Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Дева из Красного Яра сказал:

Это американский кокер спаниель. Юбка до пола это породное качество и обязательно для выставок. Титулы мы закрыли чемпионские, а обрезать шерсть мне жалко было. Вот сейчас ей 6 лет и я только этим летом решилась )))

Я сама стригу, мою и т.д. К грумеру ходить не нужно, сама как грумер. ;)
А вообще я как-то привыкла, мне нравится - помывка в двух шампунях, потом в полотенце она лежит минут 20, потом феном сушится около часа (если длинная шерсть), потом стрижется.
На выставки конечно время побольше и на сушку и на стрижку ...

Подозреваю, что моя лень загубила бы красоту такой породы на корню....))или была бы всегда стрижена под мальчика ))))

А как собакен к выставкам и таким манипуляциям с шерстью относиться?

Поделиться сообщением

8 минут назад, loveferrary сказал:

А как собакен к выставкам и таким манипуляциям с шерстью относиться?

а она с детства приучена - в полотенце спит и под феном спит :lol::lol::lol:
а вот выставки не любит - народу много, ей не нравится ((( 
а вот мамка ее обожает тусовки и на выставки бы ходила с удовольствием, да вот только юбки такой у нее нет... 
ни одно, так другое))) получить шоу собаку очень сложно, к сожалению.

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дева из Красного Яра сказал:

Это американский кокер спаниель. Юбка до пола это породное качество и обязательно для выставок. Титулы мы закрыли чемпионские, а обрезать шерсть мне жалко было. Вот сейчас ей 6 лет и я только этим летом решилась )))

Да-а, такую шубку не у каждого кокера увидишь. В основном встречаешь с более короткой одёжкой. Красавица!

nogres и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

назрел у меня один вопрос.. Общались с коллегой на досуге и она мне рассказала такую историю. Родители её мужа завели собаку и стали называть её внучкой, это у них уменьшительно-ласкательное , Но так же у собаки есть обыкновенная собачья кличка. У это знакомой есть дочка 10 лет и два сына они маленькие, в садик ходят.  Девочка сильно обижается. Насколько я поняла, до этого у родителей её мужа были тоже собаки кобели, но сынок и внучок они их не называли... она пыталась поговорить с родителями, те перевели все в шутку... Дедушка с бабушкой знают что внучке это не нравится.

Она спросила меня нормально это или нет у собачникоВ? я считаю если ребёнка задевает это, нужно перестать так называть собаку.... 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, я свою собаченьку тоже иногда называю моей девочкой, или дочей, у нее прям улыбка до ушей! Но у меня дочке 14 лет, она естественно не обижается, она прекрасно понимает где она и где собака. Может быть дело там не только в том, что они как-то собаку зовут? 

Ivi, Vika71 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ivi сказал:

назрел у меня один вопрос.. Общались с коллегой на досуге и она мне рассказала такую историю. Родители её мужа завели собаку и стали называть её внучкой, это у них уменьшительно-ласкательное , Но так же у собаки есть обыкновенная собачья кличка. У это знакомой есть дочка 10 лет и два сына они маленькие, в садик ходят.  Девочка сильно обижается. Насколько я поняла, до этого у родителей её мужа были тоже собаки кобели, но сынок и внучок они их не называли... она пыталась поговорить с родителями, те перевели все в шутку... Дедушка с бабушкой знают что внучке это не нравится.

Она спросила меня нормально это или нет у собачникоВ? я считаю если ребёнка задевает это, нужно перестать так называть собаку.... 

Тут смешаны два понятия - 1. Нормально ли это 2.Это задевает внучку.

1. Это нормально у собачников. Я свою тоже зову "доча лохматая" А сыну говорю "выведи сестру погулять".

2.То, что внучке это не нравится, это другое - это ревность. Возможно бабушка с дедушкой собаке уделяют больше внимания, чем внучке.

А знакомой я бы посоветовала объяснить ребенку, что это такая фигня. Что не сравнима любовь к животному и ребенку.

terezka, Vika71, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, чеба сказал:

Тут смешаны два понятия - 1. Нормально ли это 2.Это задевает внучку.

1. Это нормально у собачников. Я свою тоже зову "доча лохматая" А сыну говорю "выведи сестру погулять".

2.То, что внучке это не нравится, это другое - это ревность. Возможно бабушка с дедушкой собаке уделяют больше внимания, чем внучке.

А знакомой я бы посоветовала объяснить ребенку, что это такая фигня. Что не сравнима любовь к животному и ребенку.

Я просто не называю собаку сынок  или доча, думаю что у всех собачников это по-разному....

просто они своих собак кобелей сынками и внучками они не называли. ( у них два сына) А суку стали называть внучкой. Я просто на этом заострила внимание. Специально спросила у неё, вообще как они относятся к животным, может быть у них каждый кот сынок, внучок))

мне кажется тоже, что девочка может быть не чувствует любви от дедушки и бабушки... (Я не знаю какие у них отношения к семье). 

с одной стороны фигня конечно, но все играет роль обстоятельства, интонация, эмоции... если её так трогает этот факт, она отказывает в гости идти, разговаривать. Ну почему бы не перестать называть собаку внучкой? 

чеба и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ivi сказал:

мне кажется тоже, что девочка может быть не чувствует любви от дедушки и бабушки... (Я не знаю какие у них отношения к семье). 

с одной стороны фигня конечно, но все играет роль обстоятельства, интонация, эмоции... если её так трогает этот факт, она отказывает в гости идти, разговаривать. Ну почему бы не перестать называть собаку внучкой? 

Это, наверное, уже к теме психологии, чувств, наших деток...

Но можно вспомнить и классику - Каштанка, она же Тётка.

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иногда случаются казусы, когда зову дочку, приходят обе.:-)  Кристина смеется, говорит: мама тебя обманывает, ты приемная, тебя родила не она, а какая-то собака.:-) :-) :-) 

Griffiti, Vika71, belyasik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

Иногда случаются казусы, когда зову дочку, приходят обе.:-)  Кристина смеется, говорит: мама тебя обманывает, ты приемная, тебя родила не она, а какая-то собака.:-) :-) :-) 

Ой такая зачетная история))) я прямо живо это все представила))

просто для разных людей, разных семей приемлимы разные вещи. И в семье нужно более внимательно, более бережно  относится к родственникам, если они конечно дороги... 

У меня есть подруга Аня, так никто не смеет называть её Анюта. Вот не нравилось ей когда её называют анюта и все!

у другой подруги муж называют её моя лягушка, и ей очень все нравится) 

ОльгаТольна, чеба, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

Вспомнился анекдот

"Дорогая, не зови меня к обеду - Котик, иди кушать!", т.к. мы бежим с котом вместе, сталкиваемся на углу и у нас возникают непримиримые разногласия!))))) 

Поделиться сообщением

Конечно внучке в Ее нежном возрасте не понятно и не приятно что бабушка и дедушка как бы не разделяют ее и собаку, а фактически ставят их на одном уровне. Скорее всего и сисюкаются они с собачкой и целуются милуются. Думаю девочку это обижает и ранит, тем более у неё такой возраст сейчас и любое не правильно сказанное слова ранит. 

Моя собака никак не реагирует на моё имя, а стоит сыну сказать- иди маму поищи - так так бежит ищет меня по всем комнатам. Ну тут конечно ещё и тот факт что дома сын меня так зовет и по другому она меня не воспринимает, конечно я Ее очень люблю, но ни дочкой ни внучкой никогода не называла и не назову, она для меня самое любимое на свете четырехлапое чудо.

Иржи, Turtle_aylataN, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас с мужем кот появился раньше сына. Мы сначала решили на кошках потренироваться.))) так вот, он у меня был и остался сын старший, приемный, полосатый. А для бабушек наших, соответственно, меховой внук. Так что это не зависит от собака/кошка, это действительно от семьи зависит. И для обоих моих сыночков я мама. Ну а как иначе? Обо всех забочусь, кормлю, ласкаю. И папа наш тоже самое - для обоих папа. Так уж повелось.

Vika71, чеба, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Асенька сказал:

Тостопузое КотОбормотище) 

20161118_085844.jpg

Чего испугался?

Ася, решился вопрос  с котом и порчей вещей? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, vikkovesh сказал:

Чего испугался?

Меня после бессонной ночи))) Он спать пришел, посидел как нормальный кот, перетек на попу, потом вырубился и упал) 

Караулю, высаживаю в горшок, к детским вещам не пускаем. Пока так. 

Татуся, Иржи, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.11.2016 at 17:13, Асенька сказал:

Тостопузое КотОбормотище) 

20161118_085844.jpg

Такой обалдевший вид у котьки! Будто подняли, а разбудить забыли. Какие же они смешнючие бывают, любимки наши!

Поделиться сообщением

В Friday, November 18, 2016 at 17:50, vikkovesh сказал:

Ася, решился вопрос  с котом и порчей вещей? 

Поспешила кота похвалить - вот только нассал в детскую автолюльку((( Честное слово, руки опускаются((( Невозможно караулить 24 часа в сутки и прять все-все-все детские вещи в квартире с двумя детьми. Решили, что будем искать новых хозяев. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Асенька сказал:

Поспешила кота похвалить - вот только нассал в детскую автолюльку((( Честное слово, руки опускаются((( Невозможно караулить 24 часа в сутки и прять все-все-все детские вещи в квартире с двумя детьми. Решили, что будем искать новых хозяев. 

Ася, а кот давно у вас? Не жалко его? 

Поделиться сообщением

Асенька, Ася,очень вам сочувствую! Конечно и кота жалко и детей жалко и себя жалко.У подруги была кошка,постоянно хулиганила. То кровать описать, то подушки,то одеяла,сумки.Очень затратно это все менять на новое,а отстирать не всегда получалось,запах не убиваемый. Отдала кошку тетушке своей,одинокой даме.И кошка оказалась молодец в новых условиях и тетушка довольна и Лилька моя счастлива (особо Лилин муж,купивший вещи не по одному разу ).А если бы с тетушкой не сложилось?Искали бы дальше хозяев.Конечно все любят своих животных,но люди должны быть в приоритете.

чеба и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, vikkovesh сказал:

Ася, а кот давно у вас? Не жалко его? 

4 года почти. Жалко, но что делать я не знаю - терпеть описанные детские вещи тоже нельзя. Думали - может на запах срыгнутого так реагирует, на слюнявчике было чуть-чуть, может и в кроватке не заметили, но автолюлька точно была чистой. Значит, просто на детские вещи. У Марка зубы начинаются, беру к себе спать иногда - это кот и нам в кровать может нагадить? Я не понимаю, в чем причина! Кота во внимании не ущемляют, и кормим, и гладим, и на руках носим как раньше - он не сильно ручной, но когда приходит гладиться, то обязательно с ним занимаемся, от  старшего оберегаем - что Фунтику не так-то? В его жизни - сне, еде, внимании - изменения минимальны, а такое вытворяет. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Асенька сказал:

4 года почти. Жалко, но что делать я не знаю - терпеть описанные детские вещи тоже нельзя. Думали - может на запах срыгнутого так реагирует, на слюнявчике было чуть-чуть, может и в кроватке не заметили, но автолюлька точно была чистой. Значит, просто на детские вещи. У Марка зубы начинаются, беру к себе спать иногда - это кот и нам в кровать может нагадить? Я не понимаю, в чем причина! Кота во внимании не ущемляют, и кормим, и гладим, и на руках носим как раньше - он не сильно ручной, но когда приходит гладиться, то обязательно с ним занимаемся, от  старшего оберегаем - что Фунтику не так-то? В его жизни - сне, еде, внимании - изменения минимальны, а такое вытворяет. 

Ася, а ты адскую кошку смотрела? На профильном форме читала, что можно найти ответ на многие вопросы. И не только найти, но и решить проблемы. 

nogres и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал:

Ася, а ты адскую кошку смотрела? На профильном форме читала, что можно найти ответ на многие вопросы. И не только найти, но и решить проблемы. 

Вика, а что это такое "адская кошка"?

Моя кошка тоже иногда писает к нам на кровать, почему то именно со стороны мужа. Но нашей 15 лет. Я списываю это на маразм

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lamina-65 сказал:

что это такое "адская кошка"?

http://seasonvar.ru/serial-10603-Adskaya_koshka-1-season.html Сейчас иногда показывают по тв каналу Animal planet

Turtle_aylataN, Mara_, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в