Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мы стали на улицу выходить,пока правда страшно,но все интересно.

Какой масечка!!!!!! Аккуратно гуляйте - клещей много!

Поделиться сообщением

Оля, у меня та же проблема( новая Китя тоже через раз ходит в лоток, если успею отнести в туалет - хорошо, а нет - убираю лужу в коридоре или на балконе( чего делать - не знаю, она взрослая

Наташ, я тоже, если вижу, что он куда-то пристраивается, тащу в туалет. Он вообще может у меня, например, пописать, на веник или в совок . Чаща всего писает в туалете возле унитаза. Самая большая проблема для меня даже не в запахе, а в том, что рано или поздно это все протечет к соседям. Ведь когда я на работе, целый день это все и остается в таком виде. Я один раз попробовала место на полу, куда он сходил, белизной помыть, обильно так. А ему, видно, так этот запах понравился, что он в этой луже извалялся и два дня хлоркой вонял, и был доволен.

Поделиться сообщением

Оля, ну что скажешь? коты все одной крови и повадки одинаковые... я когда дома, Китя целый день рядом со мной и почти исправно посещает сортир. Если меня нет, прихожу и обнаруживаю лужи и на балконе, и в коридоре( хлоркой убираю, так прихожит Жужечка и с огромным удовольствием дотирает хлорку своей шкуркой( Китю ругать бесполезно, у нее от предыдущей жизни такие тараканы в голове и нервная система расшатана до невозможности, поэтому молча вытираю и молча ношу в горшок

Поделиться сообщением

Сегодня вычитала совет протирать это место разрезанной луковицей, надо испытать.

Поделиться сообщением

девочки, попробуйте антигадин для кошек, может поможет. Я на собаке пробывала, когда он щенком был, в то местокуда брызгала антигадином, он больше не писал.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, попробуйте антигадин для кошек, может поможет. Я на собаке пробывала, когда он щенком был, в то местокуда брызгала антигадином, он больше не писал.

Юля, а каким конкретно, не вспомните случайно? Он хотя бы наш или импортный?

Поделиться сообщением

Хлорка для котов - как клей-момент для человека: кайф для сознания и вред для мозговых структур, естественно, что в большинстве своем котишки просто "прилипают" к тому месту, где приятно пахнет - так что особо хлоркой не мойте там, где коты бывают, не делайте из звериков токсикоманов :stop:

Поделиться сообщением

Хлорка для котов - как клей-момент для человека: кайф для сознания и вред для мозговых структур, естественно, что в большинстве своем котишки просто "прилипают" к тому месту, где приятно пахнет - так что особо хлоркой не мойте там, где коты бывают, не делайте из звериков токсикоманов :stop:

Это я уже догадалась. Хотя мой прежний кот не любил всякие химические запахи, а этот сам не свой до них. Если мою чем-то раковину, ванну, унитаз, Мусик и близко не подходил, а Фанька так и лезет туда.

Поделиться сообщением

Мой тоже никакую химию не любит, а вот до хлорки больной, так что я стараюсь если что-то и делать, то только при распахнутых окнах и заперев сытого и добродушного кота в комнате :)

Да и людям-то, как показывают последние исследования, запах хлорки не очень полезен, так что стараюсь и сама не дышать, выбираю бытовую химию без хлорки

Поделиться сообщением

post-2687-1336989460_thumb.jpg

Оля, у меня был такой, только для собак

natlus и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас такой был. Сестре передала. Не помог (((

У сестры вообще убойный кот. Боится только хозяйку. А так... Чего только не испытывали на нем. Даже шкурки цитрусовых. Разгребает шкурки, делает свое дело и также аккуратно возводит пирамидку назад.

Слышала, что эфирные масла не любят коты. Салфетку стелили, пропитанную маслом. Пришли домой - салфетка в хлам и кучку свою ею украсил. В общем там только гильотина поможет.

Поделиться сообщением

Девочки! Коты страшно любят хлорку, но страшно не любят УКСУС, обычный столовый 9%. Я в воду добавляла, когда полы мыла на лестничной клетке, на ведро воды где-то 100 гр, у нас уличные коты облюбовали в подъезде свои дела делать. Теперь не то что гадить, вообще не заходят и запах исчез, правда мыла через день почти месяц, чтоб результат получился. Может поможет кому-нибудь, уксус ведь органическое вещество, тоже не особо вредный...

mrn1970, ketevan, natlus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо) уксус попробую, в доме он водится) может, он Китю возьмет, хотя, по многолетним наблюдениям над котами, это всё у них в головах) Ира правильно написала. я тоже покупала всякие средства в зоо, ничего не помогало. Наверное, есть коты чистоплотные, а есть не очень, за которыми мы и убираем

Поделиться сообщением

Нам хозяка нашей малютки передала такой же флакончик, но наоборот для приучения к лотку, им надо лоток брызгать, чтоб коты только в лоток ходили. Мы пару раз побрызгали, теперь без надобности, Жасмин у нас исправно в лоток ходит.

Точное название не помню, но котик на туалете этот же нарисован :lol:

Если надо, могу дома сфотать.

Поделиться сообщением

Нам хозяка нашей малютки передала такой же флакончик, но наоборот для приучения к лотку, им надо лоток брызгать, чтоб коты только в лоток ходили. Мы пару раз побрызгали, теперь без надобности, Жасмин у нас исправно в лоток ходит.

Точное название не помню, но котик на туалете этот же нарисован :lol:

Если надо, могу дома сфотать.

Да-да! Они отличаются еще функциями. Один вид для отпугивания, второй для приучения. У нас пугатель был :tease:

Поделиться сообщением

Животрепещущую тему тут обсуждают))

У нас скоро почти мечта будет - найти такой запах, чтобы НИ ОДИН кот его не любил. А то у нас раньше стоял в одном месте их туалет, потом туалет убрали, но по "старой памяти" и если лень идти на новое место они дружно бегают туда :wacko: Причем всякие антигадины и т.д. действуют весьма избирательно - одних отпугивают. а других нет :(

Поделиться сообщением

Животрепещущую тему тут обсуждают))

У нас скоро почти мечта будет - найти такой запах, чтобы НИ ОДИН кот его не любил. А то у нас раньше стоял в одном месте их туалет, потом туалет убрали, но по "старой памяти" и если лень идти на новое место они дружно бегают туда :wacko: Причем всякие антигадины и т.д. действуют весьма избирательно - одних отпугивают. а других нет :(

7 лет не зналя я такой заботы. А после того, как сказала на работе, что моя кошечка всегда ходит в лоток, как сглазила :o . Я тоже перепробовала все антигадины, сильно пахнущие моющие средства, перцем чили посыпала, и просто черным молотым, ставила миску с кормом на то место, которое выбрала кошка для хулиганья. Короче, победила кошка: я купила ей еще один лоток и все довольны :rolleyes:

Поделиться сообщением

7 лет не зналя я такой заботы. А после того, как сказала на работе, что моя кошечка всегда ходит в лоток, как сглазила :o . Я тоже перепробовала все антигадины, сильно пахнущие моющие средства, перцем чили посыпала, и просто черным молотым, ставила миску с кормом на то место, которое выбрала кошка для хулиганья. Короче, победила кошка: я купила ей еще один лоток и все довольны :rolleyes:

А мы давно заметили, что такая вещь, как сглаз есть. Поэтому я не люблю своих питомцев никому показывать, и рассказывать, какие они золотые-замечательные :wub: А то некоторым людям достаточно посмотреть косо, и животинки тут же реагируют, начинают плохо кушать, вяленькие ходят и т.д. Это настолько часто повторяется, что о совпадениях уже трудно говорить =)

Так что вариант со сглазом вполне возможен, к сожалению.

Поделиться сообщением

Да, тема животрепещущая. Мое мнение: даже если кажется, что ходит мимо без причины, причина всегда есть. Стоит проанализировать поведение кошки, всегда лучше бороться с причиной, чем с последствиями. Возможные варианты:

- туалет грязный (скопился известковый налет от мочи, или как это называется)

- туалет слишком чистый (пахнет моющим средством)

- туалет неудобный (маленький/большой, слишком высокие/низкие бортики, неустойчиво стоит)

- туалет на видном месте/в неудобном месте (кошки предпочитают уединение, углы)

- кошка предпочитает полное уединение (может стоит попробовать закрытый туалет?)

- кошке нравится другое место (может стоит поставить туда еще один горшок?)

- может что-то нервирует рядом с туалетом

- слишком быстро убирают за ней туалет (не успевает закапывать или думает, что сделала что-то плохое)

- нужен/наоборот не нужен/не подходит наполнитель

- нужно два туалета для разных дел (пописала, теперь туда же покакать не комильфо)

- туалет стоит слишком близко к месту для сна или к мискам с едой

- обида, протест против чего-то, стрессовая ситуация

- один раз сходила не туда, а теперь оттуда пахнет ее туалетом

- просто кошка не стерилизована

- причина физическая (больно писать/какать и кошка ассоциирует это с лотком)

И, я думаю, это еще не все, что может прийти в голову кошке.

К слову, у меня сейчас та же проблема. Коше 11-й год. Годам к 9 она стала ходить в разные углы. Я купила ей второй горшок. Все стало ок. И вот в последнее время первый туалет нам что-то перестал нравится. Делает свои делишки во второй, ждет, когда я буду выносить это, и быстренько дует на то место, где стоял туалет. :ireful: :dash: Буду пробовать новый туалет, закрытый. Возможно нужно сменить место. Потому что она перестала ходить в тот туалет, который как раз стоит на виду.

Запах вывожу так: поливаю пол, где она сходила перекисью водорода и даю высохнуть (не вытираю), потом развожу не слишком слабый раствор уксуса и протираю это место. Не пахнет. Но я всегда чувствую запахи, которые другие не чувствуют, поэтому иногда провожу повторные процедуры.

queen-margo и Любимый крестик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra,Ирин,вот на 100% согласна что обижаются и вредят.проверено на себе!уезжала в командировку дней на 20,следила за ней тетка(к слову сказать они любят друг друга).живем в частном доме.и она стала каждый день дома гадить.тетка говорит,специально на целый день оставляла на улице,пустит,заходит буквально через 5 минут,кучка :blink: !и так все 20 дней!я приехала и все прекратилось!ну вот скажите,не редиски они после этого :pardon:

Поделиться сообщением

Да, у всех свои тараканы, даже у котов. :crazy: У меня их два, кастрированные, умные, воспитанные. И никак мы всей семьёй не можем вычислит вредителя, из-за которого не первые мужнины тапки выбрасываем. Периодически они(тапкм эти несчастные) оказываются в луже. И ведь видно, что и лоток без внимания не остался, и муж котов любит(мы, наивные думали, что взаимно). А, если серьёзно,то пока животина мозгом не поймёт, что и куда ей делать, никакие антигадины не помогут. К нам однажды приблудилась кошечка, совсем малютка, отмыли, откормили и всё остальное. Но как она гадила везде, так мы это и не победили. Причём она могла это сделать даже нам на постель, хотя спала там же. Были перестираны все одеяла и подушки, и ковры, но так мы с ней и расстались. Грустно, но факт. Леночка1973, спасибо за наводку об уксусе(замочу в нём новые тапки). :smile:

Ёла, Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй день вытираю лужи с балкона раствором уксуса. лужи пока не исчезают...

Поделиться сообщением

Второй день вытираю лужи с балкона раствором уксуса. лужи пока не исчезают...

Даааа, наверное подъездные коты совсем не то, что домашние....подъездные наверное бесхарАктерные... сожалею, что не помогла...

Поделиться сообщением

А я своих только на уксусе смогла приучить.Уж больно они его не любят!Правда дома периодически очень им пахло и кончался с завидным постоянством!!! Но правда приучала,когда котятами были.Это был просто кошмар...Два очень хорошо кушающих котёнка...Зато теперь оба мои гордость-МЫ СМОГЛИ!!!!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, история!! Рассказана со слов водителя на фирме супруга.

Приходит раз он очень поздно домой. В дверях записка: «Уважаемые соседи! Наши деньги залетели к вам в окно вместе с зажигалкой, верните, пожалуйста! Соседи с шестого этажа.»

Сначала совсем не поняли о чем речь. Зашли домой, обежали всю квартиру, ничего не понятно, нигде ничего не видно! И лишь в дальней комнате в углу нашли пакет, в нем 300р и зажигалка. Оказалось все очень просто! Товарищ живет на втором этаже. У них есть большой кот, любитель свежего воздуха. Он в марле, которая была натянута на форточке, проделал дырень когтями, высунулся в эту дырку и завис в медитации. Пол тела в комнате, пол тела на прогулке. Тут мамашка с шестого этажа покричала своему ребенку в окошко, что надо сходить в магазин за молочком и хлебушком. Ну сунула деньги в пакет, для тяжести зажигалку и пустила в свободный полет к земле! Планирует пакет, никого не трогает и пролетая мимо второго этажа… Все верно! Там висит кот, реакция молниеносная! Цоп пакет когтем и швырь в комнату! Заработал себе на рыбку!

Пришлось добычу кота относить обратно :sarcastic:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в