Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Egelia

Мои попытки что-то сотворить

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Если раньше Рукоделов был для меня эталоном по низким ценам, я дальше не шла искать у кого может быть дешевле, то сейчас они далеко не самый бюджетный магазин. И даже самомвывоз у них теперь платный... Всё меняется.

Меня в Рукоделов сейчас и низкими ценами не заманить - слишком участились негативные отзывы об их работе последние годы. Когда у них было всё нормально - покупала и не раз. 

И всё-таки я счастливый человек в вышивальном плане :i-m_so_happy: В очередной раз убеждаюсь. Не нужны мне нитки ДМС, так что могу жить спокойно))) 

ОльгаТольна, Грёза, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

И всё-таки я счастливый человек в вышивальном плане :i-m_so_happy: В очередной раз убеждаюсь. Не нужны мне нитки ДМС, так что могу жить спокойно))) 

Это самое главное,найти "своё" на бескрайнем просторе стилей и производителей вышивки. ))) 

А кому-то многоцветки снятся в мечтах :jc_cupidgirl:  там без ДМС никуда.

Ведь пока есть финансовая возможность вышивать ДМС надо ловить момент. И душе хочется качества без осечек - не схс и не росаж. :secret:

Egelia, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

душе хочется качества без осечек - не схс и не росаж. :secret:

А чем СХС или Росаж так плохи? В СХС вроде бы даже Химеру комплектуют. Мне кажется, это уже просто как стереотип - что раз аналог, то непременно плохой :blush: 

Egelia, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

А чем СХС или Росаж так плохи? В СХС вроде бы даже Химеру комплектуют. Мне кажется, это уже просто как стереотип - что раз аналог, то непременно плохой :blush: 

Цвета часто другие,вообще не совпадают с аналогами ДМС, для экономии семейного бюджета девочки вышивают схс большую часть вышивки, а на лицо/кожу рук или ног все равно приходится идти раскошеливаться на ДМС. 

И да, китайцы чаще путаются, рвутся и курвятся. 

Из моих знакомых схс и росаж выбирают не по велению сердца, а просто потому что нет возможности купить ДМС. Даже понемножку собирая на вышивку, по моточку-два-три в месяц - нет денег в семье. 

А вышить что-то большое и красивое очень хочется. 

Поэтому и схемы Химеры, которые стоят 250-350 руб. Но можно нарваться на непредсказуемый результат (если отшивов нет), а можно получить и красоту. 

Русская рулетка. 

Наблюдаю за одной очень милой знакомой, которая в одном совместнике вышивает химеру нитками схс,схему без отшивов - такое себе. Нитки ругает, местами вышивка получается кашей, но вышивает дальше. 

Ценный чужой опыт наглядно. -_-

vasilisa-1977, BONA-чка, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, без отшивов что-то вышивать  вообще страшно :huh: но я в целом не понимаю весь этот фанатизм по ДМС. Если брать нитки сходной ценовой категории, то по качеству ничем не хуже Анкор или Мадейра. Другой вопрос, что дизайнеры в целом не заморачиваются с переводом в другие палитры, будь то бюджетные нитки или "равноценные". 

А та же Мадейра мне больше нравится по цветопередаче, оттенки нежнее, что ли, и цветопереходы в этих нитках более сглаженно смотрятся. Мне кажется, будь в Мадейре многоцветки - они выглядели бы ещё эффектнее. Но, опять же - никто не заморачивается. 

Что касается подборов того же ДИМа - в ДМС, опять же, их довольно легко распознать - как правило, они выглядят контрастно, присутствует некая дисгармония. Наверное, это от весьма насыщенной, "ядрёной" цветовой гаммы. 

ОльгаТольна, nata2017, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, AssOlka сказал(а):

Да уж, без отшивов что-то вышивать  вообще страшно :huh: 

Она, видимо, храбрая девушка. ))

Я от такой же идеи (шить схему Химеры без отшива) отказалась, хотя думала об этом больше года. 

Страшно потратить год (с моими скромными темпами), чтобы получить на выходе кашу.

но я в целом не понимаю весь этот фанатизм по ДМС. Если брать нитки сходной ценовой категории, то по качеству ничем не хуже Анкор или Мадейра. Другой вопрос, что дизайнеры в целом не заморачиваются с переводом в другие палитры, будь то бюджетные нитки или "равноценные". 

А та же Мадейра мне больше нравится по цветопередаче, оттенки нежнее, что ли, и цветопереходы в этих нитках более сглаженно смотрятся. Мне кажется, будь в Мадейре многоцветки - они выглядели бы ещё эффектнее. Но, опять же - никто не заморачивается. 

Я сейчас набор от Золотого Руна вышиваю Мадейрой и могу сказать честно, влюблена в это мулине. :give_heart:

Я была бы очень рада,если бы ими можно было и остальные свои мечты вышивать...но нет, так нет.

Как часто пишут дизайнеры, при замене ДМС на что-либо другое - результат не гарантирован. 

Если вышивка на неделю это одно, если на несколько лет? С негарантированным результатом это уже кошмар наяву.

Что касается подборов того же ДИМа - в ДМС, опять же, их довольно легко распознать - как правило, они выглядят контрастно, присутствует некая дисгармония. Наверное, это от весьма насыщенной, "ядрёной" цветовой гаммы. 

Я в галерее видела как удачные, так и крайне неудачные подборы.

Благодаря этому отказалась от этой идеи - нужен, видимо, колоссальный опыт, художественное чутьё,чтобы подобрать максимально точно и красиво. У меня пока ни того, ни другого. :blush:

vasilisa-1977, Egelia, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Несите нюхательныю соль! Тут девице дурно. 

:loll:

1 час назад, Грёза сказал(а):

Если вдруг надо приличное количество купить могу подсказать где беру дешевле! 

Спасибо, у меня полная палитра есть. Вот поэтому и приходится подкупать закончившиеся 1-2 мотка в розничных магазинчиках, а там цена :shok: :dash2:

nata2017, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Грёза сказал(а):

Просто кусок аиды! 

1810 руб.

Несите нюхательныю соль! Тут девице дурно. 

понимаю, представляю, поддерживаю. сама чуть не  впала в полуобморочное сотояние, когда нужный кусок аиды выходид га 800 с чем-то...

давно уже перешла на wb и ozon . тупо сижу и мониторю цены. у них хотя бы доставка - 0. периодически ругаю себя, что не набрала хотя бы ртошной канвы, когда она было по 50-60р за отрез...

дмс стала брать нарезкой- даже с доставкой получается выгоднее, чем брать мотками...

мадейру обожаю, но у нас ценник , что дмс, что мадейра, что анкор...

вчера хапнула два наюорчика от Чудесной иглы по очень приятным ценам и радуюсь

20 часов назад, Lusha73 сказал(а):

Спасибо, у меня полная палитра есть. Вот поэтому и приходится подкупать закончившиеся 1-2 мотка в розничных магазинчиках, а там цена

а вот это реально ой,

20 часов назад, Грёза сказал(а):

Как часто пишут дизайнеры, при замене ДМС на что-либо другое - результат не гарантирован. 

очень приятно, что некоторые стали разрабатывать дизайны в  разных палитрах. вот сейчас шью лошадку- там можно дмс, а можно питерскими .

vasilisa-1977, AssOlka, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

а вот это реально ой

Дык не за раз... :unknw: годами собиралась. А потом как-то решилась и заказала недостающие номера, потратила тысячи четыре, зато теперь могу начать любой процесс уверенно

ОльгаТольна, Fascinata, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

понимаю, представляю, поддерживаю. сама чуть не  впала в полуобморочное сотояние, когда нужный кусок аиды выходид га 800 с чем-то...

Я недавно интересовалась ценами на большие отрезы 18 аиды - по мне, канва это как покупка курогрудки или целиком курицы, разрезать я её и сама могу! :girl_haha:

Но ценники за большие отрезы конские. :sorry:

давно уже перешла на wb и ozon . тупо сижу и мониторю цены. у них хотя бы доставка - 0. периодически ругаю себя, что не набрала хотя бы ртошной канвы, когда она было по 50-60р за отрез...

Вб и озон хороши! Только я с вб теперь всё-всё перепроверяю, там люди могут из набора канву вынуть, мулине и тд. 

На озоне такого мракобесия не встречала, а на вб народ черте что творит. Но у них очень лакомые скидки бывают!

Теперь для перестраховки всегда в пункте выдачи перепроверяю. Если только набор намертво не заклеен с пломбой. 

Как говорится, береженого Бог бережёт. :i-m_so_happy:

дмс стала брать нарезкой- даже с доставкой получается выгоднее, чем брать мотками...

мадейру обожаю, но у нас ценник , что дмс, что мадейра, что анкор...

Мне надо срочно сесть с блокнотиком, подсчитать! Метр в нарезке видела за 6,5 руб, 8 метров за 46 руб. Ещё доставка рублей 250 руб. 

Но это работает,если не надо 246 мотков на одну вышивку :cray:

Я пока не поняла сколько же мне их собирать придется. :girl_prepare_fish:

вчера хапнула два наюорчика от Чудесной иглы по очень приятным ценам и радуюсь

С покупками! ))

а вот это реально ой,

очень приятно, что некоторые стали разрабатывать дизайны в  разных палитрах. вот сейчас шью лошадку- там можно дмс, а можно питерскими .

Это действительно очень приятно, хотя бы выбор дают. :dance:

Egelia, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lusha73 сказал(а):

Дык не за раз... :unknw: годами собиралась. А потом как-то решилась и заказала недостающие номера, потратила тысячи четыре, зато теперь могу начать любой процесс уверенно

Полная палитра это шикарно! Любой дизайн и любую схему можно вышить когда захочется :jc_cupidboy:

Lusha73, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Хочется верить, что именно разрабатывать, а не тупо переводить из одной палитры в другую по таблицам и без предварительных отшивов... Помню, как в своё время этим журналы грешили. В том же Вышиваю крестиком редакция на претензии прямо ответила - да, переводим по таблицам и не перепроверяем. Очень многие тогда по этим переводам в Гамме шили и разочаровывались. А я под пару схем любимую Мадейру взяла, в одном сюжете два цвета почти слились, другой лишь надкусан, так что о результате говорить не могу. И ведь можно было в те годы купить ДМС спокойно без ущерба для кошелька - но нет) Мадейра форева :)

Гало4ка, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

И ведь можно было в те годы купить ДМС спокойно без ущерба для кошелька - но нет) Мадейра форева

дмс у нас не было от слова совсем, а вот мадейра как ни странно была. я ею тогда так не слабо затарилась.

Fascinata, AssOlka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Гало4ка сказал(а):

дмс у нас не было от слова совсем, 

Не раз слышала, что там, где не было ДМС, тогда часто продавали нитки Белка - китайские вроде, но как бы аналог ДМС. У вас такие были? 

3 часа назад, Lusha73 сказал(а):

@Egelia, Валя, вот мы разгулялись в твоей теме :crazy:

Вот точно))) :loll:

vasilisa-1977, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lusha73 сказал(а):

@Egelia, Валя, вот мы разгулялись в твоей теме :crazy:

Я очень рада всех видеть :preved:

