14 марта 2013 Valery***, Лера, киса красотка! Глазюки как у Клеопатры! alen_73, Лена, веселая у вас компания. Как хорошо, что котики нашли приют и любящую семью. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 alen_73, а интересно, эта девочка поняла, что она вела себя крайне жестоко? Хорошо, что Фиби спасена, а если эта девочка решит еще одного котенка угробить? Я про эту девочку ничего понять не могу. Втолковывала ей, что собаки дворовые кошек загрызают. Она говорит, типа дружит с собаками и хотела их познакомить с котенком. Когда мы ее спросили где она Фиби взяла, вначале ответила, что у тети, потом, что кошка в соседнем дворе с котятами. Короче врет хорошо! Я никак не пойму, она по дури все это делает или это осознанная жестокость. Сама все время переживаю, где она еще кого найдет. Сегодня видела ее, опять про кошек и собак объясняла...Показала ей Фиби, еще раз спросила, откуда она. Ответ: двор напротив, нашла в сугробе. Я ей говорю, что сентябрь был, в ответ тогда не помню. Вот и как тут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Я про эту девочку ничего понять не могу. Втолковывала ей, что собаки дворовые кошек загрызают. Она говорит, типа дружит с собаками и хотела их познакомить с котенком. Когда мы ее спросили где она Фиби взяла, вначале ответила, что у тети, потом, что кошка в соседнем дворе с котятами. Короче врет хорошо! Я никак не пойму, она по дури все это делает или это осознанная жестокость. Сама все время переживаю, где она еще кого найдет. Сегодня видела ее, опять про кошек и собак объясняла...Показала ей Фиби, еще раз спросила, откуда она. Ответ: двор напротив, нашла в сугробе. Я ей говорю, что сентябрь был, в ответ тогда не помню. Вот и как тут быть? Не хотелось бы думать, что это осознанная жестокость, приправленная патологическим враньем, но может быть и такое.... Может поговорить с ее родителями? Или там вообще все глухо?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Очень рада, что вы прочихались! Очаровашка! А на вкус пока не отличает китайские нитки от французских? Мой хариус гаммовские нитки или те, которыми румыны и болгары свои наборы комплектуют, не слишком жалует. Предпочитаем ДМС , причем из Голд Коллекшн. Нитки тырить я ей не даю, слежу строго. Да ей в общем-то только риолисовская шерсть нравится. А вот игольницу-помидорчик свежекупленную она и ее британская "сестренка" конфисковали, отгрызли маленький помидорчик (который с песком внутри) и неделю по квартире по очереди гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Не хотелось бы думать, что это осознанная жестокость, приправленная патологическим враньем, но может быть и такое.... Может поговорить с еем родителями? Или там вообще все глухо?? Родители живут где-то в другом районе, в нашем доме бабушка снимает комнату. Девочке сейчас около 11 лет, она училась в одном классе с дочкой подруги. Подруга говорит мама вроде с виду приличная, но тоже замечала, что девочка много врет. Она часто болтается одна. Родители может заняты, а ребенку по-моему не хватает внимания и что там от этого в голове родится, неизвестно. Она утверждает, что ничего плохого не делала и что я им докажу? Говорит, что одна из собак ее личная, соседи говорят вроде она у них жила, а потом ее выгнали . У меня голова кругом, но где факты, а где домыслы понять не могу. Девочка говорит, что давала Фиби собакам понюхать, соседка говорит, что она ее еще на качели у них перед носом бросала. Но вдруг ей показалось? Нам сказала, что это ее кошка, я повела ее к бабушке уточнять, тут вышла квартирная хозяйка ( точнее ее дочь) и сказала, что это ложь, бабушка ничего не разрешит ( что не удивительно в съемной комнате).Сама все об этом думаю, но я ведь не детский психолог. Мы пока в соседний двор ходили (наивные, кошку с котятами искали) вся свора ходила следом и мне пришлось в итоге девочку отправить, что б она собак увела. Последняя версия из ее уст, что котенок сидел во дворе на выступе теплотрассы. Откуда ей там взяться? Фиби была не дикой, в квартиру без страха сразу пошла, думали домашняя, при этом просто куча глистов (я в жизни такого не видела), блохи и ушной клещ. До сих пор ломаю голову над ее родословной! Как вот в такой ситуации истину найти???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Родители живут где-то в другом районе, в нашем доме бабушка снимает комнату. Девочке сейчас около 11 лет, она училась в одном классе с дочкой подруги. Подруга говорит мама вроде с виду приличная, но тоже замечала, что девочка много врет. Она часто болтается одна. Родители может заняты, а ребенку по-моему не хватает внимания и что там от этого в голове родится, неизвестно. Она утверждает, что ничего плохого не делала и что я им докажу? Говорит, что одна из собак ее личная, соседи говорят вроде она у них жила, а потом ее выгнали . У меня голова кругом, но где факты, а где домыслы понять не могу. Девочка говорит, что давала Фиби собакам понюхать, соседка говорит, что она ее еще на качели у них перед носом бросала. Но вдруг ей показалось? Нам сказала, что это ее кошка, я повела ее к бабушке уточнять, тут вышла квартирная хозяйка ( точнее ее дочь) и сказала, что это ложь, бабушка ничего не разрешит ( что не удивительно в съемной комнате).Сама все об этом думаю, но я ведь не детский психолог. Мы пока в соседний двор ходили (наивные, кошку с котятами искали) вся свора ходила следом и мне пришлось в итоге девочку отправить, что б она собак увела. Последняя версия из ее уст, что котенок сидел во дворе на выступе теплотрассы. Откуда ей там взяться? Фиби была не дикой, в квартиру без страха сразу пошла, думали домашняя, при этом просто куча глистов (я в жизни такого не видела), блохи и ушной клещ. До сих пор ломаю голову над ее родословной! Как вот в такой ситуации истину найти???!!! Дети могут жестоко обращаться с животными (и с более слабыми детьми), когда с ними самими жестоко обращаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Представляю моих анти-помошников как в вышивке, так и во всех делах Два брата абиссинской породы Марсюха и Султан. Два тайфуна и урагана ! Ни на секунду не оставляю вышивку без присмотра. Один раз сперли гем-наперсток. Испугалась ! Это порода кошек, которые ВЕЗДЕ и ВСЕГДА с вами и суют свой нос во все дела ! mrn1970, Gnomi, bakino4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Родители живут где-то в другом районе, в нашем доме бабушка снимает комнату. Девочке сейчас около 11 лет, она училась в одном классе с дочкой подруги. Подруга говорит мама вроде с виду приличная, но тоже замечала, что девочка много врет. Она часто болтается одна. Родители может заняты, а ребенку по-моему не хватает внимания и что там от этого в голове родится, неизвестно. Она утверждает, что ничего плохого не делала и что я им докажу? Говорит, что одна из собак ее личная, соседи говорят вроде она у них жила, а потом ее выгнали . У меня голова кругом, но где факты, а где домыслы понять не могу. Девочка говорит, что давала Фиби собакам понюхать, соседка говорит, что она ее еще на качели у них перед носом бросала. Но вдруг ей показалось? Нам сказала, что это ее кошка, я повела ее к бабушке уточнять, тут вышла квартирная хозяйка ( точнее ее дочь) и сказала, что это ложь, бабушка ничего не разрешит ( что не удивительно в съемной комнате).Сама все об этом думаю, но я ведь не детский психолог. Мы пока в соседний двор ходили (наивные, кошку с котятами искали) вся свора ходила следом и мне пришлось в итоге девочку отправить, что б она собак увела. Последняя версия из ее уст, что котенок сидел во дворе на выступе теплотрассы. Откуда ей там взяться? Фиби была не дикой, в квартиру без страха сразу пошла, думали домашняя, при этом просто куча глистов (я в жизни такого не видела), блохи и ушной клещ. До сих пор ломаю голову над ее родословной! Как вот в такой ситуации истину найти???!!! Судя по тому, что девочка живет с бабушкой в съемной комнате, с генетикой у самой малолетки не все в порядке. Иначе как объяснить саму ситуацию? Бабушка забирает внучку и живет отдельно, при этом ребенком не занимается... Мои девочки тоже в основном с бабушкой обретаются, маму с папой видят по выходным.... Но им и в голову не придет даже грубо взять животину какую-нибудь в руки, не то чтобы швырять! И они "в курсе", что кошки и собаки дворовые - существа малосовместимые. Поэтому тут уже надо просто с самой бабушкой говорить, или в школе с ней пусть побеседуют, но опять-таки, не с девочкой, а с окружающими взрослыми. Если девчонку стыдить, и пытаться у нее что-то узнать, то она врать будет, а родственники могут и "телегу" накатать, что "нехорошие тети рабенка обижають". Сумбурно, наверно, пишу, но эмоции переполняют. Лена, а так ли важна родословная Фибина? Хорошая, славная котейка, повезло ей в ее кошачьей жизни, что семью нашла... У нас до Глории (официальная Глашина кличка) жил кот, который сам пришел к нам на даче. "Вам нужен КОТ? Я выбрал вас..." - вот так он к нам относился. Пришел в мае, в августе начал мышками снабжать... Осенью в квартиру переехал. Через 2 года нашлась его прежняя хозяйка (жила в соседнем садовом товариществе). Она так счастлива была, что ее питомец жив! (Он у нее из машины выпрыгнул как-то, и не вернулся...) Кот ее признал, но зашипел, и ушел, гордо задрав хвост. И это от человека, у которого прожил 11 (!) лет. Обижен был очень. У меня он прожил почти 4 года, умер, потому что почки отказали. Вообще эти найденыши отвечают хозяевам такой любовью..... не передать. queen-margo и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! Ёла, pepita, Маняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 скрипка, какие мордашки задорные) видно, что шкоды большие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! Говорят, абиссинцы - интеллектуальные кошки, они понимают человеческую речь (не интонации, а именно слова!), и их можно надрессировать, как собак! У ваших прямо на мордахах 10 классов написаны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! Красавчики ушастенькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Здравствуйте, девочки! Хочу и моих любимцев показать. Смешная мордаха, неопознанной расцветки - это наша младшая Фиби. Дама, полная достоинства - старшая Сонечка. А серый пушистый толстяк - это Миша. Все, спасенные при разных обстоятельствах бомжики. Вот такая у нас шкодная семейка, скучать не приходится! Лена, а Мишка ваш откуда? Уж очень он на нибелунга похож! Шерсть, пушистость, цвет и форма глаз, мордаха, уши, вибриссы выразительные... Неужели тоже найденыш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 alen_73, думаю истину найти уже не получится, да она и вправду в случае с Фиби уже не так важна - она у вас, жива здорова. Вот по поводу девочки - ситуация и правда странная, она сама похоже на брошенного котенка, родителям не нужна, бабушка с ней живет на съемной квартире и видимо тоже не занимается ей. Я видела подобные примеры детей, которые предоставлены сами себе, и вправду в мозгах начинает происходить Бог знает что. И врут они и для того, чтобы привлечь к себе внимание и для того, чтобы им не досталось лишний раз от взрослых... На самом деле грустная история.. Жалко и девочку и страшно, что она может вытворить еще раз и с жвотными и с другими детьми и собой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Какие клевые!!!))) Ушастики такие рыжие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Говорят, абиссинцы - интеллектуальные кошки, они понимают человеческую речь (не интонации, а именно слова!), и их можно надрессировать, как собак! У ваших прямо на мордахах 10 классов написаны! Там не только 10 классов, там второе высшее ! Только что собрала осколки вазы....А стояла она на кухонной верхатуре! У абиков интеллект на уровне 5-ти летнего ребенка. Взгляд очень пронзительный, как будто изучает тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Там не только 10 классов, там второе высшее ! Только что собрала осколки вазы....