Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, не могу не поделиться этой ссылкой, долго смеялась))

Спасибо, посмеялась от души.

А я сегодня действительно довышивалась. Тружусь я себе, тружусь... и вдруг замечаю, что ни с того, ни с сего несколько минут назад стала шить крестики не так, как всегда, как во всех (ВСЕХ!) моих работах: сначала /, потом \. А стало вдруг \, а потом /. Зарапортовалась... порола... ужас, и как назло шилось белым по белому (цветок черешни) :search:

Talestra, Drega и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так обидно, на работе ссылки не открываются

Поделиться сообщением

Спасибо, посмеялась от души.

А я сегодня действительно довышивалась. Тружусь я себе, тружусь... и вдруг замечаю, что ни с того, ни с сего несколько минут назад стала шить крестики не так, как всегда, как во всех (ВСЕХ!) моих работах: сначала /, потом \. А стало вдруг \, а потом /. Зарапортовалась... порола... ужас, и как назло шилось белым по белому (цветок черешни) :search:

Сочувствую,вот ведь незадача!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу не поделиться этой ссылкой, долго смеялась))

ВОТ ОНО

Меня в то сообщество не пустили написать, а я вот что еще в том же духе нашла на сайте ЗР:

Например, читаем ТУТ

Смотрим раздел "Создание схем для вышивания самостоятельно"

"Раньше схемы рисовали самостоятельно, но развитие техники не оставило без внимания и рукодельниц. Теперь за несколько минут они могут своими руками создать очень интересную и точную схему... результат не заставит долго себя ждать. Прелесть самостоятельного составления схем заключается в возможности выбрать любую картинку без ограничений, что часто заставляет создавать с каждым разом все более сложные проекты, повышая при этом свое мастерство." :spiteful:

О как! Видали! И не нужны нам никакие дизайнеры, у нас чудо-программа есть. И такими вот "прогонами" (видимо для повышения своего мастерства) у нас завален весь интернет.

Теперь другая статья ТАМ ЖЕ

"Новичкам, собирающимся вышивать крестом, нужна схема. Возможно, что в дальнейшем, по мере роста мастерства, в ней уже не будет надобности, и сюжеты смогут рождаться свои, потрясающей новизны и свежести, но для начала без нее не обойтись." - оказывается, настоящие мастера кладут крестики в творческом порыве как мазки краски :paint2::blink:

"Особенно преуспевают в искусности и реалистичности изображений моряки в дальних рейсах, которые в перерывах между вахтами не хотят убивать время на бестолковые занятия, вроде домино или карт. И самих тропических бабочек им доводится видеть чаще, чем другим людям." - кто тропических бабочек не видел - нечего и пытаться их вышивать :em:

"Иглу, кстати, следует слегка притупить о наждачную бумагу, иначе она при неловком обращении может повредить структуру канвы." - правильно, зачем вышивальную иглу покупать, затупите лучше обычную :moil:

"Мастера по вышивке работают в одну нитку, поэтому продевая ее в игольное ушко, следует помнить, что оптимальная длина не должна быть большой, вполне довольно и пятнадцати – двадцати сантиметров." :shok: Вот блин, а я в две вышиваю. А вы пробовали вышивать отрезком в 15-20 см? Это даже нитки от Панны отдыхают.

Я так думаю, что все это так называемые "технические тексты", благодаря которым сайт проще найти в поисковиках, потому что в статьях непрерывно повторяется словосочетание "вышивка". У моих знакомый сайт про авто, так вот им там такие технические тексты на заказ пишут именно для этого, содержание их ужас какое тупое.

Офели, niksi, Talestra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вычитала ещё и такое:

Для вышивки Бискорню применяют симметричные орнаменты и узоры. Размеры квадратиков колеблются в пределах 35-80 сантиметров(!) – это зависит от предназначения детали. Например, для игольницы делают квадрат размером 80*80 сантиметров (!), а для кулона – 35*35 (!) сантиметров.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/44359/

С таким кулоном только топиться! Даже мой 6 размер потеряется на фоне такого украшения :mosking: Хотя что я? Это же бесплатная вышивка!

А игольница? Интересно кому такая нужна? Разве что баронессе с её тысячами иголок :rofl: Я когда эти пёрлы читала сразу её вспомнила и её шедевральную вышивку в пол нити.

Вопрос, конечно, риторический, но всё же... Зачем создаются подобные сайты и напичкиваются такими бредовыми статьями? Это же сколько времени было потрачено! Не может быть что бы совсем без цели.

Дафна, Talestra, ДжинН и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЭТО мне теперь в кошмарах сниться будет :mega_shok:

post-421-1356853024_thumb.jpg

post-421-1356853059_thumb.jpg

:cq: это чудище там упоминается во множественном числе - АнгелЫ. Наверное что бы страшнее было.

И ещё меня порадовали мастер-классы :good: Отдельно для вышивки кошек, отдельно для вышивки собачек, отдельно для лошадок, волков и т.д. Конечно! А как же? Ведь домик вышить это вам не то же самое что цветочки! Там совсем другие крестики и свои секреты есть :lol:

ДжинН и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а чё? Надо как-нибудь сшить бискорнюху 80х80см. Если учесть, что вышивка на ней с двух сторон - какой то год работы - и подушечка готова. Для новичков в самый раз

Поделиться сообщением

А я почитала мастер-класс по этим "ангелам" и вот что вычитала

1.Перед началом работы нам следует обработать ткань, чтобы ее края не распускались. Для этого модно обклеить канву клеем ПВА.

Жаль, если я канву оверложу, то немодная буду...

Поделиться сообщением

вообще какой-то дурной клуб/блог/или как там это называется! :blink:

в разделе гобеленовой вышивки я вижу только гладь.

http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/40559/

или я чего-то не понимаю. :unknw:

такое ощущение, что все эти статьи настряпал человек, далекий от вышивки, как я от балета. больше туда не зайду, мне уже не смешно, а страшно. ведь кто-то это может читать всерьез.

Поделиться сообщением

Этот-то сайт ладно, но мои выдержки приведены с сайта Золотого руна. Если уж там пропускают такие перлы, то...

Поделиться сообщением

Увидела я сегодня во сне вышитую работу, какой-то морской пейзажик. Но если на него определенно смотреть (знаете, как в книжке Магический глаз?), то там проступает силуэт парусника. Этакая стереовышивка. :blink:

Проснулась с мыслью - хочу такую же! :not_i:

Надежда Ста, klysha, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела я сегодня во сне вышитую работу, какой-то морской пейзажик. Но если на него определенно смотреть (знаете, как в книжке Магический глаз?), то там проступает силуэт парусника. Этакая стереовышивка. :blink:

Проснулась с мыслью - хочу такую же! :not_i:

А я не хочу :not_i: не умею я эти стереокартинки смотреть :rofl:

Вейшнорка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На новогодние праздники к нам в гости пришли друзья, мои и мужа. Сидим за праздничным столом, разговор зашел о моей выщитой свадебной метрики, все обсуждают мои работы, нахваливают меня, какая я рукодельница. И тут я говорю: "хочу подружку на иголку подсадить". Все на меня так посмотрели, как будто я что-то страшное сказала. Я шепотом: "вышивкой заразить, в смысле пристрастить, то есть научить". Все как стали хохотать в голос. А подружка позвонила мне на следующий день, чтоб узнать магазины, где я покупаю наборчики для вышивания =)))

Надежда Ста, pop-evgeniya, pifiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу на днях дома, вышиваю, фоном идет передача про американских индивидуумов, которые основательно готовятся к техногенным катастрофам, очередной великой депрессии, падению метеорита, правительственному заговору и тд (ну все наверное видели эту передачу :wink: ) Показывают там значит очередную барышню, у нее вся кухня забита консервами, рассортированными по пластиковым ведрам, в шкафу "тревожный" рюкзак с самым необходимым, ну и парочка пистолетиков :unsure: вот она рассказывает, как в случае катастрофы хватает ведро, рюкзак и оружие и спасется в лесу, где и переживает благополучно нефтяной кризис (ну или что-то там еще)...В общем, мой мозг, расслабленный вышиванием в этот момент начинает рождать мысль: "...так..ну...хм...а если вдруг у нас такое случится?...что я возьму с собой...так..ну конечно же в первую очередь коробку с наборами ...а куда пойду..ну в лес наверное..буду при свете костра вышивать... столько всего успею...а показать процесс на форуме??..надо значит фотоаппарат взять обязательно...поэтапно показать не получится, значит выложу все новые процессы целиком...ой как здорово-вернусь потом домой к интернету, каааак выложу девчонкам красоты!!...."на этом мысль прервалась-мозг осознал ее абсурдность :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Птица, niksi, Лена1973 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитайте ЭТО: :blink: :blink: (наткнулась в интернете :blink: )

Вышивка крестом картин или проповедь мастера.(мастер-значит вроде как дело говорит :unsure: )

1.Вышивка гладью и вышивка гобеленовым швом – весьма достойные виды рукоделия, имеющие множество своих поклонников. К вышивке картин никакого отношения не имеют :swoon: (вот так вот...гоблен-это ваще не картина-так, тряпочка какая-то)

2.Вышивка картин – это вышивка больших полотен. Вышивка крестиком картин не разменивается на мелочи, все эти стандарты типа: 42х31 см не для настоящих картин.(без комментариев просто...вышью Черный квадрат метр на два и буду гордится, а вся эта Музейная коллекция ЗР-фуфло...хотя нет, читаем дальше:

3.ни dimensions, ни anchor, ни Риолис к вышивке картин отношения не имеют, а candamar, lanarte и Золотое руно имеют (вооот, все-таки Руно рулит :good: )

4.не бойтесь объёма работы. Если вы боитесь – вывод для вас не утешительный: вышивать вы, скорее всего не умеете и не любите. Правда здесь есть одно почтенное исключение: если вы – ветеран вышивки, у которого уже глаз не так остёр и рука не так тверда. Ну что ж, тогда пора на «тренерскую» работу (не шьешь ХАЕД??Ты не умеешь вышивать!!! :dh: )

5.В вышивке картин крестом используется канва №16. Мастера вышивки картин знают о канве других номеров, но при вышивке своих шедевров не используют. Только №16. (выкину нафиг "Девочку с куклой" и "Материнскую любовь" от ЗР-там же 18 канва...не комильфо...)

6.Мулине бывает очень хорошее (DMC, Madeira), бывает просто неплохое (Gamma, Bestex), бывает совсем плохое (Belka, комбинат Кирова).Для вышивки картин крестом это значения не имеет. Хорошее мулине – то, которое есть у вас для вышивки вашей картины, в данный момент. Самое хорошее мулине – всегда у вас в руках, шкатулке, комоде и т.п. Запомнили? Пойдём дальше. (ну вот, а вы-ДМС, ДМС...кладовку открыли, вытянули что в руки попалось и будет вам счастье. Этим лозунгом явно пользуются некоторые производители наборов)

7.Пяльцы бывают круглые и прямоугольные (видел даже овальные один раз). Спорить о форме пялец в среде любителей вышивки тоже считается хорошим тоном. Одни кричат: прямоугольные лучше, на них вышивать удобнее, другие: удобнее на круглых. Скажу по секрету, настоящий корифей вышивки картин меняет форму пялец в процессе вышивки, не меняя самих пялец при этом. Потому что он … вышивает без пялец. (ну ффсе-я корифей вышивки! :tease: )

полностью просветится можно ЗДЕСЬ

Мария1981, VeSna0804, ГалинаV и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка крестом картин или проповедь мастера.

Юлия, слов нет, одни звездочки. Это "мастер", видимо, в пару к той бабульке идет.)

Mavka4444 и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юля, ужас какой!

Вся беда в том, что начинающие вышивальщицы пытаются найти ответы на свои вопросы в интернете, натыкаются на такой вот мусор и принимают его за чистую монету. Хорошо, если рядом есть человек, который поможет, подскажет. А если нет?

Птица и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юля, ужас какой!

Вся беда в том, что начинающие вышивальщицы пытаются найти ответы на свои вопросы в интернете, натыкаются на такой вот мусор и принимают его за чистую монету. Хорошо, если рядом есть человек, который поможет, подскажет. А если нет?

Оля, вот-вот, тоже об этом подумала...скольких начинающих вышивальщиц такой "мастер" сбил с толку :unknw:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если нет?

А если нет, на одну вышивальщицу становится меньше, к сожалению.

Mavka4444 и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жеееесть! Было бы смешно, если б не было так грустно (((

Поделиться сообщением

Mavka4444, вот оказывается,как словом убивают! :mega_shok:

Поделиться сообщением

... а candamar, имеют ...

вот это особенно посмешило)))

Поделиться сообщением

Еще из этого опуса:

И вот ещё это постоянное нытьё: ах какая чудесная схема и где бы посмотреть её отшив? Разве это речь мастера вышивки? Схема для вышивки картины тем и хороша для истинного мастера, что у неё ещё нет отшива. Никто её ещё не вышивал, вы первый, понятно вам: ПЕРВЫЙ!!! В этом вся прелесть процесса для истинного любителя вышивки. Даже если кто-то где-то это уже вышил, лучше об этом не знать.

Удивительные вещи глаголет это Мастер с большой буквы М. Мне эта часть особенно дикой кажется, потому что я как раз очень люблю смотреть на вышитые работы, ведь часто картинка на обложке кардинально отличается от готовой работы. Уже после того, как я увидела результат, купила себе кучу наборов, на которые даже внимания не обращала раньше, видя только заводскую иллюстрацию.

Ёла, Птица, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще из этого опуса:

И вот ещё это постоянное нытьё: ах какая чудесная схема и где бы посмотреть её отшив? Разве это речь мастера вышивки? Схема для вышивки картины тем и хороша для истинного мастера, что у неё ещё нет отшива. Никто её ещё не вышивал, вы первый, понятно вам: ПЕРВЫЙ!!! В этом вся прелесть процесса для истинного любителя вышивки. Даже если кто-то где-то это уже вышил, лучше об этом не знать.

Удивительные вещи глаголет это Мастер с большой буквы М. Мне эта часть особенно дикой кажется, потому что я как раз очень люблю смотреть на вышитые работы, ведь часто картинка на обложке кардинально отличается от готовой работы. Уже после того, как я увидела результат, купила себе кучу наборов, на которые даже внимания не обращала раньше, видя только заводскую иллюстрацию.

Таня, ну так ничего удивительного-мастер же написал, что Кандамар крут, а вот как раз-таки отшивы этой фирмы лучше не видеть :blink: слишком велика разница картинки и итога :scare2: (ну в большинстве случаев).Помню столько наборов понравилось, когда увидела в магазине, а как просмотрела отшивы-все, как отрезало :blink: ни в коем случае не хочу обидеть любителей этого производителя :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в