Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

margo5791 (Маргарита) классные у вас собани :good:

Я своих собак обрабатываю Фронтлайном + ошейник Килтикс. Наша старшая собаня 3 раза болела пироплазмозом. Последний раз еле вытащили. Весной в лес не ходим вообще. Веты говорят, что как не обрабатывай собаку, а голодный клещ все равно будет кусать, пусть он сдохнет потом, но в кровь эта зараза уже попала. Я с февраля до июня пристально наблюдаю за собами - только от еды нос воротит - немедленно к ветеринару.

Фронтлайн сейчас вовсю подделывают, боюсь я его покупать. Через родителей в Финляндии заказали, но получим не скоро, они только в июле приедут. Т.ч. обходимся другими средствами. Заводчица Барс посоветовала, но мне не понравилось - кажется, собака почесывается от него. В следующую обработку будем пробовать комбинацию капли Харц + спрей Барс.

pepita и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы Адвантиксом обрабатываем,мне больше Фронтлайна нравится.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы Адвантиксом обрабатываем,мне больше Фронтлайна нравится.

Про него протеречивые вещи слышала на нашем породном форуме.Но тут еще специфика породы может быть...

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы уже мечтаем о второй собачке))) Влюбились в длинношерстную белую швейцарскую овчарку. И хочется и колится! Как лучше, сейчас или через годик, когда эта подрастет? Все в сомнениях!

Вот-вот, возьмешь одну, а потом собы как-то незаметно накапливаются в доме :D Мое мнение - лучше брать сейчас, они будут дружить, не будет тоскливо одной без хозяев дома сидеть, чистота в доме будет одновременно.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я от клещей обрабатываю пёсу "Даной" с марта по ноябрь, даже когда снег лежит эти козявки умудряются быть довольно активными. У нас в марте уже полно покусанных клещами людей, правда по большей части это охотники и рыболовы. Но в последние годы и в городе стало небезопасно.

Поделиться сообщением

А я свою собу вот такой штукой обработала, сказали хорошее средство, ничего другого не было.Не знаете как оно?post-10052-1366705907_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот-вот, возьмешь одну, а потом собы как-то незаметно накапливаются в доме :D Мое мнение - лучше брать сейчас, они будут дружить, не будет тоскливо одной без хозяев дома сидеть, чистота в доме будет одновременно.
Это точно! Вместе вырастут и ревности меньше будет. Вы главное по породе смотрите,что б агрессии не было,а то ведь шелтики добродушные,любят всех,со всеми дружат.

SimreAniri и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Вместе вырастут и ревности меньше будет. Вы главное по породе смотрите,что б агрессии не было,а то ведь шелтики добродушные,любят всех,со всеми дружат.

Сначала тоже так думали, но теперь сомнения. Шелти это карапузы 35 см в холке, а швейцарцы - сука 55-61, кобель итого больше. Весовые категории разные. Если бы брали такую же по габаритам, то взяли прямо сейчас, не раздумывая, а мы больше хотим. К тому же, швейцарца мы, если решимся, заберем в середине августа и разница в возрасте будет около полугода, т.е. шелтенок уже будет на полпути к половозрелому возрасту. Стоят вопросы, кого брать суку или кобеля и с какой возрастной разницей? Ведь их еще дрессировать надо и чем крупнее, тем больше возни. В общем до середины мая у нас время на размышление, потом мы должны будем сказать заводчеце решение.

У соседки кобель швейцарец, с нашей ладит на ура! И это единственный пес, которого наша не боится вообще и никогда.

З.Ы. Оказывается хомякоз не только по вышивке бывает, но и по собакам 0.о

Поделиться сообщением

Ирина,не торопитесь! Если уж так сильно хочется вторую собаку, рассмотрите как вариант длиношерстной колли. Они в паре будут смотрется замечательно,и характер прекрасный,вам не надо будет опасаться разногласий,и в любом случае нужно брать суку,ведь они вырастут,и если кобель че они вам натворят :smile: Но вообще в вопросе содержания разнопородных собак лучше проконсультироваться у опытного КИНОЛОГА,а не у заводчика! Удачи!

Поделиться сообщением

Ирина,не торопитесь! Если уж так сильно хочется вторую собаку, рассмотрите как вариант длиношерстной колли. Они в паре будут смотрется замечательно,и характер прекрасный,вам не надо будет опасаться разногласий,и в любом случае нужно брать суку,ведь они вырастут,и если кобель че они вам натворят :smile: Но вообще в вопросе содержания разнопородных собак лучше проконсультироваться у опытного КИНОЛОГА,а не у заводчика! Удачи!

Спасибо за советы, но колли мы точно не хотим, нашей "мини колли" нам вполне хватает, еще одну такую же собаку я не хочу, так же как и варианты маленьких пород. На немца мужа я в свое время не уговорила, а тут компромисс, и в итоге даже понравился больше любимого мной немца. Кинолог советует подождать только в плане возраста, т.к. считает тяжко держать 2 одновременно стареющих собак и не иметь возможности взять щенка.

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это мои собачки
Rito4ka,kakie u tebya zame4atelnie soba4ki!!! Moey do4eri o4en ponravilsya pudel, s takoy stilnoy pri4eskoy!!! :smile:

topaz и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы уже мечтаем о второй собачке))) Влюбились в длинношерстную белую швейцарскую овчарку. И хочется и колится! Как лучше, сейчас или через годик, когда эта подрастет? Все в сомнениях!

Если будете брать швейцарца, очень внимательно отнеситесь к выбору родителей, а заодно хорошо проштудируйте потомков! К сожалению в этой породе есть проблемы с психикой о которой умалчивают не афишируют особо.. Но если сделаете правильный выбор - то это такое Счастье!))))

Пы.сы. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу :)

Пы.пы. Сы. Я бы не брала разнополых в одну семью (если не собираетесь разведением заниматься), либо стерилизовать (как вариант). (Имхо)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, но колли мы точно не хотим, нашей "мини колли" нам вполне хватает, еще одну такую же собаку я не хочу, так же как и варианты маленьких пород. На немца мужа я в свое время не уговорила, а тут компромисс, и в итоге даже понравился больше любимого мной немца. Кинолог советует подождать только в плане возраста, т.к. считает тяжко держать 2 одновременно стареющих собак и не иметь возможности взять щенка.
Ирина,я вполне согласна с Вашим кинологом! И все же решать Вам! Я прекрасно понимаю,что значит хочунемогу,сама такая же.

Поделиться сообщением

Rito4ka,kakie u tebya zame4atelnie soba4ki!!! Moey do4eri o4en ponravilsya pudel, s takoy stilnoy pri4eskoy!!! :smile:
Илона,спасибо! Пуделюшке нашей три с половиной годика,а колляшка к сожелению год назад погибла от клеща.

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если будете брать швейцарца, очень внимательно отнеситесь к выбору родителей, а заодно хорошо проштудируйте потомков! К сожалению в этой породе есть проблемы с психикой о которой умалчивают не афишируют особо.. Но если сделаете правильный выбор - то это такое Счастье!))))

Пы.сы. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу :)

Пы.пы. Сы. Я бы не брала разнополых в одну семью (если не собираетесь разведением заниматься), либо стерилизовать (как вариант). (Имхо)

Спасибо! За советы и за предложение))) Про психику слышала. Только вот проблема в том, что поголовье маленькое, выбор ограничен, щенков мало, желающих много((( В Москве и рядом пара-тройка питомников есть, остановились пока на Биг Хаус, хотя на породном форуме бшо такая грызня, что не поймешь, кому верить, а я далекая от таких нюансов, мы только постигаем азы собаководства.

С мужем сами склоняемся, раньше будущего года даже не задумываться, хотя хомяк тихо скребет под сердцем и пытается задавить разум.

Поделиться сообщением

Когда у меня появилась Лайма 4 года назад,нестерпимо хотелось взять ещё одну собаку.Вот прям сил не было,как хотелось.Но муж попросил немного охлодиться головой и подождать год другой.А теперь я поняла,что мне одной собаки более чем достаточно!Она очень ревнивая,если я проявляю внимание к другой собаке,моя мчит наперерез и взбирается ко мне на руки,пресекая на корню всякие попытки похвалить кого то ещё.Котов на дух не переносит(котёнка взять не можем).Сейчас думаю,что лучше бы взяла кого то ,пока Лайма была щенком.Было бы гораздо проще.

Поделиться сообщением

Когда у меня появилась Лайма 4 года назад,нестерпимо хотелось взять ещё одну собаку.Вот прям сил не было,как хотелось.Но муж попросил немного охлодиться головой и подождать год другой.А теперь я поняла,что мне одной собаки более чем достаточно!Она очень ревнивая,если я проявляю внимание к другой собаке,моя мчит наперерез и взбирается ко мне на руки,пресекая на корню всякие попытки похвалить кого то ещё.Котов на дух не переносит(котёнка взять не можем).Сейчас думаю,что лучше бы взяла кого то ,пока Лайма была щенком.Было бы гораздо проще.

Вот слышу 2 противоположных мнения. 1 - берите сейчас, а то потом не сможете, 2 - подождите, когда разница побольше будет. Кто-то даже советовал хотя бы хомячка для собаки завести. Но грызунов не хочу, хватило мне кроликов и пещанок!

Только из-за этого до сих пор и не выходит усмерить хомякоз... :)

Поделиться сообщением

Спасибо! За советы и за предложение))) Про психику слышала. Только вот проблема в том, что поголовье маленькое, выбор ограничен, щенков мало, желающих много(((

Ирина, сто раз взвесьте брать ли собаку при таком раскладе. У вас же ребенок маленький. А не дай бог "клеманет" собу. Моим знакомым овчарку немецкую пришлось усыпить из-за этого, периодически бросалась на хозяев, решили не рисковать собственной жизнью.

А про хомячка - для собаки.. :rofl:

Поделиться сообщением

Ирина, сто раз взвесьте брать ли собаку при таком раскладе. У вас же ребенок маленький. А не дай бог "клеманет" собу. Моим знакомым овчарку немецкую пришлось усыпить из-за этого, периодически бросалась на хозяев, решили не рисковать собственной жизнью.

А про хомячка - для собаки.. :rofl:

Про психику я слышала, что они трусоваты бывают, про агрессию не слышала. Но будем фильтровать и выжидать свое чудо))) В России поголовье бшо маленькое, порода очень редкая, слышала, что счет идет всего на сотни.

А хомяка нам ветеринар посоветовала, с которым имели счастье погулять на выходных. Она это объесняет тем, чтобы у животного не было чувства неповторимости в доме и попозже можно было бы взять еще пёсу.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знакомьтесь, это Нюша. Чудесная котейка, добрая очень, ласковая, ненавидит одиночество, обязательно нужно находиться с кем-то рядом! Сейчас в доме стоит ребром вопрос, чтобы ее кому-то отдавать. Муж - за, мол, маленький ребенок в доме и кошка - это несовместимо. А я - против, потому что люблю это существо, которое давно стало членом семьи. Посмотрим, что будет дальше...

post-20706-1366796899_thumb.jpgpost-20706-1366796901_thumb.jpg

post-20706-1366796903_thumb.jpgpost-20706-1366796905_thumb.jpg

queen-margo, bakino4ka, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знакомьтесь, это Нюша. Чудесная котейка, добрая очень, ласковая, ненавидит одиночество, обязательно нужно находиться с кем-то рядом! Сейчас в доме стоит ребром вопрос, чтобы ее кому-то отдавать. Муж - за, мол, маленький ребенок в доме и кошка - это несовместимо. А я - против, потому что люблю это существо, которое давно стало членом семьи. Посмотрим, что будет дальше...

post-20706-1366796899_thumb.jpgpost-20706-1366796901_thumb.jpg

post-20706-1366796903_thumb.jpgpost-20706-1366796905_thumb.jpg

До чего же милое животное! Ну как же можно отдать друга?! Очень хорошо когда дети и животные растут вместе! Что за миф,раз ребенок в доме-кошку вон?! У меня все до кучи дети,кошки,собаки,птички,рыбки и т.д. полная гармония!

mrn1970, MOONareva, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорит моя подруга (врач-неонатолог, между прочим):"А что, все очень просто: подходишь к кровати, достаешь кота, кладешь ребенка" Естественно, кот спит на покрывале, ребенок - на постельном белье. Котишка должен привит и проглистогонен, приучен к горшку, если нет аллергии, то кот ещё и иммунитет укрепляет. Хотя когда мама взяла котенка при аллергике брате, врач-аллерголог наоборот хвалила, что все правильно сделали, иммунная система так же нуждается в закалке и тренировке.

margo5791, queen-margo, Talestra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорит моя подруга (врач-неонатолог, между прочим):"А что, все очень просто: подходишь к кровати, достаешь кота, кладешь ребенка" Естественно, кот спит на покрывале, ребенок - на постельном белье. Котишка должен привит и проглистогонен, приучен к горшку, если нет аллергии, то кот ещё и иммунитет укрепляет. Хотя когда мама взяла котенка при аллергике брате, врач-аллерголог наоборот хвалила, что все правильно сделали, иммунная система так же нуждается в закалке и тренировке.

Точно на все 100%!!!

Поделиться сообщением

Нюша - красавица! Как можно отдать такую лапу, если она и друг, и ласковая?! Я бы отстаивала котейку.

Мы с мужем хотели завести котенка, но с постоянными переездами это не лучшее решение. А сейчас жалею - надо было раньше завести, к рождению малыша как раз бы уже чуть подросла и одумалась, а как детка уже ползать/ходить начнет - так кошь уже совсем освоится, что не единственная прелесть у "родителей". Просто боюсь, как молодой котенок и маленький ребенок ладить будут? Видимо, придется теперь ждать года 1,5-2, пока детка подрастет... На мой взгляд, просто кто-то должен быть старше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в