16 ноября 2018 Девочки, не знаю, чем кормили Томусю прежние хозяева, мне они отдали китикет... Сейчас на пурине для стерилизованных, но мусье редкий гастрономический извращенец! Просит макароны и белый хлеб, орёт, аж трясётся. Правда и говядину, и курицу, и молочку оооочень уважает! Но пирожки при нём лучше не есть! reyjeff, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 6 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, не знаю, чем кормили Томусю прежние хозяева, мне они отдали китикет... Сейчас на пурине для стерилизованных, но мусье редкий гастрономический извращенец! Просит макароны и белый хлеб, орёт, аж трясётся. Правда и говядину, и курицу, и молочку оооочень уважает! Но пирожки при нём лучше не есть! Моя готова волком выть, выпрашивая дыню. Но - нельзя. Как сказал её ветеринар: "Ни одно животное не умерло от голода возле миски с едой". Так что стойкость характера - наше всё) letka, yuss, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 У меня кот очень любил нарезной батон, пару раз со стола утаскивал, пакет разрывал и корочку самую зажаристую по надрезам обгрызал до тла. Потом стали хлеб прятать). letka, Пушистая, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 21 минуту назад, Viktorina сказал: У меня кот очень любил нарезной батон, пару раз со стола утаскивал, пакет разрывал и корочку самую зажаристую по надрезам обгрызал до тла. Потом стали хлеб прятать). Svetl@n@, Евгения Чичкова, Рейлэнэ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 8 часов назад, letka сказал: Когда мы его брали, то думали девочка и назвали Ася, а через 2 недели увидели, что это Вася. Вообщем, Василий. Хотя у нас история повеселее была. Нашли кота на улице. Бегало испуганное, к людям ласкалось. Красивый очень, жаль было. Взяли себе. Продержали карантин 2.5 недели, а потом понесли в ветеринарку на обследование. Обследовав этого кота нам сказали, что это ... девочка. Ну, девочка, так девочка. Назвали Грейси. Поехали с "ней" на дачу. В осенью обратно. Образовались, когда Грейси нам котят не принесла. Стерилизованная, значит, хотя никаких шрамов видно не было. Так Грейси 2 года была девочкой, пока свекровь случайно не увидала остатки кошачьего достоинства. Так что теперь это Грей. Удивляет, как врачи в клинике этого не заметили. Хотя ходили к ним исправно. leba, lovingberry, Евгения Чичкова и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 27 минут назад, Lacky сказал: Так Грейси 2 года была девочкой, Да, Лена, Вашу историю юным ветеринарам рассказывать можно, чтобы осматривали тщательно. Но мы и мальчиков любим!!!! leba, Fascinata, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 У нас кот породы тайский голубоглазый (в народе - сиамский) живет уже 18 лет, не кастрирован, никогда ничего не метил. Эти кошки выделяются интеллектом, очень умный. Любит поговорить. Сырого мяса и сырой рыбы не даём, да он не ест.их. В деревню на лето вывозили, может он и ходил по кошкам, но я не видела. Обычно он около меня, как собака, если лапы мерзнут, то он сразу на руки или на плечо забирается. Кошек не просил. А тут пару лет назад прибилась к нам кошка, брошенная нерадивыми дачниками, подрали ее собаки, пришлось забрать к себе, вот так нашему коту на старости лет подвезло. Мы думали, что он уже пенсионер, уже ничего не может, а он оказывается ещё ого-го. Котята уже три раза были, разбирают быстро. Теперь хотим кошку стерлизовать. Жалко конечно, но рожать ей так часто тоже нельзя. Фотографии уже здесь выкладывала несколько раз. Ещё был кот, другой породы, вот тот метил ужасно nogres, Fascinata, АлёNка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Вот такая прелесть Turtle_aylataN, Vkiseleva21, nogres и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Девочки, а вы сажаете для своих пушистиков зелёную травку зимой? Нужно ли это? Поделитесь опытом. чеба, IDEN, alen_73 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 А мой любимый Чарли очень любит фрукты: яблоки, груши, дыню, персики. Аж мурчит от удовольствия, когда ест. Svetl@n@, Пушистая, leba и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 6 минут назад, Irina07 сказал: А мой любимый Чарли очень любит фрукты: яблоки, груши, дыню, персики. Аж мурчит от удовольствия Такое давать мы не пробовали) Вот у моей коллеги кошка не может без травы. Она зимой покупает семена и в горшочке ее выращивает. Наш летом на улице траву жуёт. Вот и я задумалась, нужна ли она зимой. Svetl@n@, Vika71 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Мои плохо едят, растет и кошачьи места и травку сажаю. Только рассаду грызут в удовольствие Lacky, lamina-65, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 51 минуту назад, leba сказал: Мои плохо едят, растет и кошачьи места и травку сажаю. Только рассаду грызут в удовольствие Весной и нам придется впервые проверить, как наш кот к рассаде относится Он у нас с мая живёт, рассаду уже убрали к тому времени. Fascinata, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Мой любил сначала погрызть, а потом с остервенением раскопать, так чтоб по всей кухне). leba, Ксен40, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Емеля любил цветы понюхать, а потом пожевать. Прям вкусно ему было. Блин((( Если я сейчас заикнусь про животное в дом, мне скажут, что я сумасшедшая. Vika71, reyjeff, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 У меня трое лохматых и все по разному относятся к рассаде: Владимир Владимирович ее просто не замечает, Тайсик любит на ней полежать, причем не важно на каком уровне рассада еще семена в земле или уже большие растения, ну а Шкода главный садовод, пообкусывать верхушки растений любимое занятие, при этом страдают даже помидоры. В еде они также демонстрируют разнообразие. Вовка любит рыбу и морепродукты до дрожи, за них готов и Родину продать, Тайс благоволит к курице, а вот Шкода любит все... из хозяйкиной тарелки. Тайс любит все пробовать из моей кружки. Нлей молоко в его миску - пить не станет, а вот стоит налить молоко себе в кружку Тайс тут как тут, причем лакать начинает, что называется с лету, сначала пробует, потом думает, из-за чего часто оказывается в смешном положении (в кружке оказался кефир, чай и т.д.). Моя гоп компания. Все пришли с улицы. reyjeff, lamina-65, lovingberry и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 48 минут назад, Vika71 сказал: Владимир Владимирович Какое замечательное имя у кота!... viola33, Vika71, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Мой станочек для вышивания теперь служит моему кота.... Fascinata, Svetl@n@, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 15.11.2018 в 18:53, letka сказал: Девочки, а котики у Вас кастрированные были и чем Вы их кормили? А то у меня коту год исполнился, и я не знаю, кастрировать его или нет. Мы кастрировали своих в 10 месяцев. Корм не меняли. Кормим сушкой Неро голд супер премиум с ягненком. Vika71, чеба, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 В 17.11.2018 в 17:43, ksen40 сказал: Девочки, а вы сажаете для своих пушистиков зелёную травку зимой? Нужно ли это? Поделитесь опытом. Я раньше сажала, а потом надоело собирать эту траву с землей по всей квартире (( А цветы иногда обгрызают, даже кактусы ) Alena Lanscowa, Vika71, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 17.11.2018 в 13:43, ksen40 сказал: Девочки, а вы сажаете для своих пушистиков зелёную травку зимой? Нужно ли это? Поделитесь опытом. Я сажаю и зимой, и летом, магазинную (которая в зоомагазинах продается) не едят вообще. Едят не всякую травку. Хорошо шла "Трава для кошек" (к сожалению, пакетик выбросила, но ее больше не вижу в магазинах), "Травку для птиц" (тоже пакетик выбросила, ни брэнд, ни точное название не помню, там на пакетике попугайчик был). А сейчас сею им овес, купила большой пакет, который на самом деле птичий корм, получается выгоднее, чем в отделе цветочных семян покупать. Едят с большим удовольствием. Я когда один горшок им ставлю, сразу же сею в другой новую порцию. Когда они первый съедают, второй уже подрос, так и меняю. К цветам тоже примеряются, но у меня их мало, именно из-за кошек. Цветочками у мамы занимаюсь. Цитата Нужно ли это? На мой взгляд надо. Я еще и средство для вывода шерсти даю, но трава не лишняя. Ксен40 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 18.11.2018 в 18:27, leba сказал: Мой станочек для вышивания теперь служит моему кота.... Пусть поправляется скорее. А станочек возвращается к своему обычному предназначению. Ксен40 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 15.11.2018 в 18:53, letka сказал: Девочки, а котики у Вас кастрированные были и чем Вы их кормили? А то у меня коту год исполнился, и я не знаю, кастрировать его или нет. Кастрировать однозначно. Если вы не заводчик и не собираетесь заниматься разведением какой-то редкой породы. Для котов кастрация совсем не сложная и не опасная операция (в отличии от кошек). letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение