1 марта 2012 Я впервые задумалась о стерелизации.... И так стыдно от этой мысли..... Наташ, а ты его на улицу выводишь? Если нет - то пора. Тогда он на улице "отметит" все, что нужно и домашние углы будут в первозданной чистоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Почему Наташик? Ведь записанные углы это тоже не дело Не знаю, Юль... Как проявление слабости такой выход воспринимаю.... Просто так обидно - с октября ходил на пеленку - а тут раз и все! С утра сбегает на полный мочевой пузырь, а теперь только лапу поднимает(((((( За 5 минут может в 5 местах покапать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Я впервые задумалась о стерелизации.... И так стыдно от этой мысли..... Стыдного тут не должно быть. Если невозможно животинке обеспечить нормальную со всех сторон жизнь, то уж лучше пусть живёт спокойно. Ну это я так стала думать. Хотя ещё не сталкивалась ни с чем подобным. У нас все кошки и собаки так жили, в естественном виде. Сук с поводка не спускали во время течки. Так что обошлось. А вот с кошками - беда. Котят вечно пристраивать надо было. Кошмар. Кот - тот сам себе удовольствия находил. Доходился до того, что весь в шрамах, лапа ломаная, да ещё и без глаза, из воздушки его подстрелили. Еле выходили, гада. Кобель азиат ещё был, но он мальчик спокойный сам по себе был, иногда у него наблюдались периоды повышенной возбудимости, но как-то всё само собой проходило, и жил он во дворе, на улице, там хоть заметься. Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Наташ, а ты его на улицу выводишь? Если нет - то пора. Тогда он на улице "отметит" все, что нужно и домашние углы будут в первозданной чистоте. Олечка, нет, ежедневно для туалета не выводим((((( Только погулять порой вместе с нами... Мы и брали эту собачку как домашнюю, чтоб по утрам не выводить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Не знаю, Юль... Как проявление слабости такой выход воспринимаю.... Просто так обидно - с октября ходил на пеленку - а тут раз и все! С утра сбегает на полный мочевой пузырь, а теперь только лапу поднимает(((((( За 5 минут может в 5 местах покапать... Наташ, мы в свое время с котом тоже долго тянули. Не могли и все, хотя он уже обнаглел и начал метить в совершенно непростительных местах)) Ну и когда в квартиру стало заходить противно, тогда сдались. И ниче, он доволен, по-моему))) Жирненький такой лентяй сейчас, но очень важный))) Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Лен, у меня много знакомых ветеринаров, и никто не рекомендует капли. Все в один голос говорят о стерилизации, причем чем раньше - тем лучше. Капли эти на гормональной основе и вызывают необратимые последствия в организве животного. Один ветврач рассказывал, что оперировал кошку, которой хозяева регулярно давали капли, так там не органы уже были а кошмар. Так что - стерилизуй. А про полный покой - суток хватит, а потом сама скакать начнет. Вот, Оля, я начиталась про вред гормональных капель, и решила, что стерилизовать Дашку надо. Но я никак не ожидала, что первая течка так рано будет. Теперь вот до второй нужно как-то настраиваться и решаться. А почему ты говоришь, что одного дня хватит? Это всё же полостная операция. Я про неделю читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Олечка, нет, ежедневно для туалета не выводим((((( Только погулять порой вместе с нами... Мы и брали эту собачку как домашнюю, чтоб по утрам не выводить..... Ты-то может и брала, как домашнюю, а он оказался уличным . Я бы попробовала начать с ним гулять, не обязательно с утра сломя голову мчаться, пусть утром в лоточек сходит, а потом вывести его ненадолго - чтобы пометил территорию. Ну а уж если прогулки не помогут - тогда стерилизация... Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Может и правда попробовать, а Наташ? Мне кажется, Оля хороший совет дала. А что там на йорковых форумах на эту тему пишут? Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 А что там на йорковых форумах на эту тему пишут? Стерелизация..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 А почему ты говоришь, что одного дня хватит? Это всё же полостная операция. Я про неделю читала. По опыту. Мы собаку стерилизовали. Не успели после операции привезти, как она, еще чумная от наркоза сиганула на свое кресло. А потом, они рекомендуют спец.фартучки им повязывать, чтобы не разлизывали рану, потому что это самое опасное, а не то, что она будет ходить или прыгать. А вообще-то мне и самой делали полостную операцию - на второй день я уже ходила кое-как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 По опыту. Мы собаку стерилизовали. Не успели после операции привезти, как она, еще чумная от наркоза сиганула на свое кресло. А потом, они рекомендуют спец.фартучки им повязывать, чтобы не разлизывали рану, потому что это самое опасное, а не то, что она будет ходить или прыгать. А вообще-то мне и самой делали полостную операцию - на второй день я уже ходила кое-как. Я - то больше всего боюсь, что ребёнок начнёт её в таком состоянии таскать. Он маленький ешё, но харАктерный, с ним трудно сговариваться. Сумею ли донести до него, что кошАчке покой нужен? Иэх... Оля, тапками не бей, но ты так написала про свою операция, что я сидела и смеялась, хотя это нехорошо. Не смогла не написать, думаю не обидишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Я - то больше всего боюсь, что ребёнок начнёт её в таком состоянии таскать. Он маленький ешё, но харАктерный, с ним трудно сговариваться. Сумею ли донести до него, что кошАчке покой нужен? Иэх... Оля, тапками не бей, но ты так написала про свою операция, что я сидела и смеялась, хотя это нехорошо. Не смогла не написать, думаю не обидишься. Мне и самой смешно! Тем более, что это было очень давно, и операцию делали, чтобы я смогла забеременеть, и, как ты понимаешь, все прошло очень удачно, потому что результату 14 марта будет уже 21 год. А твой младший сам не будет ее тискать, когда она будет в фартучке специальном, можешь для пущей важности карсный крест на пузе (на фартучке) нарисовать fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Стерелизация..... Вариантов никаких не предлагают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Ленусь, вот средне статистический ответ: Моему Гудвину уже 1 год и 8 мес., но он никак не может научиться писать исключительно в свой лоток. Точнее он писает в лоток и ещё в десяток мест по всей квартире За удачное попадание я его хвалю и даю что-нибудь вкусное. Когда дома и хожу за ним хвостиком, он писает в лоток. Но большую часть времени он дома с бабушкой и записал весь коридор и кухню. Задирает лапку прямо на стены и обои уже не вымываются. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать и как его приучить? Я завела, именно, йорка, потому что не имею возможности выгуливать. Он - всеобщий любимец и невозможно представить дом без него. Но нет никаких сил бегать с тряпкой и так больно наблюдать, как свежеотремонтированная квартира превращается в сарай. Больше всего боюсь появления запаха и перепробовала много разных средств. Вымыть можно, но как отучить его от помечивания мест? Заранее благодарю за совет. Ответ: В вашем случае могу порекомендовать стерилизацию кобеля, несколько моих клиентов (приводят на стрижку собачек) безуспешно перепробовав все методы отучения кобелей метить в квартире, сделали операцию и теперь не нарадуются на их поведение. На психике никак не сказалось, на аппетите пока тоже (никто не отметил, что есть больше стали), но метить все перестали сразу. Я пол-инета перелоппатила... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Девочки,лучше стерилизации , к сожалению, средства нет) я за здоровый гуманизм, чтобы и животному было комфортно, и нам вместе с ним) у нас всегда было много животных, особенно кошек + одна собака. Несколько лет назад было повальное направление давать гормональное против течек, и мы, купив какое то дорогущее импортное средство, пропоили двух кошек. Боже, что с ними, бедными, было!!! не опишешь! одну пришлось через пару дней срочно прооперировать - началось обширное маточное кровотечение, а у другой сьехала крыша и кровотечение было незначительным. Обе кошки остались бесплодными, очень долго болели и первая умерла очень рано от опухоли) Так что теперь, если у нас стоит вопрос о неразведении и чистоте в квартире - быстренько вызываю ветеринара, и дома, спокойно, без стресса, делаем операции) Когда подобрали Василия - он тоже орал как бешеный и заливал мочой всё вокруг НЕПРЕРЫВНО! теперь - милый, игривый, ни разу не сходивший мимо лотка котик) А вот Тинчика не кастрировали, я хотела, а муж был категорически против, типа - как это мужика лишать достоинства, а Тинчик у нас этим достоинством не разу не пользовался) зато регулярно дует по углам, да еще и сразу после гуляния!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 natlus,Наташ,сейчас специально нашла фотку,где сонное царство,еще раз посмеялась.я еще раз хотела твоих кошечек посчитать.а у тебя,что,два рыжих кота?у тебя Китя,Жужа,Василий,и еще кто то?я что то со счета сбилась Юльчик, у нас трехцетки - черепашки Китя и Жужа, рыжие - Василий и Бифочка, она старенькая, всё время спит у себя в домике и поэтому редко попадает в обьектив) а еще была Никки - очень редкого окраса,она умерла 27 дек от онкологии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Я все таки склоняюсь к стерелизации..... Тошка переимел все мягкие игрушки дома. Если их нет - то это же делает с нашими руками (от плеча до локтя) в том числе и на ребенка...... Очень неприлично, особенно объяснить что-то сыну..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Шахиня, у тебя девочка? просто я не думала что девочки метят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Шахиня, у тебя девочка? просто я не думала что девочки метят... Кобель у меня. Выше написала - что он всех и вся имеет.... в прямом смысле))))) Причем начал это дело очень рано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Наташа, правильно) не переживай, от кастрации Тошик станет спокойным, и его по голове не будут долбить инстинкты) Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 просто я не думала что девочки метят... метят, еще и как) у меня Китя, сказали, что вроде стерилизована, но она никак не хочет ходить на лоток, вот еще подожду немного, если начнет гулять - вызову ветеринара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 natlus, Наташ,про Никки я помню а вот Бифочку позабыла что то.ты уж покажи нам ее,старушечку! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Девочки,любительницы кошачьих! Поздравляю всех вас со Всемирным Днем Кошек!!! Здоровья и удачи вам и вашим питомцам!!! titania, Vkiseleva21, Natalya17 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 а вот моя малышечка,Дуняшечка моя.правда она не голубых кровей,обычная дворовая,но она для меня самая,самая лучшая! Ёла, mrn1970, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Юля, какая у твоей кошечки мордашка выразительная! Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение