Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

занавеска сплошное мое разочарование. Висит какая-то тряпка, а вышить ее столько усилий затрачено.

Тряпка, скажешь тоже!

Я вот вижу тут гардину из плотной ткани, с классическим растительным узором!

меня ж еще такая же ваза есть.

Точно, ваза та самая!)))

Надо тебе на будущий год семена астр раздобыть в цвет вышитых, чтоб совсем похоже было!

Смещение идет на льне от верхнего до нижнего угла почти 5 пять кКарл см. 

Это середина, здесь почти 3см IMG_3510.thumb.JPG.f8df4f53b96b3ff08f48d6e1c002244c.JPG Я, извините, фигею.

Юнон, не поняла: криво кусок отрезан, одна сторона длиннее другой? Ты боишься, что сюжет не поместится?

Да, Ланартэ халтурит(((, за немалые деньги причем!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

Юнона, не ворчи. Все, что было в процессе, уже позади. А перед собой ты видишь очень симпатичную работу, значит, все старания не напрасны.

Спасибо, Лариса. Не спорю, конечно, она симпатичная, можно сказать даже, красивая, яркая, насыщенная светом и летними  красками. Хотя астры вроде и ближе к осени, но цвета здесь очень оптимистичные. Буду смиряться. Все огрехи позабудутся быстро.., на подходе другие :blush:. Но нас же хлебом не корми - дай поворчать.

2 часа назад, Океан сказал(а):

Новый процесс обещает быть захватывающим. И не только в плане льна:lol:, но и создания прекрасной розы.

О, да. Надо мне "льняные" работы вышивать в первую очередь, а то зрение тож не молодеет. Чтобы не пришлось потом менять на 11 канву :o. Лен очень неоднородный, ниточка толстая, другая как волосок и бывает, что между ними даже просвета нет..хоть бы не сбиться. Зато она мне во всех отношениях нравится. Надеюсь, до конца процесса ничего не изменится.

Ой, @Татуся Таня, сейчас увидела в Сжатых не та Роза. Я, конечно, сама балда, вылетело из головы, нужно ж было хоть ссылку дать на эту Розу. Извини, пжл, будь добра, поменяй в Сжатых.

Lanarte PN-0154334 Pink Rose, 20х63, лен 30, счетный крест

kas_julia, Океан и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Тряпка, скажешь тоже!

Я вот вижу тут гардину из плотной ткани, с классическим растительным узором!

У меня, похоже, совсем не развито воображение. Все говорят плотная гардина, не вижу я ее хоть тресни.  Висит что-то и висит, пусть висит. :D

Точно, ваза та самая!)))

Надо тебе на будущий год семена астр раздобыть в цвет вышитых, чтоб совсем похоже было!

Наверное, ходожник у мамы взяла эту вазу на "плэнер" или у бабушки :blink:. Даже не помню когда ее покупалалет 40 как.

У меня было две хрустальные, другая была высокая красивущая, но когда я обнаружила, что давно ее не видела - так никто и не признался, кто ее кокнул, боялись моего гнева, наверное.  :ireful:

Юнон, не поняла: криво кусок отрезан, одна сторона длиннее другой? Ты боишься, что сюжет не поместится?

Да, Ланартэ халтурит(((, за немалые деньги причем!

Ника, была сложена ровно, углы стыковались, а когда развернула, видно даже невооруженным глазом, что долевая уплывает, причем существенно.  Я меряла-меряла, потом плюнула, буду вышивать как есть.

Для уверенности, немного сместила середину вниз, если уж не хватит, то пусть это будет внизу.  А для задуманного оформления вообще не нужны края ткани, он там все обрезает.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

была сложена ровно, углы стыковались, а когда развернула, видно даже невооруженным глазом, что долевая уплывает, причем существенно.  Я меряла-меряла, потом плюнула, буду вышивать как есть.

Поняла. Нет, в моем наборе такого нет, все ровно. 
Но где-то мне такое уже встречалось, когда нити основы были косенькие. Насколько помню, на сюжете это не сказалось.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Жалею, что поддалась сиюминутному порыву. 

Ой-ой, Юнона, зачем так говоришь?! :buba: Как можно жалеть, ведь такая красота получилась! А трудности и ошибки забудутся.

