Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я с детства люблю и кошек и собак...и считаю что если позволяют возможности и так далее то надо держать эти антидепресанты дома...но повторюсь...они всего лишь животные..и не более..это мы преувеличиваем ихнее значение и впадаем в крайности..часто смешные типа одежек и пахермахерских..до полностью абсурдных и дурацких в виде отелей ..поездок на курорт или посещение психолого для наших любимцев...и этот фанатизм это полный бред...многое что мы для них делаем им не нужно...но что не сделаешь для своего любимчика)...и даже если мы не фанатики животных а держим просто про радость...бывают моменты в жизни когда обстоятельства оборочиваються так что надо выбирать...или они или мы...кто то выбирает себя..многие кричат как это эгоистично и так далее... может и правы... но становится рабом домашних животных на укор своим потребностям...не знаю не знаю....я лично живу один раз эту жизнь и она мне более важнее чем жизнь кошки или собаки...

mrn1970 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, сочувствую. Есть такие кошки, которых надо держать только в одиночку,

так будет лучше всем и им в первую очередь.

Я всегда сужу о людях по их обращению с животными. И хоть у меня тоже от некоторых высказываний тошнота подкатывает, я все же рада, что узнала больше об участниках нашего форума. Хотела выставить фото своего кота, но что-то уже настроения нет даже заходить в эту тему.

Ну и зря!Мнение у каждого своё,все мы разные,а кот не в чём не виноват!зачем ему в фото сессии отказывать :wink3: ?

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Четвёртый день слежу за дискуссией в теме. И поплакала и по-возмущалась... Видит Бог как я не хотела вмешиваться! Но я просто не могу не поддержать Олю-Lusha73, Наташу-natlus и Асеньку (простите если кого забыла упомянуть). По-моему все просто забыли с чего начался весь этот спор. Ведь дело не в том кто и как выходил из ситуаций, которые сам же и создал! А в том, что взрослый, разумный человек должен сначала думать, а потом делать и уметь нести ответственность за свои поступки. Конечно мы все не идеальны, "и на старуху бывает проруха". Просто кто-то может признать свои ошибки и сделать выводы, а кто-то начинает прикрываться громкими лозунгами и оправдывать себя.

Зачем вообще сравнивать ценность чьих-то жизней? Это не этично.

А Вы знаете, что в блокадном Ленинграде были съедены все кошки, собаки, голуби... Когда речь идет о выживании, то тут не до сантиментов.

А это-то здесь причём? Вы считаете, что приведённый Вами пример и ситуация сложившаяся в Вашей семье события одного порядка? :blink: Так там и людей ели! Может эту тему разовьём? А что? У кого из нас нет неугодных соседей, коллег по работе, кто не пугался при встрече со стайкой праздно шатающихся подростков? Давайте их всех к ногтю! Они же мешают нам жить, угрожают нашей безопасности. Ведь это же всё ради наших детей! Цивилизованный человек так думать и поступать не должен. Для любого живого существа, и человека, и животного собственная безопасность приоритетна. Это закон природы. Но если мы будем руководствоваться только своими инстинктами, как же мы между собой уживёмся?

ОлюшКа, в том что произошло в Вашей семье виноваты Вы и Ваш муж, а не собака. И Асенька с Олей именно это и пытаются Вам объяснить. Хотя Вы и сами прекрасно всё понимаете. Не понятно зачем Вы продолжаете бесполезный спор, прикрываясь долгом перед Родиной и спасением жизни.

А с Наташей-natlus случилась та самая проруха. И ей я очень сочувствую, потому, что понимаю как она переживает.

Ну, понятное дело, редко какой кот не соблазнится пернатой живностью и надо будет по-любому изначально решить, как обустроить их совместное сосуществование, если таковое вообще возможно.

Оля, там немного другая ситуация. Вы загляните к Наташе в тему, почитайте и всё поймёте. У Наташи дома прекрасно уживается много разных животных и случай с Басей из ряда вон. И какое бы решение она сейчас не приняла, оно дастся ей очень нелегко.

Lapyshok, pepita, Лена1973 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда сужу о людях по их обращению с животными. И хоть у меня тоже от некоторых высказываний тошнота подкатывает, я все же рада, что узнала больше об участниках нашего форума. Хотела выставить фото своего кота, но что-то уже настроения нет даже заходить в эту тему.

Я вообще ничего не имею против и кошек, и собак...но конечно у каждого есть своё мнение и каждый от этого общения получает своё, просто мы действительно детей своих бывает загоняем в рамки, а животные "якобы ничего не понимают"

Моя знакомая живёт с котом, он ей психологически заменяет человека, он спит на соседней подушке, причём не позволяет ей лечь на его сторону, она кормит его два раза ночью, будит он её и должна с ним быть на кухне пока он не поест, она реально разговаривает с ним, даже пересказывая диалоги, будит её в 7 утра и попробуй только отказаться...за много лет общения с ней, я поняла, что это не она с ним живёт, это он её использует, но ей нужно такое поведение и я уже смотрю на это спокойно, просто я сама не приемлю такое...и не стоит обижаться на мои рассказы, я с удовольствием бы показала сою собаку, и часто захожу в эту тему смотрю ваших любимцев.

Поделиться сообщением

ОлюшКа, в том что произошло в Вашей семье виноваты Вы и Ваш муж, а не собака. И Асенька с Олей именно это и пытаются Вам объяснить. Хотя Вы и сами прекрасно всё понимаете.

интересно а в чем Олюшка виноватая?...в том что взяли с мужем собаку?..да планировали что у них получится.. разве она виновата что у них в семье сложилась такая ситуация что муж уехал на пол года?... и что она не в силах сама справится с такой собакой..это не пудель и не чиахуахуа или как там их..язык поломать можно.. .ну и отдала её ..ну и что?..ей что теперь всю жизнь плакать и сожалеть?...считаю что правильно сделала...и что бы не писали и не пытались бить на какие то мнимые чувства ...её выбор был правильным...и я не вижу с её стороны оправданий..она поступила так как считала нужным в данной ситуации...и осуждать её за бесчувствие и эгоизм по отношению к животным ...смешно)...она просто расставила приоритеты в пользу себя и семьи...и так должно быть

Поделиться сообщением

..уже отправил сообщение но решил добавить что еще.. как то в Праге у меня была девченка чешка хорошая скажем так знакомая.. и один раз я её спросил ...А почему ты не выйдешь замуж..не заведешь себе детей..воспитываешь...Она ответила..А зачем мне дети у меня есть собачка и котик....Я был в ступоре долго и редко так бывает чтоб я не знал что ответить...к чему я веду.. меня бесят люди которые ставят любимых наших младших братьев и сестёр в природе на один уровень с людьми..это бред...

ДжиН, не в обиду, но с какой целью ты задал ей этот вопрос? Какой ответ ты хотел услышать? У меня об этом не спрашивал только ленивый! Я всегда отвечаю, что у меня уже есть одно домашнее животное и больше я не потяну. И говорю я так не потому, что считаю мужа и детей домашними животными. И я вовсе не считаю свою кошку полноценной заменой семьи. Меня бесят люди которые походя лезут в душу и причиняют боль. Ведь 99,9% спрашивающих плевать хотели на то, что происходит в моей жизни и почему. И спрашивают не потому, что переживают за меня или хотят в чём-то для себя разобраться. Мне не хочется выворачивать душу пред людьми которых не устроит ни один мой ответ и никакие объяснения. И я не хочу слышать в ответ аргументы вроде "Да ладно тебе! Вот там... кто-то где-то... и ни чо! Да было бы желание..." Вот это уже не аргумент для меня. Тебе не пришло в голову, что эта женщина возможно не может иметь детей и ты ударил её в самое больное место в которое до тебя били уже сотни человек? Ты же взрослый мужчина. Неужели ты до сих пор не понял, что если у женщины нет детей, то на это есть веские причины, и она имеет право не делиться ими с каждым любопытствующим.

SimreAniri, Nina A, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще ничего не имею против и кошек, и собак...но конечно у каждого есть своё мнение и каждый от этого общения получает своё, просто мы действительно детей своих бывает загоняем в рамки, а животные "якобы ничего не понимают"

Моя знакомая живёт с котом, он ей психологически заменяет человека, он спит на соседней подушке, причём не позволяет ей лечь на его сторону, она кормит его два раза ночью, будит он её и должна с ним быть на кухне пока он не поест, она реально разговаривает с ним, даже пересказывая диалоги, будит её в 7 утра и попробуй только отказаться...за много лет общения с ней, я поняла, что это не она с ним живёт, это он её использует, но ей нужно такое поведение и я уже смотрю на это спокойно, просто я сама не приемлю такое...и не стоит обижаться на мои рассказы, я с удовольствием бы показала сою собаку, и часто захожу в эту тему смотрю ваших любимцев.

не люблю кого то осуждать у каждого свои тараканы...и часто они не поддаются пониманию для других людей..но если взять этот твой пример..то пойму если твоей подружке под 70 лет..она одинока..и кот единственная её радость в жизни ..но когда это молодая девушка или женщина... я думаю это не есть нормально..и для этого есть наверное и диагноз...

Поделиться сообщением

Еще раз влезу в тему. Если говорить конкретно о ситуации Наташи(natlus), то здесь проблема, на мой взгляд, вот в чем: Наташа давно держит персов, которые традиционно считаются породой спокойной, флегматичной и не агрессивной. Но как показывает жизнь, из правил тоже бывают исключения и последние события тому яркое подтверждение. Я бы своих НЕ ПЕРСОВ ни за что бы не оставила с птичками в одном помещении не только на час, а даже на 15 минут, представляю себе финал... :angry:

Я понимаю, что она очень переживает, но все таки что-то придется менять, иначе ситуация может повториться, не с этой Басей, так с другой кошкой.... и это уже повод для размышления..... :to_take_umbrage:

natlus и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДжиН, не в обиду, но с какой целью ты задал ей этот вопрос? Какой ответ ты хотел услышать? У меня об этом не спрашивал только ленивый! Я всегда отвечаю, что у меня уже есть одно домашнее животное и больше я не потяну. И говорю я так не потому, что считаю мужа и детей домашними животными. И я вовсе не считаю свою кошку полноценной заменой семьи. Меня бесят люди которые походя лезут в душу и причиняют боль. Ведь 99,9% спрашивающих плевать хотели на то, что происходит в моей жизни и почему. И спрашивают не потому, что переживают за меня или хотят в чём-то для себя разобраться. Мне не хочется выворачивать душу пред людьми которых не устроит ни один мой ответ и никакие объяснения. И я не хочу слышать в ответ аргументы вроде "Да ладно тебе! Вот там... кто-то где-то... и ни чо! Да было бы желание..." Вот это уже не аргумент для меня. Тебе не пришло в голову, что эта женщина возможно не может иметь детей и ты ударил её в самое больное место в которое до тебя били уже сотни человек? Ты же взрослый мужчина. Неужели ты до сих пор не понял, что если у женщины нет детей, то на это есть веские причины, и она имеет право не делиться ими с каждым любопытствующим.

...хорошо..я не знаю её конкретной ситуации..и не думал кого то обижать...просто отстаиваю свою точку зрения..и я думаю что не дай Бог если такая ситуация как ты говоришь...то не лучшее ли взять ребенка с детского дома..и воспитывать ребенка чем отдавать все свои силы на воспитании за животным? и не понимаю к чему твое сравнение мужа и детей к животным..и не пытаюсь тебе залезть в душу..просто не надо судить строго Оляшку за то что она поступила так как считала правильным

mrn1970 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

только счас заметил что ты цитировала меня насчет той чешки что я приводил пример..так продолжу на два предложения.. через года четыре после это вопроса что я ей задал ... она родила мальчика..потом через года еще.. и с своих животных оставила только маленькую водяную черепаху

Поделиться сообщением

Наташа, сочувствую по поводу птичек :( И Баси... Грустно это все :(

Права Наташа Tali - пора эту тему прекращать, а то ругань одна уже практически, отродясь такого тут не было :(

natlus, Лена1973 и ГалинаV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное всем спасибо за сочувствие) Наташа nata21 права, я с 90 г. живу с персами одной линии (из голландского питомника, одного производителя), подбирала и других, но... все шубные были типового характера, спокойные, флегматичные, окружающая жизнь их мало возбуждала. вот я за столько лет и расслабилась...обросла еще птичками, свинками, пекинесиком.

и за Басю мне очень очень обидно,она ласковая, совершенно незлобивая к людям кошь... я не привыкла брать животное и отдавать обратно, но сложившаяся ситуация требует сделать выбор. Бася сегодня вечером поедет обратно к хозяйке. Я очень переживаю, и это не пустые слова для красного словца.

Ёла, margo5791, ГалинаV и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...то не лучшее ли взять ребенка с детского дома..и воспитывать ребенка чем отдавать все свои силы на воспитании за животным?

Для меня не лучше. Но это тема для отдельного разговора. Такие вещи каждый решает сам для себя.

...просто не надо судить строго Оляшку за то что она поступила так как считала правильным

Я думаю, что ОлюшКа прекрасно понимала какую реакцию вызовет её пост и сознательно на это пошла. Аплодисментов стоя она точно не ждала. Так что, обижается ей не на что.

alen_73 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

...хорошо..я не знаю её конкретной ситуации..и не думал кого то обижать...просто отстаиваю свою точку зрения..и я думаю что не дай Бог если такая ситуация как ты говоришь...то не лучшее ли взять ребенка с детского дома..и воспитывать ребенка чем отдавать все свои силы на воспитании за животным? и не понимаю к чему твое сравнение мужа и детей к животным..и не пытаюсь тебе залезть в душу..просто не надо судить строго Оляшку за то что она поступила так как считала правильным

А вдруг он с проблемами окажется, этот ребенок из детского дома? Что делать? Назад возвращать?

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вдруг он с проблемами окажется, этот ребенок из детского дома? Что делать? Назад возвращать?

Наташа, а он совсем не вдруг окажется с проблемами! Там такие проблемы, что гадящий на ковёр ротвейлер покажется счастьем. А насчёт возвращать... Ну почему бы и нет? На кошечках-собачках уже опыт имеется - можно переходить и на человека.

alen_73, Tali и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот могу поделиться с вами фоточками Жаси, которая прячется в моем пледе, или изображает из себя ангелочка :)

post-7686-1367845675_thumb.jpg

post-7686-1367845709_thumb.jpg

post-7686-1367845731_thumb.jpg

post-7686-1367845754_thumb.jpg

post-7686-1367845781_thumb.jpg

pepita, Tali, Veta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное всем спасибо за сочувствие) Наташа nata21 права, я с 90 г. живу с персами одной линии (из голландского питомника, одного производителя), подбирала и других, но... все шубные были типового характера, спокойные, флегматичные, окружающая жизнь их мало возбуждала. вот я за столько лет и расслабилась...обросла еще птичками, свинками, пекинесиком.

и за Басю мне очень очень обидно,она ласковая, совершенно незлобивая к людям кошь... я не привыкла брать животное и отдавать обратно, но сложившаяся ситуация требует сделать выбор. Бася сегодня вечером поедет обратно к хозяйке. Я очень переживаю, и это не пустые слова для красного словца.

Наташ, может пересмотришь свое решение?... :dw: Жалко их всех, и Басю тоже жалко, даже заочно... она тоже не виновата, что в ней охотничьи инстинкты проснулись :unsure: Может ее изолировать как-то хотя бы на время?... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не хотела влезать опять, но не могу сдержаться.

Я, вот лично я имела в виду то, что домашнее животное - это не только радость, но и ответственность - за его здоровье, воспитание, содержание и, собираясь завести животное, нужно думать, особенно заводя большое и серьезное животное в дом с детьми, как получилось у Олюшки (тем более что брали изначально проблемную достаточно взрослую собаку и о проблемах знали, но, как сама Ольга пишет, были слишком самонадеяны). Я пытаюсь сказать об ответсвенном отношении даже на этапе принятия решения о питомце - легче/разумнее/практичнее сразу подумать - хватит ли моральных сил воспитать собаку так, чтобы она не была опасна для семьи? Так много страшных историй про то, что собака искусала/загрызла детей в семье... В противном случае - вот как я про себя знаю, что у меня жесткости и терпения не хватит дрессировать собаку - не заводить крупную серьезную собаку, обезопасив и себя, и своих детей, и окружающих.

А про "вольные хлеба" у некастированных котов и нестерилизованных кошек - сколько таких же уличных бродяжек они наплодят за свою жизнь?

Поделиться сообщением

Света, вот действительно Жася - чистый ангелочек) беленькая , доверчивая душа)))

Наташа, об этом думаем больше недели, со смерти Ёсика... я очень надеялась, что остальных Бася трогать не будет, оставила ее и это привело к гибели еще одной птички... а запирать я животных не могу, да и где Басю запирать - только в туалете. Я утром переговорила с хозяйкой и взяла с нее клятвенное обещание, что Бася останется жить у нее, я буду помогать кормами и чем понадобится.

Поделиться сообщением

Gnomi, Жася хороша! Розовые ушки и носик такие умильные!

Наташа, мне кажется, что Басю надо в частный дом пристраивать. С её темпераментом и охотничьими инстинктами ей там самое место будет.

Gnomi и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня не лучше. Но это тема для отдельного разговора. Такие вещи каждый решает сам для себя.

Я думаю, что ОлюшКа прекрасно понимала какую реакцию вызовет её пост и сознательно на это пошла. Аплодисментов стоя она точно не ждала. Так что, обижается ей не на что.

ну видишь ты бы выбрала домашнее животное...а кто то ребенка..у каждого своя правда...ну да Оляшка сознательно написала свою историю...да она не есть позитивная...да она грустная..но она правдивая...разве здесь нельзя писать как есть?..или ей надо было придумать историю с хеппи эндом?...вроде никого не обидела своим постом...странно было мне ниже читать некоторые посты в ответ что она получилась чуть ли не живодер в юбке...может это другим стоит пересмотреть свои приоритеты?...или в крайнем случае понять что и такое в жизни бывает...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

только счас заметил что ты цитировала меня насчет той чешки что я приводил пример..так продолжу на два предложения.. через года четыре после это вопроса что я ей задал ... она родила мальчика..потом через года еще.. и с своих животных оставила только маленькую водяную черепаху

Я это к чему написала. Не стоит удивляться, обобщать и ставить ярлыки получая дурацкие ответы на бестактные вопросы. В таких ситуациях люди ляпают что попало, лишь бы от них отстали.

И ещё. Про наряды для кошечек. Я так понимаю это камень и в мой огород? Ну да, я наряжаю свою кошечку. Но делаю это не для неё, а для себя. Я так развлекаюсь, в детстве в куклы не доиграла :unknw: Кто-то пиво пьет с друзьями, кто-то на футбольные матчи по всему миру катается, а я покупаю вечерние платья для кошки. Каждому своё. И не надо мне говорить про то, что дети в Африке голодают!

margo5791, Gnomi, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хотела влезать опять, но не могу сдержаться.

Я, вот лично я имела в виду то, что домашнее животное - это не только радость, но и ответственность - за его здоровье, воспитание, содержание и, собираясь завести животное, нужно думать, особенно заводя большое и серьезное животное в дом с детьми, как получилось у Олюшки (тем более что брали изначально проблемную достаточно взрослую собаку и о проблемах знали, но, как сама Ольга пишет, были слишком самонадеяны). Я пытаюсь сказать об ответсвенном отношении даже на этапе принятия решения о питомце - легче/разумнее/практичнее сразу подумать - хватит ли моральных сил воспитать собаку так, чтобы она не была опасна для семьи? Так много страшных историй про то, что собака искусала/загрызла детей в семье... В противном случае - вот как я про себя знаю, что у меня жесткости и терпения не хватит дрессировать собаку - не заводить крупную серьезную собаку, обезопасив и себя, и своих детей, и окружающих.

А про "вольные хлеба" у некастированных котов и нестерилизованных кошек - сколько таких же уличных бродяжек они наплодят за свою жизнь?

да я согласен с тобой что домашнее животное это большая ответственность, и я думаю что и Оляшка и муж её знали это..и хотели сделать лучше для собаки...и понимали что ребёнок ...но в тот момент были уверенны в своих силах... они же не думали что жизнь сделает такую им ситуацию что мужу придется уехать на такое длительное время..а она сама как грит с весом в мешок цемента не смогла справится с скоро стокиловой собакой...вапше удивляюсь как она ее выгуливала...но это случилось и ей пришлось сделать выбор... но это не гооврит об нё безответственности..это чисто моё субъективное мнение

...а насчет кошек...а как они раньше жили..?!.....

Поделиться сообщением

Я это к чему написала. Не стоит удивляться, обобщать и ставить ярлыки получая дурацкие ответы на бестактные вопросы. В таких ситуациях люди ляпают что попало, лишь бы от них отстали.

И ещё. Про наряды для кошечек. Я так понимаю это камень и в мой огород? Ну да, я наряжаю свою кошечку. Но делаю это не для неё, а для себя. Я так развлекаюсь, в детстве в куклы не доиграла :unknw: Кто-то пиво пьет с друзьями, кто-то на футбольные матчи по всему миру катается, а я покупаю вечерние платья для кошки. Каждому своё. И не надо мне говорить про то, что дети в Африке голодают!

если честно не знал что тебе тоже нравится делать с кошки куклу барби..но это твое дело )...а насчет африки...зачем так далеко..думаю в твоем городе тоже есть дети которые голодают..и думаю.. если на один нарядик для кошки сделаешь меньше а купишь какому нить ребенку булочку это будет лучше...или я опять не прав?

margo5791 и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

...ты сравниваешь кошку или собаку с ребенком?.....мммм....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в