Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, letka сказал:

Девочки, а котики у Вас кастрированные были и чем Вы их кормили? А то у меня коту год исполнился, и я не знаю, кастрировать его или нет.

Обязательно кастрировать. Даже, если кот будет на свободном выгуле, его котята от дворовых кошек вряд ли кому будут нужны. Только плодить несчастных. Все эти капли типа контрасекса и иже с ним очень вредные. Говорю по личному опыту, у нас жил котик некастрированный, послушала "доброжелателей" по неопытности. В итоге ужасная агрессия, кидался на всех. Потом стали выпускать гулять и однажды он просто не вернулся. Уже 20 лет прошло, я этого кота до сих пор не могу себе простить. 

Vika71, Пумочка-13, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кастрированы все 3. Последнего отправили к врачу в 1,2 гола. Если не планируете потомство, то лучше это сделать. Спокойнее и Вам будет, и коту легче.

Fascinata, letka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а после кастрации коты толстыми не стали у Вас?

Svetl@n@ и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня был кастрированный кот, прожил почти 15 лет и толстым совсем не был, но корм только специальный ел.

Vika71, Fascinata, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал:

У меня был кастрированный кот, прожил почти 15 лет и толстым совсем не был, но корм только специальный ел.

Зависит от конституции и активности.  У меня один с идеальным телосложением. Два слегка в теле, а четвертых жир трест 7300, после диеты 7000. А кошка как глиста...

Lacky, letka, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, letka сказал:

Спасибо, девочки за советы! Буду своего кастрировать. Вот он у меня какой: IMG-20181110-WA0008.thumb.jpg.89644b2d0e72ce6260c6c88f864ffb08.jpgIMG-20181103-WA0000.thumb.jpg.074598fd7d49a0dcc6313ecbc2ce0a08.jpg

Ух ты какой красавец. 

letka, Svetl@n@, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, letka сказал:

Девочки, а после кастрации коты толстыми не стали у Вас?

У нас кот до 15 лет дожил. Всегда подтянутый был. Хотя 100% домашний был. Корм самый обычный, ну и мойва, когда побаловать хотели. Кастрировали месяцев в 8.

Fascinata, letka, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой уже кошку хочет, ходит по квартире и мявкает. Своего дельфинчика ( мягкую игрушку) "очень любит".

Vika71, Fascinata, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой уже кошку хочет, ходит по квартире и мявкает. Своего дельфинчика ( мягкую игрушку) "очень любит".

О, пора. А то и метить начнёт. 

lovingberry, letka и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, leba сказал:

Я кастрировала во взрослом возрасте, у меня, все подобрыши. Кастрировать очень желательно,  все плюсы можно узнать в интернете. Раньше не известно чем кормили, на улице скорее всего отравой тип О китикета и вискаса. У нас корм только супер премиум класса. Здоровье дороже.

У нас кошка была, перс, породистая. 

Трескала только Вискас и прожила здоровой!!! 18 лет!!! Вот!!! 

Fascinata, Turtle_aylataN, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Говорят, что свежую рыбу кастрированным котам нельзя давать. Камни образуются

lovingberry, Fascinata и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, letka сказал:

я не знаю, кастрировать его или нет.

Обязательно кастрируйте. Вывод из собственного опыта. У нас коту уже 16 лет, не кастрировали в свое время, очень жалею- мучимся все. Он метит, я начинаю свой день с влажной уборки дома и дезинфекции его меток и заканчиваю свой день этим же увлекательнейшим занятием. И так уже 16 лет. И каждый раз думаю, почему мы его не кастрировали?

Поделиться сообщением

11 час назад, letka сказал:

Спасибо, девочки за советы! Буду своего кастрировать. Вот он у меня какой: IMG-20181110-WA0008.thumb.jpg.89644b2d0e72ce6260c6c88f864ffb08.jpgIMG-20181103-WA0000.thumb.jpg.074598fd7d49a0dcc6313ecbc2ce0a08.jpg

У вас углы не метит? а то мы своего кота кастрировали в 8 месяцев. Нам посоветовали этот возраст, когда кот еще не начал подходить и метить территорию. Сейчас нормальный, спокойный котик. Ему 4 года. Фото "плюшевого" вы видели на предыдущих страницах)

А корм покупаем специальный "для стерилизованных кошек". Он хорошо сбалансирован. Не бывает расстройства желудка. Не набирает лишний вес (хотя это наверно от породы зависит - наш скоттиш фолд не отъедается на 10 кг..)

Fascinata, letka, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, letka сказал:

Про игрушку не волнуйтесь, кастрированные коты тоже любят играть в игрушки. И у нашего "топтушка" есть)) Но запаха от "я пометил это своим" слава Богу нету.

А так любимое занятие кота: у младшей дочки стащить чего-нибудь из мелких шуршащих, катающихся игрушечек и гонять по квартире в своё удовольствие)) чужие ж игрушки интереснее, чем свои!))

Vika71, Fascinata, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Klimata сказал:

У вас углы не метит?

Слава богу, нигде ничего не метит. Вчера с мужем поговорили, будем кастрировать! 

Спасибо, девочки за советы.:give_rose:

Поделиться сообщением

12 часа назад, letka сказал:

IMG-20181110-WA0008.thumb.jpg.89644b2d0e72ce6260c6c88f864ffb08.jpgIMG-20181103-WA0000.thumb.jpg.074598fd7d49a0dcc6313ecbc2ce0a08.jpg

Света, какой великолепный, роскошный кот! А как его зовут? Таких "шерстистых" всегда хочется называть Пушком или чем-то производным от пуха-шерсти-красоты!

Поделиться сообщением

12 часа назад, letka сказал:

IMG-20181110-WA0008.thumb.jpg.89644b2d0e72ce6260c6c88f864ffb08.jpgIMG-20181103-WA0000.thumb.jpg.074598fd7d49a0dcc6313ecbc2ce0a08.jpg

Взгляд на втором фото суровый такой. Лучше успеть кастрировать до того, как начнет метить. Моего Емелю вообще без моего ведома кастрировали. Мама моя отправила, когда ему полгода было.

Fascinata, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Fascinata сказал:

А как его зовут?

Когда мы его брали, то думали девочка и назвали Ася, а через 2 недели увидели, что это Вася. Вообщем, Василий.

Пумочка-13, Fascinata, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Рейлэнэ сказал:

Взгляд на втором фото суровый такой.

На самом деле он добрый, покладистый и очень умный котик!

IMG-20181017-WA0001.thumb.jpg.e126342a5e64448d5c701c9622c8ae70.jpg

Птица, lamina-65, reyjeff и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, letka сказал:

Какое красивое гнездо у него!)) Еще и с когтедёркой совмещено)

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой он пушииистый))) Красивый Васенька)

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня кот тоже кастрирован в 10 месяцев. Уже 2 года ему. Не поправился, просто он крупный. Кушает роял или про план, на вискас жуткая аллергия. Из еды: мясо филе не жирное, обожает творог, иногда даю рыбу, тоже филе, любит хек.

О том, что кастрировали, ни разу не пожалели!

IMG-122d72c76e1ce7ec9edef01dbaacafc7-V.thumb.jpg.d8d785a4acca16b84422fe42b984d6c8.jpg

Пумочка-13, bukina88, Ксен40 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

Из еды: мясо филе не жирное, обожает творог, иногда даю рыбу, тоже филе, любит хек.

Танюша, а к еде ты его как-то приучала или он сам стал это есть?

У меня от настоящей еды отказывается, только понюхает и уходит, может ещё лапой потрясти или закопать.

Turtle_aylataN, Fascinata и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, letka сказал:

У меня от настоящей еды отказывается, только понюхает и уходит

У меня тоже он не в восторге, но иногда, когда забуду два-три дня купить мокрый корм (сухой у него стоит всегда) - ест еду с удовольствием) это редко, но бывает) мясо у меня домашнее всегда, кролик не ест, курицу любит, так что иногда корм заменяю) ничего не солю - все свежее, сырое.

Кормлю только два раза в день - утром и вечером. Ест мало.

Пумочка-13, Vika71, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в