17 января 2014 Аааа! А я не поняла, думала ты про малышку. Я своим не стригу, у нас 2 этаж и Сонька с Мишей уже летали со скользкого подоконника (совершенно без последствий). Миша вообще не понял, что случилось, сидел офигевший на газоне под сиренью. А Соня шугань, сразу в подвал прыгнула и там под деревянный поддон забилась, мы ее потом несколько часов искали, хорошо, что у нее попа большая, под поддон не влезла и я ее заметила. К чему веду, кошки без когтей совершенно беззащитны, а у нас собаки бродят, мало ли... У нас соседи своему коту вообще удалили когти с передних лап....Видимо по глубокому не пониманию и незнанию природы котов...Он первый у них. Пришли с этой процедуры в глубоком шоке от того, что они сделали......Про кота не пишу, чтобы не начинать утро со страшилок...Сейчас это большой черный красавец, заходит к нам в гости ( как раз он на фото выше ). Он не дерется лапами, как все нормальный коты, а кусается. Понимает, , что лапы для защиты бесполезны... Если что , сразу сильно шипит и именно зубами угрожает и защищается. Так что у котов когти от природы должны быть острыми, как средство обороны, а стрич или не стрич - тут выбор хозяина. Кот не наш, но ооочень показательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 А я своим стригу без проблем, если поймаю))))Всегда стараюсь не напугать и не сделать больно, но нужен ассистент, Финя (старшая) понимает к чему все идет и тихо сидит ждет, когда я закончу. На задние обычно терпения не хватает, да и когти там не сильно растут, сама она когти только об диван дерет, если сильно отросли, ну никак не могу ее к когтеточке приучить, не нравятся они ей. Мелкая Нюша вообще юла, она же у нас лишаем болела, так теперь не заставишь терпеть такие процедуры,она когтеточку полюбила сразу, но до нуля их конечно не обтачивает. Обе любят прыгать, по-этому когти нужны, но иногда играются, выпуская когти, обе поцарапанные, приходится стричь. Мне кажется надо после удачной стрижки просто хвалить животинку, у нас Финя обожает витамин е в капсулах, она на любой шуршащий звук бежит, думает ей витаминку достают. Мое мнение по поводу удаления когтей - твердое "нет", тоже слышала грустную историю как коту удаление сделали, киса мягколапка (вспоминая подругу кота в сапогах) дома и забраться никуда не сможет, зачем тогда издеваться над животным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Зима-снег-голден))) Рассказ от первого лица, вернее первой морды) "Хто тут?" "Шо вы мамо кричите , ничо я не нашла на предмет сожрать, просто цветочки нюхаю" "Отвернулась! Быстро проверяем!" "Эх...Остаётся только лапу сосать" Лена1973, dolga, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 К вопросу о дрессировке. Моя чишка знает команды - "голос", "дай лапу", "сидеть", "лежать", "проси", "служи" и что-то еще. Но все делаем за вкусняшку, когда просто так , прикидываемся шлангом . Иногда, если ей что -то очень хочется то и сидеть, и лежать, и голос и просить все сразу даже без команды. Но зато игрушку никогда в руку не дает, только дразнит и в сторону. В последнее время с ней разучивали команду "кольцо", т.е. прыжок в большие пяльца. Вначале обходила их стороной, сейчас прыгает. alen_73, Rezavy и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Зима-снег-голден))) Рассказ от первого лица, вернее первой морды) "Эх...Остаётся только лапу сосать" Татьяна какая у вас классная собака!!!! Ох уж они, любители найти чего нибудь))) У меня лабрик был (пришлось отдать по семейным обстоятельствам) так мы в первый снег из сугробов не вылезали, но из-за этого порезали лапу конкретно, то ли задел обо что, то ли наледь на снеге такая острая была((( Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Всегда когда идём к вету(прививка и чистка зубов 2 раза в год )пользуемся случаем и стрижом когти Женя, подскажи, пожалуйста, про чистку зубов - как проходит, как животное переносит. может нам тоже такое надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 К вопросу о дрессировке. Моя чишка знает команды - "голос", "дай лапу", "сидеть", "лежать", "проси", "служи" и что-то еще. Но все делаем за вкусняшку, когда просто так , прикидываемся шлангом . Иногда, если ей что -то очень хочется то и сидеть, и лежать, и голос и просить все сразу даже без команды. Но зато игрушку никогда в руку не дает, только дразнит и в сторону. В последнее время с ней разучивали команду "кольцо", т.е. прыжок в большие пяльца. Вначале обходила их стороной, сейчас прыгает. Какие вы молодцы! Я думаю, что это правильно: животных нужно чему-то учить. Это им интересно и полезно. Развивает мозги. И нам Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Девочки, сегодня забрала Котусю из ветеринарки после операции - у не было гнойное воспаление матки (пиометра). Теперь переживаю как восстановится , так как она у меня девушка немолодая, 10 лет скоро. За 4 часа дома совсем меня замучала: все ей надо (и везде к тому же)шарится по квартире, залезла в дальний и, к тому же пыльный угол не могу выманить, до этого одной лапой из попонки вылезла и я с трудом сообразила как это завязать, да и сейчас не уверена, что завязала правильно.Кто знает как быстро приходят в себя кошки после операции? Ведь после выходных ее придется оставить одну на целый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Девочки, сегодня забрала Котусю из ветеринарки после операции - у не было гнойное воспаление матки (пиометра). Теперь переживаю как восстановится , так как она у меня девушка немолодая, 10 лет скоро. За 4 часа дома совсем меня замучала: все ей надо (и везде к тому же)шарится по квартире, залезла в дальний и, к тому же пыльный угол не могу выманить, до этого одной лапой из попонки вылезла и я с трудом сообразила как это завязать, да и сейчас не уверена, что завязала правильно.Кто знает как быстро приходят в себя кошки после операции? Ведь после выходных ее придется оставить одну на целый день! Я дважды переживала такие вещи. По идее от наркоза в течении суток отойти должна. Во всяком случае ориентироваться в пространстве будет хорошо, а мелочи уж как пойдет.Вы ее сейчас не трогайте, только смотрите, чтобы никуда высоко не прыгала, а лучше может закрыть в одной комнате, туда поставить воду, может так спокойней будет и ей и вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Женя, подскажи, пожалуйста, про чистку зубов - как проходит, как животное переносит. может нам тоже такое надо У Лаймы очень плохие зубы,чистить мне она не даёт.Когти подстричь ещё могу,а зубы ни в какую.По этому с 3 лет ходим на чистку ультразвуком.2 раза в год.Так как собака не лежит,вертится и вырывается качественно провести процедуру можно только под наркозом.Отходит она от него легко и просто,его дают не глубокий.Но это всё равно вредно.Если можно уговорить собаку на эту процедуру без наркоза так и надо делать...Если на зубах образуется налёт,камни ,потом начинается пародонтоз и выпадают зубы.Приучайте со щенячества к необходимости этой процедуры и будет меньше проблем в зрелом возрасте. Наталья2013, alen_73 и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Девочки, сегодня забрала Котусю из ветеринарки после операции - у не было гнойное воспаление матки (пиометра). Теперь переживаю как восстановится , так как она у меня девушка немолодая, 10 лет скоро. За 4 часа дома совсем меня замучала: все ей надо (и везде к тому же)шарится по квартире, залезла в дальний и, к тому же пыльный угол не могу выманить, до этого одной лапой из попонки вылезла и я с трудом сообразила как это завязать, да и сейчас не уверена, что завязала правильно.Кто знает как быстро приходят в себя кошки после операции? Ведь после выходных ее придется оставить одну на целый день! Сейчас она прячется в дальний угол, чтобы ее не трогали. Попонку на задних лапах завязывают крестом, (правую веревку с левой и вторые так же) а сама лапка между веревочками, крестик будет над хвостом. Если завязать правую с правой будет сползать (имею ввиду по 2 нижних веревки с каждой стороны. Наркоз отойдет меньше чем за сутки и она будет адекватной. Самое главное не давать ей никуда прыгать, даже с дивана не желательно в первые дни, могут швы разойтись. У меня ночь после операций всегда была бессонной, они в наркозе вечно наверх лезут, поэтому следила. Оставить одну лучше в самом безопасном помещении с лотком и водой. Можно сейчас положить ее с собой под одеяло приласкать, она уснет на какое-то время и отдохнете, главное потом спустить ее с дивана. Я так со своими спасалась. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Я пытаюсь шить елочную юбку, а Тихон помогает мне изо всех кошачьих сил... Процесс наметывания затянулся почти на два часа герда28, Drega, Rezavy и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Девочки, сегодня забрала Котусю из ветеринарки после операции - у не было гнойное воспаление матки (пиометра). Теперь переживаю как восстановится , так как она у меня девушка немолодая, 10 лет скоро. За 4 часа дома совсем меня замучала: все ей надо (и везде к тому же)шарится по квартире, залезла в дальний и, к тому же пыльный угол не могу выманить, до этого одной лапой из попонки вылезла и я с трудом сообразила как это завязать, да и сейчас не уверена, что завязала правильно.Кто знает как быстро приходят в себя кошки после операции? Ведь после выходных ее придется оставить одну на целый день! Моей котулечке в октябре сделали такую же операцию, ей тоже десятый год. Попону можно будет снять на пятый день. если даже завязана неправильно, ничего страшного, главное, чтобы она швы не разлизывала. Моя кошка пришла в себя очень быстро, на пятый день носилась везде, как конь, прыгала на верх шкафа. У нее были косметические швы, снимать ничего не пришлось. Советовала бы все-таки еще разочек ее показать ветеринару, ну чтобы точно знать, как там швы, какую диету лучше теперь (нам назначили) и все такое. Удачи вам! Пусть Котуся быстрее выздоравливает, теперь все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Моей котулечке в октябре сделали такую же операцию, ей тоже десятый год. Попону можно будет снять на пятый день. если даже завязана неправильно, ничего страшного, главное, чтобы она швы не разлизывала. Моя кошка пришла в себя очень быстро, на пятый день носилась везде, как конь, прыгала на верх шкафа. У нее были косметические швы, снимать ничего не пришлось. Советовала бы все-таки еще разочек ее показать ветеринару, ну чтобы точно знать, как там швы, какую диету лучше теперь (нам назначили) и все такое. Удачи вам! Пусть Котуся быстрее выздоравливает, теперь все будет хорошо! Так далеко не у всех косметические швы. Мы всегда снимали швы у вета дней через 10-12 и до этого ходили в попонке, там ведь и нитки и узелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Так далеко не у всех косметические швы. Мы всегда снимали швы у вета дней через 10-12 и до этого ходили в попонке, там ведь и нитки и узелки. Читала, что пиометру (как раз описываемый случай) делают с косметическими швами. Саморассасывающимися, такой термин, т.е. снимать их не надо. Но посмотреть у хирурга желательно спустя несколько дней... Лучше поосторожничать... alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Читала, что пиометру (как раз описываемый случай) делают с косметическими швами. Саморассасывающимися, такой термин, т.е. снимать их не надо. Но посмотреть у хирурга желательно спустя несколько дней... Лучше поосторожничать... А, может быть... У моих стерилизация была, да и давно уже. А у кота на кишечнике операция, мы ему даже швы сами обрабатывали. А показаться обязательно надо! Нас-то всегда при снятии швов смотрели. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Спасибо, девочки за советы! Кошке лучше. Швы снимать придется:шить кетгутом было нельзя-у коши лишний вес и из-за этого толстая жировая прослойка.Побоялись, что шов разойдется. Наш Айболит-Аня смотрит на ее состояние с оптимизмом-шов сухой, не отечный,антибиотики прокололи. Gnomi, Rina, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Оля, скорейшего выздоровления и бодрости твоей девочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Оля, скорейшего выздоровления и бодрости твоей девочке! присоединяюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Спасибо, девочки за советы! Кошке лучше. Швы снимать придется:шить кетгутом было нельзя-у коши лишний вес и из-за этого толстая жировая прослойка.Побоялись, что шов разойдется. Наш Айболит-Аня смотрит на ее состояние с оптимизмом-шов сухой, не отечный,антибиотики прокололи. Ольга, пускай твоя котейка скорее выздоравливает и больше не болеет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Я пытаюсь шить елочную юбку, а Тихон помогает мне изо всех кошачьих сил... Процесс наметывания затянулся почти на два часа Ооо, у нас так Жася "помогала" маме штору разрезать, которую ей соседка принесла, чтоб мама ее укороила. Жася кинулась мопогать всеми лапками, и со всех сторон пыталась подойти, но когда она кинулась бегать по этим шторам, все-таки пришлось котю отправить в другую комнату Маняша и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Некоторые совсем страх потеряли, даже ухом не ведет, как так и надо Евгения Чичкова, Наталья2013, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Всё лучшие детям и котам! Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 А чего вы?! Тёпленько, уютненько и молочком пахнет! Самое место для котика. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 А может он сторожит? Чтоб никто другой место сыночка не занял. Наоборот, очень заботливый котик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение