Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А еще она переноску воспринимает теперь как безопасное убежище от врачей:) Типа пока она в переноске - точно ниччего не сделают, потому она от них спасается в переноске и дома потом спит в ней:)

У нас запихавание кота в переноску - это почти олимпийский вид спорта :)

Потому что силы, ловкости и хитрости нужно ой как много.

А достать в ветеринарке из переноски - это вообще трюк, достойный Коперфилда ;)

Поделиться сообщением

post-8713-1338995582_thumb.jpg мой толстячок в последнее время что-то всё больше на спине спит ;)
Kino, ketevan, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои коты к вышивке безразлично относятся, а вот Машуня-крысюня сегодня мне схему порвала и небольшой моток ниток съела

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IvgaLis,

С кошкой на коленях в машине - это сильно! Но я свою боюсь в машине выпускать, т.к. может залезть под педали и тады ой...

Я когда возила котейку в ветеринарку первый раз, он вылез из-за пазухи, прошелся по всей машине, а потом уселся в ногах (у педалей), навалился прям на ногу мне, уселся на попу и давай под хвостом мыть :rofl: Трясется, неудобно ему, но продолжает - другого же места и времени ну никак не нашлось! Пришлось останавливаться и выскребать чистюлю с педалей :lol:

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8713-1338995582_thumb.jpg мой толстячок в последнее время что-то всё больше на спине спит ;)

Какой красавец хорошенький, лапулечка :) У нас тоже кошечка вся беленькая, но еще маленькая совсем.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у нас кто нибудь владелец той-терьеров? Хотелось бы узнать из первых рук насколько они сложны в уходе. Что то я заболела этой собачкой, буду у мужа на День рождения просить, если не подарит, наверно сама куплю, они такие лапули!))

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у нас кто нибудь владелец той-терьеров? Хотелось бы узнать из первых рук насколько они сложны в уходе. Что то я заболела этой собачкой, буду у мужа на День рождения просить, если не подарит, наверно сама куплю, они такие лапули!))

У меня самой нет, но мы иногда гуляем вместе с той-терьерами. Хозяева говорят, что эта порода очень подвержена всяким болезням, начиная от простуды, и все болячки переносят очень тяжело. Ведут себя как настоящие терьеры - эти крохи бросаются на здоровых овчарок, от чего страдают сами и их хозяева, и еще они очень нервные, но, наверное, лучше про эту породу на собачьих форумах поспрашивать...

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас в конце мая появились новые питомцы. Сейчас они подросли, надо попросить дочку устроить им фотосессию.

post-2378-1341210764_thumb.jpg

post-2378-1341210785_thumb.jpg

На прошлой неделе еще двух видов приобрели, но пока еще не фотографировали.

lena isk, Лена1973 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka Лена! Какие они прикольные! А уж какие красавицы!
Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой какой лапуся! И так сосредоточен! Милашка!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если запирать кота в комнате, он будет орать да еще там напакостит чего-нибудь. Лучше пусть делает гадости под моим присмотром. Нитки мой Фанька обожает. Держу органайзер в книжном шкафу и иду туда за каждой ниточкой. Нельзя оставлять на столе очки, ножницы и особенно нитковдеватель, потому что он его все время жует. Летом настал праздник, поскольку Фаня почти целыми днями на балконе наблюдает за жизнью птиц. Можно хоть обустроить свое рабочее место.

post-2392-1338838295_thumb.jpg

Да он просто помощник золотой!

Поделиться сообщением

Elenochka,Леночка,какие хорошенькие прелести! :tender:
Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня той-терьеры. Вернее, теперь эта порода называется русский той, гладкошерстный или длинношерстный.У меня их целых три морды! Знаю об этой породе всё и отвечу на любые вопросы. Все, что пишут об этой породе, это пишут люди, которые никогда не сталкивались с тоями. По-поводу их злобности и слабого здоровья - это все полная ерунда! Слабые у этих собачек, по-моему, только лапы, у двух моих собак были переломы. Да и то частично я сама была виновата. Еще правда о тоях то, что они "брехливые", то есть много и звонко лают по делу и без дела. Но это, по-моему, грех всех мелких пород. У меня этим грешит только одна собака, ну а две другие с удовольствием подхватывают ее. Кто-то пришел, ушел, что-то дома упало или еще какие-то посторонние звуки - все сопровождается звонким лаем! Но это только днем и когда кто-то есть дома.Ночью и в наше отсутствие собаки спят, мы проверяли, оставляя дома включенную камеру. С кормлением проблем нет, с туалетом тоже, все приучены ходить дома на пеленку, то есть необходимости выгуливать собаку нет. Мы, конечно, гуляем, но не ради туалета. В холодную погоду вообще не выходим на улицу. Ну а в остальном это очень ласкучие и лизучие собачушки, тои, кстати, считаются долгожителями. Но, конечно, щенка надо брать в хорошем питомнике и от хороших родителей, и уж никак не на рынке, где продают только больных животных.

Если еще что-то интересует - спрашивайте, чем могу - помогу.

Вот она, моя банда,верне, двое из них. Это длинношерстные тои:

post-2065-1341249970_thumb.jpg

mrn1970, treisi и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

somorra, Юля, спасибо, какие они у вас лапочки!!)) Я засматриваюсь на гладкошорстных тойчиков)) Вы говорите, что надо в питомнике брать, а я как раз по обьявлениям смотрела, неужели там все больные собаки? В питомнике наверно дорого?

Поделиться сообщением

somorra, Юля, спасибо, какие они у вас лапочки!!)) Я засматриваюсь на гладкошорстных тойчиков)) Вы говорите, что надо в питомнике брать, а я как раз по обьявлениям смотрела, неужели там все больные собаки? В питомнике наверно дорого?

Нет, я имела в виду птичьи рынки всякие, если у вас такие есть. Объявления как раз и дают обычно питомники, либо люди, занимающиеся разведением собак.У них можно покупать щенка. Но можно нарваться на перекупщиков и прочих аферистов, тут надо смотреть и на щенка, и на людей. А в питомниках не обязательно дорого, можно купить и по вполне приемлемой цене, просто есть щенки шоу-класса для выставок и дальнейшего разведения, а можно "на подушку", это не будет дорого. Если есть вопросы - пишите, могу рассказать, на что нужно обратить внимание при выборе щенка. Есть и питомники проверенные в Ростове.

Поделиться сообщением

Есть и питомники проверенные в Ростове.

Нашла один "Звезда дона", но там почему то в настоящий момент продаются щенки только одного помёта г/ш светленькие и то кажется только один остался, остальные уже зарезервированы, а я хочу черного подпалого.Кстати ваших д/ш стричь не надо?Они сильно линяют?

Поделиться сообщением

Нашла один "Звезда дона", но там почему то в настоящий момент продаются щенки только одного помёта г/ш светленькие и то кажется только один остался, остальные уже зарезервированы, а я хочу черного подпалого.Кстати ваших д/ш стричь не надо?Они сильно линяют?

Их не стригут вообще, да и шерсть у них короткая, обрастают только уши и хвост. И они практически не линяют, т.е.шерсти от них нет вообще. А хотите девочку или мальчика? Сейчас посмотрб по Ростовским питомникам...

Поделиться сообщением

Таня, в Ростове я лично знакома только с одним питомником - Злато Елены. Но там сейчас нет щенков на продажу, по крайней мере черно-подпалых точно нет. Но у Елены будут щенки в августе от очень красивой пары. Если хочешь, посмотри сама на сайте питомника, можешь пообщаться лично с Еленой. Но это если тебе не срочно.А может, она сама тебе порекомендует, у кого и где помотреть щенка, чтоб не нарваться на перекупщиков и не купить какого-нибудь ХБТ (Хочу Быть Тоем) или еще хуже - больную собаку. Это что касается гладких тоев.Если бы интересовали длинники, могла бы помочь более конкретно со щенком. У меня самой две собаки из Краснодарского питомника.

Поделиться сообщением

Юля, я целый день бродила по всяким сайтам разглядывала фотки, знаешь длинношёрстные тоже очень понравились, может даже больше)) я просто думала они сильно лохматые как йорки и их стричь надо, а оказалось что у них только ушки и хвостики))

Мне не срочно надо(муж пока сопротивляется, буду над этим работать)), пока присматриваюсь), спасибо за помощь))

Поделиться сообщением

Таня,гладкошерстного щенка очень трудно выбрать хорошего, особенно если не располагаешь большой суммой денег, да и задорого можно купить такое чудище, хорошо еще, если здоровое. С длинниками проще, если есть какие-то недостатки по корпусу - все скрывает шерсть. Тои же собачки хрупкие и тонкие, и у гладких ( если они горбатые и кривые)это очень видно. А длиннки выигрывабт именно засчет шерсти. Да это и шерстью трудно назвать - по корпусу они гладкие, шерсть прилегает к телу. А вот косы на ушах и хвост - это украшение длинников. Вообщем, выбирай, если какие-то вопросы будут - пиши сюда или в личку, не стесняйся. И даже не сомневайся в породе - они классные!!! И в этих маленьких существах столько любви - ты просто не представляешь!!! Стоит на пять минут выйти из дома, они тебя встречают так, словно сто лет не видели, готовы умереть от счастья!!!

Уж начто у меня муж был против мелких собак, и тоев в том числе (когда мы поженились, у нас была немецкая овчарка), но на данный момент у нас их три и он их просто обажает!!!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас йорк, вообще собаки-малыши- это прелесть. Собака-игрушка, красотка, игруля и вообще очень нежная(у нас девочка), редко бывают кусачие и агрессивные. Мы тоже сначала хотела тоя, но он алергенный очень, а йорк нет. Единственное, что собаки балованные ужасно, практически не поддаются дрессировке. Сейчас наша живет у мамы, а мы с мужем в своем доме все же завели большую собаку,стаффорда, чтоб ощущалось, что это СОБАКА, и потискать ее и пообщаться)и к ней относишься как к третьему БОЛЬШОМУ члену семьи Все-таки с малышкой не так было)

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Той - аллергенная порода" - бОльшего бреда я еще не слышала!!!Можете поинтересоваться на породном форуме, Вам все это подтвердят! Да и откуда Вы можете знать, если у Вас никогда не было тоя?! Я тоже много чего слышала про йорков, плохого в том числе, но считаю, что невправе говорить об этом, так как сама лично никогда не сталкивалась с этой породой. А вообще свои нюансы и особенности есть в каждой породе, так что каждый выбирает себе по душе!

Поделиться сообщением

"Той - аллергенная порода" - бОльшего бреда я еще не слышала!!!Можете поинтересоваться на породном форуме, Вам все это подтвердят! Да и откуда Вы можете знать, если у Вас никогда не было тоя?! Я тоже много чего слышала про йорков, плохого в том числе, но считаю, что невправе говорить об этом, так как сама лично никогда не сталкивалась с этой породой. А вообще свои нюансы и особенности есть в каждой породе, так что каждый выбирает себе по душе!

Юль, ты чего раскипятилась? Просто мы тут даже обсуждали, что йорки они вообще не алергенные никогда потому что у них по своей структуре шерсть такая же как у человека волосы и они не линяют. На их фоне любой животное может оказаться алергенным. :wink:

Во всех породах есть плюся и минусы, но наши собаки для нас самые любимые и самые лучшие на всем белом свете!

Поделиться сообщением

Лично я чихать начинаю и от йорков, и от той-терьеров короткошерстных очень сильно, да и глаза слезятся, подруге пришлось отдавать свою малышку-тоя (somorra-Юля, такую как твои) из-за сильнейшей аллергии у мужа - так что все индивидуально, кто-то не переносит собак, даже самых гипоаллергенных, но спокойно живет с котами (как я), а кто-то даже от лысых кошек задыхается, а с собаками не испытывает никакого дискомфорта, но все мы любим своих звериков и считаем их самыми лучшими :wink:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да я не раскипятилась и полностью согласна с тем, что наши собаки для нас самые лучшие и самые любимые! Просто уже много раз сталкивалась с тем, когда люди дают оценку, порой негативную, того, с чем никогда сами лично дела не имели. Это касается не только собак. Вот с чего люди взяли, что тои аллергенные? Потому что у них шерсть, а не волос, как у йорка? Моя соседка (страшный аллергик), наоборот, прекрасно смогла ужиться с тоем, правда, гладкошерстным. Перед этим ее дочка приносила от своей подружки йорочку, так короткое общение с собакой вызвало у нее сильнейший приступ. Вот вам и неаллергенная порода! Так что тут уж на самом деле все индивидуально и нельзя ставить какие-то штампы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в