23 октября 2020 21.10.2020 в 01:44, svetuek сказал(а): Знакомьтесь: Дымка. очень активная малышка. никого не боится, хорошо кушает, сразу нашла лоток. Вчера вечером дочка фото сделала. Котики наши пока шипят на неё. надеемся что привыкнут. Глазища - ух!!! ОльгаТольна, svetuek, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 С тех пор, как пропал Чешир, наш главный кот - Сёма заметно загрустил. Чешир был его основным товарищем по играм. Теперь его развлекает котенок. 2_5246775453733095615.mp4 Дымку признали два кота - Сёма и Белик. Главный наш охотник - Финик на него шипит, а кошка Алиска всегда убегает, словно боится. Чешира мы всё ещё ищем. закинули объявления в чаты соседних поселков, приходило даже пара сообщений что видели его, но увы, мы никого в тех местах не обнаружили.... snowflake, Anya_80, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Понравилась заметка фелинолога про введение в "семью" новых кошачьих... Несколько утрировано, конечно (автор и сама про это пишет), но весьма, имхо, наглядно ТЫК Седанка, Пумочка-13, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 31.10.2020 в 10:48, monstrochka сказал(а): Понравилась заметка фелинолога про введение в "семью" новых кошачьих... Несколько утрировано, конечно (автор и сама про это пишет), но весьма, имхо, наглядно ТЫК Да, объяснила доходчиво! У меня сейчас два пушистых помощника. А появились они в нашем доме с разницей в год. Старший, конечно же, был в шоке но быстро привык, усыновил ребёнка, спали вместе, старшицй малыша облизывал... А теперь это два серьёзных мужчины. Коты у меня гуляют на улице. У каждого своя жизнь. Не деруться между собой, территорию не делят, но иерархия у них существует. Старший кот главный. Младший ему подчиняется. Это старший - Филимон - настоящий кот вышивальщицы Это младший Кузя, когда только у нас появился А вот такие они сейчас musya, чеба, titania и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 В здоровом теле здоровый сон! Спим только с игрушками! svetuek, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 35 минут назад, yustik сказал(а): Спим только с игрушками! Прелесть, ну как ребенок! АлёNка, yustik, Biruza77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Мои бандиты. написано что для лапочек что значит нельзя??? А я хочу!!!! герда28, OlyaKslv, PolliPo и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 15.10.2020 в 22:30, Inna_D сказал(а): Короче нужен совет-в полтора месяца нормально от мамки оторвать? Чем кормить? Как с горшком? я им поставила песочек в лоточке из подручных средств, они сначала его нюхали и по-моему ели, потом по нему бегали и вроде присаживались, потом я уехала на неделю на работу, муж рассматривать и нюхать горшок отказался, согласился только песок менять. В общем я на распутье . Буду пробовать подкармливать . чем? молочко давала, некоторые даже сами ели. творожок? детские мясные консервы? Инна, привет! Расскажи, что там с котятками решила? Забрала? Пристроила? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Наша Мотя спит исключительно так Vkiseleva21, rramil, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Кот Лоло и Новогодний кот от Овна - не правда ли, похожи?) "Ну чем я не тигр?")) svenlanos, dinakopacheva, Путешественница и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 03.11.2020 в 03:07, leba сказал(а): написано что для лапочек И у нас есть такие тапочки. Вообще мой Лучик живет по принципу: "Все моё - твоё!" (и наоборот, соответственно)) nogres, makalicha1970, Vkiseleva21 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 02.11.2020 в 21:32, Caragal сказал(а): Инна, привет! Расскажи, что там с котятками решила? Забрала? Пристроила? Олечка, рада тебя видеть Девочки, мальчики, извините за молчание в эфире, кто помнит мою котоопупею на даче папы -докладываюсь. Неделю в отпуске подкармливала детей детской кошачьей едой, лопали -привыкали как-то вот так, смотреть со звуком марсик.mp4 ну неделя закончилась, накормила кошку банкой сметаны и она ушла в поля, не знаю чуяла что-то или нет, но всю неделю почти не отходила, собрали детей в коробку и эвакуировались. Последнее видео с полей V01023-112416.mp4 3-х завезли по пути к подруге, она регулярно своих пристраивает, а две девчонки уехали дальше со мной. Короче 3 ребенка уже давно в семьях, народ в восторге, к сожалению не разобралась как там фоты из вацапа выцарапать, потом покажу, какие красотуны, котик серый и две девочки с пятнышками. А теперь про моих девчонокблизнецы Изабелька, или просто Белька Масянька Ну и вчерашние прятки в занавесках V01103-201436.mp4 С самого начала думала, что если оставлю котёнка, то Масяньку, она вообще мне кажется нас выбрала сама, я её когда первый раз в доме на диван посадила, сразу набок хлопнулась и облизываться стала, такая кроха, остальные окрестности обозревали. Я её выкармливала сама, она самая маленькая была, за остальными торопыгами не успевала, зато сразу сообразила и молочка полакать и кушать из плошки сразу начала и корм щас сухой уже хрумает. Дети приезжали в выходные, сказали оставляй, таки глазы у неё инопланетянские, муж и маман против. Маман правда пока замолчала, муж уехал на папину дачу, грит Мура (мама котеек) приходит покушать, вроде не обиделась на нас. Надо второго ребёнка отдавать, никак не решусь, видать хреновый из меня был бы заводчик, знакомым не надо, да и немного их у меня, в сетях не тусуюсь, а так хочется кому-то в хорошие руки, такие девки чудесные, я думала пищать будут, нет ведут себя прям как в бункере тишина, только слоновий топот когда бегают. Белька такая чудесная, лапки мягкие, без когтей, на мой взгляд, такая должна быть идеальная кошечка, да и красавица необыкновенная, всё красиво делает и ляжет красиво и сядет. Мурлычут как мурлофоны, ну в общем говорю себе-соберись тряпка и иди на ресурсы искать где объявление писать..... герда28, dinakopacheva, Хозяйка смешных зверей и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 10 минут назад, Inna_D сказал(а): муж и маман против. У меня тоже муж вначале был против котов (даже одного не хотел), а теперь ничего привык, даже иногда их тискает Изабелька и Масянька просто прелесть!!! 15 минут назад, Inna_D сказал(а): искать где объявление писать..... Я своего Филимона на авито нашла, а Кузя у нас подкидыш. Взяли к себе на время, хотела пристроить в добрые руки, да так у нас и остался. Привыкли к нему пока искали эти руки. Nezgnost, Vkiseleva21, Inna_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): У меня тоже муж вначале был против котов (даже одного не хотел), vodonika, lamina-65, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший спрей антицарапку для кошек, чтобы не драли мебель. По отзывам в инете ничего нормального не нашла, может у кого есть личный опыт? Буду очень благодарна. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Евгения Чичкова, Женя, у меня мало опыта, мы сразу, по рекомендации купили когтеточку, деревяшка такая с тряпкой, но она ею не пользовалась, а спала рядышком. И вообще, пока жили в квартире, обрезАли ей коготочки регулярно, но это для того, чтобы она меня не царапала. Иногда царапала подлокотник дивана, но затяжек не было, нам повезло с обивкой, видимо, она оказалась антивандальной. Невестка мазала апельсином, вроде помогало говорила. Еще перцовой настойкой брызгают, слышала. nogres и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Евгения Чичкова, Женя, у меня мало опыта, мы сразу, по рекомендации купили когтеточку, деревяшка такая с тряпкой, но она ею не пользовалась, а спала рядышком. И вообще, пока жили в квартире, обрезАли ей коготочки регулярно, но это для того, чтобы она меня не царапала. Иногда царапала подлокотник дивана, но затяжек не было, нам повезло с обивкой, видимо, она оказалась антивандальной. Невестка мазала апельсином, вроде помогало говорила. Еще перцовой настойкой брызгают, слышала. У нас тоже когтеточка, но не все сознательные граждане ей пользуются, иногда покушаются на диван. Заказали тоже в антивандале, затяжек на ткани быть не должно, но видно если когтями провести. Маникюр у них тоже регулярно, Честер только протестует, он у нас и есть главный вандал. Поэтому и подумала о спрее. Юнона1960 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): У нас тоже когтеточка, но не все сознательные граждане ей пользуются, иногда покушаются на диван. Когда-то давно видела передачу, там ведущие ходили в гости к Мите Фомину. Мне очень понравилось его отношение к кошке, которая для своего маникюра облюбовала диван: он не стал с ней бороться, а просто навесил на подлокотник дивана циновку-когтеточку и менял ее время от времени - и кошка довольна, и обивка не страдает и диван приобрел оригинальный дизайн )) Поэтому я после ремонта в квартире, постелив ковролин и поставив новый диван, сразу предоставила своей кошке на выбор две когтеточки: на оставшийся от ремонта кусок фанеры 50*70 см набила ковролин и положил на пол в одной комнате, а в другой обрезок ковролина прибила на стенку. Надушила их "завлекалочкой" для кошки, а за попытки драть ковролин брызгала на нее водой. Через несколько дней стало ясно, что вертикальная когтеточка мою кошь не привлекает (тоже остался такой оригинальный элемент дизайна, в тон ковровому покрытию в комнате)), а вот фанерку она полюбила. Та лежала на полу возле батареи, полностью сливаясь с окружающей средой, Клёпа и когти там точила, и спала на ней с удовольствием. Подумайте, что вашему Честеру можно предложить, наверняка найдется вариант, который устроит и вас и вашего "вандала". ЛюдмилаС, АлёNка, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 20 часов назад, Inna_D сказал(а): Надо второго ребёнка отдавать, никак не решусь, видать хреновый из меня был бы заводчик, какие котятки славные! я вас понимаю, в своё время не смогли простых пристроить - страшно кому-то детей отдавать. а такие лапули - они ведь прям в душу западают.... snowflake, PolliPo, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Седанка Анна, у нашей кошачей братии свой теремок, обитый кавролином и когтеточка из каната, она очень малышу Фениксу нравится. А Честер, как самый старший на все эти правила плевать хотел. Вчера всем когти постригла, а ему только на одном пальце (раньше вообще только в клинике стригли). И он конкретно диванный житель, а глядя на него и мелкий хулиганит. Пока решила так, сейчас поеду за "мехом" им на новые подстилки, куплю самые пушистые, они такие любят, может хоть на какое-то время забудут про диван.))) lovingberry, Turtle_aylataN, Vkiseleva21 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Inna_D, сейчас первое видео со звуком включила, так Феникс чуть телефон не отнял.))) Он у нас, кстати ещё и лучший собачий друг, и встречает их, и кашу с ними ест, и спит.))) Хозяйка смешных зверей, musya, Turtle_aylataN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 45 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Седанка Анна, у нашей кошачей братии свой теремок, обитый кавролином и когтеточка из каната, она очень малышу Фениксу нравится. А Честер, как самый старший на все эти правила плевать хотел. Ага, это любимая фишка всех котячьих - мы им фирменные лежанки по всему дому расставляем и когтеточки на любой вкус, а они спят в коробках из-под обуви и дерут диваны! Ну, что поделаешь, приходится что-то все время изобретать, чем-то их заинтересовывать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Судьба наша такая, котовладельческая... Юнона1960, lamina-65, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 04.11.2020 в 12:42, Inna_D сказал(а): Мурлычут как мурлофоны, ну в общем говорю себе-соберись тряпка и иди на ресурсы искать где объявление писать..... Какие котятки миленькие Взяла бы девочку с удовольствием, первоначально и хотела двоих брать (кота и кошечку). Но Лолошка у меня очень уж ревнивый (даже мне "сцены ревности" устраивает, с привлечением внимания хулиганским поведением), новенького не примет, а возможности постоянного наблюдения, чтобы он не повредил малышу, у меня нет( Либо, что более вероятно, будет у него на меня вселенская обида. И да, он у меня тоже с Авито. Котят из его помета в течение месяца после появления объявления разобрали, так что это вполне действенный способ пристройства. Тем более котята красивые, неординарные, на таких внимание обращают. Turtle_aylataN, PolliPo, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 05.11.2020 в 11:20, Евгения Чичкова сказал(а): Inna_D, сейчас первое видео со звуком включила, так Феникс чуть телефон не отнял.))) Он у нас, кстати ещё и лучший собачий друг, и встречает их, и кашу с ними ест, и спит.))) Ну да. Ржака. Я когда первый раз такое наблюдала, чуть конфетой не подавилась. Он потом мячик катал, так с таким же звуком его прятал в лапах, когда девки перехватить пытались. Корочу уффф, пристроила последнюю девчонку. Масянька так орала, когда я домой вернулась, потом залезла на меня и мурчала целый вечер. Грю не отдам тебя, не отдам, она-гр-мр и за пазуху лезет. Днем в манеже была, так где-то вылазит паразитка, маман ее два раза пихала обратно, пришла домой, она орет благим матом, голову поднимаем, бегает перед лестницей на втором этаже(я на даче живу закрываем вроде чтоб не грохнулась, они у меня каждая планировали вниз уже) короче дверку открыла, она пулей на горшок, все дела сделала, закопала, я ей-молодец, вот чего хотела оказывается. Щас ходит мрр-брр, взбрыкивает и скачет. Прикольно вообще. Короче выложу потом фоты довольных котанов от новых хозяев, если получится вацап отвацапить. Ну и свою мымру конечно. Она кстати такая волосатая становится, самая лысая ведь была, сын говорит шкурка как у енота. Ну да , наш Тарас(наша пся) скоро приехать с папкой должен, не знаю как дружить будут, на маленьких смотрел с недоумением на даче, когда копошились вокруг. Yarinka, Пумочка-13, Седанка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Inna_D Инна, надеюсь, всем остальным повезло так же, как и Вашей Масяньке.) Растите большими и здоровыми! musya, Г@лина, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение