28 января 2018 Меня дочь взяла длительной осадой и мы таки решились завести крысу (две кошки в наличии, но ребенку захотелось собственного питомца). Проблема в том, что в целом городе не могу найти такой роскоши, как здоровая, не беременная, относительно юная крыса-девочка. Такое ощущение, что прям происки империалистов... или они зимой не размножаются? Объездила все зоомагазины, просмотрела сайты объявлений - не находится Пожелайте удачи, мне до пятницы надо найти, будет сюрприз на ДР. Anya_80, Vkiseleva21, belyasik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 37 минут назад, Т@тьяна сказал: Пожелайте удачи, мне до пятницы надо найти, будет сюрприз на ДР. Держу кулачки!!!! Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 3 часа назад, vodonika сказал: Сходила с ребенком в котокафе Очень приятное заведение, котики все ухоженные, ласковые, обученные, так и бегут играть к посетителям, в общем, сплошной позитив. Случайно оказалось, что у них сегодня в гостях были хорьки, так что повезло. Фото: Представляю сколько позитива и тепла вы от них получили. vodonika, Пушистая и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 28 минут назад, Т@тьяна сказал: Меня дочь взяла длительной осадой и мы таки решились завести крысу (две кошки в наличии, но ребенку захотелось собственного питомца). Проблема в том, что в целом городе не могу найти такой роскоши, как здоровая, не беременная, относительно юная крыса-девочка. Такое ощущение, что прям происки империалистов... или они зимой не размножаются? Объездила все зоомагазины, просмотрела сайты объявлений - не находится Пожелайте удачи, мне до пятницы надо найти, будет сюрприз на ДР. Желаю найти крыску поскорее, скрещиваю пальцы А кошки не захотят ее съесть, случайно? Я не то чтобы им идею подаю, а на всякий случай спрашиваю 11 минуту назад, vikkovesh сказал: Представляю сколько позитива и тепла вы от них получили. Да, они потрясающие! Они все взяты с улицы, вылечены, живут сейчас в тепле и холе, окруженные обожателями. И они так позитивно настроены, не царапаются, доверяют людям. Turtle_aylataN, belyasik, alen_73 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 10 часов назад, Т@тьяна сказал: Пожелайте удачи, мне до пятницы надо найти, будет сюрприз на ДР. Желаю! Крыски дарят позитива не меньше кошек, недаром они входят в первую пятерку умных животных, наравне с собаками и дельфинами. Их можно дрессировать, откликаются на свою кличку. У сына был крыс Зусман. Позовешь, прибежит, сядет на задние лапки и, если в руке зажато семечко или еще какая вкусняшка, лапками тихонько разжимает пальцы. Зубы в ход никогда не пускал. 9 часов назад, vodonika сказал: Желаю найти крыску поскорее, скрещиваю пальцы А кошки не захотят ее съесть, случайно? Я не то чтобы им идею подаю, а на всякий случай спрашиваю Не, навряд ли. У сына был крыс Зусман. Выпускали в свободный выгул, он котов гонял. Жили у нас кот Яша и кошка Маруся. Зуся к ним подбежит и начинает лапками в шерсти рыться, как обезьянка, те встанут, встряхнутся, перейдут на другое место, Зус опять за ними... vodonika, alen_73, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 11 час назад, vodonika сказал: А кошки не захотят ее съесть, случайно? Не должны. Говорят, что хорошо друг к другу привыкают. Vika71, Nadinka-Blondinka, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 В 29.01.2018 в 07:53, Т@тьяна сказал: Не должны. Говорят, что хорошо друг к другу привыкают. Ну это смотря какие кошки... У трех моих знакомых крысы недолго прожили именно потому, что те тоже наивно рассчитывали на привыкание.... Одного почти сразу схомячили, а до одного около полугода добирались... Так что я бы не рисковала крысом, очень дозированно знакомила и под очень жестким присмотром.. Хищник, он и есть хищник... А как коты умеют рыбок из аквариумов вылавливать.... tavenir, венинамама, Рейлэнэ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну это смотря какие кошки... У трех моих знакомых крысы недолго прожили именно потому, что те тоже наивно рассчитывали на привыкание.... Одного почти сразу схомячили, а до одного около полугода добирались... Так что я бы не рисковала крысом, очень дозированно знакомила и под очень жестким присмотром.. Хищник, он и есть хищник... А как коты умеют рыбок из аквариумов вылавливать.... У моего брата раньше были рыбки в аквариуме, но кошка ограничивалось любованием снаружи и — не поверите- питьем воды оттуда... Vkiseleva21, letka, saurony и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Так что я бы не рисковала крысом, очень дозированно знакомила и под очень жестким присмотром.. Хищник, он и есть хищник... Естественно, рисковать я не буду. Знаю неплохой способ заставить "признать" чужака: гладишь кошку (кошек по очереди в моем случае), потом нового жильца, потом этими руками кошкам лица и усы, и так несколько раз. Запахи смешиваются и животные очень быстро друг к другу привыкают. Пока не буду уверена, что дружба крепкая, крысик из клетки будет выниматься только под моим неусыпным присмотром. Девочку я нашла, в пятницу забирать поеду. Клетку, еду и нужности закупили. Теперь в предвкушении letka, marvlase, alen_73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 В 23.01.2018 в 16:41, vikkovesh сказал: Сдайте анализ на мочу. Это может быть началом мочекаменной болезни. Передвиньте лоток и постелите под него непромокашку. Сделали в выходные анализ мочи. Анализ прекрасен болезни не наблюдается. Так что пока буду считать, что кошка в те пару раз была за что-то обижена на домашних. И вот это "щастье" Евгения Чичкова, Кисуля, венинамама и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 2 минуты назад, loveferrary сказал: И вот это "щастье" Какой окрас красивый! loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 3 часа назад, loveferrary сказал: Сделали в выходные анализ мочи. Анализ прекрасен болезни не наблюдается. Так что пока буду считать, что кошка в те пару раз была за что-то обижена на домашних. И вот это "щастье" А какая хозяйка вкусная! Svetl@n@, Dasika, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 loveferrary, Виктория, такая киса роскошная! Игривая, ласковая Любимица семьи loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 8 часов назад, loveferrary сказал: Сделали в выходные анализ мочи. Анализ прекрасен болезни не наблюдается. Так что пока буду считать, что кошка в те пару раз была за что-то обижена на домашних. И вот это "щастье" Главное, что кошечка здорова!!! все остальное решаемо. Очаровательная киса. Nadinka-Blondinka, loveferrary и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 20 часов назад, Т@тьяна сказал: Пока не буду уверена, что дружба крепкая, крысик из клетки будет выниматься только под моим неусыпным присмотром. У знакомой жили в долгой крепкой дружбе кот с попугайчиком - вместе спали-ели-хулиганили года 3-4. А потом, когда никого не было дома, кот попугайку разорвал (((( Инстинкты - вещь жестокая. Будьте осторожны, тут лучше перебдеть Сибирская Кошка, Lavrik-Liza, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 У меня через клетку кошка поранила попугая, не сильно, но до крови. Попугая пришлось отдать. Да и не фанат я птиц. Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 А у нас попугай два раза жестоко наказал кота (тогда он принесен был с улицы котенком), и больше попыток охоты не было. Кот каждый вечер садился перед клеткой и наблюдал за птицей, словно немое кино... Но надолго все равно без присмотра птицу не выпускали, мало ли что ... Попугай большой, укусил ,видимо, тогда кота сильно - кот заорал и запомнил надолго. Пушистая, belyasik, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ой,девочки,что у меня было недавно,наверное волос 10 седых появилось...У меня кошка и 2 попугая.В общем,я одна дома,кошка моя спала в спальне,а я решила в зале повышивать,закрылась и открыла клетку,чтобы попики полетали,я часто так делаю.К слову сказать,самочка летает плохо,в основном она ходит по ковру.Попугаи не успели вылететь,мне раздается звонок от мамы,что надо очень срочно сходить к бабушке (она у нас лежит,поэтому когда мама на работе, присматриваю я).В общем я подорвалась на ракете,у бабушки была где-то 1,5 часа.Прихожу такая я домой обо всем забывшая,смотрю весь палас в перьях,просто весь.Я гляжу на кошку,она так лениво поплелась в спальню.Я опять ничего не понимая смотрю на клетку-Кеша сидит на клетке,а Стеши нетДевочки,я думала я упаду в обморок.Я трусящимися руками стала светить фонариком во все темные углы,под диваном,Стеши нигде нет.Тогда я пошла по перьевым следам в спальню.Захожу-лежит Алиса (кошка),а рядом с ней живая Стеша ходит по полу,но без хвоста.Мне страшно представить,что было в квартире в мое отсутствие((( Lavrik-Liza, Рейлэнэ, Vika71 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Alina1989, Главное - живая! Без хвоста, но живая ))) viola33, Пушистая, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Да,и что удивительно,не пойму,откуда столько перьев на ковре,Стеша вся в оперении была,кроме хвоста,но там где-то 4 длинных пера.И главное,Алиска,зараза,наигралась,то есть не было цели съесть,но помучить птичку помучила,морально точно.Ведь они в метре друг от друга в спальне были.И никто никого не трогал,когда я их нашла.И самое иетересное,на фоне потрясений,я легла спать,а клетку оставила открытой,так как Кеша не хотел залетать в неё,а зал,естественно,закрыла.Так Стеша опять вылезла,посидели они там на клетке,походили по столу.Я удивилась,думала она долго не вылезет теперь из клетки,а они вон чего,бесстрашные.Муж говорит,боевое Крещение. letka, Пушистая, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 В 31.01.2018 в 10:27, Т@тьяна сказал: Девочку я нашла, в пятницу забирать поеду. Клетку, еду и нужности закупили. Теперь в предвкушении Как здорово!!! Не зря мы кулачки держали Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Мои обожаемые питомцы: кошки мейн-кун и собака восточно-европейская овчарка. Безумно любимые))) В нашем доме всегда были животные кошки и собаки. Росла под присмотром собаки. Кошку мейн-кун хотела очень давно, в итоге сейчас у меня их 4)). Вот такой зверинец)) Иржи, Zvezda po imeni..., titania и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 alenvlad, мейн-куны рулят! alenvlad и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Суровые красавицы. Слона на скаку остановят. viola33 и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Светлана, они главенствуют))) snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение