Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Egelia

Мои попытки что-то сотворить

Рекомендованные сообщения

Валюш, может попробуешь размечать как-то? Я, например, карандашиком отмечаю точками один цвет, сначала трачу время на отметку, но зато потом в схему не смотрю и путаюсь гораздо меньше, а карандаш крестики закрывают... Правда у тебя канва темноватая, может маркером специальным?

Юля, я попробовала твоим методом (подсмотрела когда ты еще Михайловский сад вышивала). Но на серой канве карандаш практически не заметен. Так что пока без разметки вышиваю. А размечать канву на квадраты 10*10, как в схеме, мне тоже не понравилось. Только сбивает. Так что мучаюсь пока по старинке.

Juliay, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валюша, ты, конечно, герой, и все, кто вышивает без разметки, для меня - герои. Если бы мне пришлось хоть раз переделывать- распарывать уже вышитое, даже не представляю, как бы я расстроилась. Каждый раз отсчитывать ниточки канвы, да и перепроверить же надо, это ж сколько времени уходит. И глаза устают. :yes:

А на разметку тратишь, если полную, то ну полчаса-час-ну два, зато потом свободен, как птица.

Помню, первую свою Борзую от Риолис шила без разметки, замучалась считать, постоянно путалась, хорошо, что прийдя в магазин за след. набором, озвучила свою проблему, посоветовали маркер, показали- как и что. С тех пор проблем не знаю.

Валюша, я ни вкоем случае не агитирую, только мое мнение.

А "точки" моя подруга ставит- и ей это, говорит, очень удобно.

У тебя столько сложных картин вышито и без помощи разметки- это, мне кажется, подвиг. :yes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, спасибо большое. Очень приятно слышать. Я действительно привыкла вышивать без разметки. И вроде бы без проблем обычно. А вот в Живом огне запуталась, слишком много одиночных крестиков и островков по 2-3 крестика. А для меня подвиг это твои работы. Все такие большие глобальные, особенно Музейная коллекция. По сравнению с твоими работами, у меня работы слишком простые.

Юнона1960, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я тоже могу сказать, что разметка - дело индивидуальных предпочтений каждого. Я отношусь к ярым противникам разметки :diablo: :diablo_dobryi: и на своем опыте тоже убедилась, что она может только мешать. И также я противница переделок-распарываний, если они не повлекут за собой какие-то глобальные сдвиги в картине. Если кусочек сдвинулся - просто подгоняю на 1 кл., и все, как правило, кроме меня самой об ошибке никто не знает! :) И нервы целы, и потраченное на вышивку время не жаль. Разметка, на мой взгляд, необходима для авантюр - иначе там никак не соориентироваться, да и схемы там не полные даются.

Валя, а по поводу твоих якобы простых работ - никакие они у тебя не простые. Одно "Северное сияние" чего стОит (я-то вообще трижды начинала и трижды бросала, никак не идет с этими одиночками (и дело вовсе не в отсутствии разметки), а ты собрала волю в кулак и закончила!). Так что то ли еще будет! ;)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за поддержку. Я тоже обычно ошибки не исправляю, а подгоняю схему под мою ошибку :lol: И каждый раз, когда начинаю новую работу думаю: ну все, эту уж точно без ошибок вышью. И все равно пару ошибок за работу совершаю. Но как ты правильно выразилась, о них знаю только я. А потом и я забываю в чем ошиблась. Но в этот раз к сожалению схему под ошибку не подогнать. Ствол сосны сдвинулся, а там и ветка неправильно пошла. Как-то вышивать кривую сочну не хотелось. Пришлось вчера распарывать.

Elena_F, ОльгаТольна, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, разметка мой страшный сон. Я боюсь размечать: да, много удачных разметок, но и тех, которые не смылись в итоге тоже многовато. :unknw:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валюшечка, конечно же сегодня-завтра тебе не до нас, но зато потом ты к нам вернешься и тебе будет приятно!

ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!! Счастья, любви, взаимопонимания!!!

Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не поняла., почему мы ничего не знаем.

А поподробнее..

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не поняла., почему мы ничего не знаем.

А поподробнее..

Юноночка, а что тут не понятного? Поздравляйте! Валюша просто очень скромная!

ОльгаТольна, Юнона1960 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валюша, Поздравляю!

Желаем любви вам ярчайшей, сердечной,

Чтоб был ваш союз самым прочным и вечным,

Пусть день ото дня чувства будут все краше,

А дом ваш всегда будет полною чашей.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, и Валя выходит замуж, то мои сердечные поздравления. И долгих лет душа в душу в счастье.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

поздравляю!!!jc_cupidboy.gifhurra.gif

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валюша, очень красивое событие! Поздравляю тебя с самым счастливым днём. Пусть счастье Вас сопровождает по жизни. Долгих лет в мире и согласии, любви и взаимопонимания!!!! Горько-горько-горько!!!!!!

А фоточка счастливой и красивой невесты будет?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ВАЛЕНЬКА, у тебя столько праздников... Я тебя со всеми поздравляю!!! С Новым Годом и Рождеством!!! А поздравления одни - СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ!!! Как я рада, что мое хобби познакомило меня с такими замечательными людьми!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Свадьба прошла отлично, за ней следовал прекрасный медовый месяц. И как итог ни одного крестика за этот год :lol: В общем теперь буду наверстовать упущеное.

Каори, kleona, Elena_F и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, прими и мои поздравления, счастья Вам и благополучия :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, прими и мои поздравления, счастья Вам и благополучия :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Спасибо большое. Очень приятно.

ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь и поработать можно... :biggrin: Жду отчетика по "Живому огню"!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Свадьба прошла отлично, за ней следовал прекрасный медовый месяц. И как итог ни одного крестика за этот год :lol: В общем теперь буду наверстовать упущеное.

О, какие ваши годы, еще навышиваешься, от вышивки так просто не отстанешь, ну, или она от тебя.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А теперь и поработать можно... :biggrin: Жду отчетика по "Живому огню"!

Эх... было бы что еще показывать. А так топчусь на одном и том же месте

Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, какие ваши годы, еще навышиваешься, от вышивки так просто не отстанешь, ну, или она от тебя.

Это точно. 5 лет уже вышиваю. И интерес с каждым днем только растет.

kleona, Elena_F, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это вышил мой папа. То, что успела у родителей сегодня сфотографировать.

post-20746-1390899032_thumb.jpg

Каори, Elena_F, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот эту вышивку я и помню, ты показывала, только без оформления кажется... Папа молодец!

Поделиться сообщением

Папа твой просто молодец! И картина красивая. Жаль только, что набор сняли с производства :(

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Я показывала эту работу, но она действительно была не оформлена. Остальные свои работы родители еще не оформили, поэтому не стала их фотографировать. Оформят, покажу.

Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в