14 мая 2012 Мы стали на улицу выходить,пока правда страшно,но все интересно. Какой масечка!!!!!! Аккуратно гуляйте - клещей много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Оля, у меня та же проблема( новая Китя тоже через раз ходит в лоток, если успею отнести в туалет - хорошо, а нет - убираю лужу в коридоре или на балконе( чего делать - не знаю, она взрослая Наташ, я тоже, если вижу, что он куда-то пристраивается, тащу в туалет. Он вообще может у меня, например, пописать, на веник или в совок . Чаща всего писает в туалете возле унитаза. Самая большая проблема для меня даже не в запахе, а в том, что рано или поздно это все протечет к соседям. Ведь когда я на работе, целый день это все и остается в таком виде. Я один раз попробовала место на полу, куда он сходил, белизной помыть, обильно так. А ему, видно, так этот запах понравился, что он в этой луже извалялся и два дня хлоркой вонял, и был доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Оля, ну что скажешь? коты все одной крови и повадки одинаковые... я когда дома, Китя целый день рядом со мной и почти исправно посещает сортир. Если меня нет, прихожу и обнаруживаю лужи и на балконе, и в коридоре( хлоркой убираю, так прихожит Жужечка и с огромным удовольствием дотирает хлорку своей шкуркой( Китю ругать бесполезно, у нее от предыдущей жизни такие тараканы в голове и нервная система расшатана до невозможности, поэтому молча вытираю и молча ношу в горшок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Сегодня вычитала совет протирать это место разрезанной луковицей, надо испытать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 девочки, попробуйте антигадин для кошек, может поможет. Я на собаке пробывала, когда он щенком был, в то местокуда брызгала антигадином, он больше не писал. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 девочки, попробуйте антигадин для кошек, может поможет. Я на собаке пробывала, когда он щенком был, в то местокуда брызгала антигадином, он больше не писал. Юля, а каким конкретно, не вспомните случайно? Он хотя бы наш или импортный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Хлорка для котов - как клей-момент для человека: кайф для сознания и вред для мозговых структур, естественно, что в большинстве своем котишки просто "прилипают" к тому месту, где приятно пахнет - так что особо хлоркой не мойте там, где коты бывают, не делайте из звериков токсикоманов ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Хлорка для котов - как клей-момент для человека: кайф для сознания и вред для мозговых структур, естественно, что в большинстве своем котишки просто "прилипают" к тому месту, где приятно пахнет - так что особо хлоркой не мойте там, где коты бывают, не делайте из звериков токсикоманов Это я уже догадалась. Хотя мой прежний кот не любил всякие химические запахи, а этот сам не свой до них. Если мою чем-то раковину, ванну, унитаз, Мусик и близко не подходил, а Фанька так и лезет туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Мой тоже никакую химию не любит, а вот до хлорки больной, так что я стараюсь если что-то и делать, то только при распахнутых окнах и заперев сытого и добродушного кота в комнате Да и людям-то, как показывают последние исследования, запах хлорки не очень полезен, так что стараюсь и сама не дышать, выбираю бытовую химию без хлорки ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Оля, у меня был такой, только для собак ketevan и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Оля, у меня был такой, только для собак У нас такой был. Сестре передала. Не помог ((( У сестры вообще убойный кот. Боится только хозяйку. А так... Чего только не испытывали на нем. Даже шкурки цитрусовых. Разгребает шкурки, делает свое дело и также аккуратно возводит пирамидку назад. Слышала, что эфирные масла не любят коты. Салфетку стелили, пропитанную маслом. Пришли домой - салфетка в хлам и кучку свою ею украсил. В общем там только гильотина поможет. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Девочки! Коты страшно любят хлорку, но страшно не любят УКСУС, обычный столовый 9%. Я в воду добавляла, когда полы мыла на лестничной клетке, на ведро воды где-то 100 гр, у нас уличные коты облюбовали в подъезде свои дела делать. Теперь не то что гадить, вообще не заходят и запах исчез, правда мыла через день почти месяц, чтоб результат получился. Может поможет кому-нибудь, уксус ведь органическое вещество, тоже не особо вредный... ketevan, natlus, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Лена, спасибо) уксус попробую, в доме он водится) может, он Китю возьмет, хотя, по многолетним наблюдениям над котами, это всё у них в головах) Ира правильно написала. я тоже покупала всякие средства в зоо, ничего не помогало. Наверное, есть коты чистоплотные, а есть не очень, за которыми мы и убираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Оля, у меня был такой, только для собак Нам хозяка нашей малютки передала такой же флакончик, но наоборот для приучения к лотку, им надо лоток брызгать, чтоб коты только в лоток ходили. Мы пару раз побрызгали, теперь без надобности, Жасмин у нас исправно в лоток ходит. Точное название не помню, но котик на туалете этот же нарисован Если надо, могу дома сфотать. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Нам хозяка нашей малютки передала такой же флакончик, но наоборот для приучения к лотку, им надо лоток брызгать, чтоб коты только в лоток ходили. Мы пару раз побрызгали, теперь без надобности, Жасмин у нас исправно в лоток ходит. Точное название не помню, но котик на туалете этот же нарисован Если надо, могу дома сфотать. Да-да! Они отличаются еще функциями. Один вид для отпугивания, второй для приучения. У нас пугатель был ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Животрепещущую тему тут обсуждают)) У нас скоро почти мечта будет - найти такой запах, чтобы НИ ОДИН кот его не любил. А то у нас раньше стоял в одном месте их туалет, потом туалет убрали, но по "старой памяти" и если лень идти на новое место они дружно бегают туда Причем всякие антигадины и т.д. действуют весьма избирательно - одних отпугивают. а других нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Животрепещущую тему тут обсуждают)) У нас скоро почти мечта будет - найти такой запах, чтобы НИ ОДИН кот его не любил. А то у нас раньше стоял в одном месте их туалет, потом туалет убрали, но по "старой памяти" и если лень идти на новое место они дружно бегают туда Причем всякие антигадины и т.д. действуют весьма избирательно - одних отпугивают. а других нет 7 лет не зналя я такой заботы. А после того, как сказала на работе, что моя кошечка всегда ходит в лоток, как сглазила . Я тоже перепробовала все антигадины, сильно пахнущие моющие средства, перцем чили посыпала, и просто черным молотым, ставила миску с кормом на то место, которое выбрала кошка для хулиганья. Короче, победила кошка: я купила ей еще один лоток и все довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 7 лет не зналя я такой заботы. А после того, как сказала на работе, что моя кошечка всегда ходит в лоток, как сглазила . Я тоже перепробовала все антигадины, сильно пахнущие моющие средства, перцем чили посыпала, и просто черным молотым, ставила миску с кормом на то место, которое выбрала кошка для хулиганья. Короче, победила кошка: я купила ей еще один лоток и все довольны А мы давно заметили, что такая вещь, как сглаз есть. Поэтому я не люблю своих питомцев никому показывать, и рассказывать, какие они золотые-замечательные А то некоторым людям достаточно посмотреть косо, и животинки тут же реагируют, начинают плохо кушать, вяленькие ходят и т.д. Это настолько часто повторяется, что о совпадениях уже трудно говорить =) Так что вариант со сглазом вполне возможен, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Да, тема животрепещущая. Мое мнение: даже если кажется, что ходит мимо без причины, причина всегда есть. Стоит проанализировать поведение кошки, всегда лучше бороться с причиной, чем с последствиями. Возможные варианты: - туалет грязный (скопился известковый налет от мочи, или как это называется) - туалет слишком чистый (пахнет моющим средством) - туалет неудобный (маленький/большой, слишком высокие/низкие бортики, неустойчиво стоит) - туалет на видном месте/в неудобном месте (кошки предпочитают уединение, углы) - кошка предпочитает полное уединение (может стоит попробовать закрытый туалет?) - кошке нравится другое место (может стоит поставить туда еще один горшок?) - может что-то нервирует рядом с туалетом - слишком быстро убирают за ней туалет (не успевает закапывать или думает, что сделала что-то плохое) - нужен/наоборот не нужен/не подходит наполнитель - нужно два туалета для разных дел (пописала, теперь туда же покакать не комильфо) - туалет стоит слишком близко к месту для сна или к мискам с едой - обида, протест против чего-то, стрессовая ситуация - один раз сходила не туда, а теперь оттуда пахнет ее туалетом - просто кошка не стерилизована - причина физическая (больно писать/какать и кошка ассоциирует это с лотком) И, я думаю, это еще не все, что может прийти в голову кошке. К слову, у меня сейчас та же проблема. Коше 11-й год. Годам к 9 она стала ходить в разные углы. Я купила ей второй горшок. Все стало ок. И вот в последнее время первый туалет нам что-то перестал нравится. Делает свои делишки во второй, ждет, когда я буду выносить это, и быстренько дует на то место, где стоял туалет. Буду пробовать новый туалет, закрытый. Возможно нужно сменить место. Потому что она перестала ходить в тот туалет, который как раз стоит на виду. Запах вывожу так: поливаю пол, где она сходила перекисью водорода и даю высохнуть (не вытираю), потом развожу не слишком слабый раствор уксуса и протираю это место. Не пахнет. Но я всегда чувствую запахи, которые другие не чувствуют, поэтому иногда провожу повторные процедуры. queen-margo и Любимый крестик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Talestra,Ирин,вот на 100% согласна что обижаются и вредят.проверено на себе!уезжала в командировку дней на 20,следила за ней тетка(к слову сказать они любят друг друга).живем в частном доме.и она стала каждый день дома гадить.тетка говорит,специально на целый день оставляла на улице,пустит,заходит буквально через 5 минут,кучка !и так все 20 дней!я приехала и все прекратилось!ну вот скажите,не редиски они после этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Да, у всех свои тараканы, даже у котов. У меня их два, кастрированные, умные, воспитанные. И никак мы всей семьёй не можем вычислит вредителя, из-за которого не первые мужнины тапки выбрасываем. Периодически они(тапкм эти несчастные) оказываются в луже. И ведь видно, что и лоток без внимания не остался, и муж котов любит(мы, наивные думали, что взаимно). А, если серьёзно,то пока животина мозгом не поймёт, что и куда ей делать, никакие антигадины не помогут. К нам однажды приблудилась кошечка, совсем малютка, отмыли, откормили и всё остальное. Но как она гадила везде, так мы это и не победили. Причём она могла это сделать даже нам на постель, хотя спала там же. Были перестираны все одеяла и подушки, и ковры, но так мы с ней и расстались. Грустно, но факт. Леночка1973, спасибо за наводку об уксусе(замочу в нём новые тапки). Ёла, mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 Второй день вытираю лужи с балкона раствором уксуса. лужи пока не исчезают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 Второй день вытираю лужи с балкона раствором уксуса. лужи пока не исчезают... Даааа, наверное подъездные коты совсем не то, что домашние....подъездные наверное бесхарАктерные... сожалею, что не помогла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 А я своих только на уксусе смогла приучить.Уж больно они его не любят!Правда дома периодически очень им пахло и кончался с завидным постоянством!!! Но правда приучала,когда котятами были.Это был просто кошмар...Два очень хорошо кушающих котёнка...Зато теперь оба мои гордость-МЫ СМОГЛИ!!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 Девочки, история!! Рассказана со слов водителя на фирме супруга. Приходит раз он очень поздно домой. В дверях записка: «Уважаемые соседи! Наши деньги залетели к вам в окно вместе с зажигалкой, верните, пожалуйста! Соседи с шестого этажа.» Сначала совсем не поняли о чем речь. Зашли домой, обежали всю квартиру, ничего не понятно, нигде ничего не видно! И лишь в дальней комнате в углу нашли пакет, в нем 300р и зажигалка. Оказалось все очень просто! Товарищ живет на втором этаже. У них есть большой кот, любитель свежего воздуха. Он в марле, которая была натянута на форточке, проделал дырень когтями, высунулся в эту дырку и завис в медитации. Пол тела в комнате, пол тела на прогулке. Тут мамашка с шестого этажа покричала своему ребенку в окошко, что надо сходить в магазин за молочком и хлебушком. Ну сунула деньги в пакет, для тяжести зажигалку и пустила в свободный полет к земле! Планирует пакет, никого не трогает и пролетая мимо второго этажа… Все верно! Там висит кот, реакция молниеносная! Цоп пакет когтем и швырь в комнату! Заработал себе на рыбку! Пришлось добычу кота относить обратно Евгения Чичкова, Elise, Ёла и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение