Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

какой он необычный... я нигде такого не видела еще... потом расскажешь, как себя ведет?

Поделиться сообщением

Вот и я впервые вижу. У меня мой Хемлайновский закончился, искать некогда, работу начинать надо! Вот взяла на пробу. У них ещё для чёрной канвы есть.

Поделиться сообщением

И правда, такой жидкий внутри :) Он тоже смывается холодной водой?

Поделиться сообщением

И у меня вопрос по маркерам "Золотое руно". Есть белый для темной ткани и темный для светлой.

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ими пользовался. Он смывается без проблем? Надолго ли хватает и быстро ли он высыхает после того, как его начали использовать?

Поделиться сообщением

Я только вчера купила маркер для светлой канвы. Буду пробовать. Впечатлениями поделюсь обязательно!

Поделиться сообщением

Мой вопрос про маркер от ЗР остался без ответа... Придётся мне самой тестировать. Вчера купила, 90 р всё удовольствие в обычном магазинчике у нас в посёлке. Нанесла на кусочек ткани. Посмотрим через какое-то время - отойдёт или нет? Вот такое чудо. post-4502-1296204290_thumb.jpg

Какая интересная штучка! Мне пока маркер не надо, вот я и не обращала внимание, есть ли такой у нас в магазинах... Завтра поеду в багетку, зайду посмотреть в вышивальный магазинчик неподалеку. Интересно, а он не будет расплываться, что-то подозрительно жидкий? А линия тонкая или толстая? Олечка, обязательно поделись результатами испытаний.

Поделиться сообщением

И у меня вопрос по маркерам "Золотое руно". Есть белый для темной ткани и темный для светлой.

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ими пользовался. Он смывается без проблем? Надолго ли хватает и быстро ли он высыхает после того, как его начали использовать?

Маркеры смываются. Холодной водой. Все (ну то есть те, которые в ассортименте магазинов, специальные). Проверено. Как я уже писала выше, у меня каких только уже не было. Вышиваю много - кончаются часто и быстро. К сожалению по фирмам сказать не могу, так как названия у них стерлись. Исчезающие - метят сиреневым таким, смываемые - синеньким. Есть у меня тонкий черный, который пропадает после нагрева утюгом. Прикупила даже один раз исчезающий, тоже фирму не назову, но более нигде не встречала - в нем вообще был вставлен обычный на первый взгляд гелевый стержень с какой-то коричневой массой. Сомнения взяли, тот ли мне вообще маркер продали. Но на упаковке, которую вскрыла, написано было именно то, что я покупала. Стала проверять его, метит канву коричневенько-рыженьким таким. Через сутки не исчез, через двое тоже. Через трое - как новый. Не исчезал долго, затем каким-то блеклым стал, но совсем не исчез. Вот ведь, думаю, обман покупателей. Пошла смывать его холодной водой - смылся как миленький. В общем израсходовала его, кончился, правда, быстро.

Маркеры для темной канвы купила трех разных фирм, в том числе ЗР. Ими не пользуюсь. Собственно купила три разных (один по принципу фломастера, два ЗР и Кловер в виде геля), так как искала такой, чтобы был без той особенности, которая у всех у них оказалась одинаковой. Не нашла. Эта особенность мне не нравится. Линия, которую оставляет маркер на темной канве,сразу не проявляется. Жидкость из маркера как-бы впитывается тканью, вообще не оставляя следа. Маркер проявляется через секунд десять, когда подсохнет. Для меня лично - очень неудобно. Пометил клеточку и жди. А если не жди, то пометив несколько, начинаешь сомневаться, какие метил впереди.

Я при вышивании на темной канве пользуюсь гелевой ручкой с серебристым гелем. И отмывается замечательно, и видно сразу же.

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикупила даже один раз исчезающий, тоже фирму не назову, но более нигде не встречала - в нем вообще был вставлен обычный на первый взгляд гелевый стержень с какой-то коричневой массой. Сомнения взяли, тот ли мне вообще маркер продали. Но на упаковке, которую вскрыла, написано было именно то, что я покупала.

Ой! А это не про мой сиреневый? Тоже как гелевая ручка, только исчезает через часик-другой...

Поделиться сообщением

Сейчас сфотаю и покажу.

Поделиться сообщением

post-2043-1296227580_thumb.jpg

вот он

post-2043-1296227687_thumb.jpg

это исчезающие

post-2043-1296227769_thumb.jpg

это смываемые

Поделиться сообщением

У меня есть исчезающий маркер (как на фото, белый с сиреневым колпачком), оставлял бледные желые следы, не исчез, поэтому использовался только для работ с полным заполнением (линовала самые сложные места тонко-тонко, без нажима).

Научите правильно пользоваться смываемым маркером ( на фото он голубой с белым колпачком). Почти без нажима рисую линию, но она всё равно получается толстой и расплывается. Что я не так делаю?

Про гелевую ручку я слышала приятные отзывы, но сама не пробовала.

Спасибо, что предупредили, не знала, что маркер ЗР не сразу проявляется. Я бы чертила до тех пор, пока не проявится, представляю, что бы в итоге получилось!

Поделиться сообщением

Научите правильно пользоваться смываемым маркером ( на фото он голубой с белым колпачком). Почти без нажима рисую линию, но она всё равно получается толстой и расплывается. Что я не так делаю?

Это он пока новый так себя ведет, ну и толстенький. Есть более тонкие варианты, это раз. Поскольку у меня их несколько, я стараюсь разлиновывать маркером, который рисует уже плоховато, на исходе, а то и два-три стареньких использую. Пока первый "сил набирается", вторым черчу, потом меняю и т.д. Вот как-то так. Зато ничего не расплывается и ровно получается,рука не дрожит,нажимаю будьте добры как.

Поделиться сообщением

У меня маркер проявился сразу, линии получились тонкие и чёткие. Многое зависит от производителя. Хемлайновский маркер тоже оставляет тонкие линии, у него плотный стержень, он сам проходит (как шариковая ручка) между клеточками. ЗР примерно такого качества. А как смоется - пока не знаю.

Поделиться сообщением

Купила сегодня в ЗР маркер для темных тканей. Тоже внутри жидкий, только белый. Еще не открывала, попробую на черной канве на несколько дней оставить и смыть потом. :pleasantry:

Поделиться сообщением

post-2043-1296227580_thumb.jpg

вот он

Да-да!!! Это он!!!!! Через два часа нет его!!!!!

Поделиться сообщением

Что за гелевая ручка? А то меня ни один маркер для емной канвы не устроил и тоже потому что проявляется не сразу.

Поделиться сообщением

Что за гелевая ручка? А то меня ни один маркер для емной канвы не устроил и тоже потому что проявляется не сразу.

Ну обычная, которая в канцелярских магазинах, с серебристым гелем, и еще можно карандаш для квилтинга, он тоже серебристый, только его точить постоянно надо.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера купила серебристую гелевую ручку (обыкновенную канцелярскую, за 13 рублей), сделала разметку на темно-серой канве, сегодня просто ополоснула под краном теплой водой и разметка моментально исчезла. Сейчас сушу на батарее, хочу убедиться, что после воздействия горячих температур разметка не проявится. Пока всё хорошо.

Сама разметка мне понравилась, оставляет тоненький след, который не расплывается, как мой новый маркер для светлых тканей, и ярко блестит.

Дафна, HeleneBlanche, Сплюшка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо же! у меня черная канва скоро предстоит, я как раз голову ломала, чем размечать! спасибо за хорошую подсказку, сама бы гелевую ручку ни в жисть не рискнула бы попробовать!

Поделиться сообщением

После сушки на батарее гелевая ручка не проявилась.

Но мне и этого показалось мало. Я опять разметила ручкой канву и стала с разметкой её отпаривать, при этом чуть не спалив канву, канва немного приварилась к утюгу. После этого жесткого воздействия я опять постирала ткань. Следов ручки не обнаружено.

Но так ручка ручке рознь, лучше протестировать свою ручку перед употреблением.

Дафна, sulavi, Natalya17 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, маркер от ЗР тест прошёл на "отлично"! После 3 дней (мало, но у меня пока больше времени нет!) отошёл в холодной воде без следа!

Сплюшка, Дафна, Совёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но мне и этого показалось мало. Я опять разметила ручкой канву и стала с разметкой её отпаривать, при этом чуть не спалив канву, канва немного приварилась к утюгу. После этого жесткого воздействия я опять постирала ткань. Следов ручки не обнаружено.

Но так ручка ручке рознь, лучше протестировать свою ручку перед употреблением.

Интернсо, можно ли использовать серебристую гелевую ручку, чтобы разметить лен?????????????????? Почти белого цвета....... :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Вот это экстрим! :lol: Если бы производители знали!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в