Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 стол. ложки корма, без верха, в день?? :blink: Мне кажется что это мало :smile:

Мой Котя с утра наворачивает целый пакетик мокрого Феликса, желе все вылижет, только сухих кусочков стол. ложка остается в чашке. Потом днем я ему чай. ложку сухого туда бросаю, он все доедает. Потом на ужин шматок мяса, примерно 5 на 5см, толщиной 1см лопает. Или корма ст. ложку. Если мясо поел - можно потом на ночь и не кормить. Хотя после того, как детей уложит, кот прется на кухню и я ему хоть несколько штучек сушки даю - такая у нас традиция.

Хотя - сейчас подумала, если ведь 3 ст.л. сух. корма намочить, как раз такой объем и получится, он же сильно ведь разбухает. (у меня в детстве кошка ела только размоченный сухой корм - поэтому я знаю, что он увеличивается раза в три-четыре)

Причем мой кот любит разнообразие. Один и тот же корм подолгу не ест. Я покупаю на пробу по 100грамм на развес разные корма. Новенький корм принесу - он с порога в сумку лезет, и орет - выпрашивает. А если вторую пачку купишь одинаковую, насыплешь - он даже к тарелке не подходит. Избалованный. :smile:

Так кота кормить нельзя. Все веты говорят, что либо сушка, либо натуралка. Постоянно менять сухие корма нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Перевод с одного корма на другой нужно осуществлять постепенно, убирая понемногу старый и добавляя новый, пока ЖКТ не перестроится. При таком меню вы рискуете в дальнейшем получить серьезные заболевания. :girl_hospital: Дешевые консервы делают из всякой дряни и они не имеют нормальной питательной ценности (в отличии от хорошей сушки). И сухой корм действительно сильно разбухает. С середины сентября кошаки сидят на 3-х ст. ложках в сутки и полны энергии. Выпрашивают, конечно, но все их умильные глазки, мы игнорим. Пусть лучше на диете сидят, чем потом под капельницами лежат. Я теперь уже хорошо научена горьким опытом!!! :dash:

Peppi, kurta63 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В моем детстве сухого корма вообще не было. И ничего - как-то кошаки (и люди тоже) жили. Ели один раз в день мясо или рыбу, а во второй раз - со стола всякую еду, и лапшу, и картошку, и котлеты, и творог и т.д. - у кого что было.

Я считаю (не потому что ветеринары на сайте пишут, рекламируя корма), а просто по логике - что в идеале животные (как и люди) должны есть природную еду. Если же рыбы-мяса у тебя нет, а сам ты "не природной" колбасой питаешься - то кошке можно дать мокрый корм (мой кот колбасу и сосиски вообще НЕ ест :rofl: , ветчину только и то не всякую); если ты на завтрак ешь сам сухой корм (какие-нибудь кукурузные шарики) - то и кошаку можешь дать сухой кошачий корм. :lol: Причем, если нет мяса, то я считаю что человеку лучше съесть тушенку, а на втором месте пойдут разные там кукурузные хлопья. Поэтому и коту если нет мяса, лучше съесть мокрый корм, он как тушенка. Если нет - ну тогда пусть кукурузу грызет.

А разную еду я тоже специально даю. Я не ветеринар (рекламирующий разные корма), поэтому считаю что питание должно быть максимально разнообразным. Так же, как не вырастить здоровых детей, кормя их ВСЕГДА сухими несквиками, пусть даже и с витаминами, так же не вырастить и здорового кота на одних только сухих кормах. У таких кошек мочекаменная болезнь часто. А от мяса и рыбы я что-то про мочекаменную не слышала и не читала. Отсюда логика: больше натур. продуктов и меньше сухого корма! А мокрый корм мне кажется стоит между этими двумя видами еды. После вскрытия его хранить не более суток в холодильнике - значит он более приближен к настоящей еде, логично?

Такой вот у меня подход, на котором я впрочем не настаиваю конечно. :smile: Я и детей учу - питаться как можно разнообразнее, чтобы максимум всяких элементов из еды получать, и коту даю пробовать ВСЕ что мы едим. И морковку, и кашу, и лапшу - он съест одну штучку, и я считаю что это хорошо - что-то он из нее новое и полезное получит. В природе ведь все животные едят все, что найдут - это естественно. И если кот проживет 5-7 лет здоровым - то это получится уже дольше уличного в 2 раза. А болезни после 5-7 лет - это как и у людей после 60, у каждого свои слабые места. И это тоже естественно.

Елена-alen_73 - поделись с нами, какой горький опыт у тебя был?

margo5791, Маняша, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПРо "ветеринаров, рекламирующих корма" - это очень точно подмечено.

Мой беспородный кот, взятый от деревенской кошки, которая и мышей ловила, и крыс (и кушала, разумеется), ест все.

Ну, поскольку он избалован, то ест только то, что захочет, но это может оказаться творог, тушеная капуста, вареная картошка.

Безусловно, каждый хозяин кота или собаки, независимо от степени породистости питомца, решает сам - чем же его кормить.

margo5791 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

queen-margo, я как раз знаю очень много историй о котах, умерших от мочекаменной болезни на натуральном питании и не знаю ни про одного кота, заболевшего ей при кормлении ХОРОШИМ кормом.

1,5 года назад у моей тети очень тяжело заболел и умер Рыжик - его кормили кашей, творогом, рыбой, немного мяса (не любил), сухой корм не давали вообще, даже ветеринар отметил, что такого тяжелого и резкого течения болезни он давно не видел, а ведь спец.корм для кастратов стал бы профилактикой болезни... У подруги на натуралке один кот умер от МКБ, второго успели вылечить в самом начале болезни , так что теперь сухой корм только - котишке уже 11 лет и больше эпизодов МКБ не было. Я за качественный корм.

"В моем детстве сухого корма вообще не было. И ничего - как-то кошаки (и люди тоже) жили. Ели один раз в день мясо или рыбу, а во второй раз - со стола всякую еду, и лапшу, и картошку, и котлеты, и творог и т.д. - у кого что было" - но и жили они тогда несравнимо меньше, да и сейчас 5-7 лет для полностью домашнего кота - это очень мало!

Peppi, queen-margo, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут мне кажется истины не найти.У меня кот прожил 15 лет,ел овсянку,много печени,мяса,рыбы ,яиц,огурцы,арбузы,овощи тущёные..У мамы кошке 13 лет,кастрирована.Ест так же как и мой кот.Со здоровьем проблем нет,шерсть лоснится.На даче 6 месяцев живёт,ест и мышей и птиц и кузнечиков с бабочками.Бегает,прыгает,носится задравши хвост.

У подруги кошка 5 лет,кастрированная,на спец кормах(дорогущих)из вет клиники не вылезают.

Каждому своё...

Многое зависит и от изначального здоровья ,заложенного в котёнке.И от условий содержания.А ещё перед глазами есть великолепный пример уличной кошки.12 лет она живёт на даче,и приходит к нам столоваться.Котята 2 раза в год,живёт круглый год(морозы бывают до -35).Ест всё что поймает,+ всё что мы дадим.Мы даем всё с нашего стола +дешёвый корм сухой.

Уверяю,если бы здоровье у неё было плохое,зиму бы она не пережила....

Наталья2013, margo5791, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ваш спор заставил меня вспомнить кота моей молодости. Отец принес его, когда мне было лет 14. Он прожил 16 лет и умер лишь потому, что по старости не рассчитал сил и упал с балкона. Для нас это была трагедия. Так вот мама кормила его преимущественно отварным минтаем. В горшке у нас росла для него специально травка, любил он ее погрызть. Доставались кусочки сырого мяса - как не побаловать ребенка, когда готовишь. Бывало, несколько раз ловил на балконе птичек и съедал за милую душу (естественно, когда нас не было, мы находили только остатки перышек). Когда мы отдыхали всей семьей на турбазе, брали и его. Столовская пища его не устраивала, ловил мышей и землероек, еще и нас обеспечивал "пищей". Каждое утро мама, старательно отворачиваясь, убирала его щедрые дары. За все 16 лет он никакими серьезными болезнями не страдал. Выводов никаких не делаю. Но не думаю, что наш кот был исключением.

Да, 14 лет мне было в 1969 году.

Lapyshok, pepita, margo5791 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухой корм, самое главное, удобнее. А насчет полной сбалансированности и идеальности - что же для людей такую еду не выпустили? Почему-то народ тащит на себе тушенку и лапшу, а как было б удобно с сушкой, побольше воды налил - суп, поменьше - каша, а на перекус можно сухих погрызть. В спортивных походах кулинарными изысками не заморачиваются.

Лена1973, margo5791 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама моего кота (это которая мышей и крыс кушала в сарае) прожила 17 лет. Может, прожила бы и дольше, если бы не городские дачники, приехавшие с псом, которго они научили гоняться за кошками. Наша кошка никогда от опасности не бегала, а вцеплялась ей в глаза.

Мой кот конечно, не такой храбрый - он например панически боится звонка домофона.

margo5791 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, хочу присоединиться к вашему разговору. У меня сейчас 2 кошки, старшая 2,5 года сибирская и младшая 3 мес дворовая, 3 года назад был лабрадор. Начну с лабрика, брали у очень хороших заводчиков, сразу оговорили, что хотим выставочного, нам выбрали хорошего щеночка, рекомендовали кормить только роял канином. Так как эти собы обладают "ямой" желудка, пёс был не привередлив и уплетал сушку без проблем. Да, нельзя смешивать натуралку с сушкой, мне так все ветеринары говорили. Также трудно натуралку подобрать, чтобы витамины в норме приходили, по-этому мы и кормили только сухим, но попали на то, что у пса была нехватка кальция, из-за чего в пол года он начал хромать, причем эта лапа постоянно куда-то угождала и он ее неоднократно ранил, тем самым мы потратили кучу денег на лекарства по восстановлению лапки и пес уже не мог участвовать в выставках, т.к. постоянно берег ногу и поджимал ее. К чему я это, корм вообще ни на что не влияет, организм у всех разный, ну и заводчики даже хорошие не смогли меня уберечь от проблем со здоровьем ребенка. Потом сложились новые обстоятельства и нам пришлось песика пристроить в другие ручки.

Сейчас у меня кошаки, кормим сухим кормом роял канин для домашних длинношерстных, мелкую детским, едят в течении дня сколько им захочется, обычно немного. Утром и вечером по пол пачки шебы старшей, мелкая ест все и за двоих. За шебу в ветеринарке отругали, велели кормить влажным роялом (дорогой больно). Ходят обе довольные, клянчат только сырое мясо, любят сыр, но это все только изредка. По поводу натуралки: я читала статью про кошек, на самом деле в жизни кошачьи рыбу вообще не едят, она вызывает моче-каменную болезнь из-за соли, содержащейся в ней,а в кормах премиум класса спец добавки, чтобы кошка ей не болела.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему-то моим из всех влажников, дорогих и дешевых, рояловский меньше всех нравится, точнее, совсем не нравится. :dw:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Почему-то моим из всех влажников, дорогих и дешевых, рояловский меньше всех нравится, точнее, совсем не нравится. :dw:

У меня ни один из котов нашей семьи - а это 7 котишек - не ел рояловскую "тушенку" ни в какую)))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мама моего кота (это которая мышей и крыс кушала в сарае) прожила 17 лет. Может, прожила бы и дольше, если бы не городские дачники, приехавшие с псом, которго они научили гоняться за кошками. Наша кошка никогда от опасности не бегала, а вцеплялась ей в глаза.

Мой кот конечно, не такой храбрый - он например панически боится звонка домофона.

Мой Кузя тоже "трусишка в штанишках" - как только "чужой" в домофон звякнет - бегом под диван. А вот если домофон пикает от ключа - то к двери бежит и садится на табуретку придверную, знает, что "свои" пришли.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А наша Котуся на домофон РЫЧИТ!!! и со всех ног бежит к двери и мурзится: бойся, кто идет!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А наша Котуся на домофон РЫЧИТ!!! и со всех ног бежит к двери и мурзится: бойся, кто идет!

Мой тоже рычит, только направление бега - в другую от двери сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мой тоже рычит, только направление бега - в другую от двери сторону.

:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В моем детстве сухого корма вообще не было. И ничего - как-то кошаки (и люди тоже) жили. Ели один раз в день мясо или рыбу, а во второй раз - со стола всякую еду, и лапшу, и картошку, и котлеты, и творог и т.д. - у кого что было.

Я считаю (не потому что ветеринары на сайте пишут, рекламируя корма), а просто по логике - что в идеале животные (как и люди) должны есть природную еду. Если же рыбы-мяса у тебя нет, а сам ты "не природной" колбасой питаешься - то кошке можно дать мокрый корм (мой кот колбасу и сосиски вообще НЕ ест :rofl: , ветчину только и то не всякую); если ты на завтрак ешь сам сухой корм (какие-нибудь кукурузные шарики) - то и кошаку можешь дать сухой кошачий корм. :lol: Причем, если нет мяса, то я считаю что человеку лучше съесть тушенку, а на втором месте пойдут разные там кукурузные хлопья. Поэтому и коту если нет мяса, лучше съесть мокрый корм, он как тушенка. Если нет - ну тогда пусть кукурузу грызет.

А разную еду я тоже специально даю. Я не ветеринар (рекламирующий разные корма), поэтому считаю что питание должно быть максимально разнообразным. Так же, как не вырастить здоровых детей, кормя их ВСЕГДА сухими несквиками, пусть даже и с витаминами, так же не вырастить и здорового кота на одних только сухих кормах. У таких кошек мочекаменная болезнь часто. А от мяса и рыбы я что-то про мочекаменную не слышала и не читала. Отсюда логика: больше натур. продуктов и меньше сухого корма! А мокрый корм мне кажется стоит между этими двумя видами еды. После вскрытия его хранить не более суток в холодильнике - значит он более приближен к настоящей еде, логично?

Такой вот у меня подход, на котором я впрочем не настаиваю конечно. :smile: Я и детей учу - питаться как можно разнообразнее, чтобы максимум всяких элементов из еды получать, и коту даю пробовать ВСЕ что мы едим. И морковку, и кашу, и лапшу - он съест одну штучку, и я считаю что это хорошо - что-то он из нее новое и полезное получит. В природе ведь все животные едят все, что найдут - это естественно. И если кот проживет 5-7 лет здоровым - то это получится уже дольше уличного в 2 раза. А болезни после 5-7 лет - это как и у людей после 60, у каждого свои слабые места. И это тоже естественно.

Елена-alen_73 - поделись с нами, какой горький опыт у тебя был?

Вот так я своего Румбика и погубила, ветеринар посоветовала сушку, купила Роял, недешево, Но для любимого котика нечего не жалко, прожил мой котик с такой диетой ровно год, потом у него обнаружили опухоль желудка с метостазами, весь пожелтел. Больше я такой ошибки не сделаю, права Рита, раньше кошки ели все со стола и жили, не тужили. Сейчас муж, видя мои слезы, принес кошечку, от сухого корма отказались сразу, покупаю минтай , мойву, даю вареную и кошечка довольна. А вчера решила побалывать, купила пакетик Шебы, так мне кошка всю ночь спать не дала, у нее было несварение желудка, это еще раз подтвердило мое решение кормить только всем натуральным.

pepita, queen-margo и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, конечно универсального рецепта,всем подходящего наверное не найдется...

Вот рождается, к примеру, ребенок - тоже ведь неизвестно, чем кормить придется - это по ходу только выясняется. Может, у него аллергия на мамину еду будет. и нужна тогда для нее гипоаллергенная диета. Может, от природы какая-нибудь болезнь - тогда иск. дет. питание придется давать. Может, сам от молока откажется - и такое ведь бывает! И болезни. всякие там гастриты, диабеты и рахиты - ведь не от питания, чаще всего они генетически уже заложены.

Так же и у животных, наверное. Если желудок "родился" больным - то наверное хоть чем его корми, рано или поздно опухоль может возникнуть, например. Или мочекаменная та же... Не всегда питание виновато.

Видимо - надо следить за здоровьем просто, и вовремя менять диету, если нужно. Ведь детей мы как минимум раз в году осматриваем, анализы сдаем :smile: А у животных - пока глазами не станет болезнь "видно" - и не понятно, что есть угроза. А врачи (и ветеринары тоже) - они же ищут первую вероятную причину, и информируют о ней. А потом хозяка будет себя зря корить за корм - а может при любом корме эта болезнь вылезла бы, рано или поздно!

Как пример этой ситуации приведу свой личный опыт. При первой беременности на узи в сред. триместре у меня показало многоводие. Врач сказала - возможно это инфекция, надо пить антибиотик, выписала самый безопасный для плода, эритромицин. Я была молодая и глупая, верила тогда еще врачам на слово. :angry:

Ребенок родился очень сложный, крикуша, "бессонник", со зверской пищевой аллергией, рефлексы многие нарушены... Мы наблюдались год у невропатолога, в первые 3 месяца нам выписывали тяжелые лекарства и говорили что может быть даже дцп - далее видно будет. И меня одна врач укорила - зачем, мол, антибиотики пила? - не знаешь разве, что от них пороки у плода бывают? :blink: Я обалдела просто от такой наглости - говорю я же не сама их пила, вообще-то врач назначила, ваша коллега, блин!!

(чтобы вы не переживали - успокою, что все обошлось ок; вполне обычный по здоровью у меня сын растет, от аллергии правда, мне пришлось его, пока кормила грудью, спасать жесточайшей гипоаллергенной диетой - и я с тех пор все диеты на всю жизнь ненавижу :lol: , но в остальном все эти проблемы оказались временными, и прошли за год)

Так вот ,с тех пор я научилась не верить врачам на слово, а все перепроверять сама, по инету, и всегда в случаях проблем со здоровьем посещаю минимум двух специалистов. И когда при второй беременности у меня опять что-то там не то показало на узи, и опять мне стандартно назначили этот глупый эритромицин (который, как пишут вообще уже морально устарел и ни фига не убивает ,а только пустой вред наносит) - я уже не была такой глупой и не стала его пить. Прочитала, что такие проблемы бывают временными ,и не всегда они сразу показатель болезни. Сделала чуть погодя узи повторно - и все там было ок.

Так вот, когда я пришла в месяц к педиатору с малышом и пожаловалась, что он как и первый, "беспокойный и мало спит" - врач полистала карту, анализы при беременности, и уверенно так заявила: что же вы хотели - вот не пропили антибиотики, поэтому теперь и проблемы у ребеночка! :lol: Умереть не встать - я говорю, ну вы, врачи, даете: пропьешь - виновата, не пропьешь - все равно виновата!

Вот так наверное и веты - самое легкое на корм свалить, мол, сама хозяйка виновата, неправильно кормила. :rolleyes: Нет бы по-человечески подбодрить, и просто порекомендовать новую диету из-за скорее всего врожденной болезни! Так нет - обязательно надо чувство вины вызвать.

И разве можно категорически рекомендовать спец. питание для больного животного - всем остальным животным?? что, если я сидела на гипоаллергенной диете, то и все остальные мамаши должны на ней сидеть? так и с кормом: надо сделать анализы, узи животному, и если есть проблемы, тогда конечно нужна спец. диета, а если проблем нет - то зачем мучить животное едой, которая не нравится?

Такие вот мысли пришли мне в голову, после того как я почитала разные истории.

Rina, герда28, МарСанна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыла написать - так что никогда себя не вините, не говорите: "это я виновата, угробила". Никогда никто специально не хочет нанести вред, наоборот стараемся как лучше, в меру своих знаний и матер. возможностей!

Просто видимо надо ежегодный "медосмотр" животным устраивать ,чтобы мониторить все их органы.

lena isk и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, когда покупаете корм для собак/кошек смотрите чтобы производство было не в России. Тот же самый Роял Канин 10 лет назад, когда его ввозили из-за границы, был абсолютно другого качества. Моя миттелиха ест Arden Grange, гриффониха Акану(и ее бы посадила на arden, но большеваты для нее гранулы). И к одному и ко второму корму никаких нареканий нет.

alen_73 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя любимая фотография, где моя дочка и наша гриффошка(фото сделано в 2008г). Отправляла ее на конкурс, напечатали в журнале Друг собаки. У ребенка столько счастья было)

post-23814-1387124521_thumb.jpg

post-23814-1387124544_thumb.jpg

post-23814-1387124596_thumb.jpg

alen_73, anich, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
покупаю минтай , мойву, даю вареную и кошечка довольна. мое решение кормить только всем натуральным.

А почему рыбой-то??? Кошки не плавают, рыбу не ловят, так что рыба для кошки не "родная" еда, природой не предназначена.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1 Мочекаменную болезнь.

2 Авитаминоз, проблемы с шерстью.

3 Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).

4 Глисты.

5 Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

kurta63, Rina, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, когда покупаете корм для собак/кошек смотрите чтобы производство было не в России. Тот же самый Роял Канин 10 лет назад, когда его ввозили из-за границы, был абсолютно другого качества. Моя миттелиха ест Arden Grange, гриффониха Акану(и ее бы посадила на arden, но большеваты для нее гранулы). И к одному и ко второму корму никаких нареканий нет.

Собственно, то, что я хотела написать, Роял производят у нас и это уже за нормальный корм я не считаю. Про кормление рыбой все написала Асенька. Я много лет назад кошку кормила кашей с морской рыбой (тогда только появлялись корма, а на мясо и себе денег не хватало, да и не знала ничего толком), в итоге посадили почки. Когда кошки живут на дачах и едят мышей и птиц, а еще и лечебные травки, то это одно, а когда они сидят по жизни в квартире, то это другое! Кошкам и собакам, в отличии от человека, как раз и не нужно разнообразие, у них ЖКТ настраивается на переработку определенной пищи и работает, как часы, а другая пища эту работу нарушает. Вспомните, что едят волки в лесу и дикие кошки. Ну, явно ведь, не лапшу и салаты (а многие и таким кормят). Они ведь хищники! И сравнение с людьми тут вообще не в тему, я ведь не предлагаю кормить детей одним продуктом. Про свои ужастики уже кое-что писала. Лет 10 назад не понимала разницу между дорогим, хорошим кормом и дешевой туфтой. В итоге кот в 1год уже заполучил мочекаменную (конечно у него и гены не ахти в этом вопросе)! Я его полечила и бегом побежала покупать всем кошкам ХОРОШИЙ корм. И в итоге второй рецидив случился только в 7,5 лет. А если бы я его продолжила кормить дешевкой и кормом со стола? Кот бы давно и в мучениях помер. Вторая моя ошибка (да и большинства любящих хозяев), что давала я им сушку без меры, когда попросят, у кастратов быстро развивается ожирение. Все умилялись, какой милый, большой котик, а вет ругала, что надо худеть. В итоге долбануло воспаление всей брюшной полости (желчный, поджелудочная, печень и кишечник), короче, все что можно, потому, как все взаимосвязано и прогрессирует и животин гараздо быстрее, чем у людей. Чего мне стоило его лечение - это отдельный разговор. Усилий и денег было вложено столько, что у многих глаза на лоб лезут. Но я не смогла иначе, по 2 раза в день на капельницы возила, по 1,5 часа капались, да еще и внутривенно вливали в катетер из шприца и по 7 уколов в холку кололи и лекарства пили. Я думаю мне сейчас никто не позавидовал и не захотел повторить историю. Я практически жила в ветеринарке и до сих пор содрагаюсь от воспоминаний. Да и насматрелась я там многого... Вот и задумайтесь, что лучше, побаловать своего котика или постараться избежать подобных проблем. А так, конечно, дело хозяйское, какждый сам решает, что делать. И, кстати, еда с нашего стола, еще лет 10 назад была гараздо полезней и для нас и для котиков. Ну, и очень правильная мысль, что изначально у всех здоровье разное, кто-то сразу загнется, а кого-то ничем не угробишь, но стоит ли ставить эксперименты???!!! Здоровья всем вашим животинкам, вам самим и семьям!!!

Rina, queen-margo и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, девочки, какую сложную и спорную тему затеяли...Я даже и не пишу ничего, хоть имею немалый опыт (как положительный, так и отрицательный) кормления животных. Не буду приводить никаких доводов и аргументов, это очень все сложно и индивидуально! Скажу только, что методом проб и ошибок, основываясь на собственном опыте, все-таки пришла к кормлению "натуралкой". Правильной натуралкой, естественно. Возможно, несбалансированной, но наиболее приемлемой для мои собак и для меня. При этом собаки чувствуют себя отлично и все показатели (анализы сдаем регулярно!)в норме!Кормлю курицей (аллергии ни у кого нет) - только белое мясо, куриные желудки, изредка (побаловать) - сердечки, телятина, говядина, постная свинина (редко!), телячье сердце - все отварное, сырое у меня никто не ест! Тушеные овощи (когда себе делаю) - кабачки, немного моркови...Крупы не даю, они собакам не полезны да и мои к ним не приучены. Иногда - фрукты, в основном, яблоки. Очень все любят хурму - даю время от времени полакомиться, последствий пока ни у кого не наблюдала. Летом основное лакомство - клубника. Заметьте - именно лакомство, а не еда! Иногда, когда есть, добавляю к мясу тыкву - очень все любят. Раз в неделю даю по половинке куриного яйца (только желток!), "кисломолочку" ест у меня только 1 мадам, ей даю иногда. Ну вот как-то так...Не перекармливаю, давно придерживаюсь такой дневной порции - 1 столовая ложка на 500 г. веса животного, делю на 2 приема пищи (для взрослых, естественно, со щенками все по-другому!). Так меня научили в свое время опытные заводчики собак декоративных пород. Так что всем, у кого мелкие собаки и кто кормит натуралкой - советую придерживаться такой дневной порции. Со своего стола не даю ничего, это у нас в семье правило, которого придерживаются все!

В любом случае никому ничего не навязываю и не советую, очень уж тут все сложно, спорно и индивидуально! Только хочу сказать - если животное отказывается от сушки - не настаивайте, подберите правильный рацион натурального кормления и будет вам счастье! Ничего страшного в натуральном кормлении нет, как бы вас ни пугали несбалансированностью, вредностью и т.д. такого питания.

Девочки, всем удачи и здоровья - вам и вашим питомцам!

Наталья2013, Lapyshok, queen-margo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×