23 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

IMG_3524.thumb.JPG.717a9b111a017b33b0337bc5c06a7ef4.JPGIMG_3527.thumb.JPG.8f9f2892f1d74f1bee98599aff79b229.JPGIMG_3528.thumb.JPG.0214b67dc74961e419a690af0123ecb5.JPGIMG_3533.thumb.JPG.cb85d387ff2aff74d506393a0854e7f6.JPG

Какие фото классные! И правда ваза такая же, ну надо же!:tender: Я еще прошлый раз хотела написать, что может успеешь с живыми астрами сфоткать, но потом не стала, думаю, зачем подгонять, плюс мне казалось это не реально, но ты-то у нас такая шустренькая! Вот как круто получилось! Оформлять планируешь в ближайшее время?

Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2023 в 13:55, Юнона1960 сказал(а):

IMG_3527.thumb.JPG.8f9f2892f1d74f1bee98599aff79b229.JPG

Юнона, какая красота получилась! :wub: В паре с реальным букетом смотрится волшебно :l_daisy:

27.09.2023 в 13:55, Юнона1960 сказал(а):

Может, выровняется, может нет , вышивать буду пока не увижу, что все пропало.:blink:

Лен можно намочить и тянуть по диагонали, тоже пару раз попадала на перекошенный пермин, но все вставало на место

Поделиться сообщением

Юноночка, я так понимаю твое состояние: все не то и все не так, но это пройдёт, потому что астры получились яркими и очень натуральными. Я даже на штору внимания не обращаю, до того хорош букет и осень за окном, теплая, солнечная, сухая, вот как сейчас. Почему то фон меня притянул больше. А гардины плотной я не вижу, у моей мамы раньше такие обои были, так что я вспоминаю мамин дом ))). И знаешь, мне хорошо от этой твоей работы. Ты молодец, что не бросила.

Ланарте… Я хоть и не вышивала никогда, но неожиданно даже мне. Со льном не знакома, но надеюсь, что все у тебя получится в лучшем виде ))).

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Поняла. Нет, в моем наборе такого нет, все ровно. 
Но где-то мне такое уже встречалось, когда нити основы были косенькие. Насколько помню, на сюжете это не сказалось.

Видишь ли, Ника, размер тут по вертикали высокий, 63 см, и косит сильно много.  запас там есть, справа 5см, слева вообще 9. Ну да ладно, прорвемся.   Но вовремя одумалась. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. :lol: Да и кому это надо, кроме меня.  Будет у меня розочка "аки ветром гонимая":wacko:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Juliay сказал(а):

Ой-ой, Юнона, зачем так говоришь?! :buba: Как можно жалеть, ведь такая красота получилась! А трудности и ошибки забудутся.

Впервые у меня в одном наборе столько накладок, прям одна на другую налезали, потому и впечатления остались не из приятных. 

10 часов назад, Juliay сказал(а):

Какие фото классные! И правда ваза такая же, ну надо же!:tender: Я еще прошлый раз хотела написать, что может успеешь с живыми астрами сфоткать, но потом не стала, думаю, зачем подгонять, плюс мне казалось это не реально, но ты-то у нас такая шустренькая! Вот как круто получилось! Оформлять планируешь в ближайшее время?

У нас пока еще тепло, не то что астры, уже пора и георгины и гладиолусы выкапывать, что-то с розами делать, а они цветут вовсю.

Сегодня даже обнаружила, представляете, весенний цветок зацвел - Анемончик белый, уже молчу про одуваны , рука не поднимается их  даже срезать.  Нет, Юльчик, оформлять даже рука не поднимется. Я уже вроде говорила, что оформление встанет в копеечку, и так как себе Астры эти не хочу, сдуру и подарить могу. А без красивых рамок наши вышивки никому нафик не нужны. И как-то не привыкла голую тряпочку дарить, не камильфо это .Выкинут же, знаем, плавали. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, maui сказал(а):

Юнона, какая красота получилась! :wub: В паре с реальным букетом смотрится волшебно :l_daisy:

Спасибо, Олечка.  Да, и художник и дизайнер отлично поработали, такой эффект присутствия получился.

9 часов назад, maui сказал(а):

Лен можно намочить и тянуть по диагонали, тоже пару раз попадала на перекошенный пермин, но все вставало на место

Ой-ёй, мочить точно не буду, и так еле высматриваю, куда тыкать иголочку.  Я уж как-то так буду ковырять. А по окончании решу.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Юноночка, я так понимаю твое состояние: все не то и все не так, но это пройдёт, потому что астры получились яркими и очень натуральными.

Спасибо, Наташенька за поддержку, ты меня понимаешь.

Я даже на штору внимания не обращаю, до того хорош букет и осень за окном, теплая, солнечная, сухая, вот как сейчас. Почему то фон меня притянул больше.

Вот и я, когда впервые увидела эту картинку, кроме букета и залитых солнцем кустов и деревьев на втором плане, ничего больше не заметила. 

А гардины плотной я не вижу, у моей мамы раньше такие обои были, так что я вспоминаю мамин дом ))). И знаешь, мне хорошо от этой твоей работы. Ты молодец, что не бросила.

Спасибо, нет, бросать я не могу, тогда бы сама себе весь мозг съела, что не воспользовалась возможностью вышить красивый яркий букет. Да. Просто одно на другое наслоилось. И, похоже, этот автор не мой. Я уж лучше по Индире Есеновой - что тут скажешь, ну древние мы люди.:D

Ланарте… Я хоть и не вышивала никогда, но неожиданно даже мне. Со льном не знакома, но надеюсь, что все у тебя получится в лучшем виде ))).

Я вышивала Ланарте, знаю его немного, но никогда с таким сильным перекосом не сталкивалась. Когда-то, когда еще только мечтала вышивать, купила в "Тканях" целый метр нашей канвы, пока я ходила оплачивать, она мне нарезала там :swoon:, примерно так же как сейчас у меня. 

Я оттуда только отрезала один раз, тетушке по журнальной схеме вышила, и весь остаток просто выкинула, чтобы не было соблазна кому-нить отдать эту бяку.

Поделиться сообщением

27.09.2023 в 12:10, Сибирская Кошка сказал(а):

:biggrin: Юнон, у тебя сегодня отчет "Все паразиты:ireful::girl_haha:

Один я Д*Артаньян. :blum: Я ж вчера забыла тебе на эту фразу ответить, так она мне понравилась. 

И еще, " все люди как люди, одна я королева".:king: Когда-то реклама была.

27.09.2023 в 12:10, Сибирская Кошка сказал(а):

Ладно, всяко бывает, но от дорогих производителей вдвойне неприятно.

Если канву по диагонали потянуть, не выравнивается? У меня ровная стала.

Люба, я все-таки развернула, распялила - чего очень не люблю делать на самом деле. 

Бесполезный трюк оказался - ни на йоту не поменялся размер, ну может пару миллиметров. 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, я вспомнила про свой Ланарт с принтованным льном, прям кольнуло- ровный край.)  Разметку я на нём вряд ли рискну делать, если только нитками, ты отважная. 

Астры, как только вышли, был порыв купить, но остановила именно занавеска, думала, можно заменить основу на окрашенную, но оставила эту мысль. Издалека мне с моим неидеальным зрением всё красиво, фон и фон, но вблизи я кружева не вижу.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Юнона, я вспомнила про свой Ланарт с принтованным льном, прям кольнуло- ровный край.)  Разметку я на нём вряд ли рискну делать, если только нитками, ты отважная. 

Те, что я вышивала, тоже были ровные, сейчас уже не вспомню, кажется, где-то был небольшой перекос, не критичный.

Женя, без разметки я не смогу вышивать, у меня мозги не работают считать да пересчитывать по сто раз. Мне проще вообще не вышивать тогда. 

Я даже не думаю - смоется-не смоется, пока вроде не было прецедентов, даже на принте, да и на льне смывалось все отлично. 

Но это все были еще наборы старой сборки, как у тебя, я посмотрела). А сейчас в коробке красивой, перекупленная фирма, не знаю еще что будет, какие подводные камни меня ждут. НО вышивается приятно на этом льне.

Кстати, еще забыла написать, и ниточек подозрительно мало.  Ну, ладно, не буду заранее переживать. Всегда есть выход  - наше ПНК :lol::pleasantry:

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Астры, как только вышли, был порыв купить, но остановила именно занавеска, думала, можно заменить основу на окрашенную, но оставила эту мысль. Издалека мне с моим неидеальным зрением всё красиво, фон и фон, но вблизи я кружева не вижу.

Как хорошо, что ты умеешь видеть неочевидное до покупки,..хотя все равно ж красиво?!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Как хорошо, что ты умеешь видеть неочевидное до покупки,..хотя все равно ж красиво?!

Не умею! Но, если долго "колеблЮсь", значит мне лучше не надо.)) Конечно, красиво! Лето, цветы! Опять же, Золотое руно это любовь. 

Я вон свой дом китайский оформила и повесила, победа упорства над глупостью!)))  А тут родные А строчки, да ещё и в такой вазе!

Поделиться сообщением

Юнона,все затыки с астрами позади...страшно неприятно натыкаться на такое,но бывает и так...ты ж знаешь,что большинство ЗРовских букетов шьются по-другому) А итог очень даже хорош!!! Астрочки очаровательны)

С Ланартом... странные вещи ...да,но будем надеяться,что перекос сойдет на нет... Буду держать кулачки и ждать твоих отчетов)

Поделиться сообщением

28.09.2023 в 21:57, Юнона1960 сказал(а):

Впервые у меня в одном наборе столько накладок, прям одна на другую налезали, потому и впечатления остались не из приятных. 

У меня с Ланартом не сложилось. Есть одна Сова на канве и всё. Просто не моё, тем более всяки льны. 

А астры отличные, зря ты на них наговариваешь, издаля так прям фото.

Поделиться сообщением

30.09.2023 в 12:12, Евгения Чичкова сказал(а):

Не умею! Но, если долго "колеблЮсь", значит мне лучше не надо.)) Конечно, красиво! Лето, цветы! Опять же, Золотое руно это любовь. 

А я, Женя, хочу все-таки знать, какие в дизайне могут быть недостатки (а не только красивые крестики) и спасибо тем девочкам, кто реально пишет о работе, а не просто отчитаться красивыми, но ничего не значащими многофразами хоть вкратце говорят не только о любви к дизайну, но и о самом процессе . 

И, возможно, я все равно буду вышивать этот набор, но отнесусь уже  более  подготовленно ко всяким рельефам. 

30.09.2023 в 12:12, Евгения Чичкова сказал(а):

Я вон свой дом китайский оформила и повесила, победа упорства над глупостью!)))  А тут родные А строчки, да ещё и в такой вазе!

В любом случае, да, он хорош, уже потому, что ты преодолела все препоны на пути к результату.

Поделиться сообщением

30.09.2023 в 13:05, Nat717 сказал(а):

Юнона,все затыки с астрами позади...страшно неприятно натыкаться на такое,но бывает и так...ты ж знаешь,что большинство ЗРовских букетов шьются по-другому) А итог очень даже хорош!!! Астрочки очаровательны)

Спасибо, Натулечка.

Честно сказать, я не расстраиваюсь особо о недостатках , просто, если кто-то прочитал, то при отшиве уже будет вооружен. 

30.09.2023 в 13:05, Nat717 сказал(а):

С Ланартом... странные вещи ...да,но будем надеяться,что перекос сойдет на нет... Буду держать кулачки и ждать твоих отчетов)

Ланарте  в новой красивой коробочке, с оранжевой бумажкой :D ( буду считать, что ЭТО их фишка (любо -дорого держать все это в руках), а не перекошенная канва ^_^.

Inna_D и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2023 в 14:19, Inna_D сказал(а):

У меня с Ланартом не сложилось. Есть одна Сова на канве и всё. Просто не моё, тем более всяки льны. 

А астры отличные, зря ты на них наговариваешь, издаля так прям фото.

Конечно, Иннусик, мы все разные, и шьем и любим разные дизайны, и производителей выбираем, что ближе к удобству отшива (по крайней мере у меня так) 

Астры, да, красивые, а я вовсе на них не наговариваю. Я просто перечислила недостатки в наборе. 

