Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Irina L сказал:

Мой "Мальчик с абрикосами" :wub:

58e7d77d3214b_DSC_8229.thumb.jpg.e3490825dc66ecf2b22ffb837f60e4bf.jpg

Я бы сказала:"Абрикосовый мальчик":heart:милый рыжик,пушистый лучик солнца дома!:l_sunny:

АлёNка, Tatiana Ch., belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Irina L сказал:

Какой кадр чудесный - загляденье! :girl_in_love:

belyasik, Irina L, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Irina L сказал:

Ой какое рыжее счастье!!! На моего Кузю похож.

Irina L, belyasik и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у вас соблюдается Правило ночного кота? У меня всегда! :girl_haha:

58e93c4c81768_(294).thumb.png.518fff4f31ffe2ba92b77eb066e53a9b.png

Svetl@n@, terezka, LadyL и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Svetl@n@, KoViVi, Hortensia, marvlase,  - девочки, спасибо большое! Пацан и правда чудесный))

Вика, не поверите, но я ему именно так и говорю :"Ты наш лучик солнышка")

Цитата

Девочки, а у вас соблюдается Правило ночного кота? У меня всегда! :girl_haha:

58e93c4c81768_(294).thumb.png.518fff4f31ffe2ba92b77eb066e53a9b.png

О, да!)) Это точно)

Изменено пользователем Irina L
Hortensia и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, KoViVi сказал:

в 21 век, с вездесущим интернетом можно надоевшую живую игрушку пристроить ведь,приют найти или просто волонтёров! Тем более в большом городе... а вот так сделать - это просто бессердечно, просто не достойно человека...

Вот как-то так.. простите за многословность,просто эта история меня поразила...

Все передержки, приюты и породные группы переполнены. Да и забирают собак, как правило, выкинутых, в тяжелом состоянии, больных, истощенных. Хозяйских не берут... Вот они их и выкидывают. Многие привозят в приют с мисками, подстилками, документами, одеждой. Всё аккуратненько, в пакетике. Привязывают около приюта и уезжают. Надеюсь для них в аду отдельный котел...

nogres, LadyL, Hortensia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.03.2017 at 21:49, Евгения Чичкова сказал:

Мы вот такие покупаем, или с хондроитином, все для суставов. Крупы варим все, плюс говядина, курица, кости, ливер, овощи.IMG_20170328_223918.thumb.jpg.0fa990f0c287a627210351d028c88c0a.jpg

Наша заводчица своим такие дает. Мы сейчас пьем биоритм. Доктор прописал.

чеба и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ГрунЯша сказал:

Все передержки, приюты и породные группы переполнены. Да и забирают собак, как правило, выкинутых, в тяжелом состоянии, больных, истощенных. Хозяйских не берут... Вот они их и выкидывают. Многие привозят в приют с мисками, подстилками, документами, одеждой. Всё аккуратненько, в пакетике. Привязывают около приюта и уезжают. Надеюсь для них в аду отдельный котел...

Мдаааа, не знала про переполненность и что не берут...:sorry: видимо, наивна слегка я..:blush: но всё равно не представляю,как можно выкинуть... я даже вот свою кошечку когда отдавала родителям (прожила со мной чуть больше года) по мед.показаниям,да и у них как раз кошечка только умерла,прожив 16 лет, и то себя предателем чувствовала... сейчас в гости приезжаем - обязательно с ней общаюсь! И всё равно ведь она помнит,что я за ней с котенка ухаживала,на руки только мне дается,хотя уже к родителям привязалась!

И ещё дочка старшая сейчас просит собаку приобрести (маленькую,скорее всего чихуахуа), так я её готовлю да и сама готовлюсь,как к рождению третьего ребёнка!что это не игрушка,за ней уход и внимание требуется! Потихоньку покупаем разные нужные питомцу штуки, провожу беседы,смотрим фильмы от заводчиков,как ухаживать и к лету приобретем,как будем готовы!))))))не хочу безответственно к этому отнестись!)))

Hortensia, nogres, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

KoViVi, Виктория, какая Вы умница! Как радостно знать, что есть люди, которые серьезно и с настоящей любовью, ответственностью относятся к своим питомцам и детям передают это. Спасибо Вам!:l_daisy:

ГрунЯша, Аня, про котел я тоже надеюсь... Как же больно каждый раз узнавать об этом, о поступках таких...:(

KoViVi, snowflake, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hortensia сказал:

KoViVi, Виктория, какая Вы умница! Как радостно знать, что есть люди, которые серьезно и с настоящей любовью, ответственностью относятся к своим питомцам и детям передают это. Спасибо Вам!:l_daisy:

Спасибо,Маргарита,за теплые слова!:l_teddy: очень приятно!:friends:

Hortensia и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, KoViVi сказал:

. в 21 век, с вездесущим интернетом можно надоевшую живую игрушку пристроить ведь,приют найти или просто волонтёров!

а вы в курсе, что передержки - это не бесплатно?

Я свою кошку забирала как раз из передержки, и у неё был так называемый "куратор", т.е. человек, который эту кошку подобрал, но по каким то обстоятельствам не смог оставить у себя - отдал на передержку и занялся поиском новых хозяев.

Так вот этой девочке-куратору "подобрашка" обходилась в 2000 руб\мес (в ценах 2015 года) + пакет корма и обследование-лечение, без которого кошку на передержку не брали.

Вот вам и объяснение, почему проще выкинуть на улицу.

У меня на работе моя коллега - как раз из волонтёров. Состоит в различных группах в вк, постоянно кого-то спасает. Иногда удается пристроить в хорошие руки подобранных животных, но больных, покалеченных, как правило - нет. Моя коллега-волонтёр даже стесняется мне озвучить, сколько дома у неё вот таких "инвалидов" остались доживать свой век. Содержит и лечит она их за свой счёт, т.к. со случайных людей, просто нашедших животных на улице, и, в лудшем случае, просто подбросивших их к порогу ближайшей ветеринарки, не стребуешь "на содержание" 

Vika71, nogres, ГрунЯша и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Svetl@n@ сказал:

...

Вот вам и объяснение, почему проще выкинуть на улицу.

Мдааа:sorry: ну,ясно-понятно,что содержание животного дело затратное, и что держится это всё на неравнодушных людях, на их энтузиазме.. им помогает их безграничная любовь к братьям нашим меньшим,что не может не впечатлять.:l_teddy: но это уже вопрос к гос.политике в плане упорядочивания и создания хоть какой-то системы приютов и т.п. а пока всё как-то так.. отсюда и бездомных животных большое количество...

Рейлэнэ, letka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, сорри, пишу с ошибками, тороплюсь, вижу что что-то глаз режет, и только сейчас заметила что именно :en:

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

ой, сорри, пишу с ошибками, тороплюсь, вижу что что-то глаз режет, и только сейчас заметила что именно :en:

Светлана, ерунда, это все понимают (надеюсь) :) Когда мысль вот она, печатаешь, торопишься, быстрее-быстрее отправить... Всегда какая-нибудь ошибочка, а скорее всего опечатка появится. Если бы Вы не написали об этом, я бы и не заметила. Правда-правда! :rolleyes:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoViVi сказал:

но это уже вопрос к гос.политике в плане упорядочивания и создания хоть какой-то системы приютов и т.п. а пока всё как-то так.. отсюда и бездомных животных большое количество...

Муниципальных приютов единицы. Финансирование минимальное, если бы не волонтеры, там бы уже все перемёрли.

А ещё наша доблестная РКФ продлила срок вязки и сукам и кобелям на год(((

Vika71, чеба и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, наверное, единственное, чем хорош Балтийск, что даже бездомные животные имеют куратора, стерилизованы и чипированы. И прививают их, насколько я знаю. И стаи бродячих собак по улицам не бегают, есть, конечно, особенно в гаражных обществах, но оч.мало. Отличительная черта этих собак - зелёный ошейник и чип на ухе. Ещё лет пять назад бездомных собак было гораздо больше, уж не знаю за чей счёт это делается и по какой программе, но реально помогает.

Согласна  с Аней, что котёл на том свете тем, кто выбрасывает ДРУЗЕЙ нужен отдельный и чтоб погорячее!!!!

Рейлэнэ, snowflake, Marteire и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Svetl@n@ сказал:

Впервые с таким сталкиваюсь... Может, в разных городах всё это дело по-разному организовано...

У нас администрацией города (или кем там) средства выделяются только на отлов и стерилизацию СОБАК, т.к. они могут представлять реальную опасность.  А вот кошки содержатся и стерилизуются, пристраиваются только благодаря волонтёрам и добровольным пожертвованиям. Вот как-то так... 

чеба, Svetl@n@ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 at 16:18, Aqpuna сказал:

Девочки, у всех замечательные питомцы. :)

Хочу и своих показать) 

Два моих солнышка) 

IMG_3047.JPG

IMG_6524.JPG

IMG_9106.JPG

У моей подруги)))

1006084_436340839836264_7491684248563246143_n.jpg

Alina1989, Tora_s, loveferrary и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ГрунЯша сказал:

У моей подруги)))

1006084_436340839836264_7491684248563246143_n.jpg

Прелесть какая!!! Какое очаровательно лежбище!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Представить себе не могу как можно выбросить домашнее животное ..... Даже если болен или надоел. Ведь ты помнишь его малышом и столько радости питомец вам доставлял, и ты умилялся его мимишностью. А потом когда постарел или заболел взять и выгнать.... нелюди. У нас был случай у одной из собачниц. У неё китайская хохлатая мальчик пуховый и они поздней осенью поехали на дачу, уже было очень холодно с заморозками , дачный сезон закрыт, но что то нужно было забрать. И вот к их калитке приковыляла лысая девочка той же породы, вся окаменевшая от холода и отащавшая от голода. Женщина знает Ее хозяев и позвонила им думая что они Ее потеряли, но они ответили ей что она им ненужна. Просто ненужна!!! Ужас какой то. Конечно она Ее забрала, видимо девочку обижали и сильно обижали, она шарахалась от людей и боялась протянутой рука. Долго они Ее выхаживала и приучала к ласке. Хотела пристроить кому нибудь но в конечном итоге оставила Ее себе. Веста( так Ее зовут) очень породистая, видна стать и порода. Сейчас это очаровательное лысое чудо щеголяет в красивых нарядах и исключительно в ботинокчах( без них отказывается ), любопытная и ласковая, всех любит, но с незнакомцами очень осторожна. А проблему содержания мальчика и девочки в одной квартире хозяйка решила не пользу мальчика. :girl_haha: прежние хозяева продали дачу и их она больше не видела.  А ещё случай это просто я считаю сверх жестокость. На работе девочка рассказывает эту историю с ужасными продолжениями. Купили девочке йорка девочку, щеночком поиграла и надоела, захотела кошечку, ну отказа ребёнок не знает и купили котика. Но что делать с собачкой. Маме жалко отдать супер элитную суку (колега просила Ее даже продать) и решила мам на собачке разжиться. Отвезла Ее на дачу и посадила в клетку ком в кормушку дозатор, воду тоже и оставила Ее там. Представляете!!! Йорка оставить в одиночестве в клетке , кстати очень маленького размера. Приезжала раз в неделю убрать и покормить. Представляете что там стало с собакой. Это запуганное животное , затравленное даже . В 1,5 года они Ее решили повязать , но не вышло у них , скинула собака, чуть не умерла. Ну отдай ты Ее , есть желающие, так нет типа порядочная неудобно ей, ещё и возмущается как так животных бросают, а в этом случае лучше бы подбросила куда Ее глядишь в добрые руки попала бы. В итоге несчастное животное живет с со старым дедушкой которому только себя бы сил хватило обслужить  и кошечкой на даче. Дочка попугайчика захотела. Посмотришь на такое и все больше начинаешь любить животных.

belyasik, Г@лина, ole4k@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас какой, неужели есть такие жестокие люди?? Бррррр, вообще, слов нет, одна злость на них, это же грех такой. Уффф....

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, marvlase сказал:

Прелесть какая!!! Какое очаровательно лежбище!

как будто циркачи, здорово!!!

Поделиться сообщением

11 час назад, marvlase сказал:

Представить себе не могу как можно выбросить домашнее животное .....

Прочитала Вашу историю. Жуть. Но эта мама не всегда будет молодой и ее на старости ждет ее та дача. Мне кажется это стихотворение из Волкодав. Самоцветные горы. Марии Семеновой в тему

Жила - поживала когда-то большая семья.

Настала пора переезда в иные края.

когда же мешки с барахлом выносили во двор,

У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.

И "против" и "за"  раздавались у них голоса -

Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.

"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"

И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд

На поиски более щедрых и солнечных мест.

И бывшие дети решали над грудой мешков -

Везти или нет им с собою своих стариков.

Поделиться сообщением

А у меня сегодня ночью был набег на свежие куличи. Вечером напекла, глазурь-посыпка-красота, накрыла полотенцами. Утром встала, а два больших кулича промятые внутрь.((( Есть у нас морда, которая любит на полотенчиках поспать, вот видно и прыгнул с пола на стол, прямо на куличи. Я, конечно, знаю чьих лап это дело, но чего уж там.UFpo_8WK_nA.thumb.jpg.b6f3649d7d4aeb50d666a75f4b088128.jpg

vikkuzja, letka, ole4k@ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в