Тем более напала на нас с мужем популярная нынче болезнь. Причем на меня уже второй раз (первый раз болела в мае 2020 года). У меня все легко, намного легче, чем в первый раз, хотя и тогда все прошло как банальное орви. А теперь и вовсе практически бессимптомно, если бы не муж, которого зацепило намного серьезнее, а бы и не думала, что болею. Поэтому когда мне открыли больничный на две недели сразу, я радостно потирала ручки, строя грандиозные вышивальные планы. Но не тут то было. Болезнь есть болезнь, хоть и с минимальными симптомами, и я все две недели чувствовала невероятную слабость. Сил не было ни на что. Так что все планы рухнули. Единственное, я вышила своего тигра. Немного фото для гаечки IMG_7864.thumb.JPG.8a3591e3c8213a132c5900a4171fa3b8.JPGIMG_7887.thumb.JPG.e987e5236c054a729bb4d7ffe30d03bc.JPGIMG_7892.thumb.JPG.5c3a48d9789e1d9a04d571f6db94b65f.JPGIMG_7928.thumb.JPG.956ebab4928fd0bcd9d061b3eb30cb5b.JPG. И начала четвертую, последнюю из моих запасов, игрушку (надеюсь я еще не надоела со своими игрушками :blush:, так хочется к Новому году все закончить). Снеговик также от группы в контакте "У Аннушки".  Скриншот обложки 1740172751_.thumb.jpg.098bd9a72e065c37283d8e8580376876.jpg и начало процесса IMG_7895.thumb.JPG.315d0db8d381af95d9200464a2502092.JPGIMG_7937.thumb.JPG.95120d91176441fd63bd22db6b84daa6.JPG

Valvariella, Juliay, maui и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, выздоравливайте! пусть муж скорее поправляется

здорово, что у тебя подготовка к Новому году не прекращается) тигра очень забавный, а какого он размера? на фото кажется довольно большим

снеговик с птичкой милейший!

Egelia, Аринесса и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Аментет сказал(а):

Валя, выздоравливайте! пусть муж скорее поправляется

Даша, спасибо большое! 

33 минуты назад, Аментет сказал(а):

тигра очень забавный, а какого он размера? на фото кажется довольно большим

снеговик с птичкой милейший!

Да, тигр из всех игрушек самый большой. 12*12.5 примерно размер. Я честно говоря, думала он будет поменьше. 

ОльгаТольна, Marusya1978, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

игрушки никогда не могут надоесть. тем более новогодние, тем более такие очаровательные.

и самое главное- поправляйтесь и  поменьше героизма. балячка противная.  лучше отдыхайте по возможности и набирайтесь сил.

Egelia, nata2017, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Valvariella сказал(а):

Валя, какие классные игрушечки!!! :tender:

Скорейшего выздоровления!!!

Наташа, спасибо большое! 

9 часов назад, Графиня сказал(а):

Скорейшего выздоровления, Валечка!!! :give_rose:

Наташа, спасибо большое! 

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

игрушки никогда не могут надоесть. тем более новогодние, тем более такие очаровательные.

и самое главное- поправляйтесь и  поменьше героизма. балячка противная.  лучше отдыхайте по возможности и набирайтесь сил.

Оля, спасибо большое! 

Аринесса , Valvariella, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, игрушки чудесные! Подготовка к новому году идет, не взирая на обстоятельства :l_santa:

Скорейшего выздоровления вам с мужем :l_sunny:. Что-то много в последнее время народу болеет :(

Аринесса , Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Egelia сказал(а):

IMG_7928.thumb.JPG.956ebab4928fd0bcd9d061b3eb30cb5b.JPG 1740172751_.thumb.jpg.098bd9a72e065c37283d8e8580376876.jpg и начало процесса IMG_7895.thumb.JPG.315d0db8d381af95d9200464a2502092.JPGIMG_7937.thumb.JPG.95120d91176441fd63bd22db6b84daa6.JPG

Игрушки - прелесть! Это всегда радость! :good2:

Выздоровления вам с мужем, Валя!!!! 

Поделиться сообщением

Подготовка к Новому году идёт полным ходом, несмотря ни на что :l_santa: Зато настроение, наверное, уже предпраздничное) 

Fascinata, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в