Ну, и конечно, мои личные   ощущения при ближайшем рассмотрении. Никому ж не навязывала.  Прости, это я своем о личном)

Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Астры, да, красивые, а я вовсе на них не наговариваю. Я просто перечислила недостатки в наборе. 

Ну, и конечно, мои личные   ощущения при ближайшем рассмотрении. Никому ж не навязывала.  Прости, это я своем о личном)

Ой, да мне тоже много что не нравится. Лично:secret: 

Еще один набор начала, подпопно,:dw:наверно не покажу пока не определюсь, очень страшно получается или нет, или может вапще не получается :laugh2:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inna_D сказал(а):

Ой, да мне тоже много что не нравится. Лично:secret:   

Будем молчать, ага, чтобы не ранить чувьстьв нежные души. 

9 часов назад, Inna_D сказал(а):

Еще один набор начала, подпопно,:dw:наверно не покажу пока не определюсь, очень страшно получается или нет, или может вапще не получается :laugh2:

Интриганка.  Инна, да у тебя всего-то 4 работы, которые ты, наверное, уже и закончила, просто нам не показываешь. А что у тебя с гладью, кораблик там, почему не доведешь до ума? Мне очень нравится солнечная палитра, и гладь соответственно. Сама не умею, но с удовольствием рассматриваю всегда.

Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Интриганка.  Инна, да у тебя всего-то 4 работы, которые ты, наверное, уже и закончила, просто нам не показываешь.

Датычё, ничего я не закончила:shok:, и вапще, у меня строители вчера приехали, я думала, что за 3 недели мы уж понаделаем, разберем всё к их приезду-фик, даже не помню чего делали, по внешнему виду походу ничего:girl_crazy:, все доски яблоками завалило, даже сгрести не могу, потому как не кошено. Вот. И не шью нифига, потому как обмароге:mosking:.

А, вчера пёрья у сов пошила, посмотрела и не поняла сколько-то прибавилось или нет, я ж без сагов всяких, хотя наверно много уже, я в этом плане как ты, ну не понимаю нафига многофото? ну хошь общаться, так так общайся, а то прям так гордо- у меня +1 прОцент, ну не знаю, чего смотреть-то? а еще хотят чтоб че-то сказали наверно, типа вау, как круто+100 крестиков:laugh1:

Понимаю, в играх вышивальных, ну там "поймай если сможешь" которые или  "дошей или сдохни", там понятно, соревнование, а тут ну как Люба что-ли сказала, мне понравилось-тьфу.

Ой еще не нравится когда у человека 50 начатых, он пишет во многих темах и везде "недлягайки", ну мне вроде ж интересно что и от чего кусок, а процессов нету, сначала пыталалась сообщения все прочитать, потом плюнула и недлягайки теперь не пытаюсь идентифицировать, и даже читать, поскольку не в состоянии все помнить, просто когда уже готовое потом выложено, это. ну лично мне, уже не интересно. 

Ну получается не смолчала, да .

54 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

А что у тебя с гладью, кораблик там, почему не доведешь до ума? Мне очень нравится солнечная палитра, и гладь соответственно. Сама не умею, но с удовольствием рассматриваю всегда.

Не, вапще не. стоит натянутый на раму:unknw:не помню сколько, лет 12? И не снимаю и не вышиваю. Распорола воду под аркой и птицу, потому как совсем не нра. Как нитки подбирать без понятия, они в глади совсем другие оттенки приобретают.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Ой еще не нравится когда у человека 50 начатых, он пишет во многих темах и везде "недлягайки", ну мне вроде ж интересно что и от чего кусок, а процессов нету, сначала пыталалась сообщения все прочитать, потом плюнула и недлягайки теперь не пытаюсь идентифицировать, и даже читать, поскольку не в состоянии все помнить, просто когда уже готовое потом выложено, это. ну лично мне, уже не интересно. 

Ой, это точно! Я тоже над всеми этими недлягайками думать перестала. И кому она, такая красивая идеальная зеленая гайка, кроме тебя, нужна будет, когда она даже к базе не привязана, никто и не найдет. А в процессе бы посмотрели.

Юнона1960 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в