16 декабря 2010 Ой, девочки, звери у вас - это что-то! Неординарные личности. А у меня кошаки тут устроили... Домой пришла, в темноте иду на кухню, а под ногами вертится один из котов - дымчатый Синяк. В темноте, на светлом полу серого кошака, мягко говоря, не видно. Наступила то ли на лапу, то ли на хвост; кот рванул на кухню (а там второй кот ел, Васька), напугал Ваську, Васька дернулся, зашипел, сшиб миску с водой. Сеня запрыгнул на табуретку, на подоконник, с размаху врезался мордой в окно, развернулся, спрыгнул, сшиб табуретку, опять на пугал Васю и убежал в комнату. Вася зашипел, сшиб миску с кормом и убежал вслед за Синяком. Когда я вошла в комнату, мохнатые скучковались у балкона и, увидев меня, начали шипеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Сплюшка, а платическую хирургию котик еще не просит? А то может он в душе собакой родился? Патриция. Наш Мася тоже прилюбливает в темноте под ноги кинуться, пока в полете соображаешь, что это было, кот уже тихо сваливает ))) А еще у меня однажды шок был. Ночь, полнолуние. Комнату освещает луна. Семья спит. И тут я просыпаюсь от того, что на меня кто-то смотрит... Лежу, аж холод по спине. Поворачиваю голову, а Мася сидит рядом с кроватью и так внимательно на меня смотрит! Вот пакость. Жуткое ощущение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Иринка, я ей предложу такой вариант! ))) Люба, хохотала, представив ваш шипящий дуэт! ))) Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Это в деревне у родителей. Племянник с удивительной кошечкой, она всех мышей переловила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Сплюшка,кошкам однозначно нельзя есть собачий корм - в нём отсутствует Таурин. С возрастом кошки теряют зрение, а Таурин его поддерживает на нормальном уровне. В природе кошки получают этот витамин поедая мышей и крыс вместе с шкуркой. Пишу это потому что не один год проработала в зоомаге и стажировали нас ветврачи. Да и по содержанию углеводов и белков корма разные, поэтому твоя кошь и растолстела, а это не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Нат, я и сама понимаю - но что делать, ума не приложу - пристрастилась, миску с кормом не уберешь, потому что собачий товарищ в течение дня прикладывается... голву уже сломала... а вообще, огромное спасибо за консультацию, думать будем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Асенька, letka, Дафна, МарияМирабелла, Какие у вас кошаки замечательные! И почти у всех есть фотки, где киса на спине спит. А моя тушка весь диван занимает. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Ой, девочки, звери у вас - это что-то! Неординарные личности. А у меня кошаки тут устроили... Домой пришла, в темноте иду на кухню, а под ногами вертится один из котов - дымчатый Синяк. В темноте, на светлом полу серого кошака, мягко говоря, не видно. Наступила то ли на лапу, то ли на хвост; кот рванул на кухню (а там второй кот ел, Васька), напугал Ваську, Васька дернулся, зашипел, сшиб миску с водой. Сеня запрыгнул на табуретку, на подоконник, с размаху врезался мордой в окно, развернулся, спрыгнул, сшиб табуретку, опять на пугал Васю и убежал в комнату. Вася зашипел, сшиб миску с кормом и убежал вслед за Синяком. Когда я вошла в комнату, мохнатые скучковались у балкона и, увидев меня, начали шипеть... шипели на источник своего шока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Асенька, letka, Дафна, МарияМирабелла, Какие у вас кошаки замечательные! И почти у всех есть фотки, где киса на спине спит. А моя тушка весь диван занимает. вот это поза!!! Красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 аха, девочки, а на меня кошка натурально тявкает, когда я хоккей смотрю и болею громко... вот реально погавкивает... может, конечно, от собака научилась, не знаю! ))) а еще она совсем перешла на собачий корм и я не знаю, что с этим делать... подозреваю, что не очень ползно и потолстела она с него, таким пуфиком стала! а у вас кошаки - просто чудо! красавцы! )))) кошка-перевертыш!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Сплюшка,собу то же нельзя кормить целый день. У собак период усвоения корма (особенно сухого) 6-7 часов. А сушка увеличивается в размерах от выпитой воды в 3-4 раза. Представь что у пёски в желудке творится! Если она в течении дня не будет подъедать, то утренняя и вечерняя норма еды будет усваиваться полностью и не будет сбоев в работе поджелудочной. Если нужна консультация - спрашивай, можешь в личку. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2010 Сплюшка,собу то же нельзя кормить целый день. У собак период усвоения корма (особенно сухого) 6-7 часов. А сушка увеличивается в размерах от выпитой воды в 3-4 раза. Представь что у пёски в желудке творится! Если она в течении дня не будет подъедать, то утренняя и вечерняя норма еды будет усваиваться полностью и не будет сбоев в работе поджелудочной. Если нужна консультация - спрашивай, можешь в личку. а у меня кот.... простите, блюет периодически... сначала думали, что от смены корма и кормим только определенным, но блевчики повторяются, правда летом чаще было.... может от шерсти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Лушенька, шикарная зверюха!!!! Наш Масейка тоже на пол-кровати вытягивается, сесть негде )))) Ален, у нас тоже раз такая беда была. Заболел сильно ((( Никогда не знала, что зверушки седеют. Он из черного в седого превратился. (( Но то было разовое отравление кошачьим кормом. А "неожиданности" у нас случаются, когда шерсти налижется или сухих листиков. Надкусит золотой ус, ждет, когда он засохнет и лопает втихушку. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 а у меня кот.... простите, блюет периодически... сначала думали, что от смены корма и кормим только определенным, но блевчики повторяются, правда летом чаще было.... может от шерсти? Ох, и у нас кошка этим страдает. Такая несчастная в этот момент... А мы подросли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Я еще на молоко грешу... Последнее время молоко не даю, вроде нормально. Но кот страдает.... Особенно по кефиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 наш молоко редко пьет, но реакции на молоко нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Девочки, я не вет конечно, но могу сказать одно - рвота нечастая-это не страшно. Причин может быть много и шерсть в том числе. Глистов давно гоняли? Сухие листья, веточки от веника, даже пыль кошки едят для чистки от накопившейся шерсти. Поспрашивайте в зоомагазинах пасту фирмы "8 в 1". Она даётся для вывода шерсти 2 раза в неделю, остальные пасты-каждый день. Общаясь с ветами (причём разными), могу много ужасов рассказать (но не буду) про забитые шерстью кишечники. А вот если рвота и срыгивание повторяются часто-это первый звоночек неправильной работы поджелудки или печени. Я бы посоветовала сдать кровь на биохимию, анализ покажет отклонения если они есть. И советую с вашими питомцами, как и с детьми, не оттягивать визиты к врачу-у них метаболизм идёт очень быстро, живут они по нашим меркам мало и все болезни у них соответственно развиваются очень стремительно. МарияМирабелла, Дафна, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 я молоко в чистом виде своим не даю, но за кефир или сыр псюх маму родную (то бишь меня!) продаст! ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Ксюшик, завтра покажу и ты тоже своих красотулей показывай обожаю на них смотреть ( хоть и завела себе такую-же благодаря тебе, всё равно не перестаю ими любоваться и восхищаться ) R Ксюшик спасибо. Охота на змею вот так мы любим сидеть в коридоре, напротив входной двери в ожидании мамы... Прелесть какая, любимая поза моей тигрули-рыжули а это уже мой кот.... в новообретенной конуре.... сладенько как спит Мой любимый цвет и почти любимый размер - мой тоже черный, правда чуть больше, толще, с капелькой белого и, что замечательно, менее пушистый - но мордочки очень похожи! И тоже трус А ещё иногда очень бестолковый - на подоконник залезает через кресло, отвлекается и забывает, куда шел - так и сидит - попой на кресле, а лапками на подоконнике и недоуменно смотрит по сторонам, типа:"А что я здесь делаю?" МарияМирабелла, шикарно валяется котишка! как застыл, красавец очень знакомо!!!! А наш-рычит.... натурально, как пес... нам мебель привезли, наш герой забился под тумбу в коридоре и рычит оттуда.... грузчик спрашивает:собака? Я:нееее, кот... взгляд у грузчика был, словно я изощренно издеваюсь над ним.... молодец какой, нечего посторонним шастать Это в деревне у родителей. Племянник с удивительной кошечкой, она всех мышей переловила. Прелесть какая, племянник красавчик, а киска вообще умничка LenaG_oren и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 покажу еще пару фоток наша ляля в норке мамина помощница Ksenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 вот все-таки смотрю я на наше зверье и снова думаю - насколько они нам доверяют... ведь лежать кверху пузом они могут позволить себе только там, где доверяют людям на все 200 процентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 А еще меня безумно умиляет, когда Масян Котяныч потягивается на спинке и задние лапки так подгибает смешно, как скокоживает, тащусь просто )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Ксюша, так и бы зацеловала эти "коробочки" а мы вот ремонт вместе делаем: - проверяет правильно ли ламинат укладываем.. - не успела достать кусочек канвы - поворачиваюсь а он уже "занят" - и журнальчик свеженький прихватила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 девочки!росвошные у вас кошаки! люблю я их! у меня тоже есть и тоже полосатый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Ksenia, а у нас бесхозные пакеты оставлять нельзя ))) Сунет моську и пытается всем телом туда пырнуться. )))) А потом по комнате гасает пол тела в пакете, задними лапками газ и тормоз )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение