Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

natlus,очень жаль,что так всё.. очень
natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не смогла ответить сразу - была немного занята. Я все же хочу сказать , что нельзя сравнивать меру ответственности перед животным и перед ребенком. Ибо для человека априори человеческая жизнь дороже жизни любого животного.

А что мне не довелось испытать радости от общения с четвероногими, то Вы ошибаетесь. До этого ротвейлера у нас в семье много лет прожила немецкая овчарка, мы взяли ее маленьким щенком, и она любила всех и понимала с полуслова, еще в разное время у нас жили три кота, при чем все имели наглость периодически гадить мимо лотка, и мы их терпели. Но одно дело - прощать мелкие пакости, а другое - становиться заложником собственного животного. Если животное начинает вести себя не адекватно, надо принимать меры. И уж какие - решать хозяину. Это и есть ответственность.

И всем спасибо! За ваше неравнодушие! Помните фразу: не бойтесь иметь друзей, в крайнем случае они вас предадут, не бойтесь иметь врагов, в крайнем случае они вас убьют. Но бойтесь равнодушных вокруг себя, ибо это с их молчаливого согласия рождаются предатели и убийцы.

скрипка, Valery***, ДжинН и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня утром нас не было дома ровно час) приходим и в ужасе видим картину - клетка с певчими птичками валяется на полу и в ней восседает Бася( один щегольчик погиб, второго нашли сильно побитого в крови на балконе( очень надеемся, что он выживет( ВСЁ( я не хочу отдавать жизни своих питомцев за комфортное проживание Баси( позвонила ее бывшей хозяйке и договорилась, что привезу ее вечером обратно( вот такая у нас печальная история... а как щегольчики пели... как в раю( надо было ее отдать сразу, как умер Ёсик( вот к чему привели мои благие намерения...

Наташа, соболезную... конечно, Баську надо было изолировать за закрытыми дверями комнаты или купить ей вольер, чтобы она хоть на время вашего отсутствия там находилась... но что теперь говорить, уже поздно. А обратно берут без проблем?

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы меня совершенно не поняли, к сожалению. Я не сравнивала собаку и ребенка, я сравнивала меру ответственности, которую берут на себя взрослые люди.

Извините за вмешательство, но... такое впечатление, что Олин посыл никто так и не услышал :unsure:ДжинН, natlus, ну не в обиду будет сказано - Вы когда брали себе животин, наверняка предполагали, что они вырастут, начнут пИсать и какать больше в разы (пардон), просить кота (если это кошка), метить (если это кот), жрать птиц (крыс, хомяков и проч.) Ну, понятное дело, редко какой кот не соблазнится пернатой живностью и надо будет по-любому изначально решить, как обустроить их совместное сосуществование, если таковое вообще возможно. ДжинН, мое ИмХо кошек было бы куда гуманнее стерилизовать и оставить у себя, чем куда-то там вывозить "на вольные хлеба". Я тоже не сравниваю детей и животных, но... мы в ответе за тех, кого приручили. И если я завела себе кота, я пошла на этот шаг обдуманно - да, он метит (может даже гостей пометить ночью, потому что он - хозяин, а они - всего лишь гости :D ), да, своенравно себя ведет и совсем не ласковый, но... Я его никогда не выкину на улицу ни при каких условиях. Кастрировать - это можно (и даже нужно) и будь он обычным котом - уже б давно пришла к нему яйцерезка :D, но выкинуть... Да я не смогу спать спокойно, мне кусок в горло не полезет, зная, что он где-то на улице мокнет под дождем, недоедает, спасается от собак... Это чистой воды предательство - по-другому и не назовешь :(

Иржи, SimreAniri, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, он метит (может даже гостей пометить ночью, потому что он - хозяин, а они - всего лишь гости :D )

))) ну если у тебя кот хозяин в доме ..то извини...что тут еще сказать))).. у меня в доме хозяин я)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа история вполне понятная, это хорошо, что собака жива и кому-то служит.

Вот нам, для охраны частного дома, нужна была собака, решили взять среднеазиатскую очарку...да, осознавали и размеры и вес... мы с мужем люди с жёсткой позицией, точно разделяя, где должно находится животное, а где человек. Естественно мы работали с собакой очень долго и я уже спокойно наблюдала за тем, как 2-х летний сынишка дерёт за уши, "стучит" по голове, крутит хвост, 70-ти килограмовой псине, которая выше его в 2 раза, она не тронет его ни при каких обстоятельствах, даже если меня не будет рядом...Но жизнь сложная штука...наша собака умудрилась изловить соседского кота, который зашёл на участок, который она охраняла...предупредительно куснула его и отпустила, но кот не убежал, а стал её царапать за нос, собака порвала его за несколько секунд...соседям доложили другие соседи и наша псинка умерла страшной смертью от отравления ядом за несколько часов...

Спусть год, мы снова решаемся взять собаку, есть конечно вариант из приюта, но именно наличие детей, ставит под сомнение этот шаг, как собака может себя вести, может от предыдущих хозяев у неё не стабильная психика, много всяких но...

По опыту, с любой собакой нужно "работать", лучше конечно это делать со щенком, чтобы в последствии собака понимала, что можно делать в этом доме, а что запрещено. И лучше, когда все взрослые в семье, а не только муж или жена, были авторитетны для неё.

Поделиться сообщением

))) ну если у тебя кот хозяин в доме ..то извини...что тут еще сказать))).. у меня в доме хозяин я)

У меня в доме тож хозяин муж, но не гости же :wink: А на гостей, того, можно и пометить :D Ну и тут еще такой момент - это же животное, причем животное некастрированное, с ним бесполезно бодаться за первенство в доме - у него гормон играет. И наказывать его тоже бесполезно - только хуже будет.

Поделиться сообщением

У меня в доме тож хозяин муж, но не гости же :wink: А на гостей, того, можно и пометить :D Ну и тут еще такой момент - это же животное,причем животное некастрированное, с ним бесполезно бодаться за первенство в доме - у него гормон играет. И наказывать его тоже бесполезно - только хуже будет.

))) блин а я почему то всю жизнь думал что кошки и собаки нам на радость и забаву..а оказывается это мы им на радость и забаву)))...самое смешное что часто видел как люди им прощают больше чем своим детям..был случай когда у знакомой кошка порвала гарнитуру для скайпа...перегрызла провод..разорвала наушники...но та ей типа бу бу бу...потом купила новую..и как то сразу её сын ..так где то 4 года так же сделал... так получил по заднему месту...и в угле отстоял больше часа...может я не правильный..или женскую логику нам тем кто умеет писать стоя никогда не понять)))

mrn1970 и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в доме тож хозяин муж, но не гости же :wink: А на гостей, того, можно и пометить :D Ну и тут еще такой момент - это же животное,причем животное некастрированное, с ним бесполезно бодаться за первенство в доме - у него гормон играет. И наказывать его тоже бесполезно - только хуже будет.

Ой, можете закидать меня тапками...я с этим очень даже согласна, что будет только хуже. Нам котейку подарили, она раньше на улице в туалет ходила...то бишь в землю, а у меня цветов...жуткое множество, так она в них ходила, мои цветы стали хиреть и загибаться, причём те которые уже по 2-3 метра вымахали. Я её и ругала, и носом тыкала...так вот...однажды ночью, слышу шуршит, бегу туда...она смотрит на меня и гадит в цветок, блин! Как это народ потом отмазывается, адреналин мне голову ударил...и полетела она во входную дверь, а нужно сказать она там ещё ни разу за полгода не была...мороз в ту ночь был -30, шубку она нарастила за весьма короткий период и не голодала вовсе, придёт поорёт под дверью, еду получит...зато мышей начала ловить, потолстела раза в два.

mrn1970 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, жалко очень твоих птичек. Ох уж эта Бася.

А мы свою отучили- она месяцев с девяти начала "охотиться" на попугайчика в клетке. После каждого прыжка или попытки прыгнуть получала "по попе". Ну и уже где-то с полгода проходит мимо вообще спокойно.

Может кто-то скажет, что нельзя заниматься рукоприкладством..

ДжинН, mrn1970, margo5791 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, можете закидать меня тапками...я с этим очень даже согласна, что будет только хуже. Нам котейку подарили, она раньше на улице в туалет ходила...то бишь в землю, а у меня цветов...жуткое множество, так она в них ходила, мои цветы стали хиреть и загибаться, причём те которые уже по 2-3 метра вымахали. Я её и ругала, и носом тыкала...так вот...однажды ночью, слышу шуршит, бегу туда...она смотрит на меня и гадит в цветок, блин! Как это народ потом отмазывается, адреналин мне голову ударил...и полетела она во входную дверь, а нужно сказать она там ещё ни разу за полгода не была...мороз в ту ночь был -30, шубку она нарастила за весьма короткий период и не голодала вовсе, придёт поорёт под дверью, еду получит...зато мышей начала ловить, потолстела раза в два.

ах ты ж Лена такая сякая злая ты воть)))) как ты могла..кошку да на улицу... садистка))))...ка же она бедняжка то будет там жить..а как представлю как бедных мышек ловит...))) слезы градом)))....блин я счас под станок вышивальный от смеха скачусь))))))))) эх тебе что цвяточки жаль было..ну удобряла их кошка))))..а ты ради каких то растений пожертвовала кошкой))))) :rofl: :rofl: :rofl:

queen-margo, mrn1970 и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

может я не правильный..или женскую логику нам тем кто умеет писать стоя никогда не понять)))

Не пойму причем здесь именно женская логика :rolleyes: Я считаю так - знакомая была отчасти права. Бессмысленно наказывать кошку за содеянное (особенно, если сделано это не на твоих глазах, а, например, с утра, а ты только вечером обнаружил) - кошка все-равно ничегошеньки не поймет, зато она может затаить и нагадить Вам в тапок, например :wink: А вот ребенок, в отличии от кошки, все понимает и если его не наказать (никто не говорит о жестоком физическом наказании, можно просто пожурить), то будут сделаны соответствующие выводы о том, что раз не ругали, то можно и в следующий раз так сделать :smile:

SimreAniri, Пусичка Пушистая и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не пойму причем здесь именно женская логика :rolleyes: Я считаю так - знакомая была отчасти права. Бессмысленно наказывать кошку за содеянное (особенно, если сделано это не на твоих глазах, а, например, с утра, а ты только вечером обнаружил) - кошка все-равно ничегошеньки не поймет, зато она может затаить и нагадить Вам в тапок, например :wink: А вот ребенок, в отличии от кошки, все понимает и если его не наказать (никто не говорит о жестоком физическом наказании, можно просто пожурить), то будут сделаны соответствующие выводы о том, что раз не ругали, то можно и в следующий раз так сделать :smile:

...у меня если нагадила а я увидел позже...поймал мордой в гавно...хорошенько так чтоб почувствовала что это ее дело..и отпустил...ну побегала так пол дня...через неделю такого воспитания спартанского какали мои кошки культурно только в песочек).. и не подумай что они меня боялись..сами бегали на колени когда позвал..просто дал понять что будет по моему или не будет никак)

ПС...наверное я не педагогически поступал...эх не учел я наверное гормоны у кошки..наверное надо было к психологу отвести...не прощу себе такое ))))

mrn1970, queen-margo и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

...через неделю такого воспитания спартанского какали мои кошки культурно только в песочек).. и не подумай что они меня боялись..сами бегали на колени когда позвал..просто дал понять что будет по моему или не будет никак)

У меня кстати муж за два дня приучил эту кошку в свою корзинку уходить по команде "место"...вот если б сама это не видела, никогда бы не поверила...жалко что моему мужу как-то по фиг до моих цветочков, не стал он с ней о горшке "беседовать", а я не справилась...

К слову сказать, у нас оочень давно попугай жил, когда мы с мамой на кухне были, он и на столе крошечки подбирал, и на раковину садился, "помогал" резать что-нибудь, НО как только на кухню входил папа (а ему не нравилось, что тот по столу бегает) наш Джек...нырь в клетку и спокойненько там чем-нибудь занимался...как только папа в дверь, попугай тут как тут.

Я думаю, любому зверю можно втолковать как правильно себя вести дома.

mrn1970, ДжинН, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна из самых душевных на форуме тем, за последнее время, превратилась в самую тошнотворную, для меня точно. Очень противно и мрачно на душе после прочтения некоторых высказываний... Дамы и господа, может стоит сменить тему и тон? Ибо конструктивный диалог УЖЕ не состоялся и я серьезно опасаюсь, что разговор может перерасти в банальную ругань, обмен колкостями уже, кстати, начался.

Я ценю этот форум не только из-за того, что он тематический, а ещё и за теплую душевную атмосферу, за умение, большинства участников форума, слышать и слушать. Так давайте же уважать себя и тех кто рядом с нами.

Поделиться сообщением

Моя подруга завела 4 года назад долгожданного йорка.Прекрасная собака,её очень любят,холят,заботятся о здоровье,чуть где прыщ вскочил-консилиум и т.д.И всё бы ничего,но у дочери аллергия и все 4 года ребёнок сидит на антигистаминных препаратах....Хоть стеляйте меня,я уверена что моя подруга дура!И когда она мне говорит,что не может предать любимую собаку я покрываюсь мурашками,потому как не понимаю чем любимая собака лучше любимой дочери(кстати дочь любят и активно заботятся о ней,и лечат в дорогих клиниках и тд)

Каждому своё...Я очень люблю свою собаку,но если на собачью шерсти или частички кожи у кого то из членов семьи начнётся аллергия,я буду искать заботливые руки для своей собаки.Усыплять не понесу,но выход искать буду...

Lusha73, mrn1970, margo5791 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПС...наверное я не педагогически поступал...эх не учел я наверное гормоны у кошки..наверное надо было к психологу отвести...не прощу себе такое ))))

Но Вы-то нашли более легкий путь - без походов к психологу и учета гормонов :good: А че, в самом-то деле париться? Интересно только зачем воспитывали так усердно (и, по Вашим же словам, вполне успешно), если в итоге все-равно вывезли на лоно природы?

SimreAniri и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

natlus, Наташа,сочувствую,что так получилось...
natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя подруга завела 4 года назад долгожданного йорка.Прекрасная собака,её очень любят,холят,заботятся о здоровье,чуть где прыщ вскочил-консилиум и т.д.И всё бы ничего,но у дочери аллергия и все 4 года ребёнок сидит на антигистаминных препаратах....Хоть стеляйте меня,я уверена что моя подруга дура!И когда она мне говорит,что не может предать любимую собаку я покрываюсь мурашками,потому как не понимаю чем любимая собака лучше любимой дочери(кстати дочь любят и активно заботятся о ней,и лечат в дорогих клиниках и тд)

Каждому своё...Я очень люблю свою собаку,но если на собачью шерсти или частички кожи у кого то из членов семьи начнётся аллергия,я буду искать заботливые руки для своей собаки.Усыплять не понесу,но выход искать буду...

Женя, ты права...ведь твоя подруга решает за свою дочь, вряд ли та, добровольно лопает таблетки, скорее всего не понимает ничего.

Я имею ужасную аллергию на шерсть лошадей (точнее на их перхоть), но чтобы ходить на занятия и общаться с ними, я плюю на это, чихаю, глаза слезятся...по фиг, не могу я без них и всё! Но если уж совсем плохо станет, конечно же брошу, но чтоб над ребёнком так издеваться, да никогда.

Lusha73, mrn1970 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня утром нас не было дома ровно час) приходим и в ужасе видим картину - клетка с певчими птичками валяется на полу и в ней восседает Бася( один щегольчик погиб, второго нашли сильно побитого в крови на балконе( очень надеемся, что он выживет( ВСЁ( я не хочу отдавать жизни своих питомцев за комфортное проживание Баси( позвонила ее бывшей хозяйке и договорилась, что привезу ее вечером обратно( вот такая у нас печальная история... а как щегольчики пели... как в раю( надо было ее отдать сразу, как умер Ёсик( вот к чему привели мои благие намерения...

Наташа, когда-то давно уже не помню где прочитала, что настоящая кошка обязательно изведет птичку в доме ЛЮБЫМИ методами... Поэтому, мне кажется, что если хочется иметь и пернатых и кошачьих, надо искать какие-то компромиссные условия их жизни рядом.... иначе такие вот истории неизбежны :sad: Мои усатые даже на воле во дворе все равно птиц выслеживают и ловят.... я их гоняю, но бесполезно.... :unsure:

natlus и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но Вы-то нашли более легкий путь - без походов к психологу и учета гормонов :good: А че, в самом-то деле париться? Интересно только зачем воспитывали так усердно (и, по Вашим же словам, вполне успешно), если в итоге все-равно вывезли на лоно природы?

..решение вывезти в лоно природы пришло позже так через год с чем то..думаю они мне спасибо сказали когда отвез...а не оттяпал хозяйство...ну мы детей тоже воспитываем на горшок..хотя знаем что через пару лет они от нас уйдут )

Поделиться сообщением

Наташа, когда-то давно уже не помню где прочитала, что настоящая кошка обязательно изведет птичку в доме ЛЮБЫМИ методами... Поэтому, мне кажется, что если хочется иметь и пернатых и кошачьих, надо искать какие-то компромиссные условия их жизни рядом.... иначе такие вот истории неизбежны :sad: Мои усатые даже на воле во дворе все равно птиц выслеживают и ловят.... я их гоняю, но бесполезно.... :unsure:

Так ведь у Наташи С Машуней не одна кошка в доме.И все ладили прекрасно не один год...

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, сочувствую. Есть такие кошки, которых надо держать только в одиночку,

так будет лучше всем и им в первую очередь.

Я всегда сужу о людях по их обращению с животными. И хоть у меня тоже от некоторых высказываний тошнота подкатывает, я все же рада, что узнала больше об участниках нашего форума. Хотела выставить фото своего кота, но что-то уже настроения нет даже заходить в эту тему.

pepita, Tali, Лена1973 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так ведь у Наташи С Машуней не одна кошка в доме.И все ладили прекрасно не один год...

Да, но у всех кошек, так же как и у людей абсолютно разные характеры, и большая часть из них (несмотря иногда на очень благородное происхождение) - хищники, со всеми вытекающими... Причем очень часто именно породистые коты и кошки самые хищные. Мой породистый шотландец мышей ловил лучше остальных двух котов... но и птиц он ловил тоже лучше.... вот так.... :angry:

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про лоно природы.Когда муж строил дом мотался на дачу каждые выходные,ну и я всё лето там с детками была.Приблудилась кошка к нам.Мы её активно кормили,но в дом она не шла.Жила на улице,причём не у нас.К нам ходила покушать,капли от блох и клещей на холку покапать,антипаразитарное средство принять и т .д.Пораспрашивали и узнали про неё. Она ушла от хозяев сама на вольные хлеба.Они пытались вернуть её обратно-безрезультатно.Кошка так и жила ,лет 10 точно .Летом кормилась у дачников,зимой(а у нас морозы до -30,снега до 1 метра)сама по себе.(муж на выходные ездил кормил её)Котята у неё были 2 раза в год,на самовыживании,так как дикие...И многие хотели кошку забрать к себе,но она не соглашалась..

Очень ласковая,добрая но своенравная.До сих пор не понимаю,как она столько времени прожила,особенно зимой?На нашем участке не было не то что мышей и ящериц,а даже кузнечиков..Встречала нас как родных,многие думали,что она наша,некоторые возмущались,что мы её на зиму домой не забираем.Приходилось оправдываться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в