провожали закат. Было хорошо. Москва мне рада, как мне кажется, точнее чувствуется. Она показывает именно то, что я люблю и немного троллит мелкими бытовыми приключениями, которые заставляют возмущаться, а потом смеяться. А еще Оля Путешественница подарила мне открытки с "настроениями Настеньки". Сейчас одна из них стоит перед глазами и бесконечно радует. На это всем. Увидимся. irisheckin, Фро-J, Kattrielle и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 16 минут назад, Каори сказал(а): Москва мне рада, как мне кажется, точнее чувствуется. Очень рада vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 25 минут назад, Каори сказал(а): Бууу Как-то пришло ко мне желание закончить тыквы с привидениями, а то что они лежат без дела. Старт этого процесса был аж в октябре 2019 года, хотя я была уверена, что он из апрельских стартов. Ася, а какая канва в тыковке? Каори, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 2 минуты назад, jippius сказал(а): Ася, а какая канва в тыковке? Белфаст 53, сырой лен kreolka, оленек, jippius и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Прислушалась к себе, а ведь и истинная правда - я тоже соскучилась. Что ж делать, не скучать же в разных городах. Мчу. Не зря, значит белка летала? Предсказывала, получается)) Ася, спасибо за рассказ! Цветные стеклышки, цветы, говорящая Москва - все такое классное и интересное Фрески - с замиранием и почтением. Остановиться и задуматься. 3 часа назад, Каори сказал(а): Надо оставить на столе, чтобы невозможно было пройти мимо. Такой милаш, правда Каори, vasilisa-1977, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 15 часов назад, Каори сказал(а): какие колоритные открытки и все в цель))))) vasilisa-1977, Путешественница, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 13 часов назад, оленек74 сказал(а): Не зря, значит белка летала? Предсказывала, получается)) Думаешь, Оля нашаманила, чтобы мне легче было принять перемену места? ))) 13 часов назад, оленек74 сказал(а): Цветные стеклышки Они хороши! У нас в НН недавно в рамках Том Сойер фест восстановили такое стекло на одном из старых купеческих домов. Единственное, которое у нас осталось. Из близких объектов еще нашли одну постройку на старом кладбище в Будапеште. Отрядила племянника дойти и сфотографировать. 24 минуты назад, Маса сказал(а): какие колоритные открытки и все в цель))))) Очень похоже, ты абсолютно права. Путешественница, Маса, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 30.03.2023 в 22:41, Каори сказал(а): Эти лапки вышивались смешно. Мне синий в шмеле очень зашёл. Мимозу и нарциссы - больше всего люблю весной. Не могла не взять в отшив. Красивый отшив и цвета жизнерадостные. Но я думала, что это за ягоды такие облепиха и нарциссы? Не подумалось на мимозу ни разу vasilisa-1977, kreolka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 31.03.2023 в 11:44, Каори сказал(а): Я купила сразу 2, чтобы два раза не бегать. Оффцы классные. Теперь такие же хочу vasilisa-1977, kreolka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 10 часов назад, Каори сказал(а): Оля нашаманила, конечно, она ж колдунья 10 часов назад, Каори сказал(а): Они хороши! У нас в НН недавно в рамках Том Сойер фест восстановили такое стекло на одном из старых купеческих домов. Единственное, которое у нас осталось Я и не знала, что такие бывают. Потрясающие! Умели же раньше... Без электроники, ручками Помнится, когда купили эту квартиру, все мечтала стену из стеклоблоков сделать, так мне нравятся разноцветные стекла. Не вписали)) маловато места, но окно все же прорубили и витраж нарисовали Фото из Будапешта приноси обязательно Каори, Путешественница, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 Мы стеклоблоки выбрали как самый оптимальный вариант, чтобы отделить душевую от остального помещения. Ничуть не жалею - убирать удобнее, как-то не страшно разбить обычные стекла перегородок. Это еще в процессе ремонта. Kattrielle, Ионика, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 14.04.2023 в 19:36, Auria сказал(а): Но я думала, что это за ягоды такие облепиха и нарциссы? Не подумалось на мимозу ни разу. Я исходила из сезона. Облепиха и нарциссы не монтируются. Считаю, что это мимоза близко. )))) 14.04.2023 в 19:39, Auria сказал(а): Оффцы классные. Теперь такие же хочу Они крутецкие. Обязательно начну, как только определюсь, как буду "издеваться" над каждой из них. kreolka, оленек, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 14.04.2023 в 19:53, оленек74 сказал(а): Я и не знала, что такие бывают. Бывают, в Мск сохранилось побольше. В других городах надо гуглить. До нашего дошли, посмотрели снаружи и изнутри. Покажу в четверг. 14.04.2023 в 19:53, оленек74 сказал(а): Потрясающие! Умели же раньше... Без электроники, ручками Тоже всегда этому бесконечно удивляюсь. 14.04.2023 в 19:53, оленек74 сказал(а): Помнится, когда купили эту квартиру, все мечтала стену из стеклоблоков сделать, так мне нравятся разноцветные стекла. Не вписали)) маловато места, но окно все же прорубили и витраж нарисовали А можно попросить показать витраж? 14.04.2023 в 19:53, оленек74 сказал(а): Фото из Будапешта приноси обязательно Ой, я надеюсь, что племяш все-таки дойдет до него. оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 15.04.2023 в 16:46, Снегирь сказал(а): Мы стеклоблоки выбрали как самый оптимальный вариант, чтобы отделить душевую от остального помещения. Ничуть не жалею - убирать удобнее, как-то не страшно разбить обычные стекла перегородок. Это еще в процессе ремонта. О, слушай, а интересный вариант. Классно смотрятся цветные вставки. kreolka, Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 час назад, Каори сказал(а): показать 17 лет прошло, а он как новенький)) Витражные краски, контур и много-много энтузиазма и любви к цветным стеклышкам vasilisa-1977, Juliay, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Ого! Отличная поездка!..да у вас с Олей других и не бывает!) И нам замечательный экскурс!!! Цветные стеклышки класс!) Ведь в наших советских типовых школах лестничный пролет на3м этаже был такой...ну чутка попроще...голубое стекло))) да и спортивные раздевалки так оформляли часто...окна такие были у нас. Открытки отменные!!! Давай тыковки заканчивай!) nata2017, оленек, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 17.04.2023 в 12:35, оленек74 сказал(а): 17 лет прошло, а он как новенький)) Витражные краски, контур и много-много энтузиазма и любви к цветным стеклышкам Классная идея и реализация. Я вообще к витражам неравнодушна. 22 часа назад, Nat717 сказал(а): Ого! Отличная поездка!..да у вас с Олей других и не бывает!) Вот это абсолютно точно. 22 часа назад, Nat717 сказал(а): Ведь в наших советских типовых школах лестничный пролет на3м этаже был такой...ну чутка попроще...голубое стекло))) да и спортивные раздевалки так оформляли часто...окна такие были у нас. В моей школе была сделана так стена в гардероб. Хотя почему была и до сих пор так. Очень прочная вещь. Проверена тысячами детей, которые в нее бились или что-то кидали. ))) 22 часа назад, Nat717 сказал(а): Давай тыковки заканчивай!) Когда-нибудь непременно. Сейчас курс на весну что ли. Хочется цветочков и девчачьего. Juliay, Lucia-del-Umago, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 13.04.2023 в 17:25, Каори сказал(а): Ну все. Теперь вижу только чумАвые глаза))))))) 13.04.2023 в 17:25, Каори сказал(а): А это где такая красота? на территории выставочной или в общем доступе? Спасибо за экскурсии! Интересно) Для Меня Фальконе -это Питер и медный всадник) А тут такое!!! Очень интересно! оленек, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 18.04.2023 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): это где такая красота? Во внутреннем дворе, но туда можно зайти просто так. nata2017, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение