Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Какая прелесть! Эдакий шерстяной грудничок! А мой кот мыться не любит. Я ему перед баней обрезаю когти, а то они у него длиные, острые, уже бывали случаи вспышек гнева, остались шрамы на память.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! За советы и за предложение))) Про психику слышала. Только вот проблема в том, что поголовье маленькое, выбор ограничен, щенков мало, желающих много((( В Москве и рядом пара-тройка питомников есть, остановились пока на Биг Хаус, хотя на породном форуме бшо такая грызня, что не поймешь, кому верить, а я далекая от таких нюансов, мы только постигаем азы собаководства.

С мужем сами склоняемся, раньше будущего года даже не задумываться, хотя хомяк тихо скребет под сердцем и пытается задавить разум.

Биг Хаус - отличный выбор (имхо) :) Пента красотка, а Елена(хозяйка) очень ответственный заводчик... и очень симпатична мне по форуму (лично к сожалению не знакома)..

я на породном форуме уже давно не появляюсь .. вы все правильно написали.. хотя.. я думаю что в любой породе так .. просто в меньшей или большей степени.. а вот научиться отделять зерна от шелухи - это искусство..

БШО могу рекомендовать с чистой совестью. При правильном подходе к выбору щенка и его воспитанию - это идеальная собака для семьи :wub:

Ирина, сто раз взвесьте брать ли собаку при таком раскладе. У вас же ребенок маленький. А не дай бог "клеманет" собу. Моим знакомым овчарку немецкую пришлось усыпить из-за этого, периодически бросалась на хозяев, решили не рисковать собственной жизнью.

А про хомячка - для собаки.. :rofl:

Вы конечно извините, но это перебор.. волков бояться - в лес не ходить.. "Клемануть" может и Йорка.. а овчарка (любая) - это серезная порода требующая соответствующего подхода к воспитанию (имхо)

pepita и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Биг Хаус - отличный выбор (имхо) :) Пента красотка, а Елена(хозяйка) очень ответственный заводчик... и очень симпатична мне по форуму (лично к сожалению не знакома)..

я на породном форуме уже давно не появляюсь .. вы все правильно написали.. хотя.. я думаю что в любой породе так .. просто в меньшей или большей степени.. а вот научиться отделять зерна от шелухи - это искусство..

БШО могу рекомендовать с чистой совестью. При правильном подходе к выбору щенка и его воспитанию - это идеальная собака для семьи :wub:

Спасибо еще раз :smile:

Тогда буду знать, к кому обратится, когда надумаем брать. Но это уже не раньше будущего года, для начала эту шкоду надо воспитать. Жалко я раньше на эту породу не наткнулась, тогда бы точно сразу ее взяли, а так благодаря только нашей Витошке мы познакомились с этим пушистым мишкой и влюбились в породу :give_heart:

Поделиться сообщением

SimreAniri-Ира, мое личное мнение, что ничего в жизни не бывает просто так.. ;) Значит, что бы прийти к этой породе вам просто необходимо было встретиться с Витошей ;) это Ваша собака! и всему свое время :wink:

хех.. что-то я разностальгировалась...

post-12085-1366833730_thumb.jpg

post-12085-1366833748_thumb.jpg

post-12085-1366833829_thumb.jpg

post-12085-1366834151_thumb.jpg

post-12085-1366834506_thumb.jpg

post-12085-1366834541_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SimreAniri-Ира, мое личное мнение, что ничего в жизни не бывает просто так.. ;) Значит, что бы прийти к этой породе вам просто необходимо было встретиться с Витошей ;) это Ваша собака! и всему свое время :wink:

хех.. что-то я разностальгировалась...

:smile:

Классный песик!!! *еще раз вздыхаю* :give_heart:

Eule сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы конечно извините, но это перебор.. волков бояться - в лес не ходить.. "Клемануть" может и Йорка.. а овчарка (любая) - это серезная порода требующая соответствующего подхода к воспитанию (имхо)

Да-да, я полностью согласна с вами, только "клеманутый йорк" не загрызет хозяев, а овчарка с неправильным воспитанием или с нарушением психики - может. Поэтому при выборе щенка в дом нужно взвешивать все за и против, учитывать все факторы.

Асенька и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, ну кто может знать, что перемкнет в голове у животного? Бывает, что и милейшие коты-кошки с ума сходят, начинают себя крайне агрессивно вести, причем это даже чаще наверное случаются, потому что собака не требует к себе столь безграничного внимания. Кошачьи, например, себя во всем хозяевами чувствуют, вот и представьте, что может быть, если вдруг "хозяина" потеснить. У меня у самой был период, когда кошка одно время вообще перестала ко мне подходить, я к ней - она от меня, больше к мужу липла, хотя он ее гоняет из угла в угол. А зато как ночь, и он засыпает - вот тут начиналось, по квартире не пройти, обязательно бросится, и за ноги хватает, прям виснет. Сейчас это прошло. Видимо, почувствовала, что она перестает быть главным "ребенком" в семье, когда только что носик не вытирают.

Я очень люблю животных, но придерживаюсь мнения: если и взвешивать все факторы, то оооочень загодя, изначально, чтобы не пришлось потом раздавать-продавать-усыплять...

pepita, mrn1970, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш Семен очень любит ходить в баню.

post-8532-1366816422_thumb.jpg

что-то у него вид не очень довольный ))) зато чистый )))

а я кошку не купаю, только в самом начале пару-тройку раз... Вот как раз фото "первого купания", в этот день мне ее подарили, 2,5 года назад

post-20706-1366945200_thumb.jpg

Talestra, mrn1970 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про психику я слышала, что они трусоваты бывают, про агрессию не слышала. Но будем фильтровать и выжидать свое чудо))) В России поголовье бшо маленькое, порода очень редкая, слышала, что счет идет всего на сотни.

А хомяка нам ветеринар посоветовала, с которым имели счастье погулять на выходных. Она это объесняет тем, чтобы у животного не было чувства неповторимости в доме и попозже можно было бы взять еще пёсу.

:lol: а может быть, достаточно будет вышивального хомяка? может лучше еще одного ребеночка завести?? - сразу все сомнения отпадут! :wink:

margo5791 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: а может быть, достаточно будет вышивального хомяка? может лучше еще одного ребеночка завести?? - сразу все сомнения отпадут! :wink:

Как оказалось, не достаточно)))) Этот хомяк тоже поскуливает, но пока в узде.

А над вторым малышом мы в процессе))) Но он только отодвинет сомнения на годик-другой)))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, ну кто может знать, что перемкнет в голове у животного? Бывает, что и милейшие коты-кошки с ума сходят, начинают себя крайне агрессивно вести, причем это даже чаще наверное случаются, потому что собака не требует к себе столь безграничного внимания. Кошачьи, например, себя во всем хозяевами чувствуют, вот и представьте, что может быть, если вдруг "хозяина" потеснить. У меня у самой был период, когда кошка одно время вообще перестала ко мне подходить, я к ней - она от меня, больше к мужу липла, хотя он ее гоняет из угла в угол. А зато как ночь, и он засыпает - вот тут начиналось, по квартире не пройти, обязательно бросится, и за ноги хватает, прям виснет. Сейчас это прошло. Видимо, почувствовала, что она перестает быть главным "ребенком" в семье, когда только что носик не вытирают.

Я очень люблю животных, но придерживаюсь мнения: если и взвешивать все факторы, то оооочень загодя, изначально, чтобы не пришлось потом раздавать-продавать-усыплять...

Любая кошка, как и любая собака нуждается в адекватном воспитании! Животное (даже самое миниатюрное)-это не игрушка. У меня всю жизнь живут кошки (сейчас их трое), но я никогда не опасалась, что их может переклинить. И за ноги никто не хватал и из укрытий не набрасывался. Они все прекрасно понимают и предупреждают, когда не склонны к общению. Просто нужно показать, что ты в доме хозяин, но уважаешь их чувства и прислушиваешься к настроению. Мы со своими кошками просто разговариваем, нормальным русским языком и всем все понятно, хотя характеры и темперамент у них совершенно разные. Когда-то очень давно я подобрала котенка-подростка, а через пару дней поняла, что беременна. Мне многие рассказывали ужасы про ревность котов, но я не предаю своих животных ни при каких обстоятельствах. Родилась дочь, когда в квартире было очень холодно (шел 1993-94 год и с отоплением были проблемы), кот укладывался в кроватку, прижимался к ней и согревал своим тельцем. А когда я, сидя в кресле, кормила дочку грудью, Черныш тоже залезал ко мне на колени, клал лапку Лельке на плечико и вылизывал ее затылок. И после этого можно сказать, что животные чего-то не понимают?! Одно могу сказать точно, что никогда им не позволялось "садиться на голову", всегда знали слово "нельзя", но и любви у них с переизбытком, всех зацеловываю. И очень согласна с тем, что все надо взвешивать заранее, а не избавляться от животных, а то сейчас такое сплошь и рядом.

Поделиться сообщением

Знакомьтесь, это Нюша. Чудесная котейка, добрая очень, ласковая, ненавидит одиночество, обязательно нужно находиться с кем-то рядом! Сейчас в доме стоит ребром вопрос, чтобы ее кому-то отдавать. Муж - за, мол, маленький ребенок в доме и кошка - это несовместимо. А я - против, потому что люблю это существо, которое давно стало членом семьи. Посмотрим, что будет дальше...

post-20706-1366796899_thumb.jpgpost-20706-1366796901_thumb.jpg

post-20706-1366796903_thumb.jpgpost-20706-1366796905_thumb.jpg

У меня два ребёнка и два кота. Первого кота взяла перед родами, второго дочь попросила. И если честно, я вообще не понимаю в чём проблема. Просто нужно воспитывать всех детей, и своих, и приёмных(лохматых). А с таким подходом, завели- отдали, и дети жестокие растут. Переживаю всем сердцем за кота.

margo5791 и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два ребёнка и два кота. Первого кота взяла перед родами, второго дочь попросила. И если честно, я вообще не понимаю в чём проблема. Просто нужно воспитывать всех детей, и своих, и приёмных(лохматых). А с таким подходом, завели- отдали, и дети жестокие растут. Переживаю всем сердцем за кота.

Согласна целиком и полностью! Кошку искренне жаль...

Поделиться сообщением

мне когда Басю отдавали, хозяйская девочка лет 10 очень плакала и умоляла родителей оставить ей кошу( и мне было до слез обидно и за девочку, и за кошку( а Бася оказалась с очень непростым характером, у меня такого демона за всю мою совместную жизнь с шубными еще не было... и вчера, после смерти кареллы Ёсика, которого планомерно довела до сердечного приступа Бася, и которая бьет и тиранит Китю, я была на грани, чтобы отдать Басю в "хорошие ручки"... потом передумала( но, честно говоря, не знаю, надолго ли хватит моего терпения( у нас всегда все жили на равных правах и птички, и кошки, и собаки, и морские свинки и прочая живность, и никто никогда никого не обижал... но Бася... вот и получается, что я ее третья хозяйка, и надолго ли меня хватит?

queen-margo и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне когда Басю отдавали, хозяйская девочка лет 10 очень плакала и умоляла родителей оставить ей кошу( и мне было до слез обидно и за девочку, и за кошку( а Бася оказалась с очень непростым характером, у меня такого демона за всю мою совместную жизнь с шубными еще не было... и вчера, после смерти кареллы Ёсика, которого планомерно довела до сердечного приступа Бася, и которая бьет и тиранит Китю, я была на грани, чтобы отдать Басю в "хорошие ручки"... потом передумала( но, честно говоря, не знаю, надолго ли хватит моего терпения( у нас всегда все жили на равных правах и птички, и кошки, и собаки, и морские свинки и прочая живность, и никто никогда никого не обижал... но Бася... вот и получается, что я ее третья хозяйка, и надолго ли меня хватит?

Наташенька, ты же сама знаешь, что и животных нужно воспитывать с младенчества. А если животинкой никто не занимался, то и результат соответствующий. У моей мамы собака и кошка(дочь моя притащила).Так у собаки характер мамин, и даже мимика. Вот оно, воспитание на лицо. Надеюсь Бася одумается и поймёт, как ей повезло.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по-моему, держать кошку и птичку в одном доме - вводить кошку во искушение, они же такие хищники неуёмные, инстинкты не перебороть, да и смысла в этом не вижу. Стресс для всех.

Поделиться сообщением

Животные - как люди. Так же как маньяков-преступников "воспитывают" (или просто НЕ воспитывают :unknw: ) тупые и жестокие родители, так же и маньяков-животных "воспитывают" соответствующие хозяева. Потом, когда такой вот испорченный преступник-человек вырастает, он благополучно садится за решетку и долгие годы не беспокоит общество. А испорченное преступник-животное либо сбагривается в чужие руки (у таких вот "заводчиков" раз плюнуть - что ребенка в дет. дом сдать, что домашнего котенка в какой-нибудь частный дом, где его, дикого, собаки загрызут, сплавить), либо усыпляются (им бы волю дай - они и детей бы не сдавали в дет. дом, а усыпляли бы!).

У меня в детстве были такие же дикие испорченные кошки. С ними не то что младенца - взрослого ребенка оставить было опасно. Помню как я с визгом забираюсь на диван, а кошка медленно крадучись подходит к дивану, она охотилась на меня в прямом смысле. Я вся ходила изодранная. Ту кошку родители отдали кому-то в частный дом (а возможно и просто усыпили, мне не сказав). Другую усыпила я лично, т.к. я после института уезжала жить в другой город, а родители не хотели с ней, бешеной, возиться. Я пережила такой стресс тогда, что не заводила никаких животных 13 лет, даже рыбок! Но вот потом решила попробовать снова завести кошку, но уже воспитать ее не дикой, а обычной. И вроде получилось - приблудный Котя вырос нормальным котом, (мне так после тех ужасных моих сиамских зверюг он кажется вообще просто "золотом", совершенно беспроблемным созданием!)

Сейчас, оглядываясь назад, я думаю что такие зверюги могут получаться от стрессовой атмосферы в семье. Родители мучают детей, а те в свою очередь животных. К тому же многие сами дрессируют агрессию. Если научишь животное играть в жесткие игры, то оно и будет потом играть в такие игры с тобой. Например, если научить кошку прыгать на руку с растопыренными пальцами (они ведь этого не любят, все знают) - то чему потом удивляться, что она на тебя же и охотится - ты сам научил! Такие кошки потом из-под кроватей напрыгивают на ноги, или даже сверху напрыгивают на голову идущего мимо человека.

Я своим детям строжайше запретила руками играть с котенком! Как только он начинает, заигравшись и случайно, кусать-царапать руку, тут же игру нужно прекращать. Сказала что нельзя царапать пальцами, будто это мышка; можно чтобы котенок "охотился" только за предметами, ни в коем случае за человеч. руками. Можно кидать шарики, бумажки на веревочке и т.п., но никогда не играть с котом руками. - В результате кот теперь не напрыгивает на руки, только кусает если не нравится что его схватили на руки. За ногами вообще никогда не бегает и напрыгивает. Если разозлится, иногда может подскочить и быстренько куснуть за руку, но не сильно, а даже как бы в воздухе, пугает просто. - Я ему тогда, если не успеет убежать, ответную оплеуху отвешиваю - НЕЛЬЗЯ кусать!

Поэтому думаю что семьям, у кот. вырастают такие вот бешеные кошки, нужно заводить черепах или рыбок :lol: или безобидных маленьких каких-нибудь собачек. (большие-то собаки хоть и не лазают по шкафам, но подрать человека могут еще сильнее!) Или можно выбрать путь посложнее - заняться сначала своим собственным воспитанием, исправить психологическую обстановку в отношениях людей, а потом уже браться за воспитание животных. (Например, у последней моей кошки, кот. я усыпила, была непроходящая экзема на плече - ветеринары говорили что это от нервов. Представьте, каково ей жилось! А теперь представьте, что и у меня была такая же на шее, под линией волос! Я-то свою жизнь смогла изменить, уехав из напрягающей меня семьи в другой город, а вот кошку взять с собой не могла, т.к. своего жилья у меня там не было.)

Поэтому Наталье-natlus можно только посочувствовать. Чтобы жить с таким искалеченным психически животным, нужно иметь много терпения и знаний. Возможно лучше для самого животного и всех окружающих будет усыпить его. (повторюсь - на самом деле это даже хорошо, что для животных есть такая роскошь, - люди вот вынуждены либо жить с такими ненормальными рядом, либо держать их за решеткой тюрьмы или псих. больницы). Неизвестно, можно ли исправить характер такой кошки, вот к примеру, чтобы излечить наркомана\алкоголика нужно приложить очень много усилий, и то ведь не у всех получается изменить свою психологию. А по-хорошему нужно было заставить хозяев лично усыпить своими руками созданное из нормального животного ЧУДОВИЩЕ - может это заставило бы их задуматься о многом!

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, процентов на 90 соглашусь с твоим высказыванием, единственное, с чем не согласна - человек не бог, чтобы решать, кому жить, а кого можно лишить жизни. Так ведь и твою и мою судьбу завтра вдруг захочет решить какой-нибудь "чистильщик". Но это только мое мнение :)

Tali, titania, tanya_mirymir и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а я от твоего поста просто в шоке :shok: Как все просто - плохой характер у животного - усыпить, в другой город едешь - усыпить. :blink::angry: А зверье ведь все разное, и каждое со своим характером рождается. Вдруг не впишется кошка-собака в устоявшийся жизненный уклад: чересчур игривая или очень гавкучая, или больная, не дай бог, что ж их усыплять??? Моя знакомая взяла таксу, а у той оказалась эпилепсия. Приступы 1-2 раза в месяц бывают. Неприятно, мучаются, лечатся, но и мысли не возникло про усыпление. Если человек думает, что возможность усыпить животное - это роскошь и благо для всех, то в таком случае вообще не надо заводить никакую живность. Многие люди живут, не обременяя себя заботой о животных (рыбкам тоже воду надо менять, как минимум), и прекрасно себя при этом чувствуют.

Поделиться сообщением

об усыплении кого-то из моих подопечных не может быть и речи((( такой вопрос НИКОГДА не возникал у меня, даже при самых меганегативных ситуациях(

за каждое свое чадо борюсь до конца, неважно, кто это - свинка, птичка, кошечка или собачка... и воспринимаю их смерть как глубочайшую ЛИЧНУЮ трагедию, что это произошло по МОЕЙ вине, и свои действия оцениваю с приставкой НЕДО-...

а что делать с любовью и сочувствием к братьям нашим меньшим, если бы в любом вопросе для них был один приговор - УСЫПЛЯЛКА((( не дай бог...

mrn1970, alen_73, Lusha73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

об усыплении кого-то из моих подопечных не может быть и речи((( такой вопрос НИКОГДА не возникал у меня, даже при самых меганегативных ситуациях(

за каждое свое чадо борюсь до конца, неважно, кто это - свинка, птичка, кошечка или собачка... и воспринимаю их смерть как глубочайшую ЛИЧНУЮ трагедию, что это произошло по МОЕЙ вине, и свои действия оцениваю с приставкой НЕДО-...

а что делать с любовью и сочувствием к братьям нашим меньшим, если бы в любом вопросе для них был один приговор - УСЫПЛЯЛКА((( не дай бог...

Считаю, что эвтаназия возможна только в случае, когда старое или покалеченное животное испытывает сильные мучения, страдает неизлечимой болезнью, то есть когда 100% нет надежды и нет вариантов. Мой старый пес прожил 18 лет, последние два года боролись с раком. Да, усыпили, потому что последние дни он кричал как ребенок от боли... восемь лет прошло, а я не могу себе простить. Вообще это очень тяжелая тема...

Gnomi, ГалинаV, somorra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а я от твоего поста просто в шоке :shok: Как все просто - плохой характер у животного - усыпить, в другой город едешь - усыпить. :blink::angry: А зверье ведь все разное, и каждое со своим характером рождается. Вдруг не впишется кошка-собака в устоявшийся жизненный уклад: чересчур игривая или очень гавкучая, или больная, не дай бог, что ж их усыплять??? Моя знакомая взяла таксу, а у той оказалась эпилепсия. Приступы 1-2 раза в месяц бывают. Неприятно, мучаются, лечатся, но и мысли не возникло про усыпление. Если человек думает, что возможность усыпить животное - это роскошь и благо для всех, то в таком случае вообще не надо заводить никакую живность. Многие люди живут, не обременяя себя заботой о животных (рыбкам тоже воду надо менять, как минимум), и прекрасно себя при этом чувствуют.

Подписываюсь под каждым словом! Людям, которые считают возможным лишить жизни неудобное(неважно, по каким причинам!)животное, лучше вообще никого не заводить!!!Возможность усыпить - это не роскошь, а самый легкий и ужасный способ уйти от проблем! Мы в ответе за тех, кого приручили!!! Не нужно забывать об этом!

treisi, pepita, Пусичка Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Считаю, что эвтаназия возможна только в случае, когда старое или покалеченное животное испытывает сильные мучения, страдает неизлечимой болезнью, то есть когда 100% нет надежды и нет вариантов. Мой старый пес прожил 18 лет, последние два года боролись с раком. Да, усыпили, потому что последние дни он кричал как ребенок от боли... восемь лет прошло, а я не могу себе простить. Вообще это очень тяжелая тема...

Вот это и есть тот единственный случай, при котором усыпление - необходимость и во благо животного!

alen_73, mrn1970, Lusha73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это и есть тот единственный случай, при котором усыпление - необходимость и во благо животного!

Два года назад у меня умерла кошка. У нее была онкология. Последний месяц она сильно болела, очень похудела и в конце концов перестала есть. Мы много думали об усыплении, но видя, что она из последних сил идет на лоток т.е находится в полном сознании... Я каждый день смотрела в ее глаза и знала, что она все понимает. Ася прожила с нами 13,5 лет. Я подарила котенка дочке на 4х-летие, они вместе выросли и были неразлучны. Когда мы переехали из Омска, то привезли Асюшку с собой, хотя куча народу хотело забрать нашу умницу-красавицу, у меня Оля до сих пор Асю каждый день вспоминает. Мне казалось предательством увезти умирающую кошку в клинику. Ведь она бы все почувствовала и поняла. Мы решили, что Асенька достойна того, чтобы умереть дома, в кругу семьи. В итоге муж и дочка были с ней до последних минут. В последний момент Леша отправил Лельку "ставить чай", что бы она не видела самой смерти. Кошка умерла у него на руках. Я не успела приехать с работы, но Ася знала, что не увидится со мной. Накануне вечером она приползла ко мне в комнату, я ее отнесла назад в домик, думала ей плохо на ковре, она приползла опять. Я положила ее рядом на диван и весь вечер она провела со мной, хотя до этого постоянно лежала в комнате у Оли. После смерти я поняла, что это было ее прощание. Сказать, что мы ревели - это не сказать ничего. Даже сейчас пишу и плачу... А на 10-й день Асенька пришла ко мне во сне, правда ощущения были немного странными. Она вновь была молодой, красивой, пушистой и веселой. Я ее погладила, а она посмотрела на меня своими изумрудным глазищами и сказала "мыр", как будто объясняла, что ей хорошо и плакать больше не надо. Я до сих пор не пожалела о принятом решении, хотя в той ситуации усыпление было бы оправданно. А через год у маминой Весты нашли онкологию, причем в последней стадии. Но у Весты начались сильные приступы и судороги и ее пришлось усыпить, потому, что и кошка сильно мучилась и мама сильно переживала и сама была на грани гипертонического криза. И в той ситуации другого решения не было. Но, как можно усыплять животное в других ситуациях, я понять не могу. Сейчас задумываюсь о чихуахуа и смотрю объявления, а там через два на третье - "отдам собаку в связи с переездом" или по семейным обстоятельствам. У меня мозг отказывается такое понимать! Что с собакой переехать нельзя? Тем более в ней веса 2кг. Я просто в шоке от таких "хозяев"!!! С ними бы так поступать!

Иржи, Lusha73, SimreAniri и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю тему и у меня слезы наворачиваются на глаза... Я люблю свою Усю до невозможности. Подобрала я её на улице, кто-то выкинул или она сама убежала, чистая, ласковая, приученная к горшку девочка. Мы жили с ней полгода душа в душу пока в квартиру (принадлежащую всей семье) не приехал мой брат со своей будущей женой. Тут начались проблемы и у меня и у кошки. Мои вещи из общих комнат были вынесены в мою, а кошка, внезапно, начала делать лужи в моей комнате. Потом я поняла что она "ходит мимо" только в те дни когда брат дома (он работал посменно), а окончательно все стало ясно после того как моя кыца, которая всегда встречает меня с работы, не вышла а сидела в комнате и плакала... не вру, она плакала и жаловалась мне... Её когти оказались обрезанными под корень, из обрезков сочилась кровь... Скандал не помог. Оказалось брат метелил кошку когда меня не было дома и она просто боялась проходить к туалету мимо их комнаты. Потом она стала очень агрессивной, она начала кидаться на меня, но я уже понимала откуда уши растут и старалась отвлечь её или просто изолировать, причина её поведения была известна, но как с этим быть я не знала. Затем нас методично стали выживать из квартиры... Было два варианта пристроить кошку в хорошие руки и устроить молодой семье ад или уехать вместе с ней на съёмную квартиру. Я выбрала второй, не смогла предать свою верную подругу. Я искала жилье только на условиях совместного проживания с котэ и находила. Она сменила со мной три квартиры. Я ни разу не пожалела о своем решении. Когда я сильно заболела и теряла сознание, она приводила меня в чувство, она всегда ласкается ко мне, когда мне плохо и грустно, она мурлычет мне колыбельные когда у меня бессонница, она ищет меня,если я не ночую дома.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины.

Veta, Гусёна, alen_73 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в