А стояла она на кухонной верхатуре! У абиков интеллект на уровне 5-ти летнего ребенка. Взгляд очень пронзительный, как будто изучает тебя. М-да... Мужички, одним словом! Дамы ведут себя несколько аккуратнее. Моя умудряется скакать по стеллажу с кучей кошачьих статуэток из самых разных материалов, от глины до хрусталя, (я сама их привожу отовсюду, где бываю, и окружающие помогают коллекцию пополнять), и ничего при этом не роняет... Она, правда, обожает белье доставать из тумбочек и равномерным слоем раскладывать его по полу. НО! Проделывает она это исключительно, когда требуется отвлечь двуногих (меня с мужем или детей) от назревающего, с ее точки зрения, конфликта. Совместный труд, как говорил Матроскин, он - объединяет. Ну, или когда совсем скучно станет. Так-то она всегда найдет, чем заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Это мы болели. И, чтобы не вылизывала где не надо, воротник на нее напялили. Ох и ругала она нас тогда... ругательски, короче... А моя после стерилизации ходила в попонке, и всячески давала понять, что ей это некомфортно. Правда, через день стала находить удовольствие в том, что ее носят на руках, сажают в лоток, кормят с ложечки детским питанием, и начала "строить" окружающих. Даже интонации начальственные в мяве появились. Ходить ей в попонке было неудобно, и она очень красноречиво страдала от этого. Попонку мы сняли через неделю, и тут кошечка вновь развернулась! Распушилась, вылизалась (у нее это было основной, похоже, причиной страданий), ее расчесали, и такая стала хорошая... Перестала изображать томную барышню, переловила всех мух, научилась рычать, и у нее проснулся волчий аппетит. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Там не только 10 классов, там второе высшее ! Только что собрала осколки вазы....А стояла она на кухонной верхатуре! У абиков интеллект на уровне 5-ти летнего ребенка. Взгляд очень пронзительный, как будто изучает тебя. У моей сестры абиссинчик. Как она сама говорит "очень предприимчивый мальчик". ИМХО - наглый вор!!! Стащить еду готов всегда и любую: бутерброд, булку, да хоть морковь с чесноком, лишь бы незаконно из хозяйской тарелки. Но абики вообще активные стройняшки, в любом возрасте всегда при деле, что-то творят - это не спокойные "покладистые"(где положишь - так и лежит) взрослые британцы queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! Ой немогу! Хороши! Мне таких нельзя, затискаю и зацелую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Да, абиссинцы очень хороши! Когда у нас старый Кот умер, выбор у меня был между абиссинцами как раз и русской голубой. Они очень похожи, по темпераменту, сложению, интеллекту... Но победили русаки, потому что мурлычат так, что заслушаешься. Это у них особенность породы такая. Глаша крайне редко мявчет, только когда здоровается, но "поет" практически постоянно. Ходит - мурчит, играет - мурчит, даже если хочет сказать "Отстань!" - и то муркнет, недовольно так. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Вот эту вышивку Глашка считает главным конкурентом!(Дизайн от Риолис, долго сражалась с шерстяными нитками, но результат мне понравился!) Gnomi, Ёла и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Вот эту вышивку Глашка считает главным конкурентом!(Дизайн от Риолис, долго сражалась с шерстяными нитками, но результат мне понравился!) До чего ж похожи, прямо как отражение в зеркале Обе хороши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 До чего ж похожи, прямо как отражение в зеркале Обе хороши Спасибо! Меня глазищи кошачьи в этом наборе просто заворожили. И вот как-то так получилось, что сначала оформила вышивку (в марте), потом пришел Кот (в мае), через 4 года - Котейка появилась.. На картинке - русак, и Кот, и Глаша - все русаки. Ситуация называется - хочешь мечту? Вышей! Я в теме про наборы Панна писАла, что жабу вышила - денежки появились, Благополучие в доме оформилось (кстати, тоже с котиком)- квартира нарисовалась. pepita, Сибирская Кошка и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение