25 декабря 2013 Валюш, может попробуешь размечать как-то? Я, например, карандашиком отмечаю точками один цвет, сначала трачу время на отметку, но зато потом в схему не смотрю и путаюсь гораздо меньше, а карандаш крестики закрывают... Правда у тебя канва темноватая, может маркером специальным? Юля, я попробовала твоим методом (подсмотрела когда ты еще Михайловский сад вышивала). Но на серой канве карандаш практически не заметен. Так что пока без разметки вышиваю. А размечать канву на квадраты 10*10, как в схеме, мне тоже не понравилось. Только сбивает. Так что мучаюсь пока по старинке. Juliay, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Валюша, ты, конечно, герой, и все, кто вышивает без разметки, для меня - герои. Если бы мне пришлось хоть раз переделывать- распарывать уже вышитое, даже не представляю, как бы я расстроилась. Каждый раз отсчитывать ниточки канвы, да и перепроверить же надо, это ж сколько времени уходит. И глаза устают. А на разметку тратишь, если полную, то ну полчаса-час-ну два, зато потом свободен, как птица. Помню, первую свою Борзую от Риолис шила без разметки, замучалась считать, постоянно путалась, хорошо, что прийдя в магазин за след. набором, озвучила свою проблему, посоветовали маркер, показали- как и что. С тех пор проблем не знаю. Валюша, я ни вкоем случае не агитирую, только мое мнение. А "точки" моя подруга ставит- и ей это, говорит, очень удобно. У тебя столько сложных картин вышито и без помощи разметки- это, мне кажется, подвиг. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Юнона, спасибо большое. Очень приятно слышать. Я действительно привыкла вышивать без разметки. И вроде бы без проблем обычно. А вот в Живом огне запуталась, слишком много одиночных крестиков и островков по 2-3 крестика. А для меня подвиг это твои работы. Все такие большие глобальные, особенно Музейная коллекция. По сравнению с твоими работами, у меня работы слишком простые. Юнона1960, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Ну я тоже могу сказать, что разметка - дело индивидуальных предпочтений каждого. Я отношусь к ярым противникам разметки и на своем опыте тоже убедилась, что она может только мешать. И также я противница переделок-распарываний, если они не повлекут за собой какие-то глобальные сдвиги в картине. Если кусочек сдвинулся - просто подгоняю на 1 кл., и все, как правило, кроме меня самой об ошибке никто не знает! И нервы целы, и потраченное на вышивку время не жаль. Разметка, на мой взгляд, необходима для авантюр - иначе там никак не соориентироваться, да и схемы там не полные даются. Валя, а по поводу твоих якобы простых работ - никакие они у тебя не простые. Одно "Северное сияние" чего стОит (я-то вообще трижды начинала и трижды бросала, никак не идет с этими одиночками (и дело вовсе не в отсутствии разметки), а ты собрала волю в кулак и закончила!). Так что то ли еще будет! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Оля, спасибо за поддержку. Я тоже обычно ошибки не исправляю, а подгоняю схему под мою ошибку И каждый раз, когда начинаю новую работу думаю: ну все, эту уж точно без ошибок вышью. И все равно пару ошибок за работу совершаю. Но как ты правильно выразилась, о них знаю только я. А потом и я забываю в чем ошиблась. Но в этот раз к сожалению схему под ошибку не подогнать. Ствол сосны сдвинулся, а там и ветка неправильно пошла. Как-то вышивать кривую сочну не хотелось. Пришлось вчера распарывать. Elena_F, ОльгаТольна, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Ой, разметка мой страшный сон. Я боюсь размечать: да, много удачных разметок, но и тех, которые не смылись в итоге тоже многовато. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Валюшечка, конечно же сегодня-завтра тебе не до нас, но зато потом ты к нам вернешься и тебе будет приятно! ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!! Счастья, любви, взаимопонимания!!! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Не поняла., почему мы ничего не знаем. А поподробнее.. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Не поняла., почему мы ничего не знаем. А поподробнее.. Юноночка, а что тут не понятного? Поздравляйте! Валюша просто очень скромная! ОльгаТольна, Юнона1960 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Валюша, Поздравляю! Желаем любви вам ярчайшей, сердечной, Чтоб был ваш союз самым прочным и вечным, Пусть день ото дня чувства будут все краше, А дом ваш всегда будет полною чашей. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Если я правильно поняла, и Валя выходит замуж, то мои сердечные поздравления. И долгих лет душа в душу в счастье. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Валюша, очень красивое событие! Поздравляю тебя с самым счастливым днём. Пусть счастье Вас сопровождает по жизни. Долгих лет в мире и согласии, любви и взаимопонимания!!!! Горько-горько-горько!!!!!! А фоточка счастливой и красивой невесты будет? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 ВАЛЕНЬКА, у тебя столько праздников... Я тебя со всеми поздравляю!!! С Новым Годом и Рождеством!!! А поздравления одни - СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ!!! Как я рада, что мое хобби познакомило меня с такими замечательными людьми!!!! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Свадьба прошла отлично, за ней следовал прекрасный медовый месяц. И как итог ни одного крестика за этот год В общем теперь буду наверстовать упущеное. Каори, kleona, Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 О, прими и мои поздравления, счастья Вам и благополучия Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 О, прими и мои поздравления, счастья Вам и благополучия Спасибо большое. Очень приятно. ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 А теперь и поработать можно... Жду отчетика по "Живому огню"! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Свадьба прошла отлично, за ней следовал прекрасный медовый месяц. И как итог ни одного крестика за этот год В общем теперь буду наверстовать упущеное. О, какие ваши годы, еще навышиваешься, от вышивки так просто не отстанешь, ну, или она от тебя. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 А теперь и поработать можно... Жду отчетика по "Живому огню"! Эх... было бы что еще показывать. А так топчусь на одном и том же месте Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 О, какие ваши годы, еще навышиваешься, от вышивки так просто не отстанешь, ну, или она от тебя. Это точно. 5 лет уже вышиваю. И интерес с каждым днем только растет. kleona, Elena_F, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 А это вышил мой папа. То, что успела у родителей сегодня сфотографировать. Каори, Elena_F, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Вот эту вышивку я и помню, ты показывала, только без оформления кажется... Папа молодец! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Папа твой просто молодец! И картина красивая. Жаль только, что набор сняли с производства Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Спасибо большое. Я показывала эту работу, но она действительно была не оформлена. Остальные свои работы родители еще не оформили, поэтому не стала их фотографировать. Оформят, покажу. Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение