Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

теперь я понимаю почему мне вернули котенка со словами: "Он какает и царапается!" а тогда я удивилась...

Светлана, это безответственная позиция, когда люди (который тоже и какают и писают) берут животное не думая об особенностях содержания. Надя же имела ввиду, что если она не готова к такой ответственности, то не будет заводить животное. А бездомыши появляются как раз из-за таких людей, которых Вы описали. Тут еще хорошо, что они вернули котенка Вам, а не выставили на улицу.

svetuek, marvlase, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свою собаку ждала 9 мес. И это не шутка, я нашла заводчика, у которого планировалась вязка, ждала вязку, ждала, пока  наша мама была беременная, ждала, пока щеночек подрастет и его можно будет забрать. И все это время я изучала, как сделать так, чтобы моему мальчику было комфортно в его новом доме. И я точно знала, что хочу именно мальчика, гладкошерстного и именно Джек Рассела. А многие заходят на Авито, видят по сходной цене симпатичное животное и покупают не думая о последствиях. Что изначально не стоило дорого (финансово, но самое главное, морольно), с тем не жалко расстаться. Только у тех людей животным хорошо, когда заводят не игрушку, а нового члена семьи!  

lamina-65, marvlase, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, там просто женщина тоже собачница, поэтому не готова была убирать за котёнком. Но она хотела угодить своей старенькой маме, которая котят любит. Я вообще то про своё удивление написала, т.к. тогда для меня это было непонятно. разумеется коты царапаются и им лоток нужен, но вот теперь я понимаю, что содержание кота и собаки существенно отличаются.

Nadinka-Blondinka, tamara.34, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал(а):

но вот теперь я понимаю, что содержание кота и собаки существенно отличаются.

Конечно ))) Собака она, прямолинейней, чем кошка, что ли... Коты, они более деликатные, к ним нужен особый подход, их не выдрессируешь и не приручишь настолько, насколько близок к человеку становится пес. Всегда будет такая вот дистанция в хорошем понимании.

Про эту девочку могу сказать, что у нее болели глазки. Я, чужой ей человек, запихала ее в корзинку из под фруктов (которую из тая привезла) и понесла к вету. Вет ее осматривал, глазки промывал, она даже когтей не выпустила. Дома у меня только раз меня куснула слегка, когда я хотела ей в раковине лапки помыть и с минуты две не могла пристроиться (она более вертлявая чем мой пес, и у нее когти) и то могла бы еще и оцарапать в придачу, но нет, просто обозначилась (хотя мой пес и этого бы не сделал, терпел бы, но он мне доверяет). Хотя я ей тоже глазки и мыла и капала в них, она только уворачивалась. В общем, насколько я могу судить по описаниям капризных кошек, эта кошка очень спокойная. 

tamara.34, Пушистая, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

пока я просто написала соседке, которая с приютами контактирует и себе на передержку берёт животных. может так по переписке найдутся желающие забрать красавицу. в принципе через Инстаграмм пристраивают быстро и успешно, но меня там нет (в инсте).

Вот было бы здорово, если бы все сложилось!!! :angel:

31 минуту назад, Джайна сказал(а):

А чип искали?

Нет, не искала. Она не настолько контактная, чтобы ее можно было туда сюда вращать. Сейчас чувствует себя уверенней, если что-то не нравится, вырывается и отбегает. И я ее боюсь. Не хочу быть поцарапанной и покусанной. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал(а):

Она не настолько контактная, чтобы ее можно было туда сюда вращать.

Я не про вращать)

Я про электронный чип, который под кожу ставят. Его ж руками не факт, что нащупать можно. В ветеринарке сканером посмотрят.

Вдруг все же потерялась? Если чип есть, хозяину хоть сообщить можно будет.

lamina-65, махно и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала-читала тему и навеяло. Я кошатница. То есть кошек люблю больше, чем собак. Ну так случилось. Но была в моей жизни такая собака, которую я забыть не могу. У моих родителей была породистая собака "Черный терьер" Мы с ней сразу не поладили, но сейчас не про это. По здоровью, ветеринар посоветовал ей родить. Девочки, 11 щенков в квартире - это жесть! Особенно весело было коту - он передвигался по квартире только по верхам. Потому что, когда его эта бандитская толпа ловила, то зализывала нафиг. Под конец мы их раздавали уже просто в хорошие руки. С документами и прививками. И вот через 9 месяцев нам возвращают нашего щенка с претензией, что он урод и дурак и больной. Псинка к тому времени, конечно, выросла ну, примерно, в подростка. Костлявого и слабопропорционального. Черные терьеры они то большие и кучерявые. А у этого задержка в отростании кучеряшек. Бородка есть, а сам тощий и короткошорстный. Ночью увидишь - испугаешься. Впридачу при ходьбе у него задние лапы подгинались. Забрали, отвезли к ветеринару. Оказалось, что с лапами такая беда, потому что его постоянно били по крупу. Прокололи лекарство, все прошло. Так вот первые 3 дня мы думали, что это самый ласковый и дружелюбный пес на свете. У нас тогда все соседи были в друзьях и дверь не закрывалась днем. То есть постоянно в дом приходили люди и когда открывалась дверь, то пес бежал, нюхал, принимал ласку и не проявлял никакой агрессии. Но только 3 дня. А далее, я не знаю как, но он разобрался, кто живет в квартире постоянно(4 человека) и все. Больше к нам просто так никто не мог прийти. Человек входил, выбегала собака немаленьких размеров и начинала рычать и скалить зубы. Никого ни разу не укусил, но соседи теперь либо звонили, либо стучали и сами не заходили. На нас ни разу не оскалился даже, хотя и уколы ему делали и глаза промывали. Все терпел. Кот опять ходил облизанный))) Родители не могли оставить его. Так как 2 больших собаки в квартире это перебор, да еще и разнополые. Отдали мы его действительно в хорошие руки, бездетной паре. Они в нем души не чаяли. Кучеряшки у него отросли и стал реально красавец. Вот этот пес все-таки ухитрился занять место в моем сердце)

letka, AngelN, Fascinata и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Джайна сказал(а):

Я не про вращать)

Я про электронный чип, который под кожу ставят. Его ж руками не факт, что нащупать можно. В ветеринарке сканером посмотрят.

Вдруг все же потерялась? Если чип есть, хозяину хоть сообщить можно будет.

Поняла ))))) Мы по району объявления расклеивали, но никто не отозвался. У нас недавно ремонт делали в подъезде, дверь была открыта вот с тех пор она и появилась у нас. Не удивлюсь, если специально подкинул в расчете, что "добрые люди" приютят. :diablo:

Поделиться сообщением

46 минут назад, ALT сказал(а):

И я ее боюсь. Не хочу быть поцарапанной и покусанной. 

ого. а мы уже привыкли к покусыванию и царапкам. лапы своим тоже в раковине моем, сопротивляются что есть сил.

Такие кабанчики стали, удержать сложно.

махно, ALT, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ALT сказал(а):

дверь была открыта вот с тех пор она и появилась у нас.

а может она просто далеко ушла от дома и не смогла вернуться. я помню как наша малышня убежала, заблудились не так уж и далеко. но раз на объявления по району никто не отозвался, так значит не ищут...

Пушистая, ALT и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

теперь я понимаю почему мне вернули котенка со словами: "Он какает и царапается!" а тогда я удивилась...

Свет, ну если это претензия ко мне, как к лицу, относящемуся к животным, как к игрушке - не по адресу. ;)

У меня собака. Кто обладал ею знает, что до 6-9 месяцев собака все равно стабильно не будет делать свои дела только на улице. Да что там - наш пару раз и во взрослом возрасте не выдерживал. Сколько он сгрыз тапок, тяпок, обоев и прочего добра - не счесть. Очень жалко было только что купленные кожаные ботильоны, я только раз их успела надеть. Но от собаки я готова это терпеть, потому что собак я люблю. Когда я вхожу в квартиру с кошкой и чувствую запах от ее горшка, когда она царапает меня - не хочу.  Потому что не испытываю дикой к любви к кошкам. И я не буду брать котенка, чтобы возвратить под предлогом "какает и царапается", поэтому не нужно аналогий проводить  между мной и такими "хозяевами"..

ОльгаТольна, ALT, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

не нужно аналогий проводить  между мной и такими "хозяевами"..

Нееет! Надежда, никаких претензий и аналогий! я ведь уже написала, что акцент в том посте был сделан на моё удивление, а не на поведение женщины. просто для меня эти напасти (какает и царапается) 100% реальность, я удивилась что взрослый человек об этом не знает.

У меня по молодости был подобный случай, но с фиалкой. Через 3 дня после продажи роскошной цветущей розетки, мне предъявили претензию что растение повяло.

Я спросила : "А как вы её поливали?" .

на что получила удивлённый ответ: "А что, её поливать надо было ? ".

занавес, девочки.

nogres, Yarinka, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, svetuek сказал(а):

а может она просто далеко ушла от дома и не смогла вернуться. я помню как наша малышня убежала, заблудились не так уж и далеко. но раз на объявления по району никто не отозвался, так значит не ищут...

Все может быть, но судя по ней, она осторожная животина.

37 минут назад, svetuek сказал(а):

ого. а мы уже привыкли к покусыванию и царапкам. лапы своим тоже в раковине моем, сопротивляются что есть сил.

Такие кабанчики стали, удержать сложно.

Вот в этом то и разница, мой песа приучен мыть лапы и ему в голову не придет сопротивляться. Что касается каких-то других мероприятий, не важно каких (стрижка когтей, лечение и т.п.) он знает, что нужно терпеть, а наградой ему будет вкусняшка. И он не сопротивляется. С кошью такой фокус не пройдет. И да, как-то не хочется быть покусанной за то, что, по моему мнению, надо сделать )

махно, svetuek, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ALT сказал(а):

Девочки, у меня горе :( подкинули взрослую кошечку, породистую - шотландскую вислоухую. Она такая ласковая, миниатюрная - 2,185 кг, так тянется к людям. Так ее жалко, но не люблю я кошек, я люблю собак, а у моего взрослого кобеля стресс и истерика. Ну куда ее деть, снова на улицу?

Это мы только помылись:

IMG_20191118_131104.thumb.jpg.8e918fd3c28c041a9bb96a81d0e8880c.jpg

Тю! Какое ж это горе? Оль, это щастье!!!! ))

На улицу обратно нельзя! Породистую не так сложно пристроить, главное, чтоб в хорошие руки, я когда котят раздавала, у меня претенденты собеседование как в космонавты проходили! ))

А вообще зря ты говоришь, что не любишь, просто ты их еще не успела полюбить, и тут вот судьба тебе подсунула очередной шанс. А кобель твой вообще, пардон, балбес, который не понимает своего счастья - им вдвоем по-любому круче и веселей станет.

Если что - пиши в личку, чем смогу - помогу :girl_wink:

svetuek, ALT, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Пушистая сказал(а):

Тю! Какое ж это горе? Оль, это щастье!!!! ))

На улицу обратно нельзя! Породистую не так сложно пристроить, главное, чтоб в хорошие руки, я когда котят раздавала, у меня претенденты собеседование как в космонавты проходили! ))

А вообще зря ты говоришь, что не любишь, просто ты их еще не успела полюбить, и тут вот судьба тебе подсунула очередной шанс. А кобель твой вообще, пардон, балбес, который не понимает своего счастья - им вдвоем по-любому круче и веселей станет.

Если что - пиши в личку, чем смогу - помогу :girl_wink:

Инна, я Вас обожаю :good::give_heart::girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

:ph34r:Вот же неожиданность. Это как моя мама мне предъявляла, когда я Емельяна завела. "Да вот он будет срать везде и драть все" Ну как бы, вырастет, перестанет. Короче, 1,5 месяца она со мной не разговаривала, и я боялась, что пока буду на работе, она его выкинет. Хотя он сидел только в моей комнате.

махно, ALT, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

Нееет! Надежда, никаких претензий и аналогий! я ведь уже написала, что акцент в том посте был сделан на моё удивление, а не на поведение женщины. просто для меня эти напасти (какает и царапается) 100% реальность, я удивилась что взрослый человек об этом не знает.

У меня по молодости был подобный случай, но с фиалкой. Через 3 дня после продажи роскошной цветущей розетки, мне предъявили претензию что растение повяло.

Я спросила : "А как вы её поливали?" .

на что получила удивлённый ответ: "А что, её поливать надо было ? ".

занавес, девочки.

Света, да я не в претензии. Просто постоянно Яндекс Дзен мне подсовывает статьи про бездомных кошек и собак, про то, как их выкидывают, издеваются, я их читаю, плачу, деньги куда-то перевожу,  он подсовывает еще больше.. И на Дзене у некоторых людей-любителей животных неадекватность достаточно сильная присутствует- они прямо съесть готовы тех, кто не слепо обожает животных. Вот реально, читала про кошку, которую хозяйка пристраивала в добрые руки (не выкинула, а именно пристраивала) из-за астмы. И сколько же помоев на эту женщину вылили - и заболеть, и умереть, и чего там только не было. В астму никто не верил. Типа, жила же несколько лет с ней. Хотя я точно знаю, что ты можешь сегодня лежать носом в пыли, а через год, после уборки, чуть не задохнуться от астматического приступа.. Или женщина писала, как усыпила кошку, которая была смертельно больна.. Тоже ей нажелали негатива..И, начитавшись этого Дзена и реакции людей я это все спроецировала на эту ситуацию и решила - все, амба мне, сейчас за котиков и мои советы съедят :D, хотя ты ничего такого в виду не имела, да и вообще у нас форум не такой :lol:.. . 

махно, Рейлэнэ, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я кошатница на  100 %, хотя в доме 2 собаки и я их безмерно люблю и, кажется, что они с нами были всегда. Мне нравится с ними вам возиться, расчесывать, учить, всё, но не гулять! Возможно, потому что особо негде, рядом парк, но там тоже собаки и мы с ними не дружим, мы вообще мало с кем дружим и считаем, что район наш. С котами мне проще и коты у нас появились раньше. До недавнего времени их было три... Все, кто к нам заходил, удивлялись, что нет запаха, особенно, когда видели всю банду и один лоток на всех. Сейчас у нас 2 кота и ещё кого-то я возьму, только если сам в дверь постучиться, и только после проверки в вет. Подвергать риску своих не буду. Когда зимой в подъезд подкинули кошку, у меня была просто внутренняя истерика, куда её девать. К себе не могу, а в доме живёт бабушка, которая может просто травануть животину. Слава Богу, соседка взяла, решила, что то ей подарок на Рождество.)) Теперь красотка через стенку с нами живёт. 

tamara.34, Путешественница, ALT и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И сколько же помоев ...

Аналогичную ситуацию наблюдала на форуме Пес и Кот, Боже, чего только не говорили и не желали людям, у которых были иные взгляды. Некоторые отмечались такими гадкими комментами во всех темах, не принеся ни копейки помощи, участия, дельного совета... И таких становилось все больше и больше.... По этой причине перестала туда заходить и с некоторых пор эта площадка умерла для меня как зоозащитный ресурс.

И как хорошо, что мы тут все дружелюбные и понимаем, кто-то любит кошек или собак или и тех и других, а все вместе мы любим вышивку. 

Nadinka-Blondinka, tamara.34, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2019 в 20:38, ALT сказал(а):

Оля, как с кошиком сложилось? Захожу периодически в темку, а тут тишина...

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться с вами. Сегодня сын гулял с собаками, к дому подкинули, или не знаю как появился, может кошка притащила, маленький котёнок, плачет бедолага. На улице у нас уже холодно, собак полно, уже несколько котов больших порвали. Пошла посмотреть... Вышла- его нет, но слышно, что пролез в подвал и кричит там, зову- не выходит. Обошла соседей, у кого ключи от подвала, никого нет. Несколько раз выходила звала, вообще тишина. А мы должны были уехать, уже такси вызвали, выходим, а он сидит, просто вжавшись в асфальт у подвала. Хорошо мальчик соседский шёл, у нас руки заняты, он его схватил.) Я, если честно, была готова его взять себе, но так сложилось, что друзья сына очень хотели котенка, у них недавно кот от диабета умер. В общем, счастливый конец истории. Котёнок уже побывал в клинике, всё с ним хорошо, это девочка, назвали Бусинкой! В такси с мужем едем, а по радио жалобная такая песенка играет- возьмите с улицы котенка.)))) Сижу и думаю, как вовремя сегодня вышел сын с собаками, шёл соседский мальчик и мы вызвали такси. 

И знаете, что интересно, во дворе бегала собака с ошейником, не домашняя, видимо со стоянки, так она увидела котёнка и соседский мальчик остановился благодаря ей, она его не тронула, а наоборот, радостно хвостом виляла, кошатница добрая. А до этого стая бегала, котёнку бы конец был. Надеюсь, Бусинка будет жить долго и счастливо, она попала в хорошие руки. 

Dasika, vikkovesh, snowflake и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя,спасибо что вы есть!

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alina1989 сказал(а):

Женя,спасибо что вы есть!

Алина, мне не за что.)) Сегодня прислали фото Бусинки, ушки торчком, полная миска еды рядом.))) 

А я покажу свою парочку вредителей- цветоедов, Томуся мечтательIMG_20191122_003945.thumb.jpg.93965759afe1e7d4bbcd791c55651170.jpgIMG_20191122_002835.thumb.jpg.31def0a08f3a19de74a05e1a280aa200.jpg и Честер боевой тушкан.))) IMG_20191122_004356.thumb.jpg.5c0b9030a454cbb6e185b37952dd1a78.jpgIMG_20191122_004348.thumb.jpg.5d686734a0f1257c7c002f34ff04660d.jpgIMG_20191122_004345.thumb.jpg.ae658077d76d3b90de6b5bd85223943d.jpgНу и он же с любимой, вернее, на ней, аж орёт, как ему к ней надо. IMG_20191123_113701.thumb.jpg.3495aa81745d79042c0c8cd274416199.jpg

Alina1989, titania, Vkiseleva21 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в